Помощь в выборе и консультации-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гадя

Бегемочая семья
Я, как слингопенсионер, тоже поделюсь):
Носила лет до 2-ух активно. После 2-ух - единичные вылазки, дитя уже протестовало, а мне было так удобно - засунул и иди))
Слингокурткой не пользовалась, не было их еще в Беларуси) Но на одежду мотать мне было ооочень неудобно, куртку сверху нараспашку, толстый длинный шарф на шею. Поэтому я за слингокуртку, только не любую)

Mistira

New member
Девчата, посоветуйте пожалуйста.
У меня дочка подросла, 6 месяцев. Я не фанат домашней уборки и т.д., да и развернуться в однокомнатной особо негде. На готовку ужина хватало слинга с кольцами - быстро посадил\вынул, за 20-30 мин. плечо не устает. А теперь вес 8 кг, через минуту уже выворачивается ко мне попой или боком грызть кольца, лапы длинючие тянет... Какое тут помыть посуду, не говоря о готовке :(
Хочу посадить ее за спину или перед собой, но спиной ко мне. Есть шарф Джипсимама, но он длинный и трикотажный, эт не 5 минут намотать. Да и в плотной намотке дочка верещит нынче. Есть рюкзак и май-слинг, но в них спиной ко мне наверно не посадишь.
Вот думаю слинг-шарф еще один приобресть, чтоб достаточно короткий и тканный нетянущийся. А какой именно, фирмы какой - без понятия...

Катюша

и две *ашеньки:)
достаточно короткий и тканный нетянущийся. А какой именно, фирмы какой - без понятия...
мой самый короткий - 2,1м
хоппы, шторхи, дидики, нати, гирасолы, эллевили Вам в помощь;)

Mistira, только не сажайте спиной к себе, пожалуйста, это не физиологичная поза:(

ljaljachka

мамашка Улыбашки
_yuka_, Юль, а сшить вставку в свою куртяшку не рассматриваешь 0 довольно бюджетно в сравнении со стоимостью новой СК

Mistira

New member
Катюша, спасибо за оперативный ответ :thank_you: Сажать к себе спиной сама не хочу. Просто временами нужны 2 руки, а за спину детку еще не сажала - не знаю будет ли сидеть там :)

Катюша

Mistira, можно пробовать потихоньку, приучать сидеть на спине, играя в "лошадку"

Kosharrr

энергичная кошка
Что-то мое окружение объединилось и высказало свое фу против Зар, типо линяют они и краску выпускают и даже кожу могут испачкать. Вот. Да и грузоподъемность у них не на все 100(это из отзывов). Два грузовичка у меня уже есть Нати и Необуль. Хочу в свою коллекцию Диди( и по-прежнему желаю синего потемней) что скажете насчет Лизы и Индио(ультрамарин) и Нино(dark blue). Может еще чего насоветуете???

Катюша

Kosharrr, слушай, мы же близко :) - приходи, меряй, кусочки посмотри - быстрее определишься

мы же вроде на ты?

Kosharrr

энергичная кошка
Катюша,да(на ты:give_heart:). А что эти кусочки есть? это же лучше всего увидеть реальный цвет, а то все фотографии плюс мониторы врут. Помню в чузинге выложили 6 Зар и определяйте по цвету кто есть кто, у меня 3 из них сливались в один, но ведь в жизни они другие. Так сложно когда ставишь перед новым шарфом много задач:грузоподьемность, относительная легкость ну и цветовой выбор.
Еще хотела спросить, а на что(какие намотки) хватит 3ки? Только ребозо? У меня 44-46 размер и росту чуть боле 160.

Катюша

Kosharrr, есть кусочки всех интересующих тебя расцветок;)
мне 3-ки хватает на 3 вида намоток

Kosharrr

энергичная кошка
Катюша,круто, я на след.неделе - гость. А какие намотки, ну расскажите подробнее.

Катюша

Kosharrr, милости просим:) подробности при встрече;) - не будем оффтопить

Kosharrr

энергичная кошка
А почему офф:))) тема называется как ? Помощь в выборе и консультации. Может кто-нибудь увидит 3ку своей мечты и не будет знать во что она мотается. Вот я форслинг вижу свою древнюю мечту, а это 3ка из зондера. И вот стоит ли ее брать??? Я ж не знаю как и во что она мотается, а там реагировть достаточно быстро надо. Допустям я свое урву в личной консультации, но я ж про других думаю :)))

Катюша

Kosharrr, у нас в этой темке обсуждают все подряд, всем сыпется на почту надо-не надо и про слингокуртки, и про ребозо, и про зару, а почему не создать отдельные темки и там обсуждать эти отдельные вопросы? это скорее вопрос к модераторам)

Катюша

orangic, Катя, я тоже могу отключить комменты, но дело не только в этом. Раз за разом люди приходят и задают одни и те же вопросы, потому что читать 45 страниц обо всем - не каждый будет. И отвечать постоянно на эти одинаковые вопросы уже желания нет. А были бы отдельные темки - пошел человек туда, куда ему нужно, и нашел инфу.
На мой взгляд, эта тема "Помощь в выборе и консультации" помогает выбрать тип слинга и исправить ошибки у новичков, помочь освоить. Но тут уже разговоры на тему слингов и не только. Или я ошибаюсь?

lesika

New member
Что-то мое окружение объединилось и высказало свое фу против Зар, типо линяют они и краску выпускают и даже кожу могут испачкать. Вот. Да и грузоподъемность у них не на все 100(это из отзывов).

ай-ай-ай, а я только стала на зары заглядываться, и отзывов начитавлась, что держучие и грузоподъемные, уже прям стала искать, где купить.
что, совсем плохо?
и если кто знает, подскажите, хоппедизи шторхенвинге будут более или менее грузоподъемными?

Последнее редактирование:

rabinowicz

не дождётесь!
lesika, не защищая ничего :) имхо, надо самой попробовать, потому что на вкус и цвет... и дальше про фломастеры :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху