Помощь одинокой маме с двумя детьми

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Ничего подобного, размер адресной помощи это положительная разница между БПМ на каждого члена (в данной ситуации 257 000 (точный размер БПМ не помню) * 3) семьи и среднемесячного дохода. То бишь 257 000 * 3 - 600 000 = 171 000 в месяц, и назначается на 3 месяца...

Хотя, к доходу добавят пособие до 3-х лет, так как Александра имеет на него право. А то, что она не обращалась и т.д. рассматривается как ее личные проблемы :(

Nats25

Active member
Была вчера у Саши, отвезла пальтишко деми (Вера-Верунча. спасибо, подошло, понравилось). Саша, конечно, красотка-что ни наденет,все хорошо. Еще бы к этому пальто хорошую, не "бабскую" обувь)))
Саша уставшая, смертельно уставшая((( мужественная женщина. Тимур не спит и ей не дает, вчера моталась в суд, всю предыдущую неделю тоже всякие бумажки собирала. С работы она официально уволена. Призыв в армию Тимуркиного отца и потеря алиментов ее подкосили(((( В общем, девочки, чтоб долго не рассусоливать:
1. нужен юрист, который разберется в правах-пособиях. (Причем я не думаю, что тут нужна какая-то особая квалификация, могли бы и студенты юрфака помочь, просто надо спокойно и терпеливо вникнуть, с Сашей поговорить, чтоб вся информация в одних руках была, а не дергать ее каждый раз)
2. нужна житейская помощь мамочек, которые, возможно, знают какие-нибудь возможности-варианты получения денег от гос-ва (может, и не совсем законные, не бросайтесь тапками, речь о выживании идет)
3.нужны деньги. Давайте собирать как-то. Потому что март-апрель, когда алиментов уже не будет, а пособия еще не будет-вообще голяк(((
Позже еще напишу, есть что сказать, но надо с мыслями собраться

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Стоп. Если уволена - бегом собирать документы и подавать на пособие в Управление социальной защиты. Так как в данной ситуации оно будет назначено со дня подачи заявления... И что-то я не пойму, у Александры статус одинокой мамы есть? В любом случае пособие до 3-х лет что-то около 257 000 рублей. Потом пусть обращается за адресной помощью (назначается на 3 месяца), правда, можно обращаться 2 раза в год.

Последнее редактирование:

Nats25

Active member
Стоп. Если уволена - бегом собирать документы и подавать на пособие в Управление социальной защиты.
Вот она и побежала))) как только узнала, что уволена. Статуса одинокой мамы нет.

Chelovek

New member
Росток, Вы можете продублировать объявы про работу няни в сети? Саше пока не одного звонка не поступало.

Кто в ближайшие дни поедет к Саше – заедьте ко мне, пожалуйста, я Саше денежку передам (сама в очередной раз заболела).

киреева, про вещи позвоните Саше (тел на 1-й стр) и спросите, только будьте настойчивы и конкретны, а то Саша очень стесняется. А передать можете или сами или тут попросить.

Росток

New member
Объявления обновила. НО, объявлений такого рода о работе очень много и, учитывая все ньюансы Сашиной ситуации, я думаю, найти так работу очень сложно. На мой взгляд, наиболее вероятно подработать - это найти мамочку в аналогичной ситуации, как Сашина и скооперироваться - одна работает, одна смотрит детей. Что бы найти такой вариант, этим нужно серьёзно заниматься и желательно самой Саше....
Я, как и писала раньше, буду помогать с квартплатой и телефоном и периодически продуктами и др.

Glasha

New member
Девушки, я звонила Александре. Предложила ей вещи для младшего ребенка. Она согласилась, все, что я ей предложила, говорит, что нужно.
Может кто подъедет в Зеленый луг за вещами, когда соберетсь к ней?

киреева

мама
Девочки я поеду к Саше может в понедельник или во вторник поеду из р-на Шабаны по дороге могу заехать если кто,что хочет передать (только по дороге) мой тел. 80296-83-59-75

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Да, несколько раз пыталась писать сообщения, но любимый сайт все съедал...
Если возникнут вопросы по пособиям, адресной, могу дать советы, проконсультировать, узнать, что нового в законодательстве в этом направлении...

Пособие от 1.5 до 3 лет на ребенка-инвалида составит как ОМ – чуть больше 350 000.

За адресной помощью можно обращаться не чаще, чем 2 раза в год, назначается на 3 месяца в зависимости от дохода. Для получения максимального размера я бы обращалась так, чтобы в 3 месяца, за которые будут брать доход, вошли месяцы, когда не было алиментов... :)
Я еще на неделе в будний день позвоню уточнить, были ли какие-нибудь существенные изменения, там вроде что-то ожидалось...

Держитесь, Александра!!! И СПАСИБО ВСЕМ, кто не остался безучастным.

anty

New member
1. нужен юрист, который разберется в правах-пособиях. (Причем я не думаю, что тут нужна какая-то особая квалификация, могли бы и студенты юрфака помочь, просто надо спокойно и терпеливо вникнуть, с Сашей поговорить, чтоб вся информация в одних руках была, а не дергать ее каждый раз)
2. нужна житейская помощь мамочек, которые, возможно, знают какие-нибудь возможности-варианты получения денег от гос-ва (может, и не совсем законные, не бросайтесь тапками, речь о выживании идет)
3.нужны деньги. Давайте собирать как-то. Потому что март-апрель, когда алиментов уже не будет, а пособия еще не будет-вообще голяк(((
Позже еще напишу, есть что сказать, но надо с мыслями собраться
более всего Саша нуждается в пересмотре своей ситуации... может с помощью психолога, может с помощью сильных здоровых людей рядом. деньги можно собрать, пособия можно оформить... и нужно даже... но это как поддержка человеку пока он не может сам встать.
Саша, твой источник будущего счастья и спокойствия - в ТЕБЕ, девочка! люди не могут помогать нам вечно. постарайся потихоньку вставать на ноги.
я так понимаю что Саша форум не читает. кто общается - передайте от меня привет и мою большую ВЕРУ в этого маленького человечка и его самого близкого друга - маму.

Кара-1982

New member
Съем квартиры официально не оформлен. А Саша, по моему мнению, закрылась в себе. То она еще спит, то она уже спит, то она уезжает (хотели сегодня подъехать). Ей сейчас очень трудно.

mamaalisy

Active member
Сначала совсем писать не хотела, но не утерпела...Я была у Саши две недели тому назад, море чувств(причём противоречивых) и эмоций, которые не смогла выразить... Саше безусловно очень сложно...и ,с моей точки зрения, ей не помешала бы помощь психолога.Если кто может, отзовитесь и помогите, а материальное в данном случае необходимо, но вторично...

Гермиона

Вселенная меня услышит...
anty,
mamaalisy, после общения с Сашей возникли теже чувства. Многое надо пересмотреть и научиться с этим жить, причем жить и гордиться своими детьми.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Вот именно поэтому я и не хочу пока общаться с Александрой лично - все ваши наблюдения были видны с самого начала. Я могу быть резкой - Александра этого просто не поймет и может сорваться...

Гермиона права на все 100% (Юлия, привет). С таким отношением к болезни ребенка + навалившиеся проблемы - это все сложно выдержать. И могу понять Александру - я всегда говорила: чтобы я приняла от кого бы то ни было помощь, эту привилегию еще надо заслужить... (я так обычно отшучиваюсь, чтобы не обижать). А тут совершенно незнакомые люди помогают, лезут в жизнь, пытаются давать советы... И все это на фоне предательства мужа, проблем с детьми, с той же любимой собакой... Жизнь просто перевернулась! И что делать - Александра просто не знает.

Только вопрос, на сколько она сама все это понимает? Как видит ситуацию? Готова ли она что-либо поменять? Ведь насильно к психологу не потащишь...

vuster

мы пара как два сапога
Поэтому думаю помощь нужно передавать через человека которому Саша доверяет, не давить на нее общением и собственным видением ситуации.
К психологу Саша должна захотеть пойти сама, желание кого-бы то ни было чтоб она это сделала никак не повлияет на ситуацию, как говорится "Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить, если она не хочет".

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Согласна с vuster. Не надо давить, а передавать все через 1-2 доверенных лиц. Сейчас у Александры тяжелый период: многое надо осознать, переосмыслить, принять то, что до сих пор для нее было чем-то за гранью реальности. (часто люди многого не видят и не знают, пока это не коснется их самих)

anty, не надо так строго. Это на самом деле очень сложно - не сорваться в такой ситуации. На все надо время. Надо побывать хоть частично в шкуре другого, чтобы давать оценку ситуации.

Сверху