Помощь семье с тяжёлым ребёнком-инвалидом. НЕ денежная. Пожалуйста, не пройдите мимо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Burberry

Первая за счастьем
Всем привет, девочки, шпиён-засланец на связи :)))
Я прошу прощения, я реально отключилась, спать хотела очень.

Мне с Наташей сегодня не удалось толком поговорить, т.к. сильно капризничал сынуля, и Наташа была очень нервозной :( Но ответы на некоторые вопросы я и так знаю.

По поводу бабушек и дедушек. Бабушка у них всего одна (это Наташина свекровь), я интересовалась ещё раньше, как насчёт посидеть с ребёнком и разгрузить её хоть немного. Наташа тогда отделалась односложным: "Не хочет". Я сомневаюсь, девочки, что это "Не хочет" сменилось за это время на что-то иное. Просто давайте быть реалистами. Хоть там мальчик и не лежачий, но с ним тяжело управляться очень. Бабушка там в принципе хорошая, она старается и подкинуть денежку, и привезти мелкому подарок, но замещать невестку по уходу за ним хотя бы на какие-нибудь выходные она отказывается категорически. Это насколько я знаю.
Я так предполагаю, что у бабушки уже есть опыт. Раз она так отказывается. И всё-таки, девочки, я бы её не осуждала за это :(

По поводу работы. Я пыталась привлечь Наташу к копирайтерству, но она не умеет писать статьи от слова никак :( Или умеет - но унылое говно :blush1: Ну это если объективно. Но она с радостью берётся за такую работу, как наполнение интернет-магазинов товарными позициями. Поэтому люди, если у кого есть такие знакомые, которым нужен такой род услуг - будет здорово! Наташа - очень ответственная девочка.

Про посуду мне так и не получилось спросить, узнаю завтра. Но вроде бы у неё всё в плане тарелок-вилок-ложек есть :scratch: Ну это из того, что я видела... Я думаю, не надо ничего.
Когда-то у неё были проблемы со сковородкой, но она, возможно, их уже решила. Я уточню, ладно? Но мне всё же кажется, что там всё ок.

Будильник, ElenaKozlova,
моя хорошая знакомая собирается делать ремонт, не знает куда пристроить шкаф очень большой+тумбочки+кровать двухспальная и т.п. Все пожившее, но в хорошем состоянии. Если надо, то самовывоз.
Мы недалеко от Тракторного, есть мини-вэн.
Девочки, ДААА! Вы просто сокровища, вы знаете это? Господи, это же целая обставленная спальня :) Круто :)

Что до мультиварки, давайте решать вместе. Мне тут форумчанка в личке предложила отдать для Наташи свою мультю (я так понимаю, человек не хочет светить свой ник в общей теме, и это его право), но загвоздка в том, что она в Минске будет не раньше лета. Да, мультиварку она предлагает хорошую (там Панасоник какой-то), но мне всё же кажется, что до лета - это очень долго. Кстати, "Скарлетт" - отличная идея, марка недорогая, но хорошая.

НО. Тут надо либо чтобы мультя не выглядела новой, либо держать наготове подходящую отмазку. Торжественное вручение мультиварки от форума "семейство.бай" не прокатит. Во-первых, Наташа под таким соусом стабильно не примет, а во-вторых, мне лично с ней ссор не надо, ладно? Поэтому. Можно коробку там потрепать, вымазать её чем :biggrin: Саму мультю хотя бы раз вымыть - ну, чтобы не было этого запаха новой вещи. Или можно вообще сказать, что вот кому-то из наших подарили, а т.к. люди предпочитают брендовые марки, от "Скарлетт" покрутили носами и решили её отдать кому-нибудь. По-моему, сойдёт очень :)
В общем, девочки. Если решаем скидываться, в участвующие записывайте и меня. Лена, напишите мне телефон в личку, пожалуйста.

Вот вертелась какая-то мысль в голове, а я её не знаю, куда дела. Пошла я пить кофе и просыпаться :biggrin:

Ну и да. Спасибо вам всем большое. Я даже тронута, честно.

Ляла

New member
ElenaKozlova, скиньте мне пожалуйста телефон МТС,хочу поучаствовать в покупке мультиварки

Burberry скажите пожалуйста шторы нужны ночные я так поняла? или прозрачные тоже нужны?

И еще а в каком районе она живет? Можно ли с мальчиком гулять на улице или это невозможно по здоровью? Просто если например живет где-то близко и ребенок может гулять можно было б со своим гулять и второго взять, а ей хоть немного отдохнуть.

И вот тут еще http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=279688 продают детскую мебель б/у я могу поучаствовать в покупке, стоимость выясню завтра, сегодня поздновато звонить

Последнее редактирование:

Burberry

Первая за счастьем
Ляла, спасибо, да! Шторы очень нужны. Все - и дневные, и ночные. У них же обои на окнах)) (большая просьба девочкам, которые заедут, не падать в обморок). Обои у них в одной комнате даже на полу лежат. Такие - скреплённые скотчем. Вместо ковра на цементном полу, да. Правда, комната та нежилая, но она типа спальня)) Полы с ямами. Короче, жесть.

Наташа живёт на Юго-Западе. Ребёнку можно выходить на улицу, но на предложение погулять с ним однозначно нет. Вы просто его не видели. Мальчик очень перевозбудимый, за ним нужен глаз да глаз, а ещё он очень сильный (я же писала раньше, что он крупный: в свои 5 лет он уже 146 см.!). Вы элементарно не справитесь, не надо! Да и Наташа, думаю, не согласится. Хотя большое спасибо за предложение помочь :)

Цикада, только что выцепила твоё сообщение сонным глазом) Сегодня уже поздно, не все же такие полуночники, как я, созвонимся завтра, хорошо?

Ильгрия

New member
Как-то мысль мне пришла..им бы хоть на линолеум ( это самый бюджетный, из возможных покрытий -пол.. и ложить элементарно)-бетонные полы на первом этаже-это жесть.
Можно было бы попробовать скинуться , но как это сделать чтобы они приняли...

Burberry

Первая за счастьем
Ильгрия, не возьмут. Спасибо, конечно, но не возьмут. Если к мебели Наташу ещё можно "приготовить" (спасибо, Лапа :))) ), то здесь - не возьмут. Без вариантов. Там же ещё и полы ровнять надо, они же реально все в рытвинах... Нет, не получится. На то, что Наташа психанёт от помощи покрытиями для пола, даю очень большой процент.

В принципе, вопрос решаем и ковриками... наверное :scratch: Как думаете, девочки? У кого есть ненужные ковры? Пылесос, чтобы их чистить, у них есть.

zhonka_generala

Всё пучком!
хочу поучавствовать в покупке мультиварки. жду телефон в личку.

Burberry, а если помощь аргументировать тем, что люди хотят помочь для того, чтобы мальчика не забрали. Ведь на самом деле не жалость движет нами, а просто желание помочь и не пройти мимо.

Скарбник

New member
Стесняюсь спросить - какими стройматериалами забиты два большие комнаты ?
Их нельзя использовать для приведения в порядок жилой ?

Renoshka

Member
льгрия, не возьмут. Спасибо, конечно, но не возьмут. Если к мебели Наташу ещё можно "приготовить" (спасибо, Лапа ), то здесь - не возьмут. Без вариантов. Там же ещё и полы ровнять надо, они же реально все в рытвинах... Нет, не получится. На то, что Наташа психанёт от помощи покрытиями для пола, даю очень большой процент.
Если с мульиваркой прокатит "типа подарили некому брендолюбивому челу, а ему не зашло безымянное изделие", то почему не прокатит с линолеумом " тут одни знакомые получили квартирку с отделкой, линолеум в комплекте с квартирой, но стелить типа надо самим, а людям не подошло по цвету никак, они его не знают куда спихнуть"

Burberry

Первая за счастьем
zhonka_generala, тут непросто всё. Разные люди реагируют на чужую помощь по-разному. Я не беру в расчёт тех, которым только дай и которые готовы сунуть свои загребущие ручонки везде, где можно. Я о нормальных людях, которые привыкли обеспечивать себя сами, но вот влипли в тяжёлую ситуацию. Кто-то рыдает, а кто-то и может замкнуться или вообще отреагировать агрессивно. Наташа из последних. И да - она из тех немногих людей, к которым мне лично хочется подбирать ключики и общаться максимально деликатно. Я очень уважаю чужую гордость - если она есть. Но это оффтоп, конечно.

Скарбник, ржу :))) Вы бы спросили чего попроще) Я ж блондинка в плане ремонтов)) Видела бумажные большие мешки, видела мешки поменьше, слышала краем уха что-то про стяжечные материалы для балкона. Видела пару больших листов гипсокартона. Вёдра там какие-то, канистры... Вёдра, я понимаю, из-под краски. Остатки плитки в коробке. И штук 20 коробок с вещами. Там всё, я полагаю: и зимнее, и летнее, и обувь всей семьи. Как-то так.
А, да: ещё железяки какие-то есть и велосипед детский стоит. И грубо сколоченные заляпанные краской высокие кОзлы... или как их там... для ремонта штука такая. Вроде всё.
Вы мне больше не задавайте таких неудобных вопросов, а то я прямо чувствую себя некомпетентной дурой :biggrin:

Renoshka, про несовпадение цвета это мысль. Я её обкатаю, хорошо? И всё-таки не уверена. Ну как-то... попой чувствую, что ли... Неубедительно? :)

З.Ы. Про сбор на мультиварку. Пожалуйста, не нужно писать в личку мне :) Заняться сбором предложила ElenaKozlova - за что огромное ей спасибо, ну просто большущее. Я бы не взяла это на себя стопроцентно. Чем больше участников - тем лучше, тем более, что сумма сбора совсем небольшая, а если раскидать на всех, вообще копейки получатся. И я тоже буду перекидывать денежку ей. Пишем тогда тоже ей, хорошо?

Последнее редактирование:

Будильник

New member
Будильник, ElenaKozlova,

Девочки, ДААА! Вы просто сокровища, вы знаете это? Господи, это же целая обставленная спальня :) Круто :)

Burberry, мебель не моя!
Созвонилась со знакомой, она говорит, что вечером скажет, вроде, её племянник уже забирает, но это не точно. Завтра утром отпишусь.
Вы может быть уточните, нужна им мебель или нет сейчас и б\ушная? Мож у людей другие планы? Разобрать-погрузить-перевезти-разгрузить-собрать это много работы, вообще-то.

Litasan

New member
Секцию я им уже нашла через своих знакомых, вот договариваюсь о перевозе. С прочим - увы, пока никак
думаю, надо сначала линолеум раздобыть, чтобы секцию не таскать туда- сюда по несколько раз
Готова скинуться
идеально бу/у в хорошем состоянии, чтобы и вопросов не возникало

Burberry

Первая за счастьем
Будильник,
вроде, её племянник уже забирает, но это не точно
Здорово. Я уже сказала. Наташка так обрадовалась :(
Тем более, форумчанка уже предложила помощь с минивэном...

Люди, ну блин. Можно же предупреждать о наличии племянников и прочих кандидатов, как думаете? :( Или что мебель отдаётся только теоретически. Я бы не обнадёживала человека зря. Пока я Наташе про племянника ничего говорить не буду, но, как мне кажется, всё и так ясно.

Девочки, мы с Настасьей сейчас собираемся в гости - меня не будет на связи до завтрашнего обеда так точно. Чтобы вы не думали, что я вас всех игнорирую :) На какой экстренный случай - мой номер есть у Цикады.

Лапа

Well-known member
Burberry,про мультиварку. Как тебе вариант сказать, что вот есть у тебя знакомая, со свекровью на ножах, а так подарила мультиварку. Выкинуть, рука не подымется, но вот очень хочется куда-то сбыть эту весч, вот потому что бзык на свекровь, хоть умри

Burberry

Первая за счастьем
Анаско, спасибо, но я ж писала ещё вчера, что нашла секцию через своих знакомых :) И предположительно сегодня вечером секция уже будет у Наташи :)

Лапа, это прикольно :biggrin: Но я думаю, что такой вариант ближе был бы женщине, которая сама ненавидит свою свекровь до дрожи. Как думаешь? А у Наташи со свекровью хорошие отношения. То, что та отказывается помогать ей присматривать за мелким, Наташа воспринимает спокойно. У неё вообще очень здравая позиция, что никто ничего и никому не должен. Умничка. Только... иногда всё это такой безысходностью отдаёт :(

Litasan, ну вот я ещё не готовила Наташу к этому. Я спрошу, но признаюсь честно: не сегодня, я очень-очень занята на сегодня. Да и ухожу я уже через пару часов... Буду завтра.
Спасибо тебе за желание помочь, ты просто чудо) Как всегда, не остаёшься в стороне :)

*шёпотом*: Настя всё-таки отжала у меня твою полочку :biggrin: И теперь там сидят не мои, а её куклы :)))

Лапа

Well-known member
То, что та отказывается помогать ей присматривать за мелким, Наташа воспринимает спокойно.
да я понимаю, в чем тут ситуация, видела в ЦИКРОиРе разных деток. Ну можно свекровь заменить на коллег и начальницу. Типа есть у чела мультиварка, а эти грымзы на ДР (увольнение, декрет) подарили, но вот реально рука не лежит пользовать.

tattik

New member
Отдам цветной телевизор, рабочий, хороший. После покупки 2го комп-ра, он полгода стоит ни разу не включенный. Не плазма, но работает хорошо. Ему лет 7-8 где-то.

Julchik

Member
А, если, мультю оформить доставкой курьером, оформленную на Наташино имя и адрес. А клгда у Наташи День рождение, можно было бы как подарок?

Eleana

New member
У меня есть палас большой, лежал одно время у нас в зале, его при необходимости можно разрезать на два. и есть один небольшой, но искусственный, но думаю можно и ему найти применение. есть один карниз для кухни: круглая палка, там только кольца для тюли (потому как кухонный).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху