Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

yulcka

Member
Насчет фотографа ещё актуально? Можно в субботу? По будням я работаю.
Могу помочь с печатью фотографий, так сказать, 2в1 фото + печать.
Только фотоаппарат не профессиональнай, и фотки точных размеров как на документы не смогу сделать: там спец прога нужна. Если просто распечатать типа 10*15 или поменьше, то я могу:agree:

Yvanka

Очень деятельная натура
но неужели детям из ДД не полагаются лекарства за счет госсредств?
полагается. И в прошлом году их никто массово не просил, приюты только, но там своя специфика. В этом году сами видите ситуацию с ценами, многие бюджет по лекарствам уже выбрали, а год еще не кончился и дети болеть не перестали. Очень много где исполкомы не дают покупать импортные лекарства, импортозамещение у нас такое... Дорогие лекарства тоже под запретом, вместо пантогама или энцефабола назначают пирацетам.

Хотя вопросом почему массово просят белорусскую мазь за 2500 я как-то не озадачивалась, но просят все поголовно. Спрошу, собственного интереса ради.

Еще есть нормы, в которые дети не вписываются потому что они дети. 7 пар носков на год не каждому мальчику хватит... КрУжки бьются, штанишки мочатся чаще чем по регламенту положено, зубную пасту дети едят, про покупку где-то игрушек за бюджет я пока еще не слышала...

ElenaKozlova

New member
Я прошу прощение за свою неосведомленность, но неужели детям из ДД не полагаются лекарства за счет госсредств? Я была лучшего мнения об организации в ДД:bad:... Мой муж вырос в ДД в Клецком районе, и он говорит, что их полностью всем обеспечивали, кормили, одевали, лечили и на оздоровление в пионерлагеря и заграницу отправляли.

Во-первых, возможно ТОГДА было обеспечение получше (в советское время, так?). Во-вторых, раньше НЕКОТОРЫЕ садики и ДД были ВЕДОМСТВЕННЫЕ (кажется так называлось), т.е. закрепленные за предприятиями. И там было всё в шоколаде. А рядом мог быть садик, где не было ничего... Может жэтим можно объяснить такую ситуаицию?

Кстати, может и сейчас есть более обеспеченные учреждения. Но это видимо те, у которых есть спонсоры. А в крЫзис тем более всё сложно...

В ДР бодики не надо, но можно передать в Матулю.

В Матулю кольцевые слинги нужны? Кто ответственный за Матулю? У меня ряд вопросов, но эту тему не хочу засорять...

yulcka

Member
Во-первых, возможно ТОГДА было обеспечение получше (в советское время, так?). Во-вторых, раньше НЕКОТОРЫЕ садики и ДД были ВЕДОМСТВЕННЫЕ (кажется так называлось), т.е. закрепленные за предприятиями. И там было всё в шоколаде. А рядом мог быть садик, где не было ничего... Может жэтим можно объяснить такую ситуаицию?
Это было в 90-ых. Они все дружно ездили на оздоровление почти каждое лето в Италию, и помощь оттуда получали в виде вещей, средств гигиены, игрушек и т.п. Я живя в семье не видела и не пробовала и половины того, что было у моего мужа, который вырос в этом ДД. Поэтому я наивно полагала, что у этих деток в жизни не хватает только самого главного - семьи. А тут, оказывается, нехватка и всего остального. Вы молодцы.
Можно связаться по телефонам, указанный на первой странице по поводу передачи вещей и прочего?

Leksy

Ok... and here I am!
...Ну, ЧТО Я ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА ШИТЬ??? При этом я не швея! Я преподаватель иностранных языков!!! А-а-а!...
как знакомо!!!!! :))) обычно народ тоже оч удивляется, когда видит у меня дома швейную машинку, и спрашивают... "а что это такое?" никто не может увязать в голове, что былые инязовцы еще иногда и пошивают... время от времени... :)))

девочки, снова чувствую себя никчемной и бесполезной(( малой снова разболелся, я опять под "домашним арестом", снова не могу выбраться в больницу к деткам :( ну когда уже эта полоса закончится?... :(

Сакура

Active member
У меня , ксатати, в коробку точно не влезает...Поставлю отдельно!
порошки так пахнут, что их точно в коробку не стоит класть.

про покупку где-то игрушек за бюджет я пока еще не слышала...
тут не поняла, игрушками гос-во не обеспечивает дд?

Yvanka

Очень деятельная натура
yulcka, Клецкий ДД опекала Ирландская благотворительная миссия, они же и Слуцк опекают. Чисто внешне (ремонт, оформление и все такое...) слуцкий ДР будет получше некоторых минских...

Можно связаться по телефонам, указанный на первой странице по поводу передачи вещей и прочего?
с тем, кто к Вам ближе всего по расположению:)

Leksy

Ok... and here I am!
Мой муж вырос в ДД в Клецком районе, и он говорит, что их полностью всем обеспечивали, кормили, одевали, лечили и на оздоровление в пионерлагеря и заграницу отправляли.
ну он, я так понимаю,был тогда еще ребенком, и вряд ли перед детьми отчитывались, от государства им что-либо дается, или нет... ну это так, мои размышления вслух... может, и вправду раньше времена другие были?....

yulcka

Member
на эту съемку нашли, но фотограф нужен будет постоянно
Если надо пофоткать на непрофессиональном уровне (любительская съёмка обычным цифровым фотоаппаратом) и сделать детям фотографии, звоните.
8(029)6753064 Юлия :declare:.

Елена_R

Мамочка
Девочки, хочу тоже помочь деткам- собрала игрушки (в основном машинки), карандаши-фломастеры ( не новые,но нормальные), разукрашки....ещё кой-какие одёжки пересмотрю...как и кому можно отдать всё это????

lenorchik_9

Active member
yulcka,
Елена_R, на Западе передать все можно мне, живу на Одинцова

Yvanka, Наташа Злополезная привезла денежки (так не удобно, заставили человека бросить свои дела и приехать:blush1:) и бооольшой пакет с печеньем, спасибо!!!!!!!!!!!!

subaru, Танюш, в субботу все отменилось, никуда не еду, так что приезжай со своим багажником, буду ждать!!!:)

Последнее редактирование:

mamashka1

New member
lenorchik_9, честно собиралась к тебе сегодня. Но глянула на мужа и пожалела его. Попробую его подговорить в дневное время :)))
Yvanka, спасибо за доставку шмацця!
lenorchik_9, это Ира меня расслабила :lazy2:

Nata25

New member
Ира, сегодня забрали у Оли с Алибегова подгузники Белла хэппи №2 - 4упак., и №3 - 2уп.
Если надо срочно, то Леша подвезет..Если не очень, то при случае закинет...

mamashka1

New member

Yvanka

Очень деятельная натура
тут не поняла, игрушками гос-во не обеспечивает дд?
не исключаю, что где-то есть места, где обеспечивает... мне пока такие не попадались. Может и были времена, когда обеспечивали... но я их тоже не застала. Минимальный инвентарь в комнату логопеда - это максимум, хотя те комнаты которые я видела - это кружок "умелые ручки логопедов" на 90%

lenorchik_9

Active member
mamashka1, я как раз завтра после поликлиники пйду переберу все и отложу тебе, как сможет муж - заедишь забирешь:)

mamashka1

New member
lenorchik_9, так вот жеж хотела завтра максимум, на выходные еду в дом престарелых. Посмотрим, короче.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху