Ко всему о чем писала Nats25 хочу еще добавить.
1. Саше очень нужны консультации тех, кто так или иначе сталкивался с таким диагнозом как ДЦП, микроцефалия, спастический тетрапарез. То, что она рассказала об отношении врачей к ее беде, просто чудовищно. Только на днях (когда Тимуру уже 2 года) Саша узнала, что к ней по запросу обязаны приходить и брать анализы у Тимура на дому, никто ничего толком не говорит о перспективах, о судорогах малыша (а они стали больше и серьезнее). В каких ситуациях нужно скорую немедленно вызывать и т.п.
2. Саша имеет опыт работы няней на дому. К ней привозили девочку, которая даже ночевать у нее оставалась иногда, да и знакомые своих детей оставляют ей. Причем Саша очень много готова уделять внимания развитию подопечного. Он давала объявы, но, к сожалению, как только люди узнают о Тимуре – сразу отказываются от ее услуг. Хотя видно, что Саша очень порядочная, воспитанная, и будет чрезвычайно ответственно относиться к своей работе няни. Думаю, самое лучшее, что можно сделать для нее в этой ситуации – это найти клиентов. Какие есть предложения?
3. Саша серьезно намерена сдавать свою двушку и снимать однокомнатную (о чем писала doris). Уже какие-то вырианты есть. Когда спросили ее, какая выгода, ответила, что наверное 100$. Мы с Наташей обсуждали, что это будет просто ужасно. Я сегодня предложила ей повременить хотя бы месяц, за этот месяц я сама дам ей эти 100$. Честно говоря, сумма для меня не маленькая, так что если кто готов присоединиться, буду рада (ну а если нет, то сама потяну: предложила ей я, так что и ответственность моя). Но хочу вынести на обсуждение. Может быть, найдутся желающие с марта разделить эту сумму и тем самым спасти Сашу и ее семью от жизни в однокомнатной квартире с двумя детками и собакой? До лета, хотя бы. А может и раньше, если Саша няней на дому сможет работать (см. п.2).
Ну а в общем, Саше и ее славным мальчуганам действительно хочется помогать. Очень светлая семья!