Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anestes

New member
Оленька82, ай, мне кажется, что свечки не самый подходящий подарок для детей с особенностями. Мало ли что... Потом еще и виноватыми окажемся)))

Sandra.

New member
Отписалась на одноклассниках, дублирую здесь.
Девочки, извиняюсь что с *опозданием, вот выкладываю отчет о поездке в детскую пинскую больницу, которая была в начале сентября.
Начали с первого этажа- отделение интенсивной терапии. На тот момент деток в отделении не было, поэтому общение было минимальным. Оставили пачку памперсов, салфетки, соски и косметику. Одежда сказали не нужна. Дальше наше любимое инфекционное отделение. Там нас встречали как дорогих гостей напоили чаем и угостили десертом)) персонал очень ясно понимает что все то, что мы им привозим нам с неба не падает и чтобы купить необходимое надо отложить деньги из семейного бюджета, собрать все в одном месте из разных точек, привести в порядок одежку и конечно же найти время и желание , что бы заниматься этим. Благодарили всех нас очень искринне! В отделении было 4 малышей. кастелянша лично пересмотрела все одежки, которые принесли- делала она это так, как будто это одежда для ее детей: это *Дашке *подойдет, это для Лешеньки, а в *этом я Костика к врачу отправлю.и т.д. очень приятно! *Всех своих маленьких пациентов знает *в лицо и кому что и какой размер нужен.Отчиталась нам сколько чего осталось. Медсестры внимательно относятся к деткам, что не может не радовать.
Затем было отделение неврологии, там тоже нас ждали и были *рады помощи. В оделение было 4 деток.Передачу принимала *старшая медсестра, от большей части одежды отказались сказали вроде не нужно, но на выходе нас остановила одна из медсестер, которая непосредственно с детками общается и с радостью забрала все остальное, сказала есть реальная необходимость в этом и лишним точно не будет.
Огромное спасибо девочкам *с семейства за помощь в сборе средств для пинской больницы, без вас нам было гораздо сложнее. Огромное спасибо Ирине Кривцовой и Наталье Галуха, а так же девушке которая подготовила и привела в порядок всю детскую одежку(все сложила, перегладила, наверное даже носочки с колготочками)) Спасибо Ирине Кунтуш *за весомый вклад в передачу, и участие в посещении больницы.
Огромное спасибо всем, кто нашел время и средства для того, чтобы поездка с помощью в пинскую больницу состоялась в таком большом объеме!!!
Передавали соски, памперсы, влажные салфетки. ватные палочки, разные крема, присыпки, немножко игрушек. растяжек, мыло и одежда. все разделили поровну. *После наших посещений ситуация в больнице гораздо изменилась и конечно же в лучшую сторону!

Фотки на телефоне превышают допустимый размер, постараюсь завтра скопировать на комп, уменьшить и выложу.

Yvanka

Очень деятельная натура
спсибо девушке которая подготовила и привела в порядок всю детскую одежку(все сложила, перегладила, наверное даже носочки с колготочками))
Это наша Алена, mamashka1, спасибо ей за помощь и за очень качественную работу:)

Девочки, в среду будет машина в Минске в экомедсервисе. Могут забрать все что надо, машина вместительная. Если есть что забирать, скину телефоны.
Скидывайте! У меня немного совсем, но передам что есть.

а сколько мне посчитали??? я готова на 2..вернее, одна уже даже собрана, просто второй коробки пока еще нет - дома только очень маленькие или от сапог...и про чашки - я купила 200граммовые 5 штук..это на НГ или обычная нужда?
Исправила на 2, спасибо:) Чашки - рутинная потребность.

Yvanka,я писала -соберу пару)-то бишь 2,ок? И ещё возраст хочу уточнить- там же разный, в смысле какой шампунь, гель покупать...для ребёнка или для взрослого, мальчику или девочке...?
Пока все для девочек, возраст - скорее взрослый, попрошу Наташу уточнить.

Просветите меня пожалуйста. Наверное нельзя в коробочку складывать свечки, подсвечники, лампадки???
Наверное, лучше не надо... от греха подальше...

Yvanka, 11-го посещение инфекционки в силе? Сколько людей пойдет, отзовитесь пожалуйста! В понедельник я напишу инфу по всем отделениям, постараюсь пораньше. Давайте на этот раз все спланируем заранее, чтобы не бегать всей толпой, а разделиться (в прошлый раз мы как-то удачно сходили, было время и с детьми остаться).
Я точно не пойду, у меня вторник самый кружковый день. Соберу все что надо и передам кому-нибудь.

Гелия, подарки тольк для девочек, пока... Но кружок, в котором занимаются мальчики тоже есть, Натка едет на разведку через неделю, отпишимся:)

Все 30 коробок заняты. :))) Есть больше 10 подарков в Черницу, и подарков в ДР-ДД уже штук за 50:)))

Девочки, если кто-то будет покупать шампуни или гели, то актуальнее для мальчиков.

lenorchik_9, позвоню:)

macropulos

New member
Yvanka, для ДД-ДР еще у меня 40 подарков: 25 кукол и 15 машинок. И 10 для Черниц. Передам ближе к Новому Году, чтобы не загромождать другие квартиры.

Yvanka

Очень деятельная натура
macropulos, спасибо огромное!

ЗЫ, Жаль что есть только кнопка "спасибо", а нет "большое спасибо" и "спасибо сто раз" :)

lya-lya

Member
Ира, мне в субботу пакетов 5-6 с игрушками б/у передали (всё для мальчика). Может что-то в Витебск передать?
Там, например, железная дорога есть...

svetlysok

New member
ира! с меня 100 тыс. на подарки - скоро привезу .вместе с вещами. на кофе не иду - едем в веску( наверное). в через Осиповичи - дом интернат .если кто может или у кого есть ненужная магнитная доска с циферками и буквами - там будут вам признательны- и памперсы 4-5 и взрослые сэни.
11 октября -идем в инфекционнку присоединяйтесь желающие!!!
ленорчик! я заеду к тебе 11 октября во вторник!и

mamashka1

New member
Yvanka, ну и засмущали же Вы меня своими словами, аж жарко стало в неотапливаемой квартире :blush1:, кофту снимаю. Сейчас к делу. Видела сегодня в Буслике на Уманской кукол-пупсов по 18 (!!!) тысяч, 18500, если говорить точнее. Вполне приличные куколки, насколько мне позволяет разбираться мой машинковый опыт. Покупала своим детям трусы-перчатки-обувь, подарок сынишкиной подружке, поэтому, если честно, уже не оставалось денег, а когда я туда попаду в следующий раз-одному Богу известно.
В Просторе в Малиновке влажные салфетки Discount по 11000 60 (или 70) штук, тоже недорого...

Последнее редактирование:

lenorchik_9

Active member
svetlysok, договорились, только заранее сообщи сколько и чего надо, чтоб я собрала

Yvanka, хотела еще спросить, а такого плана картинки-гравюры и мозаика для подарков подойдут http://karlson.shop.by/824/867/ и http://karlson.shop.by/824/1855/? Просто такого плана в магазинах видела тыс. по 30

Последнее редактирование:

tasja

New member
Yvanka, Ира, получается что с Богушевском вопрос закрыт и Черницей (а там что? приют или ДД, как-то мало подарков).
Есть более конкретная инфа по другим ДД/ДР -? Я хотела начинать заполнять страничку на сайте, если что точно есть, то пиши я буду копировать

В Белмаркете наборы для девочек - сделать бусы или браслет, ну там разные бусинки и ниточка по 6500, я купила все что были (3шт), кто живет рядом с Белмаркетами можно выгодно пока купить.

Можно ли как на подарки взрослым покупать мыло белорусского или российского пр-ва, ну типа аналоги палмолив или нивеа -? В Гиппо российское вкусно пахнет, упаковка как у иностранного по 1800-2200, гомельское крем-мыло по 2500. Или подросткам такое немодно будет?

lenorchik_9, Классная цена, я б тоже закупила, есили такие можно

mamashka1, Салфетки влажные - это которыми попу вытирают?

mamashka1

New member
Салфетки влажные - это которыми попу вытирают?

tasja, да, ими "подмывают" грудничков детей в больнице (не знаю, как в ДР, может, водой моют), обычно наряду с подгузниками просят и салфетки.
lenorchik_9, давно смотрю на эти гравюры, только рисунок там мне показался каким-то нерадостным, что ли... Все же лучше спросить у Ирины, наверное.

lenorchik_9

Active member
mamashka1, я тоже давно смотрю, вот и решила спросить. А рисунки нормальные, просто на темном фоне, вот и кажутся нерадостными

Nats25

Active member
Ко мне приехали чашки (штук 20, наверно), карандаши, разукрашки+обувь для малышни, слюнявчики. Ир, Юле отдавать или у себя держать? Очень прошу всех, кто меня знает: если соберетесь на кофе, наберите велк 1-125-998 (теперь я не всегда в сети(((()
Отдельно хочу сказать спасибо девушке Юле (ник не знаю, Юля не писатель, а читатель ;)): за все привезенное, аккуратненько собранное-сложенное да еще и к самому подъезду доставленное))) Вот есть же люди. Говорит: "Дождь льет, я на машине, чего вам мотаться"-хотя я всегда готова приехать, забрать, лишь бы унести можно было))) Прямо неудобно перед девчонками, которым периодически рванье подкидывают)) Хоть здесь мне везет ;)

mamashka1

New member
А рисунки нормальные, просто на темном фоне, вот и кажутся нерадостными

lenorchik_9, ну, может быть, и так, этот попугай и вправду хорош, просто раньше я там видела что-то мрачненькое, а ведь хочется что-то мажорненькое детям )))

lenorchik_9

Active member
mamashka1, только что с Ирой разговаривала, она дала добро покупать эти гравюры и мозаику, может счас позвоню узнаю, сколько и чего у них осталось в каком состоянии упаковки и отпишусь

mamashka1

New member
lenorchik_9, ну вот и славно! А состояние упаковки у них обычно не самое страшное, я сама там покупаю иногда игрушки. Если уж совсем неприлично, то перепакуем! )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху