Помощь семье с тяжёлым ребёнком-инвалидом. НЕ денежная. Пожалуйста, не пройдите мимо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Burberry

Первая за счастьем
ElenaKozlova,
Остатки потрачу на Кларитин. Думаю, флакончика хватает ненадолго - поэтому пусть запас будет.
Не-а, Лена, не флакончик! Димка принимает в таблетках, это я точно знаю. Он же крупный очень, поэтому ему идёт взрослая дозировка.
А в среду буду просить его "ехать по кругу"
В каких районах он будет? Я бы, может, прикинула хотя бы примерно, у кого из наших можно захватить предложенные вещи - ну, чтобы я по сто раз на транспорте не таскалась. Может, и девчонки наши более-менее мобильными окажутся, чтобы подбежать на встречу, если недалеко. Если это возможно, конечно. Безусловно, мне это тоже облегчило бы жизнь.

С Наташей пока не созванивалась, как обещала, позвоню уже ближе к вечеру.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova,

Не-а, Лена, не флакончик! Димка принимает в таблетках, это я точно знаю. Он же крупный очень, поэтому ему идёт взрослая дозировка.

.

Ну, значит таблетки.

В каких районах он будет? .

Он будет в тех районах, которые будут нужны. :)
Это уж Вы маршрут рисуйте.
Время, в принципе, любое - с 10 утра до 16 часов, или потом после 18 часов.

tattik

New member
Burberry, так а телевизор Наташе надо? или про мое предложение забыли?:resent: или я что-то пропустила?

Princess

New member
tattik, я не Burberry, но подскажу, что телевизор не нужен, он есть, просто был в ремонте :)

Burberry

Первая за счастьем
Всем привет, шпиён-засланец заступил на ночную смену перед компьютером :)))

tattik, нет, что вы, я вас не проигнорировала) Я сама ошиблась, телевизор Наташи был в длительном ремонте, а я взяла да решила, что его нет. Просто не хотелось бы брать сверх необходимого, а то сейчас набегут некоторые и отправят на помойку :biggrin: У меня крепкие нервы, но нельзя ж так долго и помногу смеяться)))

Положа руку на сердце, я бы взяла ваш телевизор. Тот, Наташин, стоит в комнате у Димки, он в его личном пользовании. То есть, сама Наташа доступа к нему практически не имеет) А т.к. я испытываю к этому человеку искреннюю симпатию, я была бы рада, если бы и для неё что-то захотели сделать. Но что я лично могу сделать для неё, я сделаю и так, а людей не хотела бы вводить в заблуждение. Поэтому давайте так. Если вы всё же хотите подарить свой телевизор конкретно Наташе (т.к. у Димки есть), то ловите спасибку лично от меня, и я жду в личку ваш телефон :)

Marina1969, стол-книга и тумба для белья Наташе не нужны, я уже узнала. Тем более, письменный стол для Димки уже будет благодаря вам, а тот стол-книга, который у неё есть, давно используется в качестве подставки для микроволновки и чайника, плюс служит в качестве разделочного столика.
Я не заостряла внимания на том, где она хранит бельё, предназначенное для стирки, в ванной, но раз говорит, что не надо, значит, не надо.

Девочки! Я тогда сейчас разберусь со своей собственной работой и подобью примерный маршрут мужа Елены ElenaKozlova. В СРЕДУ он поедет объезжать всех наших за подарками для Наташи. Я тогда передам ваши телефоны, что вы мне оставили, Лене, и с вами уже будут созваниваться.

Гипуся, Nasha, я вас с лекарствами для Димки держу на пульсе :) Если что, перехвачу их у вас сама где-нибудь в городе и не буду никого нагружать.

По шторкам тех, кто предлагал их ранее, буду обзванивать-отписывать завтра, сегодня уже поздно.

Ещё раз большое всем спасибо :)

З.Ы. Примерно начиная с 12 часов следующего дня и вплоть до вечера я везу своё сокровище по врачам и буду только на телефонной связи, поэтому постараюсь разобраться со всем до этого времени.

ElenaKozlova

New member
Поступило еще 100 тыс.
Итого 705 тыс. на сегодня.

Оля, может еще какие леки можно купить без рецепта?

Burberry

Первая за счастьем
ElenaKozlova, отписала вам в личку, передала все контакты девочек, которых нужно будет объехать. По лекарству, как мы с вами и говорили, пусть будет тогда не один, а два Кларитина: всё равно Димке приходится его ввиду частых аллергических реакций кушать постоянно, а эта зараза стоит где-то в районе 90 тысяч и, как вы угадали, его хватает ненадолго.

По поводу нычки с дешёвым ламинатом Наташа уже сама созванивалась с Васяней, отзвонила мне довольная, что тот райончик она знает и, как только появится свободная денежка, сразу же рванёт туда подбирать полы в Димину комнату. Главное, чтобы визит из опеки прошёл без проволочек.

Немножко офф. Моя Настюша сегодня влетела ко мне на кухню чрезвычайно возбуждённая и объявила, что всё-всё знает, почему "большой маленький мальчик" Димка (так она его называет) не разговаривает и "так странно" (с) ходит: на него наложено какое-то нехорошее заклинание, и нам надо срочно-срочно найти сильного волшебника, чтобы его расколдовать! Вот так ребёнок нашёл выход...
Кажется, кто-то перечитал сказок; но знала бы ты, зайка, что такое заклинание ничем уже не снимешь... Что-то мне взгрустнулось((

Лапа

Well-known member
Встречалась сегодня с Наташей. Хорошая простая женщина, может немного уставшая, но очень верящая, что может сына поднять на ноги. Димка был с ней, хороший парнишка, маму слушает (моим детям учится у него этому и учиться). Она действительно сейчас вся в реабилитации мальчика - с августа они усиленно занимаются с логопедом, причем с хорошим логопедом, больше 8 месяцев они ждали к ней очередь. У этого логопеда еже есть хорошие результаты с детьми с более сложной формой аллалии, так что Наташа работает с Димой усиленно. Результаты есть. Сложнее с лекарствами. У кого дети с проблемами речи, знаюют, что ассортимент обширен, но у мальчика аллергия и неустойчивая нервная система. Энцефабол не пошел совсем. Наташа хочет пробовать цераксон, из-за которого мы встречались. Дозы там сумашедшие, так что это не просто дорого:( это очень дорого.
В общем-то реальная помощь будет именно в виде остатка лекарства - может у кого не нужный магний В6 осталось, тенотен они пьют уже взрослый, вот сейчас цераксон. Актуальны будут даже 3 таблетки и треть банки, потому что тут немного, там немного, и наберется.

ElenaKozlova

New member

В растворе нашла его на таблетка.бай.
Стоит около 320 тыс. Японское лекарство. Вроде безрецептурный.
Тенотен около 50 тыс за упаковку.

Может, давайте денежку собирать на лекарства еще собирать?

Лапа

Well-known member
ElenaKozlova,это решайте с автором топика. И все-таки стоит уточнить, пошел ли препарат, чтоб не зря покупать. Энцефабол они убрали очень быстро, он дал очень плохой эффект.
А вот тенотен нужный и гарантированно подходит

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova,это решайте с автором топика. И все-таки стоит уточнить, пошел ли препарат, чтоб не зря покупать. Энцефабол они убрали очень быстро, он дал очень плохой эффект.
А вот тенотен нужный и гарантированно подходит

ОК, тогда передадим кларитин и тенотен пока. А там - видно будет.

Burberry

Первая за счастьем
Так, девочки. Я вам сейчас изложу своё мнение, а вы уже потом сами решите, соглашаться со мной или нет. В любом случае, решающим словом в конкретно этой веточке будет моё :tongue: И я вам сейчас поясню, почему.

Эту тему я в ближайшее время закрою. Потому что изначально помощь позиционировалась как РАЗОВАЯ, и я не хочу отступать от намеченного. А ещё, хоть я девушка и острая на язык и скорая на расправу)), всяко-разных забредающих сюда помоечников и просто любительниц поскрипеть своими проржавевшими обидами и погадничать лично мне... честно, разгонять заколебаюсь. Кроме того - в первую очередь! - я не хочу, чтобы это всё вдарило по Наташе. Мне дорого общение с этим человеком, я желаю ей только добра, а потому никаких финансовых сборов в этой темке больше не будет.

Но у меня есть иное предложение. Думаю, оно вам понравится :)

Смотрите. Наташин Димка - он не один такой. У нас полно детишек, которым нужно покупать дорогостоящие лекарства, а порой бывает, что не хватает для завершения курса каких-то несчастных двух таблеток - и приходится выкраивать бешеные деньги за целую упаковку.

Поэтому можно сделать так. Я создам в этом же разделе ОБЩУЮ темку ТОЛЬКО с лекарствами для детей. Напишу имена/фамилии детей, которым нужна помощь именно с лекарствами, и под каждым именем список (фамилию Наташиного сына, уж простите меня великодушно, я указывать не буду; а ещё тогда попрошу родителей, нуждающихся в лекарствах, присылать данные мне в личку, я их вывешу).

Девочки, которые хотят поделиться остатками лекарств, которые есть в списках, будут отписываться прямо в теме. Если кто-то захочет помочь конкретному ребёнку, пусть так и скажет. Мне несложно редактировать первый пост и периодически обновлять информацию.

Ну а если кто-то захочет инициировать для конкретного ребёнка сбор - Бога ради, это благое дело, почему бы и нет.

И да - темка будет лаконичной, без указания диагнозов и прочих слезливых историй (чтобы не возникло криков о том, кому нужнее, а кому нет), чисто имя/фамилия и возраст ребёнка и под ним - список лекарств. Вот как-то так.

Последнее редактирование:

Акме

New member
Всем привет! Девочки, а есть ли список необходимостей на данный момент? Чтоб не рыскать по всей темке...

Burberry

Первая за счастьем
Акме, привет, моя шшшладкая :flirt: Неа, необходимое как таковое мы уже дружно собрали, ты забрела под самый конец раздачи :biggrin: Димке лекарства только нужны. Сейчас упакую сокровище спать и отпишу в общей лекарственной темке список. Заходи :)

Акме

New member
Burberry, здравствуй, красоточка! Опоздамши я...:sclerosis:
Ты новую темку создавать будешь?

Burberry

Первая за счастьем
Акме, да. Создам общую тему чисто по лекарствам. Через часик примерно, а то моя радость ещё скачет) Заодно и продумаю, как всё правильнее и покрасивше написать.

UPD: Темку создала. "Через часик", да))) Всё-таки это правильное дело; и если оно пойдёт, будет хорошо.

Последнее редактирование:

TeNa

Вселенная слышит меня!
А, вспомнила! Девочки, обеденный стол у кого-нибудь есть?
у меня есть! крепкий, хороший, 60*100, но мне на маленькую кухню нужен складной - поэтому меняю, этот как раз думала, куда пристроить

Burberry

Первая за счастьем
TeNa, спасибо, я спрошу! Я уже и забыла про столик на кухню, если честно :) Просто ооочень обрадовалась, что нашли письменный, и остальное из головы вылетело =)

TeNa

Вселенная слышит меня!
Burberry, спросите, мне новый приедет во вт (обещал мастер), тогда же могу отдать, живу в р-не Маяковского, в любом случае отпишусь сразу

Burberry

Первая за счастьем
Ну, отчитаюсь :)

Вчера Наташе привезли ваши подарки, девочки :)

Бедная Наташка совершенно обескуражена) Одно дело - когда тебе говорят, что привезут что-то, и другое - когда на пороге появляется муж нашей Елены, прямо как добрый Дед Мороз, и выгружает подарки :) Она в совершеннейшем восторге!

Идея выдать мультиварочку за бэушную прокатила на ура. Наташа её обновила тут же, как только успел уехать Дед Мороз :biggrin: Звонила потом и поражалась, что надо же, как аккуратно люди обращались с мультиваркой, выглядит идеально, совсем как новенькая) Ттт, ничего не заподозрила!

Очень понравились шторки - все. От стола тоже была в восторге, рассказывала, такой оригинальный, боковые стенки не сплошные, а стол стоит как будто на каких-то рогулях; т.к. она любит оригинальные вещи, то заценила очень. Даже мне интересно стало, на выходных точно поедем с Настасьей в гости смотреть, что ж там за волшебный стол такой :biggrin:

За лекарствами для Димки я пока не нахожу времени выбраться, как-то на меня навалилась куча дел, плюс всё валится из рук... но это уже вопрос времени, думаю, соберу себя в кучку, куда ж я денусь)

TeNa, большое вам спасибо, но стол всё-таки оказался не нужен, потому что с приездом письменного стола Наташа наконец смогла разгрузить махонький круглый столик, на котором ютился компьютер (Господи, я на эту мелкую фигулину и не обратила внимания даже, до того она неприметная). Кухня у Наташи небольшая, и этот крошечный столик стал там очень хорошо. Ну а лишнего сверх необходимого она никогда не возьмёт, даже если сто раз бесплатно будет.

Сейчас жду новостей от одной девочки насчёт спального места для Димки - ттт, надеюсь, что всё-всё получится, и тогда уже отпишусь здесь. А то пока боюсь сглазить :crazy:

Ну а в целом, девочки, мы все молодцы!!! И СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ, кто участвовал! :give_rose:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху