Помощь в выборе и консультации-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Молодость

ФФилософский хомяк
Гадя, спасибо за краткое описание тканей, а то я в названиях всегда путаюсь. ещё бы на вид их различать - вообще хорошо было бы :) кстати, у ткани для сск, по идее, должно присутствовать ещё одно свойство, для шарфа неактуальное - не выскальзывать из колец.

Да, про ткань, с которой "не нужна подушка под плечо". я всё равно расправляю ткань на плече гораздо шире подушки для удобства ношения, мне она больше нужна для предупреждения контакта с кольцами. чем подушка мешает, кроме того, что в шарфах её нет по понятным причинам, не очень понимаю. также непонятно, чем мешает "зашитый хвост", если он болтается на 30 см ниже колец в воздухе и на нём ничего не держится.

Последнее редактирование:
_yuka_, так я Лену и просила назвать конкретные магазины, "выгодные" места. Про то, что есть сайты производителей, аукционы и т.п. я знаю, покупаю на них, хотелось узнать "пароли-явки", вдруг что-то ускользнуло из моего внимания.

Canella

Well-known member
мдя, вот и поговорили.... Вот теперь я понимаю, почему многие ушли тогда в бел_слинг_обмен
безвозмездная помощь нынче не в цене...
ну и ладно, гугл в помощь!

скидки такие быстрые нынче
это правда, то, что только вчера было очень выгодным, сегодня уже нет, надо постоянно мониторить, я про скидки и на сайтах производителей и на лотусбарн, слингомаме- всем известные магазины, вот и все

фу, я в эту тему вообще больше заходить не хочу. а то тут же чЭстные все такие, а мы, барыги-спекулянты проклятые, лезем, бедных йуных мам разводим на деньги...
у меня такое же ощущение. Ну вставляет некоторых сатин и бязь (так сказать, поддержим отечественного производителя), да на здоровье, но другое мнение опошлить до такой степени.... Ну-ну.

_yuka_, я потому и ушёл из обсуждения, что не знаю, где и почём сейчас продаётся (даже не знаю, шьют ли сейчас в том же Могилёве, где мы заказывали). хотя Лекса вроде бы сама нашла варианты (судя по всему, более устраивающие по цене, чем здешние предложения). но её убеждают, что 100 евриков не деньги, покупайте у нас, не дайте себя обмануть в другом месте. ну или купите недорогой, если совести у вас нет. не думаю, что кто-то здесь представляет интересы магазинов или фирм, каждый сам себе барыга.
Да покупайте на Мамамии втридорого или простыни с утятами на Разумниках и будет вам ШЧАСТЕ!

Молодость

ФФилософский хомяк
Да покупайте на Мамамии втридорого или простыни с утятами на Разумниках и будет вам ШЧАСТЕ!

ну раз так хотите, вот открытое сравнение.

- Мамамия - слинг с тканью 2-го диагонального плетения (той самой, эксклюзивной и таинственной). новый. воще новый. совсем новый. безбожная цена 48 вражеских рублей.
- sergovlena - слинг (хтоегознает из чего, гуглить лениво, но будем считать, что ткань не хуже). типа новый. по крайней мере "без пробега по РБ". выгодная цена - 80 вражеских рублей.
"хм, что-то тут не так" - подумал Штирлиц :swoon:

ЗЫ Разумники - не сильно понятно по тканям, потому в сравнение не идут. хотя там не только пресловутая бязь, но и вполне себе тянущиеся ткани. ценники ещё ниже, так что будем считать, что ткань хуже. Но всё равно, утят там, кстати, нет.

Зато спасибо, теперь знаю, где советовать купить. жаль, хвосты как на подбор не зашитые, но это не принципиальный недостаток. зато на мой взгляд интересные решения по плечу. думаю, удобные. даже задумался над покупкой второго слинга :laugh: или отправкой первого на заслуженную пенсию.

Canella

Well-known member
А еще веселит, когда
что не знаю, где и почём сейчас продаётся
а то я в названиях всегда путаюсь. ещё бы на вид их различать
, но при этом спокойненько так заявлять
заинтересованному лицу уже барыжат совершенно случайно завалявшиеся, со скидкой

но её убеждают, что 100 евриков не деньги, покупайте у нас, не дайте себя обмануть в другом месте. ну или купите недорогой, если совести у вас нет

Лекса

Люблю
поздно, заинтересованному лицу уже барыжат совершенно случайно завалявшиеся, со скидкой. драки уже не будет.
Если это обо мне, то Вы ошиблись. Сообщение в ЛС было совсем не о том. Девушка дала мне две замечательные ссылки - на статью о выборе слингов для новорожденных (без фирм, просто статья) и на видео инструкцию по наматыванию слинга-шарфа, за что я ей очень благодарна.

но её убеждают, что 100 евриков не деньги, покупайте у нас, не дайте себя обмануть в другом месте. ну или купите недорогой, если совести у вас нет.
Молодость, спасибо за Ваши переживания, но я уже давно взрослый и разумный человек, хоть и не опытна в вопросе слингов))) И да, покупать слинг за 100 евро не имею ни желания, ни возможности.

Canella

Well-known member
Мамамия - слинг с тканью 2-го диагонального плетения (той самой, эксклюзивной и таинственной). новый. воще новый. совсем новый. безбожная цена 48 вражеских рублей.
- sergovlena - слинг (хтоегознает из чего, гуглить лениво, но будем считать, что ткань не хуже). типа новый. по крайней мере "без пробега по РБ". выгодная цена - 80 вражеских рублей.
а вы названия фирм читать не пробовали, а ? или для вас российский Премьер и немецкий Шторх одно и то же? И потом вы уверены, что знаете, что именно предложено конкретному человеку в ЛС и по какой цене, а ?
Да вы хотя бы на мамамии узнали бы цену хоппа для начала

Молодость

ФФилософский хомяк
sergovlena, так я угадал. почти. не глядя. по крайней мере в какую сторону окажется разбежка цен. посмотрел цену на слинг в подписи только перед написанием крайнего сообщения, потому как нашёл мамамию, глянул цены и подумал, какими же должны быть "небезбожные".

про названия тканей - сказал правду. это вам, девушкам в них легко ориентироваться. потому из безбожной мамамии взял именно тот слинг, на котором было прямым текстом, русским по белому, указано про ткань двойного плетения. и не стал приводить в сравнение более дешёвые варианты, мать-ехидны и особенно распродажные, чтобы не было повода ответить "ну так там же ж ткань плохая", а мне и возразить нечего было бы, ибо не разбираюсь по фотографии.

ЗЫ я так понял, Лексе предлагался не только этот вариант, а я не телепат, не знаю, почём предлагали. и всё же показалось, что предлагали ей отнюдь не гуманные ценники.

Лекса

Люблю
И, наверное, напоследок. Коль уж это раздел о консультациях... не знаю, как другие, но я сюда шла именно за консультацией по вопросу того, как правильно выбрать слинг. Фирма - дело десятое. Думаю, с такими же мыслями сюда идет большинство новичков в плане слингов, которые даже не знают, какие у них бывают виды, не то что, кто их производит и кто рекламирует. Так что еще раз большое спасибо всем, кто помог разобраться в этом вопросе.

Молодость

ФФилософский хомяк
российский Премьер и немецкий Шторх
я не про лэйблы, а про ткань. лэйбла, извините, детям по барабану.

ЗЫ сообщение Лекса увидел сейчас, прошу прощения, что вмешался и невольно втянул в разборку. Официально заявляю, что веду разговор отвлечённо, о качестве и ценовых предложениях ССК на белорусском рынке, официальном и чёрном.

Лекса

Люблю
прошу прощения, что вмешался и невольно втянул в разборку.
Прощения просить не за что, а в разборку я совершенно втягиваться не хочу. Но и ложного впечатления производить не хотелось бы - это касательно того, что вдруг я способна купить первый предложенный слинг))

lesika

New member
ЗЫ сообщение Лекса увидел сейчас, прошу прощения, что вмешался и невольно втянул в разборку. Официально заявляю, что веду разговор отвлечённо, о качестве и ценовых предложениях ССК на белорусском рынке, официальном и чёрном.
могли бы отвлеченно где-нибудь еще поговорить. вот честное слово, заходишь в тему в надежде на что-то интересное или думаешь, помощь кому нужна, а тут, понимаете, отвлеченные рассуждения. надоело.

Молодость

ФФилософский хомяк
lesika, в принципе обсуждение, где, что, почём и с каким качеством - вполне себе полезны и для заглянувшего в поисках ответа "какой взять слинг". вот взаимные нападки - явно лишнее, но уж так получилось, бес попутал. :(

Гадя

Бегемочая семья
sergovlena,никто чужое мнение не опошлял, увольте. Это как раз-таки Ваша позиция - предложение ТОЛЬКО определенных девайсов. Все свести к тому, что "производитель слингов - это тот, у кого ткацкий станок и он занимается ткачеством.
если вам ШЬЮТ из ткани, такое не покупайте ни в коем случае
должда быть именно СОТКАНА слинговая ткань
в этом случае она будет "правильная
"" (с) - это есть не однобокость мышления? И где тут выбор?
Мы стараемся донести инфу о наличии слингов в разных ценовых диапазонах. О их плюсах и минусах. Чтобы выбор оставался.
Миру-мир, девочки! Сегодня чудесный день, снежно, оглянитесь)

lesika

New member
lesika, в принципе обсуждение, где, что, почём и с каким качеством - вполне себе полезны и для заглянувшего в поисках ответа "какой взять слинг". вот взаимные нападки - явно лишнее, но уж так получилось, бес попутал. :(

согласна по обоим пунктам:victory:
ну и вобще, хочется больше позитива- темка то хорошая :)

Молодость

ФФилософский хомяк
lesika, клянусь и обязуюсь соблюдать позитив! :declare:

в одностороннем порядке! :)

Canella

Well-known member
sergovlena, так я угадал. почти. не глядя. по крайней мере в какую сторону окажется разбежка цен.
что именно вы угадали?
Премьер, Эстетика и т.п. фирмы пусть и выпускают слинги с "правильной тканью", но это совсем другой класс слингов и другая категория, чем Шторхенвиге, Хопп, Дидимос, Оша и многие др. Причем немецкие Шторх и Хопп считаются еще бюджетными европейскими слингами (производство налажено в другой стране). Но, во-первых,они имеют экологические сертификаты, во-вторых, качественноо отличаются (не садятся, стойкая покраска, не выгорают, не покрываются катышками и т.д.)- они неубиваемые, чего не скажешь об Эстетике и Премьере (часто в инете пишут, что начинают скатываться, что не сильно заметно, но неприятно).
Это разные категории, понимаете, а не просто "лэйблы".
И если вас так зацепила цена слингов в подписи, то вы можете сами подсчитать, сколько стоит заказать слинг из Европы или России, приплюсовав доставку (причем я продаю, естесственно, не по той цене, которой купила, т.к. б/у, пусть и мало). К слову, на мамамии шарф Хопп (а он дешевле Шторха и уж тем более Необуля) весной стоил 80 евро.
Если для вас это не имеет значение, на здоровье, только новичков в заблуждение не надо вводить. А носить можно и в полотенце, если очень припрет

Это как раз-таки Ваша позиция - предложение ТОЛЬКО определенных девайсов
странно было бы если бы я вдруг начала бы предлагать то, что считаю третьим сортом. Ну, валяется у меня Баюшка ССК и шарф со льном в шкафу, купленные по незнанию (один за 60 тыс., второй около 150). но я их даже не пытаюсь продавать и советовать

это есть не однобокость мышления? И где тут выбор?
Действительно, запорожец тоже ездит

А еще у нас в Беларуси есть Хартинесс, который выпускает как тканые слинги, так и нетканые. Хотите знать, насколько они отличаются ценой???

rabinowicz

не дождётесь!
смотрящих на окружающий мир как миссионер на орду еретиков. позитивнее надо быть.
вот именно так я смотрю только на мам в жутких кенгурах, когда ребёнок болтается где-то между ног мамы... хочется их так же самих подвесить на пару часов. за слингомам в любых слингах я только радуюсь ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху