Помощь семье с тяжёлым ребёнком-инвалидом. НЕ денежная. Пожалуйста, не пройдите мимо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olgakva

New member
Не так давно на форуме была тема о помощи девочке по имени Элина. Вы туда влезли, оскорбили маму Элины и долго - долго учили ее, как именно она должна помогать своему ребенку и какая она неправильная мать. Делали намеки на то, что им вообще помогать не стоит (не факты, которые свидетельствовали бы об их нечестности, а намеки).
Я думаю хватит провокаций уже, мне кажется стоит вам еще раз прочитать самый первый пост. А сводить счеты здесь это уже совсем некорректно!!!!!!!!!!!!!

"Специальные требования к разделу «Благотворительность»
Я ни вижу здесь сбора средств, а вот вашу личную неприязнь заметила.

Burberry

Первая за счастьем
Я вернулась :)
Ох уж эти детки) Как только спать - то нам покушать - и мама в 11 вечера прыгает возле плиты и печёт блинчики, то нам пописать, то нам без кошки под боком не лежится :biggrin: Какие они всё-таки в этом плане одинаковые))
Ладно, это всё офф)

Булочка, какой у вас сервант классный, меня аж ностальгия по бабушкиному дому прошибла) Я перекину фото Наташе, спасибо вам большое! Правда, я не уверена, что ей нужен сервант, но вдруг?.. А вот полочки под телефон у неё точно нет. А ваша симпатичная такая! Я думаю, она возьмёт с большой благодарностью :)

Eleana, ага, сейчас отпишу.

Tanz, давайте так. Моя честь - это моя честь, не ваша. Я над своей репутацией перед каждой нежной фиалкой на этом форуме не прыгала и прыгать не буду. И я дорожу мнением лишь тех, кто значит для меня больше, чем просто прохожий. Да, я недобрая и резкая с теми, о ком низкого мнения, я этого и не скрываю - я честна с людьми. Если кто-то решит не помогать Наташе и её больному мальчику только на основании того, что я поставила на место злобную клушу, у которой на меня жёлтый зуб - скатертью дорога. Тем больше ценить буду людей, которые хотят помочь от чистого сердца. А свою личную неприязнь кое-кто может засунуть себе в жопу.

Как-то так.

Прочла первый пост... Неужели только у меня возникли непонятки следующего плана: Ситуация изменилась в худшую сторону 1-2 года назад... А раньше, получается, они жили без плиты? Если при переезде (на первый этаж, что знали заранее) не было новых штор, почему не сохранили старые? Мальчик такой высокий, значит в 2-3 годика он уже не помещался в дет.кроватку, и у него и на тот момент не было своего спального места? И мебель... Ею уж точно при переезде не разбрасываются - если пока не купили новую, от старой не избавляются.
В общем, не понимаю я папу, не понимаю. Не сужу ни в коем разе, но просто как-то не складывается у меня. Ну не верю я, что можно быть настолько легкомысленными.

Анаско

Active member
Юлллса, А почему нет, снимали люди например жилье с мебелью, откладывали построили квартиру ,переехали в неотремонтированную в целях экономии, а потом жизнь завертела пополной, знаете в жизни всякое бывает и подобных финансовых и житейских катаклизмов хватает....:scratch:

Olgakva

New member
они жили без плиты
Если снимали квартиру, то плиту с собой ни забрать, если в общежитии - то же самое, написано новостройка, значит недавно переехали............
Мне лично близка вся эта картина. я сама испытала такое, поэтому ну ни сколько не удивлюсь, правда мебели которую мне отдавали, ни важно в каком состоянии, я очень радовалась.......................но все люди разные

MILMA

http://nick-name.ru/serti
Мой папа -очень гордый человек. Когда он в 90-е годы потерял работу,ходил искать какую-нибудь замену с куском хлеба в сумке. что бы не подохнуть с голоду. Плюс ко всему он оооочень своеобразный. Зачастую люди приходили к нему с добрыми намерениями и раскрытым сердцем, а он посылал их далеко и надолго только потому. что по его мнению было не так. как он хотел ( не то сказали. не так посмотрели...) И, когда у него в жизни не лучшие моменты он ни за что не примет помощь и тем более ее ни у кого не попросит. его девиз-не верь,не бойся,не проси.
У чему я это? Вам, тем кто не понимает Наташу, а тем более Burberry повезло, что вы не имели дел с такими людьми. как Наташа и мой папа.. Это безумно тяжело. Всю жизнь мы с мамой не знали как себя с ним вести. всю жизнь предугадывали его реакцию. Даже когда не были ни в чем виноваты. все равно чувствовали себя виноватыми.
На "семействе" сижу практически только а одной темке. А сюда зашла после призыва помочь, который я прочитала на другом сайте.
Откровенно говоря в шоке. Фу-фу-фу, как говорит мой любимый персонаж Быков. Никогда не пойму как можно при таких в уме неукладывающихся ситуациях сводить счеты? Ведь это кощунство-выяснять отношения в подобных темах.

Burberry, жду в ЛС когда и где можно передать туфли.

ОляОлина

Active member
Никогда не пойму как можно при таких в уме неукладывающихся ситуациях сводить счеты?
Слушайте,ну объективно же сама топикстартер и начала разборки!Сначала из-за своего же длинного языка получила практически скандал с посылом в ..опу от Наташи,потом в этом своём косяке практически обвинила человека,который изначально сюда с добрыми намерениями пришёл...А потом начала поливать тех,кто стал не на её сторону.
Ну честно,не такими методами надо людей к помощи привлекать.

Burberry, вы бревно в своём глазу не заметили,не?

Булочка

Well-known member
Но вам же нужеы безропотные мышки, которые и вопроса задать не могут
Вы сейчас делаете тоже самое, в чем обвиняте Burberry. Безропотной мышкой никогда не была, к слову. Вопросов могу задать много, ответить тоже могу.Но не считаю нужным устраивать срач в подобных темах.
Булочка, какой у вас сервант классный, меня аж ностальгия по бабушкиному дому прошибла) Я перекину фото Наташе, спасибо вам большое! Правда, я не уверена, что ей нужен сервант, но вдруг?.. А вот полочки под телефон у неё точно нет. А ваша симпатичная такая! Я думаю, она возьмёт с большой благодарностью
И меня тоже, аж захотелось)))))))))
Сервант ждет своего нвого хозяина))) У меня, кстати, похожий на кухне стоял на съемной квартире за неимением другой мебели. Очень выручал :) Тумбочку отдам с радостью, и про карнизы уточните, пожалуйста - есть двойной (тюль и шторы можно повесить), длина почти три метра.

MILMA

http://nick-name.ru/serti
Сначала из-за своего же длинного языка получила практически скандал с посылом в ..опу от Наташи,потом в этом своём косяке практически обвинила человека,который изначально сюда с добрыми намерениями пришёл...

Предупреждаю сразу всех ( простите, ОляОлина, что именно Вас цитирую, просто на данный момент ко мне обратились только ВЫ). Не лезу ни в какие разборки-не люблю и не умею. И разбираться кто первый начал и где мне тоже неинтересно. Но тут, елки реально прониклась. Я поняла Burberry на все 100% я тоже крайне эмоциональный человек и, при подобной ситуации и бежала бы и летела сообщить поскорее радостную новость и расстроилась бы ооооочень, если бы так получилось, как получилось сейчас. А расстроившись я бы, наверное смогла бы ляпнуть что-нибудь неприятное...Просто мне уже 100 лет в обед и скорее всего УЖЕ не ляпнула бы,но раньше вполне могла..
Большая просьба ко всем, не нужно цитировать мои посты и вынуждать меня отвечать. Я скорее всего не буду. А писала я их только для того, что бы дать понять, что если вы чего-то не понимаете, это не означает что это неправильно, или не имеет места быть.
Всем привет)

Скарбник

New member
Лично у меня, вопрос ТОЛЬКО ОДИН. Уж прошу прощения.

Какие функции в этой семье исполняет МУЖ ?

Окна заклеены обоями, крупы в ведре, разруха полная.
Ну не могу я поверить что при наличии мужика в доме такое может быть. Полки на кухню сколотить - час времени их найденных на мусорке досок.
Карниз сделать - любая палка и два гвоздя.
Не хочется называть его тунеядцем, но картина не приятная.

Проясните, пожалуйста, это вопрос.

Burberry

Первая за счастьем
Скарбник, с удовольствием отвечу, если вы невнимательно читали тему. Муж работает до самого позднего вечера. Ра-бо-та-ет. На первых страницах написано. И приносит денежку в семью.

Кстати, попрошу не забывать, что кредит за жильё (а у них долёвка, и недешёвая) никуда не испарился. Одни выплаты ежемесячные по кредиту чего стоят. А ведь этому мужчине ещё и кормить семью надо, а Димка в довершение ко всему ещё и аллергик, у него отдельное меню. На оплату лекарств ребёнку, логопеда и массажистку пашет Наташа.

Что до досок, вы меня простите, но... :))) Эти люди - копаться на мусорке не будут. То, что кто-то подарит от души - как они дарили когда-то! - они примут. Но на мусорке, как бомжи... нет. Если вы считаете, что это приемлемо, это ваше право.
Но попрошу вас не оскорблять человека, который достоин уважения.

Надеюсь, я удовлетворила ваш интерес.

Скарбник

New member
Burberry, честно скажу - ответ мне понятен, но...
Во-первых, для наведения в доме элементарного порядка не нужно пребывать там круглосуточно. Если каждый день уделять этому 30 минут перед сном - за месяц вполне можно избавиться от разрухи.
Вы так отреагировали, будто я посылаю кого-то копаться в контейнерах на помойке.
Не собираюсь обсуждать чью-то гипертрофированную гордость ( скорее всего показную ) - но прихватить пару досок или выброшенные двери из новостройки я не считаю чем-то сильно унизительным. В советское время люди дачи строили из найденных стройматериалов.
При наличии рук и головы из валяющегося на улице можно сделать вполне применимые вещи. Чтобы сыпучие продукты в ведре не лежали.
А то жить в свинарнике на цементных полах ( уж простите ) - гордость позволяет, а подобрать по дороге досочку - Боже упаси.

И, может быть, мужу стоит поискать другую работу ? Найти халтурку какую ?
Если не секрет - чем именно он "зарабатывает деньги" ? Подозреваю что из типичных мужиков - отработал, зарплату жене сдал - и свободен.

В конце концов - поменять трешку ( которая им, судя по всему, не нужна ) на полуторку-двушку с доплатой - совсем не вариант ?
Квартира новая, стоит неплохо. А взять можно квартиру УЖЕ с нормальными полами и даже мебелью.

Burberry

Первая за счастьем
Скарбник, вы меня точно не слышите :) Ответ "До позднего вечера" вам непонятен? Какая халтурка, когда?))

И всё-таки про доски. Не нужно применять к другим свою обычную манеру поведения, пожалуйста :) Я понимаю, что вам, возможно, хочется поделиться опытом, гм... Но. Вам нормально покопаться на помойке в поисках чего-нибудь пригодного - им нет. Это их право. И обсуждать то, почему они не переступят через себя, чтобы рыться на мусорке, считаю неуместным.
В конце концов - поменять трешку ( которая им, судя по всему, не нужна ) на полуторку-двушку с доплатой - совсем не вариант ?
Квартира новая, стоит неплохо.
А, ну да. Я помню, как вы горазды распоряжаться чужим жильём.
Так вот. Давайте вы будете распоряжаться своим (если оно у вас вообще есть), хорошо? Люди не просят ремонта за чужой счёт в своей квартире - они рассчитывают добить свой ремонт сами, и без чьей-либо помощи. А привести внешне в порядок детскую для визита опеки - думаю, много трудов не составит, и то, что есть люди, готовые подарить коврик и шторки и чем-то ещё порадовать саму Наташу - это замечательно. А уж то, что они сами будут жить какое-то время с цементными полами - это их и только их проблемы. Главное - чтобы у ребёнка всё было обустроено. Каждому - своё. Как-то так.

Последнее редактирование:

Скарбник

New member
Burberry, на счет опыта Вы отчасти правы. Я это даже отрицать не буду.
Доски-не доски, но если я, проходя мимо, увижу выброшенный немецкий аккардеон ( ценой в 500 евро ) или один из первых принтеров Эппл 1985 года( как неделю назад ) ценой больше 1 000 долл - я не побрезгую забрать. При том что я человек не бедный. И таких примеров масса. Вероятно, это гены - чего притаскивал с мусорок района Купалы-Кирова-Маркса мой отец и за какие страшные деньги это потом уходила коллекционерам - я даже говорить не буду. Расстроитесь. Люди, вычищая оставшиеся после бабушек-дедушек квартиры ( а тот район был заселен ЦКовскими и Совминовскими бонзами ) по незнанию выбрасывают такие вещи...

И все же, Вы умолчали. ЧЕМ занимается муж до поздней-поздней ночи что не имеет 30 минут на домашние хлопоты и не зарабатывает при этом мало-мальски приличных денег ? Может, не тем занимается ? Или не умеет чего ?

Анаско

Active member
Скарбник,
Квартира новая, стоит неплохо. А взять можно квартиру УЖЕ с нормальными полами и даже мебелью.
Это называется ухудшение жилищных условий ребенка и сделать это законно практически невозможно, более того квартира кредитная т кредит выплачивается.......

Burberry, И про вашу любимую "удочку" кто по специальности муж и какая зарплата минимально приемлимая, можно в личку... вдруг что то появится.....

Булочка

Well-known member
И все же, Вы умолчали. ЧЕМ занимается муж до поздней-поздней ночи что не имеет 30 минут на домашние хлопоты и не зарабатывает при этом мало-мальски приличных денег ? Может, не тем занимается ? Или не умеет чего ?
А выплаты по кредиту, коммуналка, питание, прочие бытовые нужды - этого мало? По вашему, это копейки? Лично у нас только выплаты по кредиту 5 000 000. Давать советы очень просто, особенно, если вы не были в подобной ситуации.

Burberry

Первая за счастьем
Анаско, ага, проверяйте личку :) Отписала вам и про удочки, и всё-всё-всё.
Я удочки с работой люблю, да :)

Скарбник, я не буду с вами спорить. Да-да, вы в совершенстве освоили помойки и вы не бедный человек, я вам верю. Я вообще девушка не особо жалостливая, но тут мне неловко брякнуть вам что-нибудь такое, от чего ваше достоинство, которым вы так настойчиво трясёте в нашем бабьем стаде, может пострадать :blush1: Поэтому поводов для пересудов я вам давать НЕ БУДУ. Хорошо, ваши яйца круче, а все вокруг тунеядцы, только успокойтесь, пожалуйста.

Булочка, ППКС.

Лапа

Well-known member
Тема благотворительности давно превратилась в ярмарку тщеславия:( И я в этом смысле не безгрешна. Может потому я стала предпочитать темы, где не собирают деньги. А вещи - будем справедливы, никто не достает свое новое пальто и не отдает еще ниразу неиспользованный диван. Отдаем мы вещи, которые нам не нужны. И будем честны, хуть немного, но самолюбования испытываем - сделали доброе дело.
Осуждать папу в чем-то не хочется а) потому что он остался в семье с больным ребенком, что бывает не часто б) в наших реалиях год не большой срок, если тебя попросили со старой работы или просто там изменилось руководство (лично проходила, знаю) и найти новую альтернативу с хорошей зп.
Опять-таки я немного в теме проблем детей, которые проходят реабилитацию в ЦИКРОиРе. Знаю цены на лекарства, знаю расценки на логопедов. Лично мне повезло, мы нашли в ПК великолепного логопеда, а не нашли бы, для детей с нашей проблемой расценки начинаются от 10 у.е. и уи эти нередко ЕВРО. И занятия должны быть нереже 2 раз в недель. Т.е. вот просто сложить эти составляющие - и опа, вполне себе зарплата даже хорошо выше попиццот уходит чисто на врачей.
У меня еще пунктик, чтоб люди не были алкашами и тунеядцами, и то, дети не в ответе за своих родителей.
И да манера общения в теме благотворительности меня угнетает:(

Скарбник

New member
Блин, дамы ! Вот нифига Вы меня не слышите.
ОК, зарплату не трогаем. Она огромная и лучшей альтернативы нет.

НО !
Листы гипсокартона в одной из комнат стоят ? Стоят.
Сделать из них полки жене на кухню ( чтоб ведро с крупами разгрузить ) - пара часов времени.
Дрель можно попросить у соседей, шурупы стоят не дорого.
Второе. Ютились в комнатушке, так как две завалены.
Однако одна из них освободилась за день. Почему этого было не сделать раньше ?
Третье. Идем в комиссионный магазин.
С удивлением видим секции по 500 000, спальни по миллиону, детские кроватки по 200-300 тысяч, диваны по 300 000. Сумма неподъемная ?
Открываем "Их рук в ноги". Плита электрическая 4-х комфорочная. Из новостройки. 20-30 долларов. Страшные деньги, правда ?
Дом - новостройка. Соответственно различных стройматериалов, оставшихся от ремонта соседей - ГОРЫ. Я даже подозреваю что именно они и сложены в комнатах. Но уж забрать обрезки гипсокартона, профиля и прочего - никаких проблем не вижу.
В итоге на создание ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, а не скотских условий жизни надо 1,5-2 миллиона.
Поправьте если не прав.

Да-да, вы в совершенстве освоили помойки и вы не бедный человек, я вам верю. Я вообще девушка не особо жалостливая, но тут мне неловко брякнуть вам что-нибудь такое, от чего ваше достоинство, которым вы так настойчиво трясёте в нашем бабьем стаде, может пострадать
Не льстите себе, уважаемая, Burberry. Ваш язвительный и острый язычок для меня слишком короток. Неужели Вам до сих пор не ясно, что МЕНЯ вы не сможете унизить или "попрать" мое достоинство просто никак. Вот факт это.
Ну назовете Вы меня помойной крысой или еще как... Ну и что ? Вы считаете это обидным ? Смех.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху