Согласна с Burberry и другими, ратующими не за рыбу, а за удочку. Но тут, как мне видится, есть ещё один очень мощный по силе мотивации нюанс.
Рыбоноситель несет рыбу не потому, что это надо голодному, а потому, что это надо в первую очередь рыбоносителю. Это дает ему непередаваемое ощущение собственной значимости, доброты, сопереживания (нужное подчеркнуть) и прочих великолепных моральных качеств. Причем, заметьте, без особого труда, ибо отдать ставшие маленькими вещи или отстегнуть малую толику бюджета - это, по сути своей, совершенно не сложно, и не требует никаких умственных и физических затрат. В отличии от, например, необходимости думать - как и где взять пресловутую удочку, и как научить голодного правильно насаживать червяка на крючок. Извиняйте за обилие метафор.
воот, тут верно: люди чувствуют, это их, людей, потребность, понимаете?
Ну ещё бы не понять...
Давно замечено - убедить рыбоносителей в рациональности варианта "удочка" практически невозможно. Они придумают массу отговорок, почему эта удочка не подходит руке, при этом, что характерно, будут абсолютно искренне во все это верить. Потому что ощущать человеческую благодарность уже стало потребностью. А в том, что Саша в совершенстве освоила технику искренней, со скромным сдержанным достоинством, благодарности, я уверена. Лиор, видимо, ещё не научился, по малолетству, но тоже научится.
мне кажется, что пока не было помощи, то и она "рвала жопу"(таксование и иже с ним...), а как начали помогать на постоянной основе и не только какими-то вещами, но и деньгами, и оплатой счетов, то...
А зачем попу рвать, когда угроза неоплаченной коммуналки исчезла ещё полтора года назад? И, если прижмет, можно возопить о помощи...прецедент уже был, как я поняла.
Вообще, каждый нормальный человек как-то пытается планировать свою жизнь. Поступая в институт, я, например, планировала, чем я буду зарабатывать в декрете, сидя дома с ребенком. Я и сейчас планирую - что буду делать, скажем, если жизнь повернется ко мне задом. И пофигу, что пока жизнь передом, но планы на случай "зада" определены и окопы мною роются.
Вот мне интересно - Саша пытается хоть что-нибудь планировать?...Она вообще
что думает в направлении: как в её ситуации можно содержать себя и своих детей? Тут всего два варианта: либо всю жизнь надеяться на оплату кем-то коммуналки и сумки с продуктами от рыбоносителей, либо придумать что-то, что позволит ей зарабатывать, не выходя из дома. Потому что работать "на дядю" ей не даст больной ребенок.
Хотя нет..есть ещё третий вариант: ждать, когда проблема больного ребенка исчезнет сама собой и работу "на дядю" будет отыскать несложно...но этот вариант, имхо, как-то сильно цинично выглядит.
Я читала этот файл-"удочку" Burberry, это пошаговое практическое руководство для новичка: как начать зарабатывать деньги в Интернете. И, думается мне, отдать десяток баксов и прошлогодние джинсы, подняв тем самым на пару пунктов самооценку, лично для Burberry было бы гораздо проще, нежели последовательно аккумулировать свой опыт в подробное руководство, со ссылками и предупреждениями - где соломки подстелить.
И, как видится мне, это, в принципе, вполне реальный способ заработка для Саши, было бы на то её желание.