Yvanka, самые нелюбимые, но все равно часто задаваемые вопросы "На фига вам это надо?" (это скорее личный характер носит, но все равно с него обычно начинается разговор :bad:, если будешь писать, оформи литературно).
Потом еще: "А где гарантия, что это все дойдет до детей, а не осядет в квартирах работников ДД?".
"На них (сирот) посмотришь-да они одеты лучше иных "домашних", все у них есть, пусть не прибедняются, что у них нет туалетной бумаги, мыла и пр."
Покупаю соски в аптеке для ДР или больницы в Пинск, фармацевт в недоумении (зачем это мне столько сосок) не постеснялся спросить, я ответила, он мне: "Вы что, серьезно считаете, что там нужны такие соски? Да у них стеклопакеты стоят в ДР, а вы им эти колхозные соски покупаете! Не нужно им там ничего, раз на окна есть деньги." Ему невдомек, что дети не могут жить в сарае без окон, а соски улетают почти наравне с памперсами. Вот описала типичные на моем небольшом опыте ситуации, из которых понятно, что все вопросы основываются в основном на СОМНЕНИЯХ в наших мотивах, в добросовестности работников боьниц и ДД, ДР, и просто почти поголовной уверенности в том, что дети там ни в чем не нуждаются.
А еще все считают, что помочь сиротам-это обязательно огромные суммы денег, которые семейный бюджет не выдержит. Купив пять пустышек ( самых дешевых), надо подумать не о том, сколько ты потратил, а о том, что ПЯТЬ осиротевших младенцев будут их сосать вместо груди нерадивой мамаши и испытывать хоть какое-то утешение. И вот так по мелочи с каждого строится наша помощь этим детям
Девочки, сорри за эпопею, ушла от темы, просто наболело...