Помощь семье с тяжёлым ребёнком-инвалидом. НЕ денежная. Пожалуйста, не пройдите мимо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Burberry

Первая за счастьем
Всем привет, девочки. Я общаюсь по "делам инвалидским")) с одной мамочкой... Не только в вирте, но и лично. В общем, её тяжёлое положение тронуло даже меня - а у меня такое крайне редко случается... И очень хочется ей помочь.

Собственно, ситуация. Есть семья: мама, папа и замечательный мальчик, который, к сожалению, тяжело болен. Родители - трудяжки, что папа, что мама. Только в последний год жизнь здорово подкосила эту семью. В организации, где работал папа, сменилось руководство - зарплату урезали ну очень существенно. Маму - Наташу в связи с её частыми больничными из-за состояния здоровья ребёнка выжили с работы. А просто вынудили написать заявление по собственному. Да, она какое-то время пыталась бороться за место. В ответ получила кучу подстав и угрозы от начальства, что если не уйдёт сама, уволят рано или поздно по статье. Она не выдержала... Сейчас оформилась по уходу за инвалидом детства, когда не возит сына в ЦКРОиР из-за его постоянных простуд, сидит с ним дома. Но уже безо всяких оплачиваемых больничных.

Они - замечательные ребята, правда. Несмотря на то, что у них обоих получился такой швах с работой, они не опускают рук и берутся за любую подработку. Даже сама Наташа при том, что за ребёнком нужен глаз да глаз, умудряется наполнять товарными позициями интернет-магазины - хоть копейки, да всё же свои, заработанные. Которые целиком и полностью уходят на лекарства сыну, на логопеда, массажиста и прочие "радости" жизни мамы ребёнка-инвалида.

Девочки, я, собственно, о чём. Я побывала у ребят в гостях и чуть не хлопнулась в обморок прямо на пороге. Нет, мальчик у них ухоженный и досмотренный и видно, что любимый - но живут люди в ужасных условиях :( Полов в квартире нет (это новострой, который они позволили себе ещё при более или менее нормальной жизни), и нет давно. Окна заклеены обоями (это вместо штор, да... т.к. первый этаж и в окна пялятся все, кому не лень). Понятно, что никакими карнизами и шторами даже близко не пахнет. У ребёнка нет даже собственной кровати. На троих у них один диван, и я не уверена, что они не спят на нём по очереди. К слову, диван, хоть и подвергается периодической чистке, чтобы не "благоухал" вследствие пописов ребёнка, выглядит... ну, не айс, от слова совсем. Кухни - что логично - тоже нет, плиты тоже, Наташе подруга отдала маленькую переносную электроплитку, на ней она и готовит. В общем, кошмар и ужас, даже смотреть больно, если честно :(

В довершение ко всему, Наташу здорово напугали в местной соц.защите - мол, если она будет подавать на материальную помощь (а ей, по-хорошему, это бы и нужно, чтобы обставить хотя бы ребёнку комнату), они придут к ней с визитом и, если сочтут условия жизни ребёнка неблагоприятными, то подадут на лишение родительских прав! :diablo: Да, девочки, вот такие твари. Это этих-то людей, которые ради сына уже сколько лет рвутся на британский флаг. Тем не менее - да, вот такое отношение к людям в нашей стране.

Слушайте. Может, у кого есть возможность помочь этой семье мебелью или ещё чем?.. Только тут, конечно, надо очень аккуратно. Одежду Наташа стопроцентно не примет - и ещё сильно обидится (проверено потому что). С деньгами сразу пошлёт в пешее эротическое - да и на лекарства сыну она старается зарабатывать сама, да и вообще, как-то очень это болезненно для неё - принимать помощь из чужих рук... Но вот мебель-коврики, думаю, взяла бы, никуда бы не делась. Секцию я им уже нашла через своих знакомых, вот договариваюсь о перевозе. С прочим - увы, пока никак.

Я предполагаю, что если упирать, что это не для неё, а для сына, помочь Наташе реально. На одежду для мальчика тоже, думаю, можно уговорить: растёт он у неё, несмотря на букетище заболеваний, очень быстро, в 5 лет он уже 146 см.! Ну и лекарства ребёнку - не деньги, а именно лекарства! - а вдруг у кого есть лишние? Короче, я уже голову сломала :(

Поможем, девочки, а?..

Лапа

Well-known member
Burberry,спроси, пожалуйста, может им нужен цераксон. У меня неоткрытая упаковка 30 мл, годна до 6/2014, дочке сменили вариант лечения. так что я просто отдам

Burberry

Первая за счастьем
Лапа, именно цераксон и нужен!!! У меня хреновая память на названия лекарственных препаратов, но я точно помню, что Наташа об этом лекарстве говорила! Спасибище тебе огромное! Я отпишу тебе в личку сейчас.

... Я вот думаю, может, имеет смысл выведать у Наташи хотя бы примерный список лекарств и вывесить? :scratch:

Eleana

New member
Burberry, первое, что пришло на ум: может скинемся на мультиварку? по мебели и тыды - брошу клич, мот чего и найдем.

Лапа

Well-known member
... Я вот думаю, может, имеет смысл выведать у Наташи хотя бы примерный список лекарств и вывесить?
именно так. эти лекарства, по нам знаю, стоят дофига, но частенько остаются лишние таблетки. И еще про цераксон напиши в тему про проблемы речи, там одному ребенку он не пошел, считай полная банка, вроде ее хотели пристроить за 100 тыс., но может и так согласятся отдать

Burberry

Первая за счастьем
Лапа, ага, спасибо за идею, попробую пошерстить по другим темкам насчёт лекарств, как-то я до этого не додумалась... Список тоже узнаю, но ближе к вечеру. Что до диагнозов, то там не только проблемы с речью - там и умственная отсталость (а ведь внешне такой мальчишка хорошенький!), и больные почки, и органическое поражение ЦНС, и всего до кучи. Если кому будет интересно точное название всего этого "букета", я узнаю, конечно.

Eleana, спасибо вам большое, кинуть клич - это было бы здорово! А насчёт мультиварки, Наташа, ещё когда у них всё было относительно хорошо, порывалась её купить (больше года назад), но то ли ей надо было ребёнка везти куда-то на реабилитацию, то ли что - в общем, не сложилось, а сейчас уже и цены совсем другие, да и лечение сына тянет ого-го сколько. Наверное, ей бы это понравилось :)
Только вот как преподнести это поосторожнее, я не знаю.

Я думаю вот что. Ей бы в первую очередь привести в порядок квартиру, чтобы опека ни к чему не могла прицепиться - а потом уже можно будет пинать её, чтобы шла и трясла соц.службы на материалку... Потому что нефиг стесняться, если: а) это её ребёнку положено по закону, и б) на него же эти деньги и уйдут.
Функцию раздачи волшебных пенделей на шевеление попой беру на себя, я в этом спец, это у нас каждый второй знает :biggrin:

Лапа

Well-known member
Burberry,начни ее готовить:) Я понимаю, как ей тяжело морально, но блин мультиварка была бы им супер, так что если вдруг получится собрать тут на нее деньги, надо, чтоб она была готова:)

Eleana

New member
Burberry, ок, поняла, значит все по-порядку. но я в доле на мультю.

Eleana

New member
Burberry, нужна ли посуда? люди начинают задавать вопросы и кое что предлагать))

Burberry

Первая за счастьем
Лапа,
начни ее готовить
Блеск :))) В плане, звучит-то как :haha:

Мало того, что я тут шпиён-засланец, так ещё и повариха)) Развеселилась)

Без проблем, буду потихоньку подъезжать к ней на хромой козе и вещать заумные речи о благе помощи друг другу :biggrin:

IRRGA, спасибо, смотрю. Но тут мелкому бы, конечно, под его спинку тахту какую-нибудь или даже кровать с матрасом, а не диван с торчащими пружинами :( У них тот диван, хоть и страшненький, зато не продавленный.
Секция у них будет - вот в ближайшие дни уже.

А, вспомнила! Девочки, обеденный стол у кого-нибудь есть? У Наташи есть стол-книга на кухне, но на нём стоит чайник и микроволновка, плюс она на нём готовит. Народ ест в прямом смысле слова - на коленках. Дурдом просто. А тот обеденный стол, который мне когда-то отдавали, я уже передала другой семье, когда купила себе новый. Да и не знала я тогда ещё, что у Наташки до такой степени всё хреново :(

Про сайт http://www.otdamdarom.by/ я знаю :) Но не рассматриваю его всерьёз абсолютно. Расскажу прикол) Когда я сама переезжала в новую квартиру и имела одни лишь голые стены, попыталась туда сунуться) Ну а почему бы и нет - на первое-то время всё сгодится. А если и не только на первое - вообще замечательно :rolleyes: Так вот. Местная "мафия" из постоянно прописавшихся там даже слова пикнуть никому не даёт :) Реально такое ощущение, что люди круглосуточно висят в интернете и караулят, чего отдадут полезненького. Не успевает человек дать объявление - уже в первые же 20 минут образовывается десяток желающих - и всё одни и те же лица. Там бесполезняк даже пробовать, серьёзно :) Я посмотрела - да и плюнула, ничего, не облезла, пожила немного с голыми стенами, а потом подзаработала денег и купила своё.

Но вот Наташа - не купит :( Она одному логопеду платит много, а про массажистку я даже боюсь спрашивать.

По их квартире. У них из трёх комнат жилая только одна - самая маленькая. Там они и спят, там же Наташа и работает за компьютером. Муж до позднего вечера пропадает на работе, приходит весь вымотанный переночевать и покушать - в общем, все домашние дела, включая ребёнка, целиком и полностью на Наташе. Остальные две комнаты завалены остатками стройматериалов уже фиг пойми сколько времени. И я ей предложила что. В первую очередь ей надо кровать и стол в детскую (соответственно, рабочее и спальное место для ребёнка - опека на это в первую очередь смотрит), может, комод или шкаф какой, чтобы было куда детские вещи сложить, шторки там - чтобы не было этих долбаных обоев на окнах!!! Ну и чтобы комната смотрелась прилично. Диван, на котором они спят, вэк в другую комнату, ибо вынесут мозг, что у бедного-несчастного ребёнка-инвалида нет отдельной комнаты, которая положена ему по закону, а родители-гады не соблюдают... Ну как-то так.

Eleana, спасибо, про посуду не знаю, но спрошу.

З.Ы. Кроме того, девочки, я прошу понять меня правильно, но я тоже работаю, и времени бесконечно шерстить сайты типа "Отдам даром" у меня нет. Я, между прочим, одна дочку содержу, и мне немножко не до поисков по сайтам) Если нарвусь в свободное время на что-нибудь стоящее - хорошо, но вероятнее всего, что не нарвусь. Не подумайте плохо.

Лапа

Well-known member
Она одному логопеду платит много, а про массажистку я даже боюсь спрашивать.
вот ..., у них еще и эти статьи расходов:( это ж немеряно:(

В первую очередь ей надо кровать
да хорошо бы кровать, а в нее вообще купить бы матрас хороший, мне кажется хорошие матрасы даром не отдают:(

Burberry

Первая за счастьем
И ещё. Пока не забыла. Деньги я собирать НЕ БУДУ! Даже на покупку чего-нибудь архиважного. Я панически боюсь связываться с чужими деньгами, поэтому девочки, если хотите собрать денежку, чтобы купить незнакомой мамочке с незнакомым же малышом что-то нужное в подарок - это правда классно, это очень трогает, но пожалуйста, пусть это буду не я.

Я дала нашей форумчанке (проверенной мною лично долгими срачами со мной же в "Благотворительности" :biggrin: ) Наташин телефон в личку и убедительно прошу. Не предлагайте ей помощь деньгами, пожалуйста. Во-первых, вы серьёзно обидите человека. Если уж совсем хочется, лучше отдать нужными вещами, лекарствами для ребёнка и проч. - пусть даже что-то будет купленным. А во-вторых, если честно, я сама принципиально против помощи именно денежной людям, попавшим в трудную бытовую ситуацию. Даже если эти люди мне искренне симпатичны. Как-то так.

Arina_Mart

Active member
еще на онлайнере предлагают даром в темке, но возможно то же как с сайтом,что указано выше (со своей мафией..не знаю)..
есть объявление от 29 января про плиту (там электро.а какая нужна, электро или газовая?)
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1051943&start=14160
что отдано не указано (хотя может просто не указали, но про стиральную машину, что отдано-человек другой указал потом)

http://second.by/anastasiand/7365450/

Burberry

Первая за счастьем
Arina_Mart, стиралка рабочая у них есть, спасибо. Осталась ещё от хорошей жизни :)

Будильник

New member
Burberry, моя хорошая знакомая собирается делать ремонт, не знает куда пристроить шкаф очень большой+тумбочки+кровать двухспальная и т.п. Все пожившее, но в хорошем состоянии. Если надо, то самовывоз. Р-н тракторного.

Arina_Mart

Active member
Burberry, а помощи от бабушек\дедушек на посидеть с ребенком нет видимо?это мысли по поводу работы..- как понимаю подходит только то, что можно сделать из дома, за компом и на день поработать куда-то если разово предложения будут,-то такие не подойдут, так?

ElenaKozlova

New member
Мультиварку Scarlett (с розовыми цветочками) покупала недавно примерно за 400 тыс. Несколько месяцев нещадной эксплуатации многодетской семьей - глюков не выявили. Свекрови купили такую же - тож довольна.

Сбор денег могу взять на себя - если нужно. (благо, не в первый раз).
Доступны - телефон МТС, кошелек изи-пей и карточка Беларусбанка.

Burberry, моя хорошая знакомая собирается делать ремонт, не знает куда пристроить шкаф очень большой+тумбочки+кровать двухспальная и т.п. Все пожившее, но в хорошем состоянии. Если надо, то самовывоз. Р-н тракторного.

Мы недалеко от Тракторного, есть мини-вэн.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху