Помощь одинокой маме с двумя детьми

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
МамаВик@, тут специалист нужен обоим. И Саша это понимает... ДА и описыватьздесь все, уж простите, это чужая жизнь... и вываливать ее в интернет...
Откуда все пошло, я знаю... Посему считаю, что психиатр пока не нужен... Если психотерапевт, не плохо...

Yvanka

Очень деятельная натура
Horsewoman, к психиатру

Уфф... Я бы начала с психолога. Малой ваще мать возненавидит...

Как человек близко общающийся с семейством психиаторов (ну вот такие у меня друзья:)) могу сказать, что они обычные люди и паника при слове "психиатор" мне не понятна. Другой вопрос, что один грамотно поможет, а другой на учет поставит на всякий случай. Ярлыков может и школьный психолог понавешивать, да таких, что не докажешь потом, что ты не верблюд. Поэтому и ищется грамотный спец со стороны.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Yvanka, не в этом дело... И психиатр это всего лишь профессия...
Просто как ребенок на это отреагирует?
Если психиатр, в чем я сомневаюсь, придет домой и как обычный гость будет пытаться вникнуть в ситуацию,это одно. А если вести ребенка в кабинет с надписью: ПСИХИАТР... уж поверьте, реакция ребенка будет не ахти...
Я вот о чем...

Yvanka

Очень деятельная натура
Horsewoman, сомневаюсь, что ребенок понимает разницу психиатор-психолог, это фобии взрослых, да и вопрос же не в том, как будет называться спец, главное чтобы он помог.

Малыш сейчас в обычном отделении, ему по-лучше стало. Саша в больнце с ним и с Лиором. Ее не кормят, Лиора, видимо, тоже. Не помешала бы еда и что-нибудь старшему для развлечений, типа детских журналов или пазлов.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Официально Саша с малышом в больнице не лежит, поэтому не кормят. В противном случае ее бы не отпускали домой. Вот так-то...
Психолог актуален, как минимум для Саши самой... Да и Лиору не помешает...
Шалькевич направил их к психиатру - дал координаты, к кому обратиться.
Будем надеяться, что все не так страшно... Меня пугает, что тут все затянуто... Но, думаю, это поправимо, не сразу, но поправимо...

Лапа

Well-known member
Horsewoman, в деле лечения души и повидения не нужно бояться того, что запущенно, нужно бояться отсуствия желания. Другими словами, если Саша будет хотеть работать над собой и ситуацией, рано или поздно "излечение" наступит. Тут ей просто надо понять, что чудес не бывает, и за 1 визит вопрос не решиться. Т.е. ей надо быть готовой к серьезной работе.

малыш поправляется.Зонт для кормления сняли.Саша кормит сама.Оставляет его как в прошлый раз на ночь,на медсестр.Врачи сказали еще как минимум неделю долечиться надо.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Заезжала вчера к Саше. м-да... сложно все это... И откуда у хрупкой девушки столько сил, чтобы держаться?

Должны до пятницы выписать из больницы малыша. А на следующей неделе Саша займется тем, что отведет Лиора к врачу... Думаю, там многое должно прояснится. Когда будет ясно, будет и решение...

Nats25

Active member
Выписали их. Забегала вчера буквально на минутку, толком поговорить не успели(((, но одно ясно "с лету"-Саша ужасно соскучилась по людям. Девочки, кто собирается в парк Горького на выходные (это ж рядом)-позовите их за компанию. Просто "на поболтушки", на стаканчик сока-а то кроме больницы света белого не видят что Саша, что Лиор

Mrs_yanf

Well-known member
Nats25, мы в воскресенье идём с Лиором в театр на Пеппи-Длинныйчулок
2dff79095c8a802c25b8d285b315a01b.gif

Nats25

Active member
Mrs_yanf, отлично))) А если б кто в это время еще и Сашу "выгулял" ;)-было б супер))) (Сама не могу-уезжаю)

Mrs_yanf

Well-known member
Сходили в театр, все довольны, Лиор и Настя не хотели расставаться, строили планы на будущее Лиор с понедельника в школьном лагере. Саша очень измучена, не высыпается. Любая помощь актуальна. А ещё малышу очень нравятся музыкальные игрушки, где кнопочки можно нажимать, он даже сам пытается, у них есть одна такая игрушка, но она, похоже, доживает свой век. Может, есть у кого ненужная?

Martyshka

New member
Mrs_yanf, у меня есть детский телефончег с очень крупными кнопками. Если он может держать в руках игрухи, то самое оно будет.

Mrs_yanf

Well-known member
Martyshka, спасибо, думаю, что подошёл бы. Хотя держать в руках он ничего не может , но с интересом следит, как Саша нажимает на кнопочки и очень радуется музыке

Nats25

Active member
Давно не была у Саши, вчера попала наконец. Ну, изменений особых нет: Лиор ходит в шк.лагерь (и главное, с удовольствием ;)), Саша с малышом гуляют много, загорели. Появилась было надежда на приработок (в соседнем инязе нужна уборщица в столовой, с 6 до 9утра, было бы хорошо), но побаиваются брать с детьми. Надеемся, конечно, но...Малыш тааа подрос! :) Красавчик такой рыжий))) Ножку померяли вчера-12см. Скоро носить будет нечего ;) Красуется в стульчике (удачная покупка, ничего не скажешь ;))- и повернуть его к телевизору можно, реагирует на музыку, на рекламу (ТВ-наркотик для детей ;)) Как всегда, нужны памперсы, порошки и тп-стирки немеряно((( Машина у Саши барахлит, соседей уже дважды заливала. Ягодно-фруктовый сезон-если кто поделится, неплохо было бы. Сашка купила Лиору чуть черешни и абрикосов, но витаминов, конечно, хочется побольше

Сверху