Помощь одинокой маме с двумя детьми

Кара-1982

New member
Ну так давайте этим займемся вплотную. Кто позвонит в "Городскую молву"? У меня телефон сломан. Стул хорош еще и тем, что к нему можно прицепить игрушки-погремушки, а то была я сегодня у Саши, малыш лежит просто на диване, а Саша, подперв подбородок рукой, на него смотрит и горюет...
Она совсем устала. Завтра к ним придет психолог из хосписа. У нее теперь временно есть ноут с интернетом (подружка дала, пока в отъезде), но на форум она заходить стесняется.
Я с ней обсуждала возможность работы на дому (есть вариант рассылать факсы в агентстве Гревцова), но она сказада, что официально ее нигде не оформят. Мол, она пыталась устроиться на ночную смену посудомойкой в бар и ее не взяли. Но по-моему, это немножко разные вещи. Кроме того, если она решилась выходить ночью, можно и на завод, далеко не все работы там грязные и тяжелые, а платят хорошо и берут легко. По крайней мере, меня с грудным ребенком брали. Но Сага уже не хочет даже пытаться и звонить. Это не дело. Надо ее уговаривать, так как Гревцов - реальный выход.
Теперь о хорошем. На след. учебный год, если все сложится, я иду подучать второе высшее образование, и мне нужна будет няня 3 раза в неделю на 5-6 часов. Мы договорились с Сашей, что она будет приезжать ко мне, а Стасика будет смотреть Лиор. Мне бы не проблема и к ней дочу возить, но ведь зима, холодно, а она такая болезненная... В общем, решили так. Это 110-120$ в месяц. Еще я предлагала Лиора летом на пару недель забрать к себе (малыша боюсь), но Саша сказала, что он ей нужен дома и даже в лагерь не поедет. Я предлагала также подумать, не съездить ли им отдохнуть в санаторий, но не с кем оставить старую собаку, и даже на передержку Саша отдать ее не соглашается. Вот такие дела. Отвезла им продуктов. В следующий раз буду в среду, передам кой-какие вещи из темки "Отдам вещи". Девочки, кто заинтересован этой семьей, не забывайте Сашу! Просто позвонить, поговорить - это много. Нужно что-то решать с ее работой, я ее уговорить не могу.

Nats25

Active member
Уговорить человека работать нельзя.
По поводу стула. Насобиралось на насущные нужды почти 200тыс + в пятницу добавится еще сколько-то (Надя, Алена, Наташа, Оля-спасибо огромное!). Т.е. теоретически стул б/у уже почти можно купить. Но тогда денег не остается больше ни на что(((, а учитывая, что к Саше не так уж и часто кто-то приходит-не получится ли, что покупкой стульчика мы лишаем того же Лиора фруктов, йогуртов и любимого им мяса. (с малышом проще-вроде запас кашек-супчиков есть). Я в нерешительности...

Помогайка

New member
Девушки, вот читаю я читаю и все больше склоняюсь к коляске. Дело ведь в том что даже детке с нормальным развитием Лежать в стульчике больше 1 часа в день категорически запрещено, это вредно. Садить в стул и ставить его в сидячее положение пока детка не умеет сидеть сам тож нельзя.
А еще скоро лето, тепло, может они бы хоть на улицу выезжали
вот мне кажется отличный вариант
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=118398
Если решитесь и сможете заложить денег за меня до среды, то покупайте, я в среду отдам вам 100 тыс.
А вот апатия в словах Саши меня тож беспокоит, ой как нужно ей со спецом поработать

Nats25

Active member
Нет, о том, чтобы постоянно держать малыша в стульчике, речь не идет, разумеется. Просто вот Саша его кормит: держит на одной руке Тимурку (а это 10кг, между прочим), в другой-бутылочку. Неудобно, тяжело, долго. Конечно, про коляску спрошу, в любом случае, решать Саше, правильно?
Помогайка, за желание помочь-спасибо, ник у Вас хороший)))
Думка, Вы по поводу ковра не передумали? Скиньте координаты в ЛС, один добрый человек вызвался подвезти (возможно), вот и забрали бы.

Олива

New member
Девчата, вы меня, конечно, сейчас будете закидывать тапками... я не со зла, просто размышления... вот объясните мне, почему женщину с двумя детьми, одну, в таком трудном положении нужно УГОВАРИВАТЬ пойти работать?? или попытаться поискать работу?? я не понимаю....(

Олива

New member
Nats25, а, да) упустила... Значит наши мысли сходятся... :)
Просто все эти моменты ведут к тому, о чем поднимался вопрос раньше, о "наркотике"...

Помогайка

New member
Олива, Ой не зря говорят, о чем подумаешь, то и получишь
я тоже думала о том о чем и вы, но только постеснялась озвучить
Помочь я уже кста предлагала, но так же и не решили что покупать. А про ник, так у меня и другой есть, под которым меня все знают, но я стесняюсь публичности, да и супруг не одобряет мои порывы, а этот ник не знает)
Плюсы коляски в том что там есть полностью лежачее положение (кста оч актуально что в этой модели большое спальное место 95 см, это довольно редко), ножки не будут висеть, ведь в стуле они как бы под коленками согнуты, что не есть хорошо, ну и плюс все прелести стульчика - ремни, столик, возможность игрухи закрепить.
Но вы правы, решать Саше

Nats25

Active member
Я думаю тупо распечатать картинки-стульчик (пару моделей), коляска-и показать Саше (еду или завтра, или в субботу).

Nata25

New member
Девочки вот по этой ссылке
http://irr.by/cat/child/products/data/tpl-view/123597232/#2
продают коляску где 10 положений спинки и есть подножка. Может для Тимура большее кол-во положений спинки было бы удобнее?
Так же еще увидела коляску похожую на ту, о кот. говорили выше, но дешевле в 2 раза.
http://irr.by/cat/child/products/data/tpl-view/123502635/#2

Олива

New member
Помогайка, я не совсем поняла вашу фразу
Ой не зря говорят, о чем подумаешь, то и получишь
по отношению ко мне, если честно... ну да ладно :)
я сразу предупредила, что я не злорадствую, не ерничаю... ничего подобного. просто я такой человек, что если у меня проблемы, я ищу все возможные способы их решить. И не понимаю бездействий. Но мне сложно говорить, я не в Сашиной ситуации и слава Богу, конечно... Лучше и не знать, каково это... Не люблю двуличия, либо говорю, что думаю, либо молчу вообще, поэтому долго отмалчивалась, но последняя фраза про работу окончательно меня ввела в размышлизм так сказать :) вот я и сказала. К Саше отношусь хорошо, очень сочувствую и готова помогать. Но не могу принять бездействие, плаванье по течению.

Nats25

Active member
Олива, я Вас прекрасно поняла))) и Помогайка, кажется тоже имела в виду, что думала так же, а Вы озвучили))) Который раз пытаюсь написать толком, но что-то не формулируется((( Девочки, я уж начала переживать, что это из-за моих коряво-нерешительных писаний и Саша предстает не совсем в правильном свете((( Потому и призываю всех, кто хочет и может, прийти самим и получить инфу "из первых рук".
Все ссылки, которые нашли, я покажу Саше (спасибо, что не поленились искать), а уж после выходных отпишусь, надеюсь, подробно. Тем более, там и хорошие новости есть: Лиора приглашали на кинопробы!!! Сашка звонила таааакая воодушевленная! Не знаю, чем дело кончилось, но все равно здорово)))

Помогайка

New member
Олива, видно совсем я уже засиделась дома,Nats25, правильно пояснила, Вы озвучили мои мысли, а мне вот решительности не хватило. Я имела ввиду той фразой, что я подумала написать, но не написала, захожу, а тут Вы))))
Про коляски. По первой ссылке Nata25, во всех описаниях у этой коляски всего 4 положения спинки, плюс размер места всего 78
http://www.stroller.ru/nurse_cadete.php
По второй коляске инфы мало, надо просить чтобы померяли спальное место, а так вроде ничего
Я почему на спальном то месте зациклилась, у нас была коляска Чикко, там тож было около 90 см спальное место, так вот моего малого уже к 1,5 годам ножки свисали, хотя он был далеко не 90 см

Кара-1982

New member
Во вторник поеду, отвезу вещи и еще денюжку. Но если Саша не будет и сама что-то делать, я помогать не готова. Другое дело, что не берут. Но вот я искала-искала и выхожу со среды, пусть и не по специальности, и не очень высоко оплачиваемую. Но нашла же! А искала около года! И ребенок у меня болел через две недели на третью, и выслушивала теток, растивших детей при Совдепе,что "всего-то надо устроиться на госслужбу, и никто не уволит!" Ага, как же, не уволит! Но на госслужбе все же легче, поэтому я и рекомендую Саше идти на завод. Сама бы туда пошла, если бы не взяли в школу, и еще вопрос, где лучше. А лучше всего в агентство Гревцова.

киреева

мама
Девочки,а как она собиралась ночью работать с кем она Тимура оставляет? У него же приступы по ночам. Да и ребенка ездить смотреть тоже надо Тимура с кем то оставить или она с собой его берет?

Yvanka

Очень деятельная натура
Кара-1982, Вы это... к реалиям вернитесь.... Какой завод????? Ребенку 2 года, он даже попить сам не может. В садик не оформлен, бабушек-дедушек нет. Какой завод??? Оставить 2-х летнего детя на такого же только 7-ми летнего? А если судороги, Лиор лекарство даст? В нужной дозе?
Насколько я заню, Саша подрабатывала по ночам и мечта ее - работать. Больше, чем уверена, что она БУДЕТ работать. Но работу надо ей искать с учетом ее положения.

Олива

New member
Yvanka, здесь ключевыми являются слова "надо" и "искать". в моем понимании.

Помогайка, а, ну теперь все стало на свои места :)

Almas

New member
Уговорить человека работать нельзя.
По поводу стула. Насобиралось на насущные нужды почти 200тыс + в пятницу добавится еще сколько-то (Надя, Алена, Наташа, Оля-спасибо огромное!). Т.е. теоретически стул б/у уже почти можно купить. Но тогда денег не остается больше ни на что(((, а учитывая, что к Саше не так уж и часто кто-то приходит-не получится ли, что покупкой стульчика мы лишаем того же Лиора фруктов, йогуртов и любимого им мяса. (с малышом проще-вроде запас кашек-супчиков есть). Я в нерешительности...

Не лишим :)

Yvanka, здесь ключевыми являются слова "надо" и "искать". в моем понимании.

Имхо, хотя бы чтобы воспользовалась всеми положенными по закону деньгами, льготами и пр.
Хотя мне советовать конечно легко не находясь на месте другого.

Сверху