cheremuha, этот этап нужно перестрадать. Но Вы на правильном пути. Ваши чувства в связи с рождением ребенка очень обострены. Если Вам тяжело смотреть и слушать такие ужасы, выключайте, уходите от этой информации до тех пор, пока не сможете объективно ее оценивать. И пусть мне припишут малодушие и трусость, но я так и делаю, если чувствую, что мои эмоции начинают переполнять разум. Это отражается на собственных детях. Им нужна счастливая мама, и это не эгоизм, это правда жизни. Я не говорю, что Вы забросите ребенка, нет, просто вид заплаканной и переживающей мамы может его заставить переживать вместе с Вами.
С шубами и машинами не стоит пороть горячки. Если Вы готовы оказывать помощь детям, машина вам ого-го как пригодится ))). Да и шуба, чтоб не замерзнуть )))
Попейте седативных препаратов, если можете. На горячую голову дела плохо делаются.
Дело не только и не столько в самих детях, сколько в переоценке ценностей. Вы стали понимать, что шубы-рестораны-машины не главное. Я не предлагаю отречься от этого, это слишком личное. Просто не нужно делать это самоцелью существования (это не про Вас). Я со временем (и со вторым ребенком!) поняла, как на самом деле МАЛО нужно человеку при условии хорошего здоровья. Раньше я думала, как бы покрасивше сына нарядить, что б ему такого из игрушек купить, и зачастую я бежала, что называется, впереди паровоза. Со второй лялей я научилась ценить свой прежний опыт, понимая, что вот это и вот то можно ей и не покупать, а истратить эти деньги на что-то что нужно детям в больнице или ДР. Именно нужно, а не очередная маечка только потому, что такой в гардеробе еще нет. И самое ценное в таком перевороте головы в том, что Вы сможете передать это своим детям. Мой сын уже не рвется на балкон, где хранятся новые игрушки, он только уточняет "Это для деток, у которых нет мамы?" И я при нем почти смело покупаю игрушки и почти не боюсь истерик. Я объясняю ему, что у него нет такой машинки, а у этих детей нет мамы. Что счастье-оно духовно, оно в людях, с которыми ты живешь.
Не думайте о богатеях, их собачках и о том, что они могли бы сделать для больных и брошенных детей. Вполне возможно, что что-то они и делают. Думайте о себе. Как Вы можете помочь. И не трогайте мужа, до них это очень долго доходит ))) Я когда-то висела на нем, упрашивая усыновить ребенка, ответа не нашла, ну не дуться же мне на него теперь, не разрушать из-за этого семью. Человек не готов, не хочет, а в таком деле нехотение-страшная вещь. Но при этом он позволил мне по мере возможности помогать этим детям, т.к. финансовая часть только на нем, и развернуться я тоже пока не могу. ((( Но помогаю, как могу. А по капельке с каждого-уже море. )))
Выше нос! Все у Вас хорошо, Вы человек с открытой душой. Просто Вы недавно родили малыша и чувства, повторюсь, сильно обострились.
Девочки, ну ведь все первое время рыдали и не спали, а потом остыли и стали делать реальные дела, ну правда ведь? Поддержите человечка!!!