Помощь одинокой маме с двумя детьми

Nats25

Active member
Переехали))) Дома и стены помогают, Сашка совсем по-другому выглядит, приободрилась, планы всякие строит, любо-дорого смотреть на человека! Спасибо всем, кто помогает, звонит, интересуется. (денег собрали в общей сложности 200тыс, надеюсь, в следующем месяце эта идея не зачахнет)
Про стульчик anty, права(((
Спасибо за переданные продукты Yvanka, Я тоже прихватила кое-что, так Саня нет-нет, да и откроет холодильник "Ай сколько у нас всего, живем!"))) В общем, с голоду не умирают, обуты-одеты, держатся бодро, молодцы. Давайте не оставлять их, чтоб не получилось, как часто бывает-то густо, то пусто.
Horsewoman, Вы уж помогите своим юридическим и личным опытом. А если надо к нему приложить какие-то дополнительные телодвижения-пишите. Потому как без пособия совсем никак(((

Martyshka

New member
Nats25, О, ну хоть какой-то позитив. Наташа, на меня можете рассчитывать.
P.S. Я обещала отдать Саше свой май-слинг, но после телефонного разговора (давно еще) что-то поостыла. Ей кто-то сшил май, и он оказался не очень удобным. Но может, всё же, мой фирменный получше будет. Я в следующую Вашу поездку всё же передам на "померять" - а вдруг подойдёт и облегчит ей жизнь.

Nats25

Active member
Martyshka, договорились!
Девочки, напоминаю про сушилку для белья. Думаю, если все-таки никто не отдаст, может, купить со следующих денег? Просто может у кого без дела стоит.

Олива

New member
Martyshka, я видела тот май. Просто Саша не совсем верно им пользовалась, я показала как... Но там слинг немного неудобный на мой взгляд. Вполне вероятно, что ваш будет актуален.

Chelovek

New member
Вчера была у Саши.
1. У нее проблемы с ногами, выписали лекарства:
- Таблетки Найз примерно 12тыщ
- Эскузан в каплях примерно 9тыщ
- Нирубекс табл тоже примерно 9тыщ
- Нитроксолин копейки
- Офломокс 400 копейки
Если кто-нибудь в ближайшие дни к Саше поедет, может купите? Только прежде чем покупать, позвоните, пожалуйста, Саше, уточните, может кто привез ей уже.

2.
Девочки, кто собирает деньги, в разговорах за жизнь поняла, что очень не хватает стульчика для кормления Тимура. Деревянный не подходит, т.к. малыш не сидит сам, сползает. Нужен, наверно, пластиковый с ремешками. Может, собранные деньги можно потратить на такой стул б/у (обязательно поучаствую в покупке, если меня поддержите).

я видела Тимура - мне кажется его нельзя садить и в пластиковый пока... если только в очень хорошо раскладывающийся. я не доктор, но мне так видится

Про стульчик anty, права(((
Мы с Сашей говорили про стульчик. Он ей очень нужен!!! Не только для кормления, но и вообще, это единственная возможность Тимура оставлять хоть ненадолго. И игрушки туда можно приспосабливать и мультики Тимур посмотреть может. Если не найдется ни у кого уже ненужный, то я готова скинуться на б/у. А то что пластиковый, так можно как-нибудь модернизировать.

3.
Девочки, напоминаю про сушилку для белья
Сушку ей уже кто-то с Семейства привез. Спасибо!

4. Про слинг. Саша сейчас носит мой на кольцах. Говорит, удобно, но спина сильно болит. Так что если майслинг в отношении спины лучше, то обязательно привизите ей и проконсультируйте, как носить.

Nats25

Active member
Martyshka, не вопрос ;) Вот только как узнать-подойдет ли? (Я в этом ничего не понимаю((()

anty

New member
девочки, он регулируется только по высоте. имхо он не подходит никак, мальчик не сидит. Сашиного мальчика даже присаживать еще нехорошо, потому что еще и проблемы с позвоночником нажить легко...

Он ей очень нужен!!! Не только для кормления, но и вообще, это единственная возможность Тимура оставлять хоть ненадолго. И игрушки туда можно приспосабливать и мультики Тимур посмотреть может.
повторюсь в последний раз, больше не пишу на тему стульчика
он ЕЙ очень нужен! это правда в вашей цитате. стульчик нужен маме. для порядка, потому что хочется - еще не знаю почему. ребенку такому как Тимурка - стульчик - до звезды или даже вреден. тот который на картинке в объявке - просто тупо вреден.
оставлять ребенка можно и НУЖНО (для развития!) на полу, на ковре, на подстеленном толстом одеяле (если уж материнское сердце не может оставить ребенка просто на полу), но в идеале - просто на полу, чисто вымытом и относительно теплом. ну в общем не в грязи и не на цементе - остальное все подходит.
стул в данном случае - это смирительная рубашка, это ограничитель движения, соответственно - ограничитель развития, если в этой семье есть кому-то дело до развития мальчика...
для кормления - это название стульчика, предполагающее, что ребенок сидит и с какого-то момента уже САМ начинает кормиться. для ребенка, которой лежит - зачем? зачем приподнимать ребенка до уровня стола? он пока еще не участвует в общей трапезе.

в общем даже если и покупать для Тимура стульчик - то пожалуйста - не дешевую модель, это должен быть стульчик, который двигается и вертикально и горизонтально. когда он начнет хоть немножко приподниматься - можно будет приводить стульчик в положение полулежа и подвешивать игрушки, ставить перед ним интересные предметы для рассматривания, может захочет потянуться ручкой к игрушке... потом - стульчик должен быть очень устойчив, ОЧЕНЬ, у таких детишек нет быстрой реакции на равновесие, ноги у стульчика должны быть устойчивые и не две с расхождением на четыре опоры, а четыре по всей длине...

но опять же мое мнение, что для этого ребенка сейчас самое здоровое положение - это лежа на животике, это будет заставлять его поднимать головку, подставлять ручки как опору, двигать ножками, пытаться переворачиваться... в стульчике - этого делать не может никто. поэтому стульчик - это для разнообразия и на 10 минут не больше.
есть большое желание - можно купить, но это для МАМЫ, просто чтобы вы понимали.

Yvanka

Очень деятельная натура
Согласна с anty по характеристикам стула. В моем понимании нужно что-то такое http://rebenok.shop.by/942/1072/, чтоб ребенок мог в стуле почти лежать.

Chadha

Well-known member
Nats25, у меня есть Эскузан. Начатая баночка, срок годности еще действителен. Могу отдать -- у меня все равно стоит просто.

Yvanka

Очень деятельная натура
киреева, про шезлонг я тоже думала. Этот вариант был бы дешевле. Вопрос в том, что Саша носит Тимура почти все время на руках, как следствие - болят и спина и ноги. В хорошем стуле его можно перевозить, а с шезлонгом только переносить. Хотя, обе проблемы и коляска-прогулка решила бы, еще и гулять в ней можно было бы.

Julchik

Member
Нужен стульчик, у которого спинка опускается отдельно от сиденья. Когда искала для себя такой, то нашла 2 варианта: Chicco Mama и Chicco Polly

Помогайка

New member
Девочки, готова поучаствовать на стульчик или коляску, как вы решите. Про шезлонг, насколько я помню, он идет до 11 кг максимум, да и по росту они деткам месяцев до 9-12.

Martyshka

New member
Эмм, да, вы правы по поводу стульчика - я на работе невнимательно посмотрела. Правда, из рассказа Nats25 у меня вообще сложилось впечатление, что малыш совсем не сидячий :(
Наташа, расскажи, как съездила к Саше на выходных.

Nats25

Active member
Девочки, извините, я до Саши не доехала((( В субботу у нее была Марина (Росток на форуме, да?), а вчера Саша после Тимуркиных ночных "концертов" была такая сонная, что я просто не рискнула ехать. Сегодня ее друзья обещали вывезти в Гродно, так что
Martyshka, слинг и привет от Гелии ;) я передам не раньше среды. В общем, пока у меня инфы больше нет((( что там и как.

Росток

New member
Да, я была у них в субботу (только я Аня). Отвезла лекарства (которые без рецепта - первые три по списку), продукты (Лиор, как я понимаю на каникулах, его кормить нужно регулярно) и денежку.
Забежала к ним буквально на минутку.

Тимурчик, конечно, ангелочек.
Он не сидячий, и голову не держит. Если будете собирать на коляску или стульчик (мне кажется, нужно уточнить у неё что ей нужнее), то я участвую.
Ну а Саша вроде ничего, молодцом держится.

anty

New member
малыш не сидячий...
девочки, из первых глаз говорю, что Тимурка совсем не сидячий, без попыток приподниматься даже. он похоже не переворачивается. Саша легко оставляла его на диване полежать когда выходила по делам из комнаты, он 5-7 минут ее отсутствия лежал. не делал попыток повернуться и упасть.

Nats25

Active member
Росток, извините, буду знать))) Просто мне звонила Марина, а Саша говорила, что приходила девушка, оплатившая коммунальные. Вот я и решила, что это один человек)))

anty, как всегда, права. Малыш не переворачивается

Сверху