Помощь в выборе и консультации-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дык, как бы перед тем, как ноги ребенка в шарф сунуть, надо еще на себя его завязать, ни чем не быстрее, чем щелкнуть двумя фастексами.
Не хочется ничего доказывать, мне, вообще, кажется ненормальным спор о том, что удобней, ведь у каждого свои требования к переноске. У меня самой с разными детьми в разное время разные предпочтения были, которые от многих факторов зависели.
+1 к мнению rabinowicz, согласна.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Маша и медведи, я не спорю, я хочу услышать мнение тех, кто носит рюкзаки. потому что сама собираюсь купить рюкзак, но во-первых, денег жалко. да, лена, жалко :) а во-вторых, не знаю будет ли это носится после применения шарфа. вот уже три месяца думаю. а потом говорят, что рюкзак очень сложно подобрать. что одному подходит, другому не нравится. и хоть я и автомама, но я абсолютно спокойно пользуюсь шарфом и автомашиной. (а застегивать фастексы нужно каждый раз, когда садишь на себя ребенка, а шарф нужно намотать один раз и все - сунул ноги и высунул их. бееее)))))

Весна

Возможно все!
Земляничная, в ФС сейчас девушка из Минска продает отличный шарф.Это тройка джима циклам.Тройка-отличный размер для заспинных намоток,джимы шарфы держучие и продуваемые.У меня был ССК из этого джима-просто отлично!
Я бы вам рекомендовала покупать дидимос джим или дидимос волны.они держучие и продуваемые.

Y-lana,эллевиль уже радует новую хозяйку и ее 6-ти месячную дочку:)

а застегивать фастексы нужно каждый раз, когда садишь на себя ребенка, а шарф нужно намотать один раз и все - сунул ноги и высунул их. бееее)))))
Да, знаю, знаю, как все это застегивается/завязывается. Рюкзак тоже может остаться висеть на маме, потом только одним фастексом щелкнуть нужно будет, при том, что ноги сунуть никуда не надо - с уже ходящими детьми в грязных ботах, практичней будет.
вот уже три месяца думаю
лучший способ решить - попробовать в действии. На том же мастер-классе, или поменяться с кем-нить на время, на шарфик, к примеру.

Y-lana

Маша и медведи, да на мастер-класс нужно прийти. но ведь у нас все понье да айловмам. а говорят тоддлерам они маловаты. я кстати хочу рюкзак еще и на вырост своему купить. это да, наверное тоже на рюкзак перейду зимой.возможно)))) а поменяться - это даааа, вопрос. я ж жадина, мне моих красавцев жалкооооо. ой, жалко :) думаю у меня не получится. хотя пару шарфов найду на обмен. все, решено. когда там у вас следующий мастер-класс? а? и к кому обращаться за рюкзаками на обмен?

Родиончик

New member
Относила свою лялю в шарфике почти с рождения, 2 месяца, шарфик у меня эллару, успела купить до кризисов, будучи еще беременной. Много раз порывалась разориться еще на что-нибудь, но мани-мани кончились. Недавно одели с малышней фаст, (раритетный, с росписью от Алое, кто не знает - очень классная мастерица-художница из Таганрога) боже, какая прелесть, насколько быстро в него садить-доставать. Народ на нас пялится :) Правильность слинговой посадки и поддержка спины в этом фасте меня устраивают. Шарфик - это искусство, рюкз - удобство. И то, и другое должно быть в слингопарке.

я пробовала и то и то, так вот я никогда не променяю шарфик на рюкзак
а зачем променивать? можно просто дополнить
а еще мне кажется, что чаще всего рюкзак для тех, кто не освоил шарфик ))))))))))
спасибо за честность) (Вы имеете в виду, что руки-крюки?))), но это далеко не всегда так, но бывает, что да не освоили, т.е. неудобно, что-то не складывается, не все устраивает, хотя есть процент небольшой и руки-крюки, но Катя точно не из их числа, я так думаю.

Y-lana

_yuka_, ну тут юля, я с тобой не совсем соглашусь. ты сама себе противоречишь. исходя из твоих слов становится понятно, что если даже вы не смогли освоить шарфик, то рюкзак освоите точно. то есть поясняю: рюкзак легче освоить, чем шарф. что и требовалось доказать.

другое дело, что те, кто шарфом пользуется, многие отмечают, что в шарфе комфортней чувствуется. гораздо лучше, чем в рюкзаке. но это вопрос скорее психологический. и многим этого вообще не требуется: какая-то особая близость, мягкость и тыды. для многих, думаю для большинства, это всего лишь утилитарная весчь - способ переноски ребенка. и уверена, что маме с 10ю детьми совершенно некогда думать о особой близости с ребенком. я думаю, там эту близость дополняют братья сестры и ребенок не остается без внимания. а маме рюкзак просто облегчает жизнь. а мотаться и эстетствовать банально некогда. я бы тоже наверное рюкзаками обходилась, если бы у меня было столько детей)))) снова респект))))

а умение - побольше упертости и тренировки. ре ведь тоже нужно приучить )))) когда мы начинали мотаться за спину, а мотала ре каждые 2-3 часа, дома, на 5 минут. если вы в течение дня 5-7 раз попробуете, и так неделю - уверяю вас, у всех будут руки из правильного места ))))
Так а чего ради все эти муки, вот зачем конкретно Кате всем этим заниматься, только чтобы поставить плюсик себе - шарф "покорен")?

Y-lana

Маша и медведи, +1
а по поводу померять и встретиться - это было очень исчерпывающе))))) круто.

в коляску посадить еще проще
я кстати вчера коляску купила, бееее))))
и это не мешает мне иметь бооольшую стопку шарфов. вот и рюкзак еще хочу купить. пусть будет - в хозяйстве, как говорится, пригодится))))

Последнее редактирование:

Y-lana

про кайф от пользования
ну после ношения ребенка пару месяцев кайфа я уже такого не испытываю. тем более, что вес-то растет и спина не железная)))) просто иногда мне хочется поносить его в шарфе. иногда это просто необходимость, когда по нашим непроходимым джунглям нужно куда-то быстро добраться. но если у меня есть время, то прогулку я делаю однозначно в коляске. и испытываю тоже большой кайф, что не надо тащить на себе 10 кг, а можно просто полюбоваться природой, полежать, почитать книжку, пока малыш сопит в коляске.))))

vuster

мы пара как два сапога
что маме с 10ю детьми совершенно некогда думать о особой близости с ребенком.
Боже мой какая чушь :) я конечно понимаю что у вас стереотипы мощные, и их оставляю без комментариев :) из-за количества детей у нас отношения с ре больше наверное как у бабушки с внучкой уже - совершенно особенные :) опыт :)

приобщиться к сообществу
и вот это тоже :)

Шарф это очень красиво, очень, но мне кажется удобство и комфорт очень важны, я и на машине с механикой не буду ездить если мне это неудобно, и убиваться над шарфом если мне не удобно не буду . тем более чтоб приобщиться к сообществу :)
Думаю все само сложится - и расцветка увидится красивая, и малыша привыкнет кататься в чем-то кроме рук и будет спокойнее все воспринимать.

Y-lana

_yuka_, он же еще не ходит)))) его можно только поползать выпустить))))

но мне кажется удобство и комфорт очень важны, я и на машине с механикой не буду ездить если мне это неудобно, и убиваться над шарфом если мне не удобно не буду . тем более чтоб приобщиться к сообществу
ну и бог с вами

vuster

мы пара как два сапога
И вам спасибо за помощь в выборе и консультации :)

Y-lana

просто мы спим дома, а гуляем на бодрствование
поэтому колясон не нужен был
так мы гуляем до упора и на бодрствование и на сон. короче пол-дня на улице проводим
просто он когда начнет отказываться на руки ити, тебя тоже накроет еще поносить
думаю, да. так и будет. просто сейчас, когда носишь вынужденно - немного подустала. и еще спина начинает болеть потихоньку. может просто где-то продуло. поэтому коляску и купила на такие случаи - трость.

Гадя

Бегемочая семья
Девочки, спокойнее и конструктивнее. Мамам неопытным разгребать все эти замысловатые высказывания достаточно проблематично. Тут тема скорее - вопрос/ответ. Спасибо

Dority

Слингоконсультант:)
vnatalia, первый шарф чисто чтобы набить руку любой пойдёт. Наш белорусский жаккард в частности. Хорошенько его помять, позаплетать в косичку - и будет он мягенький-мягенький. Хэртинс такие шьёт. Бюджетненько вполне.
МЕ не носила, не подскажу. Плетение у него правильное, а по плотности - надо щупать.

Катюша

и две *ашеньки:)
принимаю отказ от намоток по причине - не получается, после 50ти проб)))))))))))))))
или просто не очень хочется)

http://mamamia.by/node/1214
прокомментируйте пожалуйста, стоит ли взять как первый шарф набить руку?
хе-хе, в свое время для "набить руку" порезала пополам льняную простыню и сшила свой первый шарф:) а уж потом купила фирменный, который долго выбирала и думала, что будет пусть дорогой и единственный, но самый-самый
имхо, лучший критерий для выбора первого шарфа - чтобы нравился и хотелось в нем носить

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху