Помощь одинокой маме с двумя детьми

murkotiki

New member
Nats25, я думаю, что все кто тут, добрые ангелы для этой семьи.
А с садиком - мало того, что до первой судороги. Так еще и в понедельник к 7 утра с победы в чижовку ехать, и всю среду там быть, и в пятницу в два часа дня забирать до понедельника. А как ей 10 кг возить в такую даль? И что за работу найти на три дня?

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
У меня подруга в этот садик мальчишку водила... Не хотят они с судорогами брать. Но поговорить можно. Только как ее муж заведующую уговаривал, этого я не знаю...

murkotiki

New member
Nats25,
Horsewoman, садик садиком, но маленького все равно туда только с октября. а пока... что делать с весом стасика? Саше категорически запретили его поднимать ги при каких обстоятельствах.А кормить, переодевать, из\в кроватку класть, мыть? А кто это будет делать? Лиор? ему теперь спину убить? Кто знает, обязани ли соцслужба нянь в таких случаях выделять? К кому обращаться?

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Боюсь, у нас в стране государство никому ничем не обязано... :(
Можно попробовать написать заявление, чтобы выделили социального работника... Но это, кажись, за деньги, какие, не скажу... Да и они обычно в магазин сбегать или прибрать... Даже не знаю...
Территориальный центр социального обслуживания населения. пер. Клумова 3, если память не изменяет...

murkotiki

New member
Ох, снова и опять. Лиор уже неделю на справке с простудой, а теперь схватило живот так, что Сашка поехала с ним детский хирургический центр. Анализы плохие, а точнее - сидят ждут врача. Стасика вроде как в понедельник выписывать будут (он все это время лежал в инфекционке), но при условии, что с Лиором все ок. А так врачи не отдадут. Вот наказание людям. А Сашу знакомые хотели с собой брать в Крым 16 числа. Детям и Саше так бы не помешала эта поездка. Надеюсь, все образуется.

www-to4ka

New member
Фак... Терпения и сил Саше и ее деткам! И пусть поскорее эта полоса жизненных неудач закончится!!!

easy_lemyr

summer
Девочки, готова подключиться, что нужно из одежек? У меня есть маечки, шапка зимняя, носочки-колготки ( пожалуйста отзовитесь в личку, по мере времени и сил иногда захожу в эту темку, жалко маму до слез...)

Nats25

Active member
Только что встречалась с Сашей: поехала в больницу Стасика забирать. Лиору прописали сумамед и еще какой-то антибиотик, продлили справку. В пол-ке отказались дать Стасику справку ф-26 для сада(((-мол, такому ребенку только домашний уход. Саша поедет еще раз в сад, с завой поговорит. Спина болит((( Алена, за денежку спасибо-как нельзя кстати

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
В пол-ке отказались дать Стасику справку ф-26 для сада
Без справки скорее всего не возьмут... :(

Здесь только с врачами договариваться, с заведующей педиатрическим отделением или главврачом. Объяснить ситуацию и тот факт, что детский сад готов взять ребенка...

Nats25

Active member
Horsewoman, и я то же самое сказала))) Ну что за уродство-сад согласен, п-ка не пускает((( Хоть бы на 3 месяца-и то передышка человеку

Yvanka

Очень деятельная натура
Стасик уже дома, сумамед или аналог для Лиора актуален. Держим фички чтобы поездка на отдых не сорвалась.

Martyshka

New member
Только что встречалась с Сашей: поехала в больницу Стасика забирать. Лиору прописали сумамед и еще какой-то антибиотик, продлили справку. В пол-ке отказались дать Стасику справку ф-26 для сада(((-мол, такому ребенку только домашний уход. Саша поедет еще раз в сад, с завой поговорит. Спина болит((( Алена, за денежку спасибо-как нельзя кстати

Это ты мне что ли? :) Всегда пожалуйста.
А Маринкина одежда подошла Саше?

Nats25

Active member
Martyshka, тебе-тебе))) Одежку отдала сегодня днем, результатов примерки пока не знаю))) Послушай, Марина передала "троксевазин", но Сашке его не прописывали((( Я как-то в запарке сразу не сообразила((( Может, она кого другого имела в виду? Вечером спрошу у Нади-у той с венами проблема
Девочки, у кого сумамед лишний? 20тыс одна таблетка(((

murkotiki

New member
ну, уехала наша Саша с детками на отдых. надеюсь, солнце и море пойдет им всем на пользу. :)

MOlka

New member
Ну я уже не однократно предлагала Сумамед, у меня упаковка 3 таблетки
только тут возможно детский нужен(((

Сверху