Помощь в выборе и консультации-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lennik

New member
Девочки, нужен совет. Хочу купить хороший шарфик на лето в светлых тонах. Ребенку будет один годик. Хотелось бы что-то дышащее и грузоподъемное. Прокомментируйте, пожалуйста, следующие варианты:
1. Indio natur с коноплей.
2. Рыбы натур с шелком (жаккард).
3. Нино натур (жаккард).
Искала еще что-нибудь со льном, но не нашла. Может подскажете, где посмотреть.
И в раздумьях по поводу размера. Мой р-р 46, рост 170 см. У меня пока одна 7-ка.
Я пока не знаю, как удобнее носить годовасиков, поэтому проблема в выборе размера. Дайте дельный совет, пожалуйста.

Последнее редактирование:

Катюша

и две *ашеньки:)
1. Indio natur с коноплей.
отличный вариант
2. Рыбы натур с шелком (жаккард).
толстоват, хуже продувается
3. Нино натур (жаккард).
если имеете ввиду хлопок 100%, то пойдет для не очень тяжелого ребенка

есть стандартный индио со льном и куча лимитов, потоньше и потолще

lennik

New member
есть стандартный индио со льном
Это который на сайте производителя называется "Indio natur leinen"?
А тогда, если выбирать между коноплей и льном, что в моей ситуации (учитывая вес ребенка и погоду) является более подходящим вариантом?

Катюша

и две *ашеньки:)
Это который на сайте производителя называется "Indio natur leinen"?
он самый
А тогда, если выбирать между коноплей и льном, что в моей ситуации (учитывая вес ребенка и погоду) является более подходящим вариантом?
дебаты "что лучше: лен или конопля?" ведутся давно и победителя пока нет :) кому что больше нравится, то и выбирают. Учтите только, что в намотке и то, и другое выглядит хорошо, только если Вы одеваетесь в стиле кантри. Мне, например, заявили: "Ну что ж Вы ребенка простыней примотали?" Я была в натурной конопле:happy:

Еленка

Жена и мама
Девочки, помогите, пожалуйста выбрать май. Мне для нечастого ношения годовасика. Сейчас у меня Хопп кольцевой, уже тяжеловато носить, хочется нагрузку на два плеча распределить. Слинг одеваю редко, иногда в город выбираюсь или в плохую погоду за дочкой в сад. А в остальное время ре отлично спит/сидит в коляске.
Наши интернет-магазины предлагают Мать-ехидна, Эдельвейс, Heartiness. Что выбрать? Последний понравился тем, что у него широкие лямки, это и есть шарфомай или нет:blush1:

малёк

Слинги для любящих сердец
Еленка,шарфомай шьется из шарфовой ткани.Наши маи шьются из плотного хлопка с одной стороны и льна с другой. От обычного мая они действительно отличаются тем,что у них расширенные лямки,которые равномерно распределяют нагрузку на плечи и спину. Вы можете примерить их в тех розничных магазинах Минска и Беларуси,в которых они продаются.

Еленка

Жена и мама
Ну неужели у всех здесь только шарфы? Обладательницы май-слингов, отзовитесь!!! :search:

Родиончик

New member
Еленка, а что конкретно вас интересует? Май-слинг -отличная вещь для годовасика, его можно брать с собой на прогулки на всякий случай, если малыш откажется ехать в коляске, закапризит, уснет на ходу, а также в май-слинге можно бегать в садик, гости, магазин и пол-ку. Быстро мотается "одной левой" (для тех, кто шарфов боится), и май-слинг можно одеть на папу.
О представленных ТМ май-слингов придет время - составлю свое мнение, а пока пользовалась только своими слингами. Хороший май для годоваса - с широкими лямками (от 17см), из плотного хлопка или джинса, ширина спинки ок. 40-42см для правильной слинговой посадки, высота спинки мая - как минимум до подмышек ребенка, при этом он может держать ручки поверх слинга или внутри него. Шарфомай - май-слинг, сшитый из шарфовой ткани, например из СШ эстетика.

Еленка

Жена и мама
Май-слинг -отличная вещь для годовасика, его можно брать с собой на прогулки на всякий случай, если малыш откажется ехать в коляске, закапризит, уснет на ходу, а также в май-слинге можно бегать в садик, гости, магазин и пол-ку.
Именно поэтому и выбрала май. Хотела узнать отзывы тех, кто пользовался слингами, перечисленных выше ТМ. В этой теме ведь есть и слингоконсультанты, они наверняка держали в руках май-слинги разных фирм. Интересно знать их плюсы/минусы, а может разница между ними не принципиальна и можно выбрать просто по расцветке.... Как-то так.

Гадя

Бегемочая семья
Еленка, голосую за Эдельвейс). Могу сравнить с Мать-ехидной только. Хартнесс руками не трогала)

малёк

Слинги для любящих сердец
Еленка,
Гадя,мне тоже Эдельвейс как классический май(с узкими лямками) ооочень нравится. Ткань хоть и плотная,но мягкая и приятная. Подголовник и лямки-идеальных размеров. Ну и расцветки прекрасные(тем более,что сейчас двусторонние модели появились).

Еленка

Жена и мама
А где Эдельвейсы в живую посмотреть можно? На мастер-классах по слингоношению они бывают?

Гадя

Бегемочая семья
Еленка, бывают) но пока мастер-классов не планируется, насколько я знаю.

Dority

Слингоконсультант:)
Мне лично Эдельвейс не очень нра. Хотя расцветки да, красивые. Ткань явно не декотируется перед раскроем, так после стирки получается ужас-ужас: часть ткани садится, пузырями май идёт. Хотя, может, сейчас они учли опыт пришлых ошибок, не знаю. По поводу ширины лямок всё сугубо имхо, надо мерять: от здоровья спины зависит. Кому-то узкие отлично, а кому-то широкие лямки спину от боли спасают. Я после ношения маев разных модификаций выбрала всё-таки с широкими лямками. Скорость наматывания идентичная.

Гадя

Бегемочая семья
Dority, ты, видимо, не видела продукцию Эдельвейс, выпускаемую последний год, наверное)

Ткань явно не декотируется
Татьяна, то, что требует декатировки - декатируется. Хорошо поюзаные слинги из Design Collection выглядят вполне респектабельно. Уж чему, а тканям, крою и качеству пошива придается максимум внимания.

Последнее редактирование:

Dority

Слингоконсультант:)
Маша и медведи, тогда почему такая страшная усадка? Изделие банально деформируется.
Я вообще стираю ткань перед раскроем,чтобы не было подобных сюрпризов. Яркий красивущий оранжевый май и такая деформация... жаль.

Я вообще стираю ткань перед раскроем,чтобы не было подобных сюрпризов
при производстве в промышленных масштабах стирать всю ткань не представляется возможным, да, и не надо, т.к. существует та самая декатировка, о которой Вы упомянули.
Оранжевый май - это слинг из первых партий, сшит из ткани белорусского производства, не декатирован, в этом была недоработка, но даже ее декатировка мало чего дает. В связи с этим подобные ткани больше (уже полтора года) не используются. Используются 100% натуральные импортные ткани, уже готовые к пошиву, т.е. их не нужно декатировать. Если в качестве внутреннего дублирующего материала используется белорусская неотбеленная саржа, тогда, да, она декатируется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху