Помощь одинокой маме с двумя детьми

Yvanka

Очень деятельная натура
Гелия, я про тебя помню:)
Алиса в стране чудес, продукты всегда акуталны. Про лекарства и комуналку я не спрашивала вчера, времени не было, но я буду у нее еще на этой неделе, все узнаю и напишу:)

subaru

Active member
Сегодня утром была у Саши.
Гелия, спасибо большое за куртку - она не только подошла, но и понравилась)))

Девочки, Стасик начал осваивать садик. Саша отвезла туда стульчик и коляску. Оказалось, что одежды у него почти нет, особенно теплой, зимой же почти не гуляли раньше. А в саду на улицу детей вывозят. Я попросила Сашу составить список, что нужно, может, кто-то поделится. Вот он - кофточки/свитера, колготки, штанишки теплые, комбинезон (совместный), пижама, шапка теплая, варежки, сапожки или валенки (с учетом, что ребенок не ходит). Одежда - р-р где-то 98, обувь - 15-16.
Плюс, может, есть у кого-то блендер погружной и старенький маленький телевизор (Стасик без телевизора очень капризный), музыкальная игрушка подвесная, все это нужно в сад. Саша очень волнуется за садик, потому как взяли их туда с испытательным сроком 3 месяца.
Ну и, если честно, Саша сама практически раздета. Р-р обуви - 37, одежды - 46. Всем спасибо большое!

Гелия

Active member
subaru, здОрово, Тань! Я очень рада :) Про перчатки в кармане не забыла?

Yvanka

Очень деятельная натура
Список нужных вещей уменьшился на варежки, теплые штаны, пижаму, теплые носки и шапку:). Актуальны колготки, бодики и кофточки с длинным рукавом, штанишки, этого я тоже отдам, но с учетом того, что вещи нужны желательно сразу на целую неделю, их бы не помешало еще какое-то количество.

Нужна помощь в перевозке Саши и ребенка в сад (примерно к 11 туда, после 19 обратно) или деньги на такси. Сашка сама еле ходит - спина болит:(, ездить с ребенком на руках в общественном транспорте для нее нереально...

Лиору нужен репетитор (начальная школа).

Очень нужен маленький телевизор! Может поделится ктонить дачным на время непосевного сезона?

Стасику нужны памперсы рр 4+ или 5, влажные салфетки, детское питание (любое).

Продукты всегда актуальны:)

Yvanka, я посмотрю свою обувь, может смогу чем помочь, т.к. размер у меня такой же

с курткой для Саши, как я поняла, вопрос решен?

на след.неделе могу купить пачку подгузников и продукты (тут бы хотелось какой-то конкретики)

в сад надо ездит каждый день? или пн, пт? сколько будет стоить такси?

Сашка сама еле ходит - спина болит
может соберем таки деньги на массажиста-мануала?

Yvanka

Очень деятельная натура
Алиса в стране чудес, на этой неделе в сад нужно ездить каждый день и со Стасиком. Со следующего понедельника уже будут пробовать оставаться ночевать. Сколько стоит такси не знаю, думаю что 15-17 тыс. не больше, спрошу завтра.
На следующей неделе продукты нужны будут любые, наверное только раст. масло и кофе не надо (думаю, что еще хватит моего). Овощи, мясо, макароны, молочное, колбаса или еще чтонить для Лиора (он, вероятно, будет ночевать один, нужно что-то что он сам приготовить сможет). Короче, они только сало не едят.

По поводу мануальщика или репетитора - я не против скинуться. Желающие, присоединяйтесь:)

Yvanka

Очень деятельная натура
Алиса в стране чудес, да, на Голодеда, кажется.
murkotiki, отлично! Спасибо:)

subaru

Active member
Про перчатки в кармане не забыла?
а то! ишшо зимние добавила)))

Девочки, куртка эта - на сейчас, зимнего ничего нет.

И еще - Саша просила, может, юрист действующий откликнется - есть вопросы. Спасибо!

нужно что-то что он сам приготовить сможет
забыть - это маленький ребенок, никакой плиты.

Yvanka

Очень деятельная натура
Так это и имелось ввиду - типа колбаса, паштет, йогурт, т.е. то, что он сам сможет достать из холодильникаи и съесть, ну или сделать бутерброд, как высшее проявление его кулинарных способностей:).

Yvanka

Очень деятельная натура
Флора, спасибо! Сами привезти сможете?

Девочки, куртка эта - на сейчас, зимнего ничего нет.
у меня есть зимнее пальто, р.М, но на небольшой рост
какой рост у Саши?

ну если надо будет можем и заехать - приготовить - накормить )))

сегодня пообщаюсь с мануальщиком, узнаю возьмётся ли...может есть точный диагноз?

Yvanka

Очень деятельная натура
Алиса в стране чудес, рост примерно 165-170. Cпросите у мануальщика, можно ли что-то делать при обострении или сначала его снять нужно. Д/з - межпозвоночная грыжа поясничного отдела, так кажется...

Yvanka

Очень деятельная натура
Флора, плз, адрес в ЛС. Спасибо еще раз:)

Сверху