Помощь дому престарелых. Присоединяйтесь!

katiasu

диагноз: архитектор
в эту субботу были в старичков после перерыва в месяц)они соскучились, уже начали думать,что мы их забыли)) ну ничего,мы так просто не отстанем от них... к сожалению, несколько человек сейчас в больнице, видимо после зимы совсем плохо...
в общем, всё там как обычно, без особых новостей. температура на улице повышается, в помещениях тоже терпимо.... поболтали со всеми, раздали сладости и домой.
3 или 4 марта едем к старичкам с фольклорным ансамблем!

Shanani, на данный момент точно сказать не могу.. 30-35 человек:)

Zdrasti

Все будет хорошо!
Ой, что-то я давно сюда не заходила... Говорите, девочки, чем помочь можно.

katiasu

Zdrasti, здрасти)
и мы редко заходим, простите.
вот сегодня фольклорный ансамбль,с которым должны были ехать в субботу,перенес поездку, будем планировать через две недели..
а так с прошлого раза никаких новостей. вещи мы останавливаем возить, будем просто приезжать и общаться, максимум с угощениями или с выполнением совсем уже вынудженых просьб.
такие дела)

Zdrasti

Все будет хорошо!
katiasu, вы молодцы. Если нужна помощь с угощениями или вещами - пишите. Может, к 8 марта какие-нибудь сделать сюрпризики?

katiasu

всем привет!
мы малость пропали :) поездки у нас идут как обычно, раз в две-три недели. на прошлой неделе к старичкам ездил ансамбль, правда,без нас. очень неожиданно они решили ехать,и мы не смогли.
до этого мы ездили вдвоем с Настей, привозили вкусняшки) некоторые старички собираются уезжать на лето домой,но это всего пара человек, остальные как обычно там.
в эти выходные планируем поездку. просьб почти никаких нет..только бабушки просили пряжу. я все хочу залезть к ним в кладовку и достать совсем старые свитера (ведь очень много привозили), и пусть распускают, тоже ведь занятие.
а вообще- скорее бы потеплевшая весна. старички будут очень заметно внешне "просыпаться" после зимы:)
такие дела. снова простите,что редко пишем.

Eleana

New member
katiasu, здравствуйте! Прочитала Ваше сообщение, что вещи Вы уже не возите старичкам, а у нас как раз есть что отдать.... Может подскажите тогда - куда нам их пристроить???

katiasu

Eleana, если вещи именно для старичков, то наверное не подскажу. недавно обнаружила группу ребят, тоже посещающих ДП, но они в Гродно.
а если вещи просто на взрослых людей, то в общем-то можно попробовать позвонить в фонд "Добра тут" ((017) 243-55-21, (017) 246-26-39) , они возят вещи в интернаты для инвалидов. Если они согласятся, то до фонда нужно будет отвезти самим, они не далеко от метро Могилевской.

К нашим старичкам ездить стали реже..весной летом всегда так. у всех дела,сложно собраться. В эту среду были у старичков с Сережей и Олей. В помещениях уже довольно тепло, почти все старички с весной начинают расцветать. привезли нитки, семена и сладости. мне вчера звонила заведующая,благодарила. К большому сожалению, не стало самой старенькой бабушки Маши..грустно.

katiasu

вчера мы с Настей неожиданно поехали к старичкам..
лето пришло, там совсем тихо, очень непривычно, многие разъехались по домам, есть несколько новых старичков. всего там человек 20.
бабушки сидят на улице во дворе за столиком, дышат воздухом. многих поменяли местами в комнатах, соединили с новенькими и т.п.
очень радует: увезли молодых мужиков, которые всех спаивали. санитарка сказала,что стало легче работать, я так поняла из оставшихся никто почти не пьет.

от старичков, конечно, всем большой привет, ждут нас в гости чаще, а мы никак...(

встал такой вопрос: двух бабушек и деда перевели в интернат в Логойске. я точно не знаю, но скорее всего это "Логойский дом-интернат для престарелых и инвалидов".
может съездим туда,навестим их. возникает вопрос- в одном разе смысла нет, т.е. может начать ездить и туда? я отлично понимаю, людей у нас и так нет, на Рудню не хватает времени,ездим раз в месяц. даже у меня как у некоего "организатора" не хватает времени,но хочется....вот не знаю что делать.

katiasu

Веру и Ядвигу. и деда Лисицу, который с бабушкой жил.

katiasu

месяц назад говорили, что они не прошли какую-то там комиссию. и вроде как потому,что они выпивали. но почему-то Жору оставили, хотя он явно больше пил, да и других,не очень адекватных оставили

Zdrasti

Все будет хорошо!
Вы еще ездите в дома престарелых? Девочки, что нужно? Чем помочь?

ТатиТату

New member
Наташа, Катя, дайте задание .Ждем и готовы помогать!Впереди день пожилых людей.Какая помощь нужна?

Pen_ka

Мама-в первый раз!
У меня есть одежда женская 50-52 размера и обувь размер 39.В хорошем состоянии.С радостью бы отдала!!!!

Мамина_дочка

Нетерпеливая
И у меня одежда для бабуль найдется, в том числе верхняя, теплая и обувь. Скромная, но в очень хорошем состоянии.

katiasu

извините,что не отвечала долго,была в отпуске...почему-то не приходили уведомления.
мы не были там с лета( Настя ездила один раз.
в ближайшее время постараюсь попасть к старичкам,узнать как дела..

Filippa

New member
Одежда для старичков

Девочки, если соберетесь ехать, может заберете у меня одежду для стариков (только мужская)?
Огромное количество! Пять больших мешков (размером как картофельные мешки :rolleyes:).
Все очень приличного качества, много теплых вещей. Выбросить на помойку рука не поднимается.

Сверху