Помощь одинокой маме с двумя детьми

Marusya

New member
Вы это серьезно о том, что работы она меняет из-за отсутствия терпения? Тут скорее терпение у работодателя кончается. Кому нужен работник на постоянном больничном.
есть куча возможностей зарабатывать дома, было бы желание
как пример из самого простого - написание курсовых/контрольных

искать и работать -две разные вещи.

+100500

Marusya

New member
для этого нужно много времени, пунктуальность, а главное - знания...
один предмет, ту же вотребованную вышку, разобрать максимум за полторы-две недели реально

и за вечер 3 контрольные можно запросто успеть сделать (в свое время почти всей группе делала)

зы а вообще для меня дико это
почитываю иногда эту тему
тут с Burberry полностью согласна
когда мне приперло - рвала жопу как заработать
и в моей ситуации начать работать в две ребенкины недели было нормально, а не придумывать обстоятельства, которые мешают

Последнее редактирование:

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
один предмет, ту же вотребованную вышку, разобрать максимум за полторы-две недели реально и за вечер 3 контрольные можно запросто успеть сделать (в свое время почти всей группе делала)
я писала даже как бы с той точки зрения, что сама как-то делала на заказ заочникам(одногруппникам помогать было просто...программа то одна и варианты типичные...а тут были люди из другого университета даже...)...у них программа была легче, чем у меня - очницы...но вот знаний порой не хватало и приходилось сидеть над одним примером ночами и поднимать кучу литературы ибо утыкался и всё...а заочникам надо не через месяц или неделю, а через 1-2 дня...у них всё "горит"... и если у нее нет соответствующих хороших знаний, то лучше уж не браться...имхо...иначе не столько заработает, сколько потеряет времени и сил...и хорошо, если при обнаружении ошибок ее просто попросят исправить...всякое бывает...
и в моей ситуации начать работать в две ребенкины недели было нормально, а не придумывать обстоятельства, которые мешают
мне кажется, что пока не было помощи, то и она "рвала жопу"(таксование и иже с ним...), а как начали помогать на постоянной основе и не только какими-то вещами, но и деньгами, и оплатой счетов, то...села на шею и свесила ножки...расписывать детали не буду, т.к. всё равно те, кто считает себя "благодетелями", будут с пеной у рта доказывать, что Сашенька ничего не просит, а просто благодарна...а ей и не нужно просить то...

Васяня

New member
Согласна с Burberry и другими, ратующими не за рыбу, а за удочку. Но тут, как мне видится, есть ещё один очень мощный по силе мотивации нюанс.

Рыбоноситель несет рыбу не потому, что это надо голодному, а потому, что это надо в первую очередь рыбоносителю. Это дает ему непередаваемое ощущение собственной значимости, доброты, сопереживания (нужное подчеркнуть) и прочих великолепных моральных качеств. Причем, заметьте, без особого труда, ибо отдать ставшие маленькими вещи или отстегнуть малую толику бюджета - это, по сути своей, совершенно не сложно, и не требует никаких умственных и физических затрат. В отличии от, например, необходимости думать - как и где взять пресловутую удочку, и как научить голодного правильно насаживать червяка на крючок. Извиняйте за обилие метафор.

воот, тут верно: люди чувствуют, это их, людей, потребность, понимаете?

Ну ещё бы не понять...
Давно замечено - убедить рыбоносителей в рациональности варианта "удочка" практически невозможно. Они придумают массу отговорок, почему эта удочка не подходит руке, при этом, что характерно, будут абсолютно искренне во все это верить. Потому что ощущать человеческую благодарность уже стало потребностью. А в том, что Саша в совершенстве освоила технику искренней, со скромным сдержанным достоинством, благодарности, я уверена. Лиор, видимо, ещё не научился, по малолетству, но тоже научится.

мне кажется, что пока не было помощи, то и она "рвала жопу"(таксование и иже с ним...), а как начали помогать на постоянной основе и не только какими-то вещами, но и деньгами, и оплатой счетов, то...
А зачем попу рвать, когда угроза неоплаченной коммуналки исчезла ещё полтора года назад? И, если прижмет, можно возопить о помощи...прецедент уже был, как я поняла.

Вообще, каждый нормальный человек как-то пытается планировать свою жизнь. Поступая в институт, я, например, планировала, чем я буду зарабатывать в декрете, сидя дома с ребенком. Я и сейчас планирую - что буду делать, скажем, если жизнь повернется ко мне задом. И пофигу, что пока жизнь передом, но планы на случай "зада" определены и окопы мною роются.

Вот мне интересно - Саша пытается хоть что-нибудь планировать?...Она вообще что думает в направлении: как в её ситуации можно содержать себя и своих детей? Тут всего два варианта: либо всю жизнь надеяться на оплату кем-то коммуналки и сумки с продуктами от рыбоносителей, либо придумать что-то, что позволит ей зарабатывать, не выходя из дома. Потому что работать "на дядю" ей не даст больной ребенок.
Хотя нет..есть ещё третий вариант: ждать, когда проблема больного ребенка исчезнет сама собой и работу "на дядю" будет отыскать несложно...но этот вариант, имхо, как-то сильно цинично выглядит.

Я читала этот файл-"удочку" Burberry, это пошаговое практическое руководство для новичка: как начать зарабатывать деньги в Интернете. И, думается мне, отдать десяток баксов и прошлогодние джинсы, подняв тем самым на пару пунктов самооценку, лично для Burberry было бы гораздо проще, нежели последовательно аккумулировать свой опыт в подробное руководство, со ссылками и предупреждениями - где соломки подстелить.
И, как видится мне, это, в принципе, вполне реальный способ заработка для Саши, было бы на то её желание.

Последнее редактирование:

bebeshka

New member
Рыбоноситель несет рыбу не потому, что это надо голодному, а потому, что это надо в первую очередь рыбоносителю. Это дает ему непередаваемое ощущение собственной значимости, доброты, сопереживания (нужное подчеркнуть) и прочих великолепных моральных качеств. Причем, заметьте, без особого труда, ибо отдать ставшие маленькими вещи или отстегнуть малую толику бюджета - это, по сути своей, совершенно не сложно, и не требует никаких умственных и физических затрат. В отличии от, например, необходимости думать - как и где взять пресловутую удочку, и как научить голодного правильно насаживать червяка на крючок. Извиняйте за обилие метафор.
все вы правильно пишите.и я это осознаю и раньше это понимала.но для меня сейчас это единственно возможный способ помощи.и я не считаю,что этим я оказываю медвежью услугу.

Choice

New member
Я тут почитываю ваши дискуссии, я так понимаю, яблоком раздора случилась я.
Со стороны очень напоминает стаю ворон, которые заклёвывают более слабую птицу (ИМХО). Если вы так против того, что Саша поросит о помощи, напишите ей в лику, зачем на всеобщее писать?

В конце концов, на Руси всегда было принято десятину отдавать нуждающимся, хорошая традиция была....

З.Ы. хотя, судя по аватарке Burrbery, она из другого места, может, там так принято?

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Я тут почитываю ваши дискуссии, я так понимаю, яблоком раздора случилась я. Со стороны очень напоминает стаю ворон, которые заклёвывают более слабую птицу (ИМХО). Если вы так против того, что Саша поросит о помощи, напишите ей в лику, зачем на всеобщее писать?
не в Вас дело в общем-то...и никто не против чего-то в целом, но вот у Вас был уже момент, когда Вы не могли платить за квартиру, верно? и тут дискуссия с той стороны, что Саша уже сейчас без всех этих "помощей" просто не выживет...а рано или поздно всё это закончится или и на пенсии будете содержать?...давно стоило бы задуматься... и предложить человеку "удочку"...

Inna

Well-known member
В конце концов, на Руси всегда было принято десятину отдавать нуждающимся, хорошая традиция была....
вы сможете ещё как минимум лет 5-7 оплачивать квартиру Саши? Или до момента когда Лиор не сможет либо сам смотреть за братом, давая маме работать, либо идти зарабатывать что бы помогать финансово брату и маме (если это произойдёт).
Если да, то всё нормально. Никакого яблока раздора. Но один раз вы уже не смогли оплатить во время. Кто знает, может не сможете ещё раз. И что тогда??? Вы хоть понимаете, что своим поведением вы "приручили" и теперь должны быть в ответе? Если за то время пока было задолженно Саша сама не предприняла какие-то попытки оплатить квартиру, значит при следующах задолженностях она тоже, может быть, так же ничего не предпримет потому что будет ожидать помощи опять. А вы возмёте и не придёте.ЧТо тогда делать бедной несчастной девушке с 2 детьми которую вы же сами и приучили ждать и получать, и браться за изначально провальные идеи с не той работой. Ей изначально надо искать работу на дому, а не таксовать было ездить. Помогите ей лучше научится зарабатывать. В этом ваша помощь будет в сто крат лучше и полезнее, нежели брошенные на счёт за квартиру деньги. А если есть желание отдавать десятину нуждающимся, то это благое дело. Только надо уметь понимать что нуждающий нуждающемуся рознь. И не всегда финансовая постоянная помощь идёт во благо.

Choice

New member
не в Вас дело в общем-то...и никто не против чего-то в целом, но вот у Вас был уже момент, когда Вы не могли платить за квартиру, верно? и тут дискуссия с той стороны, что Саша уже сейчас без всех этих "помощей" просто не выживет...а рано или поздно всё это закончится или и на пенсии будете содержать?...давно стоило бы задуматься... и предложить человеку "удочку"...
Вопрос "удочки" банален и очевиден всем, этот вопрос обсуждестся с первой страницы этой темы. И, одно другого не исключает, а наоборот.
А в отношении Лиора, я наоборт считаю, что мальчик видит, что есть люди, которые по могают им, и он понимает, что это ПРАВИЛЬНО помогать другим.

Choice

New member
вы сможете ещё как минимум лет 5-7 оплачивать квартиру Саши? Или до момента когда Лиор не сможет либо сам смотреть за братом, давая маме работать, либо идти зарабатывать что бы помогать финансово брату и маме (если это произойдёт).
Если да, то всё нормально. Никакого яблока раздора. Но один раз вы уже не смогли оплатить во время. Кто знает, может не сможете ещё раз. И что тогда??? Вы хоть понимаете, что своим поведением вы "приручили" и теперь должны быть в ответе? Если за то время пока было задолженно Саша сама не предприняла какие-то попытки оплатить квартиру, значит при следующах задолженностях она тоже, может быть, так же ничего не предпримет потому что будет ожидать помощи опять. А вы возмёте и не придёте.ЧТо тогда делать бедной несчастной девушке с 2 детьми которую вы же сами и приучили ждать и получать, и браться за изначально провальные идеи с не той работой. Ей изначально надо искать работу на дому, а не таксовать было ездить. Помогите ей лучше научится зарабатывать. В этом ваша помощь будет в сто крат лучше и полезнее, нежели брошенные на счёт за квартиру деньги. А если есть желание отдавать десятину нуждающимся, то это благое дело. Только надо уметь понимать что нуждающий нуждающемуся рознь. И не всегда финансовая постоянная помощь идёт во благо.
Философия совершенно ущербная.
С такой философией НИКОГДА и НИКОМУ помогать нельзя - привыкнут и будут ждать, сложив руки.
А как же люди, которые приходят в детские дома и потранируют детей и видят их глаза каждый день?
У меня другая философия в жизни, извините.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
А в отношении Леора, я наоборт считаю, что мальчик видит, что есть люди, которые по могают им, и он понимает, что это правильно помогать другим.
вы сами то в это верите? вот мне видится совсем наоборот. подрастет мальчик и будет ждать от всех подачек, а как же по-другому-то?

А как же люди, которые приходят в детские дома и потранируют детей?
детей-сирот.

Inna

Well-known member
Философия совершенно ущербная.
вы спутали понятие помощи и взятие на содержание. Саше нужна помощь. И уже давно. Вот только почему-то вы не видите того что оказываете помощь не такую, в которой нуждается эта девушка.
В любом случае, если вы считаете правильным оплачивать чужие счета постоянно - оплачивайте. Только не бросайте делать это резко. А то человеку привыкшему не контролировать область в которой ему помогали, самому справится вдруг, так не изменив свою жизнь, будет невозможно.

С такой философией НИКГДО и НИКОМУ помогать нельзя - привыкнут и будут ждать, сложив руки.
Приучать не надо.

Choice

New member
вы спутали понятие помощи и взятие на содержание. Саше нужна помощь. И уже давно. Вот только почему-то вы не видите того что оказываете помощь не такую, в которой нуждается эта девушка.
В любом случае, если вы считаете правильным оплачивать чужие счета постоянно - оплачивайте. Только не бросайте делать это резко. А то человеку привыкшему не контролировать область в которой ему помогали, самому справится вдруг, так не изменив свою жизнь, будет невозможно.

Приучать не надо.

А Вы окажите ту помощь, которую Вы считаете нужной.
А про мою ответственность, можете не волноваться, я взяла на сабя её вполне осознанно.

Iryna_p

Member
А как же люди, которые приходят в детские дома и потранируют детей и видят их глаза каждый день?

Здесь другое. Цель общения с детьми из ДД (имею в виду школьный возраст), в первую очередь, не материальная поддержка, а установление привязанности и появление в жизни ребёнка близкого человека, общее развитие, формирование мировоззрения, каких-то знаний-умений, которые им могут пригодиться во взрослой жизни, профориентация и поддержка после выпуска (опять же, в первую очередь, "удочкой"). Материальное начало далеко не на первом месте.

Inna

Well-known member
А Вы окажите ту помощь, которую Вы считаете нужной.
да вот попыталась. Но не получается. И не получится учитывая то, что рядом находятся люди которые не понимают что иногда дорога вымощенная благими намерениями не туда куда надо привести может.

Choice

New member
Здесь другое. Цель общения с детьми из ДД (имею в виду школьный возраст), в первую очередь, не материальная поддержка, а установление привязанности и появление в жизни ребёнка близкого человека, общее развитие, формирование мировоззрения, каких-то знаний-умений, которые им могут пригодиться во взрослой жизни, профориентация и поддержка после выпуска (опять же, в первую очередь, "удочкой"). Материальное начало далеко не на первом месте.
Я считаю, что привязанность - это намного большая ответственность, чем материальная поддержка. И люди все-равно, учитывая эту ответсвенность идут к детям и помогают им, что я очень поддерживаю.

да вот попыталась. Но не получается. И не получится учитывая то, что рядом находятся люди которые не понимают что иногда дорога вымощенная благими намерениями не туда куда надо привести может.
Вы знаете, когда в квартире отключен свет и вода за неуплату, и дети ложатся голодные спать, что все наши тут разлогольствавания тут это пшик. Нужно идти и делать, желательно быстро, даже бегом.
Когда дети тупо голодные, говорить о морали нельзя, сначала нужно накормить....

Inna

Well-known member
Вы знаете, когда в квартире отключен свет и вода за неуплату, и дети ложатся голодные спать, что все наши тут разлогольствавания тут это пшик. Нужно идти и делать, желательно быстро, даже бегом.
Сколько лет надо будет бегать? За полтора года произошли изменения? Или всё так же приходится бегать?

Lemma

была Lena777
здесь, впрочем как и везде, нужно суметь найти золотую середину, имхо....и благотворителям нужно стремится не только к тому, чтобы поддержать Сашу, но и к тому, чтобы вывести ее из нищеты с тем, чтобы она самостоятельно смогла рассчитывать на свои силы. Как-то так...

Сверху