Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сообщение от ElenaKozlova

А автоматом можно прекрасно стирать вручную...

мда... если так то оно и проще. Пару кило и я могу отсыпать. Вот только не знаю, как у кого, а у меня после порошка для автоматов кожа с рук струпьями слазит... поэтому и опасаюсь я как-то его дарить...
Так порошок для автомата можно в подарки ложить? или всетаки только для ручной стирки.

Ильгрия

New member
если в Богушевск -то , вроде обсуждали, что нужен именно для ручной, т.к. девочки сами стирают.
У меня , ксатати, в коробку точно не влезает...Поставлю отдельно!

Yvanka

Очень деятельная натура
ksysh_ka, verooka, нужно отвечать на ряд стандартных вопросов, их мало - что купить, как передать, до какого числа собираем.

olusha1984

New member
Девочки, и у меня Скайп есть. Сижу дома с ребенком. Могу помочь. Какого толка помощь нужна?

Yvanka

Очень деятельная натура
Ирина, как скажите?
наверное, это не так существенно в свете полного отсутствия порошка. В уже купленном есть несколько пачек для машины-автомата, но ее нет и стирают руками. Поэтому, если вы купили порошок для автомата - пойдет. Если еще нет, то лучше для ручной стирки.

olusha1984,
нужно отвечать на ряд стандартных вопросов, их мало - что купить, как передать, до какого числа собираем.

Девочки! Кто писал в ЛС по поводу фотосъемки!!! Собирала все Ваши сообщения в отдельную папку, которая вдруг пропала... Отпишитесь, плз, кто еще может помочь в фотками в Минске. На данный момент нужны небольшие фотографии (как на паспорт) 2-х детей. Срок исполнения - следующая неделя, может и чуть позже. Такого рода помощь нужна будет постоянно.

Последнее редактирование:

Mur

New member
девочки, мне кто-то звонил насчет памперосов, хотели отдать. живут в районе больницы скорой помощи. у меня такого огромное количество звонков в день с неопределенных номеров ввиду сезона на работе, что я замоталась, не пометила номер и все, потом уже и не смогла вспомнить в какой день это было. Очень прошу отозваться тех, кто звонил, если увидят это сообщение.

Ditenish

New member
Еще по Богушевску. На НГ вечер девочкам просили красивые платья или нарядную одежду. Рры от 42 до 46.
у меня лежит комбинезон вечрний..я на выпуской одевала, там прорези над uihelm. и на животе парочку(ну ето так надо)..размер где-то 42-44..точно не помню)))могу его поискать и отдать, если подойдет, только нужно низ одной штанины подстрочить, если кто-то может, так ткань стречевая))выкладываю фото

tasja

New member
Кто предлагал скайп номера - напишите мне их в ЛС. Смысл - отвечать на вопросы, которые касаются отказников, благотворительности и тд.
А вообще может составим страницу вопросов и ответов, типа FAQ, ну вот мне чаще всего задают
"кто такие отказники"
"чем дети в приюте отличаются от детей в ДД"
"почему в дет. соц. учреждения просят предметы бытовой гигиены (мыло, шампунь)"
"как перечислить мат. помощь по безналичному рассчету"
"есть ли акт приема при передачи помощи в дет. соц. увереждения"

и т.д.

Если бы кто-то составил, то большая часть вопросов сама бы отпала. Я могу только вопросы, в ответах я не сильна(((

Yvanka

Очень деятельная натура
tasja, ты гений!!! Ответы напишу)))
Народ, позадавайте еще вопросы из серии "всегда хотел знать, но боялся спрсить...."

Ditenish, реальный такой костюм:) Подшить девочки смогут сами, раз уж вышивать умеют...

Nats25

Active member
Yvanka,
- каковы нормы мыльно-рыльных на 1 ребенка в ДД? (хотя бы примерно)
- какую организацию вы представляете и почему не регистрируетесь ? (серьезно, чаще всего спрашивают))))
-можно ли самим приехать в ДД,ДР или отправить посылку на их адрес?
-почему не собрать все многочисленные фонды и всю инфу о ДД "в одну кучу" (один сайт, один ресурс)
-и напоследок: кому отдать мягкие игрушки? :)

Ильгрия

New member
Как вы начали этим заниматься и почему?

Yvanka, Как вы начали этим заниматься и почему? (оптимально- описание конкретной ситуации, а не общая фраза-отписка)
Можно попробовать выложить это "интервью" на Туте, к примеру, в "Отклики", только названпие надо не "Собираем подарки на НГ...", а позаковыристей- зазывное, не на прямую.А в конце ссылочку на Семейство и Отказники, дескать, вы тоже можете)))

Кто предлагал скайп номера - напишите мне их в ЛС.
И мне!

ksysh_ka

New member
По поводу порошка: порошок для автомата отличатеся то порошка длоя ручной стирки только тем, что в него добавлен компонент, уменьшающий пенообразование и антинакипин, как правило порощок-автомат еще и немного сильнее ручного. На пачке порошка для автоматических стиральных машин всегда написан расход для ручной стирки. У меня есть пачка порошка Мара и мазт белорусская от герпеса. Передам lenorchik_9, когда за компьютером и журналами заедет.
Кстати, Мара, как оказалось, Мара классно отстирывает. У меня отстиралась закрашенная блузка трикотажная, с которой Персил и Е не справились.

Ditenish

New member
Ditenish, реальный такой костюм Подшить девочки смогут сами, раз уж вышивать умеют...
о.к.уже нашла..размер стоит 44..в принципе снизу не все так плохо, как мне казалось...нашла пятнышко, застирала..если высохнуть успеет, то передам ЮлеДм..или кому-то другому надо?

mamashka1

New member
Yvanka, самые нелюбимые, но все равно часто задаваемые вопросы "На фига вам это надо?" (это скорее личный характер носит, но все равно с него обычно начинается разговор :bad:, если будешь писать, оформи литературно).
Потом еще: "А где гарантия, что это все дойдет до детей, а не осядет в квартирах работников ДД?".
"На них (сирот) посмотришь-да они одеты лучше иных "домашних", все у них есть, пусть не прибедняются, что у них нет туалетной бумаги, мыла и пр."
Покупаю соски в аптеке для ДР или больницы в Пинск, фармацевт в недоумении (зачем это мне столько сосок) не постеснялся спросить, я ответила, он мне: "Вы что, серьезно считаете, что там нужны такие соски? Да у них стеклопакеты стоят в ДР, а вы им эти колхозные соски покупаете! Не нужно им там ничего, раз на окна есть деньги." Ему невдомек, что дети не могут жить в сарае без окон, а соски улетают почти наравне с памперсами. Вот описала типичные на моем небольшом опыте ситуации, из которых понятно, что все вопросы основываются в основном на СОМНЕНИЯХ в наших мотивах, в добросовестности работников боьниц и ДД, ДР, и просто почти поголовной уверенности в том, что дети там ни в чем не нуждаются.
А еще все считают, что помочь сиротам-это обязательно огромные суммы денег, которые семейный бюджет не выдержит. Купив пять пустышек ( самых дешевых), надо подумать не о том, сколько ты потратил, а о том, что ПЯТЬ осиротевших младенцев будут их сосать вместо груди нерадивой мамаши и испытывать хоть какое-то утешение. И вот так по мелочи с каждого строится наша помощь этим детям
Девочки, сорри за эпопею, ушла от темы, просто наболело...

olusha1984

New member
Предлагаю свою помощь со Скайпом. Но боюсь, что сама не достаточно владею инфой, чтобы других консультирoвать. Мое имя в скайпе olusha842.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху