Всем привет, это снова я
Ездила вчера к Наташе со своей Настюшей (т.к. наша бабушка нас чуток обломала и забрала сокровище только сегодня, а не вчера, как планировала), поэтому мы поехали вдвоём. Я хотела сделать небольшой фотоотчёт, но наши пупсики так мельтешили, что я никак не могла словить их в кадр... А жалко, моя высокая тонкая-звонкая девица смотрелась рядом с Димой ну такой крошечкой)) Контраст получился знатный, да. А потом Димка углядел в моих руках фотоаппарат facepalm В общем, пока Наташа его отвлекала, я, подхватив фотик, позорно ретировалась на кухню :biggrin:
Надо сказать, что Настю я брала к Наташе впервые. Не скрою, поначалу немножко волновалась, т.к. Димка у нас - парень непредсказуемый, но, как выяснилось, девочек (именно девочек!) он нежно любит)) В общем, дети поладили.
Первым делом меня потащили показывать Ленин коврик :biggrin: Потом - секцию. Ну а потом Димке чем-то приглянулась моя куртка (в прошлый раз я была в другой), и вначале он полчаса крутился в ней перед зеркалом, а когда ему надоело, выдернул меня из кресла, знаками показал, чтобы я нацепила эту куртку на себя (Дима не разговаривает
), натянул мне на голову капюшон, усадил обратно и ещё полчаса одобрительно меня в таком виде оглядывал со всех сторон. Получилось этакое "чаепитие в скафандре", я в роли живой куклы (если что - ЭТО я фотографировать запретила :biggrin: )
Наташа передаёт огромное спасибо
MILMA за туфли для мужа! Они и правда классные. Она отзвонилась недавно и сказала, что они подошли идеально и что оказались очень удобными (когда мы уезжали на такси в половине двенадцатого, муж до дома ещё не дошёл с работы). А от Насти вам, Ирина, большое мурррси за киндер - ей попалась редкая принцесса, такой у нас ещё не было
Что попалось Диме, мы так и не узнали, он забился с игрушкой в дальний угол и ревниво оберегал её от наших глаз, а потом и вовсе заныкал куда-то, чтобы никто не нашёл :biggrin:
alenalen1986,
Я могу от чистого сердца отдать отличные вещи для девушки р 44. Может Наташа их возьмет?
Большое спасибо, она и взяла бы, может (я не знаю), да только Наташа совсем не 44 размера)))
По шторкам. Шпиён-засланец внимательно рассмотрел Наташины окошки и сейчас постарается объяснить, как там. Окна у неё нестандартные - они квадратные. То есть, и в детской, и в спальне по два окна. Нет, разумеется, шторы повиснут на всю стену с окнами, но там, походу, получается больше, чем стандарт. Как бы сравнить... Вот у меня в зале ширина комнаты - 3 метра. А в Димкиной детской за счёт двух окон и расстояния между ними будет примерно на метр больше. Как-то так.
Поясню заодно, почему Наташа отказывается от карнизов. Это не из гордости, нет. Просто я писала уже, что люди когда-то начали делать ремонт, и по их проекту на небольшом расстоянии от окон на потолке сделано что-то вроде коробов от стены и до стены - т.е. карнизы должны, по идее, прятаться за ними. Туда только потолочные карнизы нужны; а кто в здравом уме будет искать для постороннего человека потолочные карнизы
В других комнатах ширина стандартная: 3 метра, ну может, чуточку больше) Поэтому Наташа рассчитывает купить карнизы сама. Но вот от симпатичных шторок (даже не только в детскую) она точно не откажется, поэтому девочки, если кто не передумал подарить Наташе шторки, подтвердите, пожалуйста
Кстати, прошу прощения, если я ввела кого-то в заблуждение с телевизором: телевизор у Наташи есть, остался ещё от хорошей жизни, просто когда я приезжала раньше, он был в ремонте, а сейчас Наташа его подключила к компьютеру - она работает, а Димка рядом смотрит мультики.
Ещё Наташа купила с рук коврик в прихожую. Светленький такой, очень симпатичный
Но в чём загвоздка. План квартиры у них очень своеобразный, прихожая там буквой Г. Возле входа, где коридор пошире, новый коврик лёг идеально, но за поворотом (ведущим в детскую) есть узкий коридор, который хорошо бы прикрыть длинной узкой ковровой дорожкой. Девочки, может, у кого есть такая? Она бы легла прямо до самой детской, и я думаю, навряд ли дамы из опеки будут отковыривать дорожку, чтобы посмотреть, не бетонный ли пол под ней)) Но вот в детской ковёр всё-таки маловат, весь пол целиком не прикрывается.
По-прежнему очень актуален письменный стол (как рабочее место по нормам) для Димы! Стул пообещала
Кия, я буду связываться с ней сама. Насчёт спального места для него я сейчас общаюсь в личке с одной нашей форумчанкой, девочка не хочет открывать свой ник в теме - дай Бог, чтобы всё получилось!
У Димы в комнате есть сейчас комодик. Такой - что ящики, кроме верхнего, открываются только с такой-то матери и с ноги. Я попробовала намекнуть ей, что я бы поспрашивала
по знакомым насчёт комода с исправными ящиками и не такого страшненького, но Наташа отреагировала односложным "Нет". Ну ладно. Нет так нет. По крайней мере, из него получилась неплохая подставка под телевизор)))
И ещё раз благодарю всех за то, что, судя по всему, мультиварочка у Наташи, скорее всего, будет
З.Ы. И специально для осуждающих Наташины реакции. Может, кое-кому станет стыдно. Я-то на неласковый Наташин посыл, когда я подкатила к ней с линолеумом, не обиделась: я слишком хорошо отношусь к этому человеку, я чувствую её характер и знаю, как ей тяжело управляться с сыном, чтобы обострённо реагировать на её эмоциональные всплески. А тогда, оказывается, Димке было плохо настолько, что ему вызывали скорую, плюс наложилась неприятная ситуация с той спальней, плюс муж не смог сорваться с работы - и Наташе пришлось управляться со всем одной. Вдобавок ко всему, ей было банально страшно за жизнь сына. Так что отвыкаем осуждать, не зная ситуации, девочки.