Помощь семье с тяжёлым ребёнком-инвалидом. НЕ денежная. Пожалуйста, не пройдите мимо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Burberry

Первая за счастьем
censored

Ттт, что на одну такую обиженку приходится как минимум три адекватных человека.

Nasha, а ВАМ не надо ничего думать) Для этого есть Я :) И функцию "приготовления" Наташи :biggrin: я беру на себя. И да - если я считаю нужным не пинать её гордость, я буду делать именно так. Прыгаете вокруг неё не вы, а я. Поэтому давайте не будем говорить о том, что и как кому неприятно. Неприятно - не помогайте. Всё просто.

Отзвонила счастливая Наташа, говорит, что секцию уже привезли :) И в нагрузку ещё что-то дали, я не могу разобрать, что именно, мелкий кричит так, что уши закладывает. Я позже ей позвоню :)

Последнее редактирование модератором:

kotch

New member
Burberry, чтобы не было плохих и хороших, просто не говорите вашей подруге о том, что есть что-то... Говорите по факту, когда вам говорят место и время, где и как забрать.
Извините, если резко сказала.

Я понимаю, что хочется помочь всем и сразу... Но я бы сама офигела от подобной помощи.

Булочка

Well-known member
Burberry, попозже могу выложить фото серванта, чтобы вы посмотрели, нужен ли. По поводу стола родственники еще думают, но зато точно могу еще предложить шторы, карниз и струны (на которые шторы вешают). Размер точно сейчас не скажу, муж вечером будет в той квартире, если нужно - все измерит :)

Burberry

Первая за счастьем
kotch, да нет, вы сказали нормально :) Если честно, я уже обругала себя за длинный язык, что брякнула Наташе про эту несчастную спальню и про помощь в перевозе её, что предложила Елена... Человек обиделся не потому, что она ему теоретически могла не достаться, а потому, что она посчитала унизительной сложившуюся ситуацию. И она решила не ждать, когда ей откажут или соизволят дать добро - она попросту отказалась раньше. Ну да, я ляпнула - я и виновата, получается :( Ай, тяжело всё это.

Люди, которые привезли секцию, дали в нагрузку тахту :) Она, правда, маленькая и сломана - не раскладывается до конца, но Наташа говорит, как место для сиденья использовать можно. Секцию уже растащили по комнатам: один блок поставили в кухню (а то до этого сыпучие продукты в ведре хранились, а теперь хозяюшка улыбается, что навела порядок :) ), один - в детскую, один - в прихожую и три - в спальню. Сейчас раскладывает вещи. Довольная такая :) Даже я, слушая её, заулыбалась :)
Человеку так просто принести немного счастья, оказывается :)

Гипуся, за цераксон большое спасибо, это очень нужное дело, я могу забрать его у вас, когда вам будет удобно.

MILMA, спросила у Наташи про мужские туфли. У её мужа как раз 43-44 р-р. Да, возьмёт с большой благодарностью. Она, блин, мне даже не говорила, что мужу нужна обувь - ну что ты будешь с ней делать...

Eleana, да, ваши ковры! Я вам Наташин телефон в личку напишу, вы сами там решите, когда и как, хорошо?
Девочки, может кто живет рядом с каменной горкой и будет ехать к Наташе - дайте знать плиз!
Такой маленький нескромный вопрос... Если вы соберётесь ехать к Наташе завтра, может, и меня на хвостик возьмёте? :blush1: Я тоже живу сейчас в Каменной Горке. Это если вам не трудно, конечно. Если нет, то ничего страшного, на метро тоже быстро.

Булочка, спасибо :)

Девочки, по шторам. Предложений много, я уже запуталась, но я тоже не хочу брать лишнего, чтобы потом всякие Вельки не сказали, что оборзевшая я гребу всё подряд (и язык же повернулся вякнуть про оборзение, так бы и треснула, ну да ладно, это офф). Я завтра прикину Наташины окошки и отпишу уже конкретно, хорошо?

По мультиваркам-пароваркам и проч. Я реально тронута от количества предложений (ещё ж и в личку писали, я ещё не разгребала), но я не думаю, что имеет смысл везти всё :) Я думаю, будем придерживаться плана, который предложила ElenaKozlova: купим недорогую "Скарлетт" и замаскируем её под б/у. Замечательно получится. А в мультиварке (любой) Наташа сможет и йогурты мелкому готовить - а он тот ещё любитель :) *беру себе на заметку кроме пирога притащить завтра и йогуртов)))*

По лекарствам. Навскидку надо:
Цераксон
Мексидон
Фенибут
.

Пантогам нельзя, он провоцирует рост, а мальчик там и так очень быстро растёт из-за проблем с гипофизом, куда уж больше! Насчёт остального уже уточню позже и буду искать в соответствующих темках в свободное время. Если кто-то здесь предложит - отлично, будут рада!

Nasha, можно ваш фенибут забрать? Он есть в списке.

Девочки, я сейчас отбегу от компьютера ненадолго, у меня тут дочка на ушах стоит (вместе с котами), плюс заказчики домогаются, короче, тот ещё дурдом :biggrin: Я никого не забыла, каждой отвечу, в том числе и на письма в личку. Спасибо за понимание :)

Последнее редактирование:

Гипуся

Active member
Я лекарства могу забрать 25 февраля, т.к. оно лежит у свекрови. Если туда поеду раньше, в чем не уверена, то раньше заберу. Напишите, какие лекартсва еще актуальны. Там много лежит всякого.

Litasan

New member
Как всегда, не остаёшься в стороне
как-то наблюдала ситуацию, когда семья въехала в построенную квартиру без ремонта, Отец семейства погиб, мама не выдержала, немного ушла из реальности, сын 9 лет выкручивался как мог, пока не пришли из опеки, дали достаточно малый срок для обустройства квартиры. А т.к. у мамы был совместный с мужем "бизнес" то средств к существованию не было, плюс долги по квартплате, уже готовились документы на изъятие. Мамочка отрезвилась и быстро взялась за дело. И точно знаю, что наличие полов было одни из условий пригодности жилья к жизни ребенка. собирали линолеум из кусков, чтобы постелить на пол, а сверху можно и ковры. Со временем она все заменила на нормальное покрытие , выровняв пол. важно было сохранить квартиру и ребенка

Кия

Active member
Litasan, да
вот это собиралась сказать
....................................
НЕТ НИЧЕГО ХУЖЕ ЧЕМ МЕБЕЛЬ В РУИНАХ..
недосторой - это одно
но мебель в этом - это действительно безысходность..
я к чему..
не шкафы надо собирать и не прикрывать голый пол коврами..(это антисанитарно) - потому как это будет выглядеть страшно и убого - приди органы опеки..( И ИХ МОЖНО ПОНЯТЬ)
- что за мешки в других комнатах? мусор? его можно разобрать - выкинуть?..
не мусор - что? какие строй материалы?
выровнять пол - день работы.. метр линолеума - 10 баксов..
приклеить просто..
обои - самые простые - 50 тыс трубка..
потолок не обязательно выравнивать гипсокартоном, как очевидно планировалось - можно побелить
что из этих работ они могут сделать сами? что может помочь это сделать? ( ребенка посмотреть, посоветовать, покомандовать, поучавствовать).. смета.. ну ит.п

что Наташе тяжело принимать помощь.
и да
Наташе надо определиться что ей более тяжело - принимать( заметим - даже не просить) - помощь
или доказывать органам опеки что ее ребенку супер и он живет прекрасно с заклееными окнами бетонным полом..и т.п
..
это выбор..
это бывает

Arina_Mart

Active member
Burberry, еще одна девушка написала, что "у знакомых стоят ненужные 3 кухонных шкафчика: 2 висячих, один из них -сушка для посуды, и под мойку тумба. Улица Заславская."
То что если других предложений не было и нужно- скажите, я узнаю телефон.

И еще, по предыдущему предложению, от другой девушки, что "Пока не выброшен книжный шкаф с антресолью. Антресоль можно использовать отдельно, как тумбочку. Антресоль http://gyazo.com/132445c68ce55aa6e23295dbc063af6a
Сам шкаф внизу с закрывающимися дверцами, а полки открытые."
Телефон мне девушка для связи уже оставила. Но тк "пока не выброшен", то понимаю, что долго хранить нет возможности, и нужно определиться, будете ли забирать у этого человека, или у другого, чтобы ей знать, придерживать или нет. Если да, то думаю можно связаться и сказать, что заберем и чтобы подождали , пока заберут машиной.

Как-то так.

Ильгрия

New member
НЕТ НИЧЕГО ХУЖЕ ЧЕМ МЕБЕЛЬ В РУИНАХ..
недосторой - это одно
но мебель в этом - это действительно безысходность..
я к чему..
не шкафы надо собирать и не прикрывать голый пол коврами..(это антисанитарно) - потому как это будет выглядеть страшно и убого - приди органы опеки..( И ИХ МОЖНО ПОНЯТЬ)
- что за мешки в других комнатах? мусор? его можно разобрать - выкинуть?..
не мусор - что? какие строй материалы?
выровнять пол - день работы.. метр линолеума - 10 баксов..
приклеить просто..
ППКС

я потому про линолеум и написала- бетонный пол не вымыть , не подмести, и ковры "угробятся" бессмысленно. Потому опека это, как откровенно антисанитарные условия, и отметит.

Ну и не здОрово и не здорОво жить на бетоне ребёнку, да и взрослому, даже с коврами.

Цикада

New member
ссылку хотела дать на кровать даром, не пропустили. на секонде в разделе отдам даром

Ляла

New member
Burberry, я обещала дневные шторы, оказалось что от них есть и ночные, таким образом полный комплект на 1 большое окно (+ там еще висюльки такие с боков не знаю как называется), они были в шкафу, поэтому пыльные,, я их сегодня постираю,и могу Вам либо Наташе привезти завтра вечером либо в воскресенье после обеда, как удобнее. Если они еще нужны. Напишите мне пожалуйста, везти или нет и когда удобнее.

Булочка

Well-known member
Burberry, фото с телефона, качество не очень :( Сервант вовсе не со стеклянными полками, я просто забыла, как он выглядит ;)
сервант.jpg тумба под телевизор.jpg тумбочка.jpg
Если что-то из этого надо, пишите :) И предложение карниза, струн и штор в силе :)

Burberry

Первая за счастьем
Я здесь.
Девочки, я вам честно скажу. Уж насколько у меня крепкая нервная система, но я почему-то чувствую себя от некоторых постов выжатой досуха. Морально. Я понимаю и очень ценю желание каждой из вас помочь, а также очень радует то, что большинство помогает искренне и от души (всё-таки молодцы у нас девчонки! :) ), НО (!)

Девочки, может, не надо фанатизма? Изначально говорилось о чём? Что Наташе нужно привести в приличный вид детскую, чтобы не доколебалась опека. Есть конкретная помощь по детской - классно! Если найдётся письменный стол и хорошее спальное место для мальчика - вообще замечательно! Когда и как тема затронула ВСЮ квартиру, я уже и сама упускаю из виду.

Да, Наташа обрадовалась тому, что люди хотят помочь мебелью не только сыну, но и ей (чёрт, я эту спальню долго помнить буду). Да, поняв, что ей ещё не факт, что так и хотят помочь, она замкнулась в себе. Что есть, то уже есть. Не надо, пожалуйста, объяснять мне, как она должна или нет принимать благотворительную помощь. Насколько я её знаю - да, ей проще не принять. Что её теперь, закатать под плинтус за это? Ну сами подумайте :(
И именно поэтому просит не она - прошу для неё и её сына я. Она будет до конца изображать из себя графиню над пустой тарелкой, но просить не пойдёт. И - убейте меня тазом - я уважаю её за это. Вот насколько я терпеть не могу наглых халявщиков, которым только дай-дай-дай, настолько я лично уважаю Наташу.

Есть в ужасном состоянии детская. Где нет полов и потолка и обои не только на стенах, но ещё и на окнах. Может, стоит всё же не загоняться, говоря, что здорОво для ребёнка или нет и просто помочь человеку тупо обставить малышу комнату? Да хрен с ним, пусть она прикроет этот пол коврами. А потом пусть спокойно примет у себя опеку, получит большую материалку и сделает сыну нормальные полы. Такие, как она хочет.

Ведь заметьте, она ничего не просит. И уж точно не раскатывает губу на ремонт за чужой счёт. Ещё два года назад у их семьи было всё прекрасно. Люди позволили себе качественный новострой, купили дизайнерский проект и даже начали делать ремонт, но случилась финансовая задница - а от неё никто из нас не застрахован. Пусть этот ужас у их семьи тянется уже больше года - но они карабкаются, и, чёрт возьми, это заслуживает уважения. Да подавляющее большинство принимающих благотворительную помощь только и радо присесть на чужие шеи! Наташа - не такая. Она увидела временный выход в этой материалке - есть препятствие в её получении - так давайте поможем, не задавая вопросов, почему она не хочет портить стяжку и класть дешёвый линолеум, когда она сама - не за чужие деньги! - купит потом для сына лучшее!

То, что в остальных комнатах у неё ужас ужасный и обои на полу, скреплённые скотчем, - это её, извиняюсь, половые проблемы. Она хочет ремонт по своему когда-то давно оплаченному проекту? Пусть крутится и зарабатывает. Отказывается от линолеума? Это её право. Это ей жить в комнате с бетонными полами - у сына сразу же, как только в руки попадёт положенная по закону материальная помощь, ляжет ламинат. Она всегда стремится обеспечить сыну самое лучшее, не за чужой счёт - за свой! - и кто после этого посмеет сказать, что она - какая-нибудь оборзевшая?

Хотите откровенности? Почему Наташа такая? Ок, будет откровенность. Когда у Наташи было всё прекрасно, она долго и на постоянной основе помогала двум многодетным семьям. И ещё многим - так, разово. Легко и не жалея отдавала фирменные вещи сына, из которых он вырастал - многие и не носились даже, потому что у него же быстрый рост... Меняли мебель - она от души дарила и радовалась, когда радовались эти семьи, которым она помогала. Но вот когда в её жизни случилась жопа, она столкнулась... со скрытым злорадством. И именно от тех, кто с елейными улыбочками принимал от неё подарки. Как таких называют? Да по-разному, кажется. У меня название одно: мрази.
Нет, Наташка не озлобилась. И не оскорбляла тех людей. Она вообще рассказывала об этом спокойно - сухо констатировала факты. Выдержка у неё дай Бог. Кто-то ещё удивляется, что человек не верит людям? И кто-то хочет вколотить в неё добро кулаками и обидами, что она не берёт что-то? Да вы что, люди!

Поэтому. Пожалуйста. Давайте поможем человеку с тем, чтобы произвести благоприятное впечатление на опеку, и не будем ломать её и подгонять под своё мировоззрение. Она и так натерпелась, хватит. И толп любопытствующих посмотреть, как же ужасно-ужасно живут теперь люди, у которых когда-то всё было благополучно, тоже не надо. Я дам телефон и адрес Наташи тем девочкам, которые смогут преподнести свою помощь как подарки, приехать так, словно просто заглянули в гости не к нуждающемуся, а к равному себе человеку, ну и пообщаться с замечательным человечком :) Наташка - она классная :)

З.Ы. А некоторые приятные не только для мальчика, но и для самой Наташи вещи - как та же мультиварка, шторки, симпатичная тумбочка, туфли для её любимого человека - это же так здорово :) Даже мне приятно - от того, как ей будет приятно, понимаете? :)

З.З.Ы. censored. Меня тут знает пол-форума. И практически все из этой половины знают, что я - девушка резкая на язык, не присюсюкивающая и не церемонящаяся с хамлом. Да, к большинству здесь я отношусь очень хорошо. Но некоторым категориям тупых потребителей и парочке одуревших климактерических тёток можно не ждать от меня ничего хорошего. Я это говорю честно и откровенно. Но для тех, кто мне искренне симпатичен, я сделаю максимально много из того, что будет для меня возможно. Поэтому, пожалуйста, если кому-то может не понравиться моя резкость в адрес какой-нибудь заглянувшей на огонёк любительницы поднасрать, пишем мне в личку. Лучше ласково - я люблю ласку :biggrin:
Спасибо за понимание :)

Сейчас упакую сокровище на ночной сон и приду снова :)

Кия

Active member
Да хрен с ним, пусть она прикроет этот пол коврами. А потом пусть спокойно примет у себя опеку, получит большую материалку и сделает сыну нормальные полы
да хрен с ним пусть обставляет
но - она точно уверена что старая мебель и пол прикрТый старыми коврами - устроит опеку?
ОНА СПРОСИЛА У НИХ КОНКРЕТНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ?
если да - то няма пытанняу..
могу отдать офисный стул

Burberry

Первая за счастьем
Кия, да, спасибо, стул ребёнку нужен! У него стула нет.
Что до пола, пусть будут ковры - но на всю комнату :) Окошко шторками закроем. Обставим - если получится. Должно прокатить!

Вы не обижайтесь, пожалуйста :) Если я сказала что-то, что в вашем понимании не то... Я отлично знаю, что вы часто и много помогаете людям и ценю в вас это, ну просто... здесь немножко нестандартная ситуация.

... И, Господи, дай мне силы спокойно игнорировать каждую завидущую физию, которая зайдёт сюда припомнить мне очередную ТП, когда-либо прочихвощенную мной :biggrin:

Кия

Active member
ок, тогда кто с машиной - пусть заберет его..
я его разберу..- влезет в любую машину
стул как стул.. без подлокотников ( один можно прикрутить) высокая спинка.. все регулируется, оббивку конечно нужно отмывать.. но не критично
( попробую пароочистителем)
еще конструктор можем отдать - если ему интересно.. спросите

Burberry

Первая за счастьем
censored
Кия, да, конструкторы - я писала уже, что пусть будут! Хоть у Димки и много игрушек, но, учитывая его особенности, любые штучки для развития моторики - великое дело. Спасибо!

Пошла отвечать по личкам и шерстить темку, кого могла пропустить :)

Eleana

New member
Burberry, у Вас переполнена личка, не могу отправить сообщение. про мою поездку завтра буду знать только завтра(( если все же получится -то это будет в период с 10,00 до 13,00, точно не позже. если получится у нас и устраивает время Вас - не вопрос, поедем вместе. жду тел.в личку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху