Помощь одинокой маме с двумя детьми

www-to4ka

New member
Какие же Вы все тут молодцы!!! Такую помощь и поддержку оказываете!!! Уже несколько дней хожу смыслями об этой семье... Все думаю чем помочь... Материально и сама сейчас вся в проблемах, а моральная поддержка нужна ли от совершенно постороннего человека?!
Есть, конечно, хорошая мысль о помощи для их будущего, но надо уточнить на работе несколько моментов... Если получится осуществить задуманное, то буду очень рада!
И еще... У меня есть три знакомых психолога - подруга, клиентка и коллега по работе - две первые именно детские. Завтра свяжусь с ними, объясню ситуацию, приглашу на форум, чтобы почитали и, возможно, кто-нибудь согласится помочь...
С надеждами на лучшее, всем до завтра!!!

Yvanka

Очень деятельная натура
И еще... У меня есть три знакомых психолога - подруга, клиентка и коллега по работе - две первые именно детские. Завтра свяжусь с ними, объясню ситуацию, приглашу на форум, чтобы почитали и, возможно, кто-нибудь согласится помочь...

ИМХО,исключительно через сарафанное радио. Чтоб обязательно были отзывы людей, с которыми психолог работал. Если попадется "не тот" специалист - будет катастрофа.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Есть мысля отпарвить Лиора в скаутский лагерь.
http://www.scout-belarus.org/news_51.html

Я знакома с этой организацией уже лет 15... ДУмаю, Лиору было бы полезно вырваться и поменять обстановку.
Раньше все было намного проще. Теперь здесь примешщалось наше любимое государство. Поэтому смена в 9 дней примерно будет стоить: с дотацией около 100 000, бездотации государства 150 000. Но цифты не точные...

И вроде есть согласившиеся на период нахождения Лиора в лагере раз в неделю пару часов посидеть с младшим...
Пока вот такая предварительная информация. Лиора надо к ХОРОШЕМУ психологу, этораз, а во вторых, вырвать и поменять обстановку на время ему тоже очень пригодится...

Так, координаты по психологу будут вечером. Но она с детьми не работает. Хотя, Саше тоже нужен... Но как бы в целях экономии лучше бы одного на двоих... Этот психолог берет 10 у.е. за сеанс...
Есть психолог на Юго-Западе, работает бесплатно... Но лично я его не знаю и ничего сказать не могу...

Yvanka

Очень деятельная натура
Horsewoman, ИМХО, психолог обоим нужен, типа семейного, наверное... И обстановку обоим сменить не помешало бы. Если Саша Лиора отпустит, то на лагерь я скинусь.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Если Саша Лиора отпустит, то на лагерь я скинусь.
Ну вообще-то я задалась целью Лиора туда отправить... Что мне нравится в скаутах, там довольно много мужчин занимаются воспитанием детей, прививаются морально-этические нормы, уважение к старшим. И дети не бездельничают, так как это полаточный лагерь. И поесть приготовить надо помочь, дров запасти... Игры там очень интересные, в том числе по ориентированию...

Еще поспрашаю, может найду кого, кто может Сашу иногда подменить...

Nats25

Active member
Horsewoman, хорошо, если сможете Сашу уговорить: раньше на предложения о лагере она очень скептически отзывалась (мягко говоря). Я тож поучаствую, если что

Лапа

Well-known member
Девочки, может Вы со мной и не согласитесь, но Лиору надо по-меньше жалости и поблажек. Да, ему тяжело, но он не один живет в тяжелых условиях, а все остальные дети - в шоколаде. Мне кажется, не плохо бы нам всем совет толкового специалиста, как в целом с этой семьей себя вести, чтобы своей помощью не навредить. Ведь наши неосторожные действия могут спровоцировать для Саши лишние проблемы с сыном дальше. Вот чем больше я читаю темку, тем больше убеждаюсь, что что-то нужно менять в ситуации или повидении именно в отношении старшего мальчика.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Лапа, здесь очень многое надо менять... Именно поэтому психолог необходим обоим.
А Лиору сменить обстановку тоже не мешало бы... Уж простите, вопрос не в жалости, ему и 8 лет нет, а на нем уже очень много ответственности... Я много говорила с Сашей на эту тему...
У меня у самой сыну 10 лет, а по степени ответственности и самостоятельности он тянет на все 15... И проблемы были, но я справилась сама.
В этом случае необходим специалист. И как можно быстрее - процесс уже довольно затянут... И само собой это не пройдет...

Чтобы была понятна моя позиция - я не терплю жалость как чувство (просто жалость для меня хуже, чем презрение - на то свои причины). Здесь есть проблема, и ее надо решать... Лиору не нужна жалость. Но и понимать надо, что он еще ребенок... даже не подросток...

Yvanka

Очень деятельная натура
Девочки, может Вы со мной и не согласитесь, но Лиору надо по-меньше жалости и поблажек. Да, ему тяжело, но он не один живет в тяжелых условиях, а все остальные дети - в шоколаде.
Не соглашусь. Жалость это когда ты сынок на диване полежи, а мама уберет-поднесет-приготовит. Для 8-ми летнего ребенка на него и так много свалилось. Он ребенок, а не взрослый. И вопрос здесь не в жалости, а в том, что рано ему еще взрослым быть, отсюда и проблемы.

Мне кажется, не плохо бы нам всем совет толкового специалиста, как в целом с этой семьей себя вести, чтобы своей помощью не навредить. Ведь наши неосторожные действия могут спровоцировать для Саши лишние проблемы с сыном дальше..
Именно это я имела ввиду, когда говорила, что нужен опытный психолог, чтоб не навредил.

Вот чем больше я читаю темку, тем больше убеждаюсь, что что-то нужно менять в ситуации или повидении именно в отношении старшего мальчика.
Ну да, старшему мальчику откровенно не хватает маминого внимания. а где его взять, если у мамы и без него мильен забот, а еще и хочется, чтобы он и помогал, наверное... Замкнутый круг получается.

Zebru

New member
Девочки. Темку прочитала. Да ситуация требует внимания и квалифицированной помощи специалистов. Я психолог. Предлагаю свою помощь. Пишите в личку.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
но он не один живет в тяжелых условиях, а все остальные дети - в шоколаде.
Все это очень сложно. Есть еще разные параметры психологии. У кого-то психика более устойчивая, у кого-то менее... Когда ребенок с детства не в шоколаде - на новые неурядицы он смотрит спокойней. А когда ребенок в шоколаде а потом БАЦ, и все рухнуло... и на ребенка сваливается груз взрослой ответсвенности...

Лапа, все случаи очень индивидуальны. И как-то классифицировать или обобщать по крайоней мере глупо... Все люди РАЗНЫЕ!!! И любой опытный психолог должен это понимать.
А тут нужна помощь, при чем определенная...

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Девочки, кто свяжется с Zebru?

Zebru, цена вопроса для начала?
Здесь очень многое не выкладывается, боюсь, проблем намного больше...

Лапа

Well-known member
Девочки, я знаю, что коряво выразилась, я о другом, о том, что мне кажется, тут нашими действиями должен руководить грамотный человек. Ему надо помочь, но помочь грамотно, чтоб не получилось, что хотели как лучше, а получилось как всегда. Вот я о чем.

Жульета

New member
Извиняюсь, что влажу в тему, а какие отношения с бывшим мужем? Он до 5 лет растил старшего, а потом просто забыл про него? А бабушки-дедушки тети дяди со стороны бывшего? Неужели никого нет?

jushkin

Главное-правильно хотеть!
Девочки, Лиор маленький мальчик, которому нужны детские игры, мама, папа, парк по выходным, цирк, театр, бабушкины блины, поездки на природу и т.д. Образно говоря то, что есть у большинства. А у него больной братишка и измученная мама. Порой ему надо и присмотреть за младшим. Я не уверена, что сама смогла бы справиться с такой ситуацией, а тут ребенок. Нельзя его ни в чем обвинять. Только помочь. Если психологу надо будет платить за сеансы - бросайте клич, кто найдет спеца. Поможем материально.

Жульета, родня старшего сына далеко и не поможет. Это однозначно. О подробностях писать неудобно, Саша рассказывала в личной беседе.

www-to4ka

New member
"Отчитываюсь"... Один специалист отпадает... Я подумала и решила даже не предлагать, потому что она не детский психолог, да и не практик, собственно говоря... Подруга пока думает... А третей пока дозвониться не могу... Надеюсь, не я так кто-нибудь в ближайшее время найдет хорошего специалиста!!!
Саше сил и терпения побольше!!!

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Если совсем не получается, то можно хоть выйти на взрослого хорошего психолога и попросить рекомендаций... Сегодня еще позвоню одному знакомому, но не практикующему психологу, может он кого подсоветует...

сашины детки.Маленький в реанимации .Саша говорит пролежит три недели.Пневмония с одной стороны.Какое то время в реанимации ,потом в отделения переведут.

Вложения

• пїЅпїЅпїЅпїЅ010.jpg
    пїЅпїЅпїЅпїЅ010.jpg
    45.4 KB · Просмотры: 174
  • пїЅпїЅпїЅпїЅ002.jpg
    пїЅпїЅпїЅпїЅ002.jpg
    46.5 KB · Просмотры: 155
Сверху