Помощь одинокой маме с двумя детьми

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
А в отношении Лиора, я наоборт считаю, что мальчик видит, что есть люди, которые по могают им, и он понимает, что это ПРАВИЛЬНО помогать другим.
мальчик видит то, что его мама сидит дома, а чужие тёти и дяди им везут одежду, продукты, вещи...и он понимает, что "ПРАВИЛЬНО" - это когда помогают ему, а совсем не он!
Философия совершенно ущербная. С такой философией НИКОГДА и НИКОМУ помогать нельзя - привыкнут и будут ждать, сложив руки. А как же люди, которые приходят в детские дома и потранируют детей и видят их глаза каждый день? У меня другая философия в жизни, извините.
Детский дом и взрослый человек - это разные вещи!!! Или Вы этого не понимаете?
А про мою ответственность, можете не волноваться, я взяла на сабя её вполне осознанно.
а вот на какое время конкретно? на 10 лет, 20, 60?...

Вы знаете, когда в квартире отключен свет и вода за неуплату, и дети ложатся голодные спать, что все наши тут разлогольствавания тут это пшик. Нужно идти и делать, желательно быстро, даже бегом. Когда дети тупо голодные, говорить о морали нельзя, сначала нужно накормить....
у детей есть мама, правильно? так как она, интересно, жила до появления сердобольных "форумчан"? как-то же она кормила детей, одевала, содержала...??? да и при этом еще и собаку, которая съедает полкастрюли каши за раз, а кормить надо минимум 2 раза в день и не только кашей(порода мне более, чем известна)!!!
Вы знаете, мы как-то всё о глобальном говорим, но люди и дети живут здесь и сейчас, и поребности в бутерброде в школу и в стульчике для ребёнка-инвалида у них сейчас.
ага, вообще-то все живут здесь и сейчас, у детей есть одежда, правильно? и есть мама, так?...так почему эта мама за полтора-два года не нашла как ей содержать своих собственных детей?!!

А еще мне кажется, что лучше купить 2 сосиски вместо пачки сигарет. Бутылку молока вместо пива, когда твоим детям кушать нечего. а вы квартиру оплачивайте. Кто со мной не согласен?
я согласна на все 100500!!! а то и более...
И мне лично вовсе не кажется, что проплата коммуналки или пакетик с едой пару раз в месяц кем- то принесенный сильно разбалует, ибо семья все равно живет в нищете. Вы знаете, что такое быть голодной?
знаете, я знаю, что такое быть голодной! и от этого "голода" искала возможности заработать деньги, выкрутиться, купить, отдолжить и потом отдавать...а вот помощь очень балует, особенно постоянная, т.к. одно дело помочь разово(вещами, деньгами, продуктами), а другое дело на постоянной основе!
Когда не сможет им помогать, все изменится, конечно.
для кого изменится? для "содержанцев" не изменится и они будут искать других людей, которые им будут помогать!
Хоть и разово- чем плохо- то? Не пойму я никак.
разово то и не плохо! поддержали в сложной ситуации, помогли, а потом ищи возможности, а не висни на шее!
Вы лично знакомы с Сашей, Вы с ней каждый день общаетесь, знаете все ее будни?
я знала 6 лет девушку, которой все друзья помогали...и ОЧЕНЬ близко...а глаза открыл на ее махинации только мой муж...но и ему я еще год не верила, а помогала каждый день, утешала...а потом сняла розовые очки...предложила ей раз работу, два...раз не принесла "пакет", два...и я ей стала не нужна...и она меня стала игноровать...так и дружба на нет сошла...вот и всё...и не раз я потом помогала...итог тот же...
Ну нереально же.
так ей предложили работу! о работе с клиентами и я писала, что это не тот случай, но есть другие способы заработать!!!

Ну можно пойти полы мыть, в день баксов 20 можно заработать
сколько??? а максимум 7-8 не хотели? мама моего мужа убирает салон! работа на 2 часа по вечерам! как говорилось старший сидел с младшим, пока Саша таксовала ночами...так часа 2-3 не посидит, пока мама на работе?!
Я никого не призываю ее содержать и помогать всю жизнь, но если здесь и сейчас ты можешь хоть немного помочь- ну почему нет? Да не разбалуется она от этого- поймите.
вот именно, что от разового никто не разбалуется, но ей помогают уже не месяц и не полгода далеко!!! и не то, что помогают, а содержат, оплачивая её счета и кормя её, детей и собаку...
А как с двумя детьми жить на 100 долларов в месяц? Коммуналка долларов на 30 из которых? Интересно.
вообще-то на ребенка она должа получать еще и пособие по инвалидности!... а папа где? аллименты никак потребовать?(извиняюсь, если что...)...а 100 долляров на данный момент это 600 тыщ, если грубо...а это, если разумно тратить, не очень то и мало!
если будет меньше 300- все равно это уровень бедности. Но на жизнь худо- бедно хватит, конечно. К тому же Саша наверняка умеет довольствоваться совсем малым.
большинство людей живет на такую сумму...и семьей по-больше 3-х человек!!!
и в такой ситуации глоток воды важнее, чем план выхода из этого лабиринта на три дня вперёд, когда у человека уже сил нет идти дальше
да, сегодня, завтра, на неделю, месяц...но не на годы, как тут получается!
Вопрос только- в состоянии ли старший справиться с младшим... все же младший ребенок особенный.
старший сидел с младшим пока мама таксовала!!! еще вопросы на эту тему? да и в садик его берут, но не на сутки, как мама хочет...видите ли ей тяжело его водить утром и забирать вечером...
это дополнительный доход к тем 800000 рублей( а то и больше), которые она получает сейчас. итого уже 1400000. а много ли мам -одиночек имеют больший доход?
ой-ёх...у меня при работающем муже доход ниже намного получится...
Или из-за банальной зависти, что кто-то (а не вы) получает 300 тыс в месяц на халяву?
знаете, я бы не отказалась и на 50 тыщ "на халяву"! но я стараюсь всеми своими силами сама заработать и содержать своего ребенка! ...если прижмет так, что не смогу двинуться, то попрошу помочь вещами первой необходимости!...но и при этом буду сама стараться искать выходы...

А в отношении Лиора, я наоборт считаю, что мальчик видит, что есть люди, которые по могают им, и он понимает, что это ПРАВИЛЬНО помогать другим.
мальчик видит то, что его мама сидит дома, а чужие тёти и дяди им везут одежду, продукты, вещи...и он понимает, что "ПРАВИЛЬНО" - это когда помогают ему, а совсем не он!
Философия совершенно ущербная. С такой философией НИКОГДА и НИКОМУ помогать нельзя - привыкнут и будут ждать, сложив руки. А как же люди, которые приходят в детские дома и потранируют детей и видят их глаза каждый день? У меня другая философия в жизни, извините.
Детский дом и взрослый человек - это разные вещи!!! Или Вы этого не понимаете?
А про мою ответственность, можете не волноваться, я взяла на сабя её вполне осознанно.
а вот на какое время конкретно? на 10 лет, 20, 60?...

Вы знаете, когда в квартире отключен свет и вода за неуплату, и дети ложатся голодные спать, что все наши тут разлогольствавания тут это пшик. Нужно идти и делать, желательно быстро, даже бегом. Когда дети тупо голодные, говорить о морали нельзя, сначала нужно накормить....
у детей есть мама, правильно? так как она, интересно, жила до появления сердобольных "форумчан"? как-то же она кормила детей, одевала, содержала...??? да и при этом еще и собаку, которая съедает полкастрюли каши за раз, а кормить надо минимум 2 раза в день и не только кашей(порода мне более, чем известна)!!!
Вы знаете, мы как-то всё о глобальном говорим, но люди и дети живут здесь и сейчас, и поребности в бутерброде в школу и в стульчике для ребёнка-инвалида у них сейчас.
ага, вообще-то все живут здесь и сейчас, у детей есть одежда, правильно? и есть мама, так?...так почему эта мама за полтора-два года не нашла как ей содержать своих собственных детей?!!

А еще мне кажется, что лучше купить 2 сосиски вместо пачки сигарет. Бутылку молока вместо пива, когда твоим детям кушать нечего. а вы квартиру оплачивайте. Кто со мной не согласен?
я согласна на все 100500!!! а то и более...
И мне лично вовсе не кажется, что проплата коммуналки или пакетик с едой пару раз в месяц кем- то принесенный сильно разбалует, ибо семья все равно живет в нищете. Вы знаете, что такое быть голодной?
знаете, я знаю, что такое быть голодной! и от этого "голода" искала возможности заработать деньги, выкрутиться, купить, отдолжить и потом отдавать...а вот помощь очень балует, особенно постоянная, т.к. одно дело помочь разово(вещами, деньгами, продуктами), а другое дело на постоянной основе!
Когда не сможет им помогать, все изменится, конечно.
для кого изменится? для "содержанцев" не изменится и они будут искать других людей, которые им будут помогать!
Хоть и разово- чем плохо- то? Не пойму я никак.
разово то и не плохо! поддержали в сложной ситуации, помогли, а потом ищи возможности, а не висни на шее!
Вы лично знакомы с Сашей, Вы с ней каждый день общаетесь, знаете все ее будни?
я знала 6 лет девушку, которой все друзья помогали...и ОЧЕНЬ близко...а глаза открыл на ее махинации только мой муж...но и ему я еще год не верила, а помогала каждый день, утешала...а потом сняла розовые очки...предложила ей раз работу, два...раз не принесла "пакет", два...и я ей стала не нужна...и она меня стала игноровать...так и дружба на нет сошла...вот и всё...и не раз я потом помогала...итог тот же...
Ну нереально же.
так ей предложили работу! о работе с клиентами и я писала, что это не тот случай, но есть другие способы заработать!!!

Ну можно пойти полы мыть, в день баксов 20 можно заработать
сколько??? а максимум 7-8 не хотели? мама моего мужа убирает салон! работа на 2 часа по вечерам! как говорилось старший сидел с младшим, пока Саша таксовала ночами...так часа 2-3 не посидит, пока мама на работе?!
Я никого не призываю ее содержать и помогать всю жизнь, но если здесь и сейчас ты можешь хоть немного помочь- ну почему нет? Да не разбалуется она от этого- поймите.
вот именно, что от разового никто не разбалуется, но ей помогают уже не месяц и не полгода далеко!!! и не то, что помогают, а содержат, оплачивая её счета и кормя её, детей и собаку...
А как с двумя детьми жить на 100 долларов в месяц? Коммуналка долларов на 30 из которых? Интересно.
вообще-то на ребенка она должа получать еще и пособие по инвалидности!... а папа где? аллименты никак потребовать?(извиняюсь, если что...)...а 100 долляров на данный момент это 600 тыщ, если грубо...а это, если разумно тратить, не очень то и мало!
если будет меньше 300- все равно это уровень бедности. Но на жизнь худо- бедно хватит, конечно. К тому же Саша наверняка умеет довольствоваться совсем малым.
большинство людей живет на такую сумму...и семьей по-больше 3-х человек!!!
и в такой ситуации глоток воды важнее, чем план выхода из этого лабиринта на три дня вперёд, когда у человека уже сил нет идти дальше
да, сегодня, завтра, на неделю, месяц...но не на годы, как тут получается!
Вопрос только- в состоянии ли старший справиться с младшим... все же младший ребенок особенный.
старший сидел с младшим пока мама таксовала!!! еще вопросы на эту тему? да и в садик его берут, но не на сутки, как мама хочет...видите ли ей тяжело его водить утром и забирать вечером...
это дополнительный доход к тем 800000 рублей( а то и больше), которые она получает сейчас. итого уже 1400000. а много ли мам -одиночек имеют больший доход?
Или из-за банальной зависти, что кто-то (а не вы) получает 300 тыс в месяц на халяву?
знаете, я бы не отказалась и на 50 тыщ "на халяву"! но я стараюсь всеми своими силами сама заработать и содержать своего ребенка! ...если прижмет так, что не смогу двинуться, то попрошу помочь вещами первой необходимости!...но и при этом буду сама стараться искать выходы...

vera2007

New member
Девочки, не ссорьтесь..я здесь вижу дискуссию людей, которые, с одной стороны, попадали в сложные жизненные ситуации и сами выкарабкивались, и тех, кому в душу еще не наплевала жизнь и они , в хорошем смысле, спасают мир и делают его чуточку лучше и добрее...эта тема бесконечна и каждый останется при своем мнении..мне ближе первые, те, кого трудности только закаляют и делают сильнее. но не надо учить жизни сашиных заступников - они сами должны набить свои шишки. только те, кто выплыл сам, понимают, насколько важно дать шанс и оказать поддержку, но не садить на бессрочные дотации...пусть у саши все будет хорошо, но выкарабкаться из сложившейся ситуации может только она сама.

Васяня

New member
Откуда этот всплеск? Не пойму.
subaru, а знаете, Вы правы. "Оппозиция" ломает копья, пытаясь донести до кого-то важность не просто очередной сумки с мясом, а ещё и моральной поддержки девочки, у которой хватает сил не бросить больного ребенка, но не хватает опыта и уверенности в своих возможностях зарабатывать дома. И в результате получает обвинения в черствости, зависти и равнодушии. Ну не абсурд ли? :)

Равнодушие - это как раз пройти мимо, и пусть эта семья и дальше зависит от материальных возможностей Choice по оплате коммуналки, и хаотичной поддержки рыбоносителей.
Разве здесь кто-сказал "прекратите им помогать!"? Где, ткните пальцем?
Никто же не мешает попробовать вариант фриланса, не отказываясь моментально от помощи форумчан. За полгода можно набить руку и начать получать более-менее приличный доход, имхо! И иметь возможность хоть как-то планировать свою жизнь, не завися от того, принесут ли пакет с едой на этой неделе или нет.

Я не знакома с Сашей лично, но мне почему-то кажется, что если она попробует - у неё всё получится. Она сильная и упорная девушка, компьютер и интернет у неё есть, жизненный опыт у неё есть..просто надо однажды сесть и попробовать.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
мне почему-то кажется, что если она попробует - у неё всё получится. Она сильная и упорная девушка, компьютер и интернет у неё есть, жизненный опыт у неё есть..просто надо однажды сесть и попробовать.
просто нужен толчок и все точно получится.

bebeshka

New member
из этих 800тыс 500 уходит на питание для одного Стасика.Плюс на памперсы тысяч 200,или сколько они там стоят.
Не стыдно чужие пособия считать?

Yvanka

Очень деятельная натура
Ой, как тут некоторые запели... Аж тошно....

знаете, я бы не отказалась и на 50 тыщ "на халяву"!
Я и не думала, что кто-то на такое предложение клюнет. Жадность? Или завидки? Я вам 300 тыс на халяву предлагаю. Абсолютно серьезно. Услови см. выше. А мы вам потом дружно позавидуем .
видите ли ей тяжело его водить утром и забирать вечером...
У вас все в порядке? Во всех местах? Водить ребенка в садик? Вы тут такую демагогию развели и даже не удосужились прочитать, что ребенок не только не ходит, он еще и не сидит, не говорит и даже голову сам не держит и слюну не толком не глотает. А садик на другом конце города, добираться с 2-мя пересадками с ребенком на руках, а он, знаете ли, 15 кг весит.
вместо написания столь объемных постов могли бы поработать что-ли... Тут тыщу вариантов предлагали. Что-то ж мешает вам работать? Или жить в нищете и брызгать ядом от зависти вам привычнее?
Детский дом и взрослый человек - это разные
вещи!!! Или Вы этого не понимаете?
Не пишите ерунды, если вы не в теме.
И вообще, прежде чем столько напрягаться и писать - почитайте тему. А лучше поработайте.

Пустая болтовня закончена. Дальше или по теме или в "Серпентарий".

subaru

Active member
Yvanka, Ира, да чё расписываться... и так все ясно. Да.

... у меня дети такого же возраста и здоровы, ттт, и муж, и бабки-дедки рядом, и няня... и вааще, я счаз в Париже... а иногда так накатит да горло сожмет... особенно, болеют когда да муж в командировке, да взаперти пару дней посижу...

А у Саши каждая ночь бессонная... а Лиор чем виноват? Ре 8 лет, у него детство детское в разгаре, а не грыжа с операцией от поднятия тяжестей... посидит с малышом? в магазин сбгает? Да, сбегает и посидит, но не ночами же, когда спать мальчику нужно и в школу утром...

И вообще, вот пусть им кушать будет что и за что, и одеться... о духовности говорите... откуда силы брать? чем голова забита?... вот когда Саша об этом думать перестанет, тогда и открыта следующему этапу будет... с пирамидой Маслоу, пардон за умничанье, знаком кто-нить?

Последнее редактирование:

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Я и не думала, что кто-то на такое предложение клюнет. Жадность? Или завидки?
не то и не другое, но ни один человек не откажется от "халявы"
А садик на другом конце города, добираться с 2-мя пересадками с ребенком на руках, а он, знаете ли, 15 кг весит.
так вроде ж тут писалось, что "с сыном ездит, если на машине"... да и всегда проще сказать, что тяжело, чем сделать
вместо написания столь объемных постов могли бы поработать что-ли... Тут тыщу вариантов предлагали. Что-то ж мешает вам работать? Или жить в нищете и брызгать ядом от зависти вам привычнее?
я то работаю(и не на дому совсем) и живу не в нищете, т.к. разумно трачу деньги! И завидовать - это не про меня, не страдаю я этим грехом!

kseniana

New member
Не пишите ерунды, если вы не в теме.
И вообще, прежде чем столько напрягаться и писать - почитайте тему. А лучше поработайте.

Пустая болтовня закончена. Дальше или по теме или в "Серпентарий".

+1000

От "халявы" откажутся многие, потому что за все свои поступки и слова отвечать надо.

Читать тошно уже

Inna

Well-known member
Простите, но тошно от кого? И в серпентарий кого надо отправить? Тех кто считает, что Саше надо постараться сделать хоть что-нибудь, что бы однажды, когда в её холодильнике не будет продуктов, а в дверь никто не позвонит с сумкой еды, она смогла бы иметь хоть какую-нибудь работу, которая позволит ей купить хоть хлеба? Вот уж странная логика.
её ребёнок не станет на ноги и не станет "здоровым". И если сейчас тяжело с маленьким, то со взрослым будет ещё тяжелее. но что будет с ней, когда уже никто не придёт ей на помощь? Ни работы, ни постоянного дохода.
А если уж сравнивали тут детей-сирот, то главная проблема всех ДД и интернатов, это то, что они выпускают в большинстве случаев своём не готовых к самостоятельной жизнь детей. Не умеющие жить по времени и распоряжаться деньгами достаточно большой процент просто не находит себя в этой жизни за пределами дома, где его кормили, поили, но не научили самому главному: уметь быть самостоятельным и ответственным за себя.
Поэтому мне окажется странной логика тех, кто считает, что принесённый в дом хлеб и оплаченная коммуналка это всё, что нужно сейчас Саше. Загляните вы хоть чуть-чуть вперёд и поймите, что рано или поздно вы однажды не придёте в её дом что бы помочь ей, а этой девушке надо будет и дальше как-то жить. Так почему бы уже сейчас не помочь ей, хоть немного стать на ноги. Пусть хоть не большой доход, но свой ей необходим. И каким образом она может получать этот доход – это главное о чём сейчас нужно подумать.
Уже предложили один вариант. Пусть у Cаши всё сложится и она сможет этим зарабатывать хоть немного. НО если нет, то надо и дальше искать, не останавливаясь. поговорить с ней, расспросить её о том что может, умеет или способна делать она. И опираясь на это пусть всем миром, но хоть как-то попытаться найти для неё ту работу, которую Саша смогла бы выполнять исходя из своих желаний и возможностей. Ведь нет нет безвыходных ситуаций. Всегда и везде существует путь к лучшему. Ведь впереди ещё долгая жизнь. И если уже сейчас Саша не станет учиться помогать самой себе, то что радужного ждёт её впереди?

Lemma

была Lena777
так вроде ж тут писалось, что "с сыном ездит, если на машине"... да и всегда проще сказать, что тяжело, чем сделать
Ну Вы прочитайте тогда уже всю тему, чтобы быть в ней на самом деле...
Саша берет машину у соседей... и машина эта в аварийном состоянии находится, если вообще еще в подробности вдаваться.

AnnySan

Active member
Дамы про работу))) если у Саши есть свободный угол и она сидит дома то можно еще брать животных на передержку типа гостиницы для животных, знаю что люди ездят отдыхать или еще куда и деть животинку не куда, и ищут такие передержки и готовы за уход нормально платить, это просто как вариант)))тем более что она же ухаживала за собакой, т е навыки уже есть

Choice

New member
Yvanka, поражаюсь вашей талерантности,- я долгоиграющий пост crazy_cat, на корый вы отвечали, даже не смогла заставить себя прочитать до конца, не говоря уже о том, что бы отвечать.
subaru, про Маслоу Вы хорошо написали, я пыталась объяснить более доступным языком и на примерах :)))

Inna, читая Ваши посты, я вижу, что Вы недооценивайте людей, которым аппанируете. Здесь пишут достаточно думающие и образованные люди. Разница с вами - они думают о будущем и делают необходмое для жизни людей сейчас, а Вы только дискутируете.

www-to4ka

New member
Choice, не могу не заступиться за Инну... Она как раз-таки умеет подумать о будущем! Знаю её и её семью лично, поэтому уверенно это пишу!
Да и она, и многие говорят-то правильные вещи... Только не все знают ситуацию "изнутри", поэтому им тяжело делать поправку на конкретного человека...

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Inna, вот не умею я так писать, как Вы..."надо подучиться"(с)...но мне так кажется, что тут люди упиваются своей благотворительностью и не думают о том, что будет через месяц/год/5 лет...
Саша берет машину у соседей... и машина эта в аварийном состоянии находится, если вообще еще в подробности вдаваться.
и? есть возможность взять машину, значит есть возможность возить на ней переодически ребенка в садик...чтобы в это время чем-то и как-то подработать...

вот тут все защищают Сашу, что у нее уходит много денег на младшенького...а на собаку не уходит?...

Сверху