Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Трисолнца

New member
lya-lya, возможно Булочка поедет. Пока телефон у неё недоступен, но дозвонюсь напишу.

Созвонились с Леной Булочкой, они едут в эту субботу во второй половине дня. У Иры планируют забирать лек-ва, если раньше никого не найдется, можно с ними передать.

Последнее редактирование:

Mur

New member
мне привезли передачу с комбезом. и еще есть навязанные жилетки от мамы.

lya-lya

Member
минский детский дом №2 не стесняется писать на сайте о своих нуждах, хотя им же вроде как нельзя жаловаться и "выносить сор из избы":
http://detdom2.org/about.html

"Проблемы детских домов во многом схожи. Здесь лишь некоторые примеры:

-Как и в других детских домах, так и здесь сумма, выделяемая на суточное питание ребенка, покрывает лишь необходимый минимум продуктов. Ягоды, любые другие фрукты, кроме яблок, апельсинов и бананов детям попросту недоступны. Валентина Петровна Зеневич, директор детского дома, с горечью рассказывает о своих воспитанниках, которые ни разу в жизни не видели винограда, ананаса, киви, груши и граната. Также строгий бюджет не позволяет и закупку натуральных соков.
-недостаток лекарств, который особенно остро ощущается в период обострения сезонных заболеваний (ОРВИ, грипп, насморк). И это, несмотря на то, что больше половины детей - хронически больны. Их надо лечить. Но вот чем? И как? Государственное финансирование поставок лекарств минимально, его катастрофически не хватает.
-Некому посещать больных детей в больницах. Нечего и говорить о том, что воспитатели загружены до предела. Поэтому крайне редко кто-то может позволить себе посетить заболевшего ребенка, попавшего в городскую больницу. А насколько одиноко там чувствуют себя малыши, особенно в часы посещений, наверное, может представить себе каждый, кто хоть раз лежал в больнице, клинике, госпитале...
-Часто не хватает стирального порошка, мыла. Хоть на хозяйственные нужды и предусмотрена определенная бюджетная сумма, но ведь в эту строку расходов входят и стиральный порошок, и туалетная бумага, и канцелярские товары, и сантехника, и даже запчасти для машины, которая числится на балансе детского дома. До запчастей, конечно, дело не доходит, - есть более насущные проблемы. Одного только дезинфицирующего раствора на обработку помещений тратится почти целое ведро в день, а ведь детдом еще и стирает самостоятельно, - кучи постельного белья, маек, трусиков, колготок за каждым малышом. А многие весьма немаловажные «мелочи» попросту не охвачены бюджетом, такие как обувной крем, памперсы (они не предусмотрены для детских домов, но здесь всегда есть дети, которым они еще требуются по физиологическим причинам)."

Ильгрия

New member
lya-lya, я думаю это тоже плод труда волонтёров, судя по фразе с главной страницы
"Здесь на нашем сайте представлен один детский дом, которому мы целенаправленно помогаем. Это детский дом №2 г.Минска для детей с тяжелыми нарушениями речи. "
Вообще хороший , толковый сайт...

lya-lya

Member
lya-lya, я думаю это тоже плод труда волонтёров, судя по фразе с главной страницы
"Здесь на нашем сайте представлен один детский дом, которому мы целенаправленно помогаем. Это детский дом №2 г.Минска для детей с тяжелыми нарушениями речи. "
Вообще хороший , толковый сайт...

Сайт хороший. Информация изложена красиво и четко.
Просто я подумала, раз наши форумы почитывают, как этот сайт пропускают? :mda:
А вообще было бы здорово, если бы все наши подопечные могли открыто размещать информацию о своих нуждах и активно привлекать спонсоров.

Yvanka

Очень деятельная натура
Сегодня была фотосъемка. Мда... не знаю, как отходит от нее наш бедный фотограф... я ходила группой поддержки, но периодами держать нужно было меня:(

Богдан в своей палате, весел и доволен:). Подарила ему книжечку из наших НГ запасов, собссно, он был одним из двух детей в 3-х группах, который на нее прореагировал, остальные вообще никак... Активный такой товарищ:), руками машет, книжку кидает, дай-упала говорит, улыбается, по кровати скачет. Огромная разница с тем ребенком, которого я видела в больнице. Операция назначена на 20 декабря.
Еще штук 6 книжек отдала в четвертой группе, там не паллиатив, но дети тоже очень-очень-очень проблемные, вот там книжки ушли на ура:)

Девушке Юле спасибо за фрукты. Фирме с офисом на Мельникайте 4, спасибо за памперсы. Не знаю кому, но спасибо за книжечки:)

Вложения

• 22112011114.jpg
    22112011114.jpg
    26.8 KB · Просмотры: 41
  • 30112011279.jpg
    30112011279.jpg
    32.1 KB · Просмотры: 41
  • 30112011282.jpg
    30112011282.jpg
    35.4 KB · Просмотры: 40
  • 30112011286.jpg
    30112011286.jpg
    24.6 KB · Просмотры: 47
  • 30112011288.jpg
    30112011288.jpg
    25.6 KB · Просмотры: 53
Последнее редактирование:

Трисолнца

New member
детское питание Беллакт иммунис 1. от 0 до 6 в Бобруйск надо, мне предложила передать девушка?

Nats25

Active member
Mrs_yanf, погодь, у меня ж есть один? Или это другой? )))) Тогда давай сегодня вечером встречаться (после 19.30-20), потому как завтра у Иванки большой сбор, там все и отдам)))

svetlysok

New member
девочки-волонтеры! в 9 отд. снова появились детки. к двоим ходит бабушки. но на 2 посту лежит такая кукла!!!!! вероника!!! 1.5.годика.папу посадили.мама под следствием.поэтому лежать будет долго. нужны памперсы 4 и фрукты. колготы на рост 86-92. ест только каши из бутылочки - кошмар. но красивая. чистенькая. ухоженая. развитая очень. одна в палате 157

Yvanka

Очень деятельная натура
mamashka1, нет, везти не надо, то что уже есть развести бы... И вообще, с вещами стоп пока. Не справляемся и с одеждой и с подарками одновременно.

mamashka1

New member
на 2 посту лежит такая кукла!!!!! вероника!!! 1.5.годика.папу посадили.мама под следствием.поэтому лежать будет долго. нужны памперсы 4 и фрукты. колготы на рост 86-92.

Yvanka, у меня ж одежка вчерашняя уже постиранная есть, там как раз колготки для больницы. Может, туда svetlysok и отдать?

tasja

New member
вероника!!! 1.5.годика.папу посадили.мама под следствием.
А фамилию ребенка вы случайно не знаете? Может мне в ЛС, мне кажется я знаю чья эта кукла. А по законам можно если папа и мама вот в такой ситуации дитя забрать знакомым, друзьям с согласия родителей или нужно оформлять опекунство обязательно?

mamashka1

New member
А фамилию ребенка вы случайно не знаете? Может мне в ЛС, мне кажется я знаю чья эта кукла. А по законам можно если папа и мама вот в такой ситуации дитя забрать знакомым, друзьям с согласия родителей или нужно оформлять опекунство обязательно?
как тесен мир! )))

cheremuha

New member
Девочки, помогите!!! А то сойду с ума. Творится что-то ужасное. Возможно, вы проходили этот период. Возможно, знаете как с этим смириться. Как вообще с этим жить. Подскажите мне плиз. До рождения сына (ему сейчас 5 месяцев) я жила как все. Сейчас понимаю, что жила с закрытыми глазами. Шмотки, рестораны, болтовня с подругами не о чем. Косметологи, массажи, маникюры-педикюры. Дорогая машина, шубы, драгоценности. С рождением Ильи с меня будто кожу сняли. Как будто пелена упала с глаз. Началось с того, что я не могу смотреть по телевизору эти ужасные истории где детей морят голодом, убивают, развращают, унижают, обижают. Мне просто щемило сердце. Потом на сайте я увидела историю про больного мальчика. Петю. С редким генетическим заболеванием. Ему на операцию требовалось 17 тысяч евро. У меня началась истерика. Я проплакала весь вечер. Я висела на муже и с рыданиями и всхлипами стонала что продам машину, продам шубу, но только давай спасем мальчика. К моему сожалению муж не разделил моих стремлений, но небольшую сумму мы все же перевели на благотворительный счет. Потом я дорвалась до интернета. До форума «Отказники». Прочитала «невыдуманные истории». Я рыдала взахлеб. До истерики. Залила слезами всю клавиатуру. Я не могу сказать что я натура впечатлительная и истеричная. Обыкновенная. Над мелодрамами не рыдаю, больных кошек и собак в дом не тащу. А здесь. Будто крыша поехала. Ведь это же дети. И так мне их жалко стало. Всех разом. Прямо физически заболело сердце. Я безумно люблю своего сына. Он у нас один и купается в любви бабушек дедушки и родителей. Я не сплю ночами: то на бочок поверну, то соску дам, то за ручку подержу. А какие у него глаза!!!! Огромные голубые, а улыбка. Господи, как он улыбается. И тут эти детки. В больнице. Одни. Недоласканные, недолюбленные, голодные, в какашках. Девочки, честное слово, боюсь сойти с ума. И рада бы не думать об этом. Но механизм запущен. Каждый раз когда я смотрю на своего мальчика, я представляю этих маленьких деток. Одних. Таких несчастных. Уже который день вынашиваю план продажи машины и шубы и ещё чего-нибудь, чтобы иметь возможность помогать. В голове куча вопросов: почему страдают эти дети, почему люди такие черствые и жестокие, почему почему почему. Я не нахожу понимания ни в семье ни среди друзей. Все думают что это послеродовая депрессия и мои гормоны. Что скоро всё восстановится и я успокоюсь и опять буду жрать в ресторанах, ходить в солярий, покупать неоправданно дорогие шмотки и планировать ремонт в новой квартире. Девочки, а мне в груди прямо печет. Прямо разрывается всё. И мозг горит от осознания всего ужаса положения нашего общества. По НТВ показывают как шикуют богатеи, сколько денег тратят на стрижки своих собак. И тут же заморенные голодом дети. Обиженные, униженные. Как смириться? Как с этим жить?

mamashka1

New member
cheremuha, этот этап нужно перестрадать. Но Вы на правильном пути. Ваши чувства в связи с рождением ребенка очень обострены. Если Вам тяжело смотреть и слушать такие ужасы, выключайте, уходите от этой информации до тех пор, пока не сможете объективно ее оценивать. И пусть мне припишут малодушие и трусость, но я так и делаю, если чувствую, что мои эмоции начинают переполнять разум. Это отражается на собственных детях. Им нужна счастливая мама, и это не эгоизм, это правда жизни. Я не говорю, что Вы забросите ребенка, нет, просто вид заплаканной и переживающей мамы может его заставить переживать вместе с Вами.
С шубами и машинами не стоит пороть горячки. Если Вы готовы оказывать помощь детям, машина вам ого-го как пригодится ))). Да и шуба, чтоб не замерзнуть )))
Попейте седативных препаратов, если можете. На горячую голову дела плохо делаются.
Дело не только и не столько в самих детях, сколько в переоценке ценностей. Вы стали понимать, что шубы-рестораны-машины не главное. Я не предлагаю отречься от этого, это слишком личное. Просто не нужно делать это самоцелью существования (это не про Вас). Я со временем (и со вторым ребенком!) поняла, как на самом деле МАЛО нужно человеку при условии хорошего здоровья. Раньше я думала, как бы покрасивше сына нарядить, что б ему такого из игрушек купить, и зачастую я бежала, что называется, впереди паровоза. Со второй лялей я научилась ценить свой прежний опыт, понимая, что вот это и вот то можно ей и не покупать, а истратить эти деньги на что-то что нужно детям в больнице или ДР. Именно нужно, а не очередная маечка только потому, что такой в гардеробе еще нет. И самое ценное в таком перевороте головы в том, что Вы сможете передать это своим детям. Мой сын уже не рвется на балкон, где хранятся новые игрушки, он только уточняет "Это для деток, у которых нет мамы?" И я при нем почти смело покупаю игрушки и почти не боюсь истерик. Я объясняю ему, что у него нет такой машинки, а у этих детей нет мамы. Что счастье-оно духовно, оно в людях, с которыми ты живешь.
Не думайте о богатеях, их собачках и о том, что они могли бы сделать для больных и брошенных детей. Вполне возможно, что что-то они и делают. Думайте о себе. Как Вы можете помочь. И не трогайте мужа, до них это очень долго доходит ))) Я когда-то висела на нем, упрашивая усыновить ребенка, ответа не нашла, ну не дуться же мне на него теперь, не разрушать из-за этого семью. Человек не готов, не хочет, а в таком деле нехотение-страшная вещь. Но при этом он позволил мне по мере возможности помогать этим детям, т.к. финансовая часть только на нем, и развернуться я тоже пока не могу. ((( Но помогаю, как могу. А по капельке с каждого-уже море. )))
Выше нос! Все у Вас хорошо, Вы человек с открытой душой. Просто Вы недавно родили малыша и чувства, повторюсь, сильно обострились.
Девочки, ну ведь все первое время рыдали и не спали, а потом остыли и стали делать реальные дела, ну правда ведь? Поддержите человечка!!!

Litasan

New member
Все думают что это послеродовая депрессия и мои гормоны.
мои первые мысли об отказничках пришли, когда сыну младшему было месяца 3-4.
Вот уже почти год, как дочка дома... :( но ситуация от этого в корне не изменилась... плакать все так же хочется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху