Помощь семье с тяжёлым ребёнком-инвалидом. НЕ денежная. Пожалуйста, не пройдите мимо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ElenaKozlova

New member
Девочки, по мебели всяческой.
У меня есть мини-вэн. Туда, как оказалось, много влезает всего.
Как только будет точно определено, что и куда - пишите мне по поводу доставки.

Burberry,а Вы предварительно наводите мосты по поводу "приема груза".
Наша задача будет забрать, доставить и помочь собрать то, что "сборное".
При этом подопечная должна быть УЖЕ в состоянии "смирившись с неизбежным привозом мебели". Вы меня поняли, да? :))

Прям детектив какой-то... :)))

ElenaKozlova

New member
Сбор для мульти продолжаем. Мы с Олей Burberry решили купить новую, но замаскировать под б/у. :)
Сегодня поступило 100 тыс. Спасибо за помощь!

ElenaKozlova

New member
Да, кстати. Секция, что отдают мои знакомые, шестиблочная. Так что - ура, проблема с хранением вещей у Наташи отпадает :)

Ну вот, можно пробовать перевозить. :)
Кста, у нас есть и инструментики для разбора-сбора мебели - всякие шуруповерты и прочее.

Для начала ковры бы постелить, конечно...

Куда деньги переводить?

Пишу в л.с.

MILMA

http://nick-name.ru/serti
И еще один вопрос такой...неожиданный. Какой у папы рр ноги? Есть ооооочень приличные туфли-кроссовки 44 рр.

Eleana

New member
Для начала ковры бы постелить, конечно...
Ковры - это ко мне))
Если муж не будет работать завтра-послезавтра и будет адрес - отвезти можем сами, но про график работы узнаю только сегодня вечером, а то и завтра утром.
Девочки, может кто живет рядом с каменной горкой и будет ехать к Наташе - дайте знать плиз!

Будильник

New member
Девочки, я набитая и неосторожная дура :( Позвонила Наташе спросить про лекарства для сына, а Наташа сказала, что уже расчистила в одной комнате место для спальни и секции, а я возьми да брякни, что со спальней у нас такой подвисший вопрос... Она помолчала, а потом выдала мне, что когда человек предложил, а потом пошёл на попятный, ей такое не надо, что когда дарят от чистого сердца, она приняла бы, а так не возьмёт, даже если племянник ту спальню забирать и не будет. С линолеумом меня под горячую руку тоже послали, мягко говоря, в жопу. Похоже, что крепко обиделась :( Да пошло оно всё к чёртовой матери, завтра куплю венский пирожок и сгоняю к Наташе в гости. Не вытурит же :crazy:

Будильник, спасибо, но можете уже не спрашивать, Наташа вашу спальню не возьмёт.

Ну вы, блин, даете!
Подруге объясните, что её ей никто ничего не должен, несмотря на тяжелую жизненную ситуацию. Жить ей станет легче.
Никто ей ничего дарить не собирался - избавляются от ненужной мебели .
Ну нет так нет. Успехов. Хотя осадочек остался ..

Последнее редактирование:

Кия

Active member
какое то раздражение чувствуется.. да..
уж слишком много танцев и бубнов - что бы человек РАЗРЕШИЛ себе помочь..
она хочет что бы у органов опеки были вопросы по содержанию ребенка - или не хочет?
....
судя по бумажным мешкам - я думаю там грунтовки шпаклевки и пр...
нужны обои и линолеум?
она САМА ХОЧЕТ ? ОНА БУДЕТ КЛЕИТЬ? если это дадут

Гипуся

Active member
Будильник,
Кия, полностью согласна!!!! Люди хотят помочь, так еще им же и момент ищи подходящий и слова!!!! ну не на помойку же посылают ее забирать вещи и не стоять просить милостыню. Если люди хотят помочь, то нечего кочевряжиться, по-моему. Разняе ситуации бывают у многих из нас и в этом ничего зазорного нет.

Гипуся

Active member
Будильник,
Кия, полностью согласна!!!! Люди хотят помочь, так еще им же и момент ищи подходящий и слова!!!! ну не на помойку же посылают ее забирать вещи и не стоять просить милостыню. Если люди хотят помочь, то нечего кочевряжиться, по-моему. Разняе ситуации бывают у многих из нас и в этом ничего зазорного нет.

Princess

New member
Я думала, что одна такая...Зашла в темку, чтобы поинтересоваться, может быть что-то из строительного надо, у самой недавно был ремонт, есть остатки. А тут такое. Осадочек, не то слово. Ну не получилось у человека, что тут такого? Очень сочувствую, Будильник...((( Разве так можно относиться к людской помощи, ладно, Наталья, может озлоблена из-за такой жизненной ситуации, но, вы, Burberry, надо было может как-то помягче что ли...Я бы переживала очень долго из-за такого, честное слово.
Уточните, если что-то надо по ремонту, посмотрю, что у меня осталось.

Алешечка

Мамашечка
Burberry, у меня есть тюль, новый отрез, мне не надо. Но желательно, чтобы у меня его кто-то забрал и отвез. Надо?

Дочитала тему. А правда, оно ей надо? А то еще и с тюлем пошлет, скажет, что ей надо с карнизом и поклоном. И с ночными шторами.

Ильгрия

New member
Мне кажется, что стоило бы с ней по-хорошему поговорить для начала и объяснить,что в жизни так бывает и люди готовы помочь и это -есть правильно и хорошо- это ответ Вселенной ( Бога, что ей ближе) на её сегодняшнюю ситуацию, чтобы она поняла, что в мире есть добро и порядочность, а не только то, что с ней произошло на работе.

И что это всё-совсем не "халява". Просто сейчас ей могут помочь, а наступит момент и она сможе кого-то поддержать словом, помочь делом, отдать, вернуть это добро. И это правильно и хорошо.
И гордость её никак не пострадает , ибо не из жалости или желания унизить её ( или тем более её сына) люди готовы помочь. А из сострадания и имея возможность. Если не поймёт, простите , это не гордость, а гордыня...Или тяжёлый психологический зажим, имхо

Поговорить -неоходимо, чтобы ситуация не приобретала неприятную окраску.

Leya

Active member
Алешечка,вы же понимаете, что человек решился открыться, поверил в то, что ему помогут (это я про мебель). А потом ему отказали.
Просто давайте будем аккуратны в своих словах. Если говорим, что готовы отдать, значит готовы, без отступных.

Алешечка

Мамашечка
Алешечка,вы же понимаете, что человек решился открыться, поверил в то, что ему помогут (это я про мебель). А потом ему отказали.
Нет, не понимаю. Ему помогут, просто не сейчас именно тем, что вначале предложили. А посылать
мягко говоря, в жопу
- это такое огорчение взрослого человека по поводу того, что данный предмет помощи может достаться не ему?

Просто давайте будем аккуратны в своих словах. Если говорим, что готовы отдать, значит готовы, без отступных.
Я согласна, что лучше обещать более гарантированно. Но есть и непредвиденные обстоятельства. У всех. Если, извините, помогающий попадет в больницу внезапно, и не сможет что-то отдать в обозначенный день, то тоже надо так себя вести?

Nasha

Active member
поверил в то, что ему помогут
Но помогут же! Никто не отказывался.
А тут как "дитё малое" - обещали сегодня и именно жёлтого слоника и не подарили, а завтра и голубого мишку уже не надо. Обиделась...

Есть 30 таблеток "Пантогам" (годны до 12.2014) и 2 упаковки (по 20 таблеток) "Фенибут" (годны до 11.2014). Отдам.

Burberry

Первая за счастьем
Ох ты ж ёлки. Как иногда полезно бывает менять планы...

Так, девочки. Давайте проясним кое-что, сразу и без обиняков. Я изначально честно предупредила всех, что Наташе тяжело принимать помощь. Да потому, что она никогда раньше её не принимала. И да, если ей сейчас заявить развязным тоном, чтобы она не кочевряжилась - ну простите.

Она не неадекватка, не тупая озлобленная дура - она очень даже умная и рассудительная девочка. Она и так живёт по принципу, что никто никому и ничего не должен - и как, интересно, веру в добро и бескорыстную помощь ей надо вколотить словами "Не выпендривайся"? :biggrin:
Если люди хотят помочь, то нечего кочевряжиться
Nope)
Знаете, у меня своя философия относительно помощи - любой. Я искренне убеждена, что пользу приносит лишь помощь от чистого сердца. А от такого "Дам" - и тут же через некоторое время "Может, не дам" не будет ничего хорошего. Потому-то я и хочу обставить эту тему как подарки от души для мамочки и её больного малыша. Подарки не унижают - они приносят радость. Как дарителю, так и принимающему. Всё легко, всё ненапряжно и никому не обидно. И я НЕ буду перевоспитывать Наташу, тыкая её носом в её бедственное положение и советуя ей "не кочевряжиться" (с). И вообще. Эта тема, девочки, - дело сугубо добровольное. Если кто-то хочет искренне и от души помочь Наташе - здорово! Но если кому-то надо её обломать, прогнуть, скинуть ненужный хлам (не подарить, а именно скинуть) и получить за это поклон в пояс - спасибо, не надо. Мне искренне симпатична Наташа и да, чёрт возьми, я намерена беречь её гордость.

Кстати, её позицию насчёт той злополучной спальни я целиком и полностью разделяю.
человек решился открыться, поверил в то, что ему помогут (это я про мебель). А потом ему отказали.
Вооот. Именно. Без отступных. И не обещать ничего впустую. Поэтому, уважаемая Будильник, ваши обидки здесь неуместны как минимум. Надеюсь, закрыли этот вопрос.

Я сейчас отойду на кухню, потом разгребу почту, личку и отвечу уже по делу более обстоятельно.

Будильник

New member
Мои посты:
Burberry, моя хорошая знакомая собирается делать ремонт, не знает куда пристроить шкаф очень большой+тумбочки+кровать двухспальная и т.п. Все пожившее, но в хорошем состоянии. Если надо, то самовывоз. Р-н тракторного.

Burberry, мебель не моя!
Созвонилась со знакомой, она говорит, что вечером скажет, вроде, её племянник уже забирает, но это не точно. Завтра утром отпишусь.
Вы может быть уточните, нужна им мебель или нет сейчас и б\ушная? Мож у людей другие планы? Разобрать-погрузить-перевезти-разгрузить-собрать это много работы, вообще-то.

Где здесь обещание? Где здесь отказ?
Был посыл уточнить ситуацию, конкретизация ситуации.
Остальное вы, Burberry, додумали сами.

Вы малость в благодетельницу, вершительницу судеб заигрались. Противно очень.

Burberry написал(а):
Будильник, ваши обидки здесь неуместны как минимум. Надеюсь, закрыли этот вопрос.
Какие уж тут "обидки"?! Сижу и обтекаю!

Nasha

Active member
Burberry, мне искренне неприятно поведение вашей подруги. Посылать Вас по известному адресу, лишь потому,что "завтра и именно обещанной спальни из Заводского района не будет"...
Тем более неприятно, что Наташа "очень даже умная и рассудительная девочка."
Новое - не возьмёт, деньги - не возьмёт. Гордая.
Б-ушное ещё придумай тыщу причин как замаскировать, чтобы гордая не обиделась.

Можно на меня обижаться,просить не писать в теме. Но мне непонятна и неприятна позиция Наташи.
Жить с непростым ребёнком на цементном полу... Неужели муж ну ничегошеньки не может придумать??? Шторы те же - на Ждановичах в Секонде самое дешёвое никак не купить?
Если положение действительно такое плачевное, то Наташе нужно вести себя мягко скажу немного по другому ...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху