Ох ты ж ёлки. Как иногда полезно бывает менять планы...
Так, девочки. Давайте проясним кое-что, сразу и без обиняков. Я изначально честно предупредила всех, что Наташе тяжело принимать помощь. Да потому, что она
никогда раньше её не принимала. И да, если ей сейчас заявить развязным тоном, чтобы она не кочевряжилась - ну простите.
Она не неадекватка, не тупая озлобленная дура - она очень даже умная и рассудительная девочка. Она и так живёт по принципу, что никто никому и ничего не должен - и как, интересно, веру в добро и бескорыстную помощь ей надо вколотить словами "Не выпендривайся"? :biggrin:
Если люди хотят помочь, то нечего кочевряжиться
Nope)
Знаете, у меня своя философия относительно помощи - любой. Я искренне убеждена, что пользу приносит лишь помощь от чистого сердца. А от такого "Дам" - и тут же через некоторое время "Может, не дам" не будет ничего хорошего. Потому-то я и хочу обставить эту тему как
подарки от души для мамочки и её больного малыша. Подарки не унижают - они приносят радость. Как дарителю, так и принимающему. Всё легко, всё ненапряжно и никому не обидно. И я НЕ буду перевоспитывать Наташу, тыкая её носом в её бедственное положение и советуя ей "не кочевряжиться" (с). И вообще. Эта тема, девочки, - дело сугубо добровольное. Если кто-то хочет искренне и от души помочь Наташе - здорово! Но если кому-то надо её обломать, прогнуть, скинуть ненужный хлам (не подарить, а именно скинуть) и получить за это поклон в пояс - спасибо, не надо. Мне искренне симпатична Наташа и да, чёрт возьми, я намерена беречь её гордость.
Кстати, её позицию насчёт той злополучной спальни я целиком и полностью разделяю.
человек решился открыться, поверил в то, что ему помогут (это я про мебель). А потом ему отказали.
Просто давайте будем аккуратны в своих словах. Если говорим, что готовы отдать, значит готовы, без отступных.
Вооот. Именно. Без отступных. И не обещать ничего впустую. Поэтому, уважаемая
Будильник, ваши обидки здесь неуместны как минимум. Надеюсь, закрыли этот вопрос.
Я сейчас отойду на кухню, потом разгребу почту, личку и отвечу уже по делу более обстоятельно.