Помощь в выборе и консультации-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nania

New member
Помогите определиться с выбором слинга.
Предыстория такова.
Со старшей дочей освоила только май-слинг. Тогда мне было страшно представить, как это - намотать на себя 5 м ткани.
Сейчас ей 2 с хвостиком, а через месяц ждем вторую малявку. И тут я понимаю, что без слинга мне не обойтись.

Итак, нужен слинг для дома зимой-весной и для прогулок летом.
ССК или СШ? ССК вроде для дома удобнее, но СШ более универсален. И распределение нагрузки на 2 плеча меня больше устраивает.
Посоветуйте, из какой ткани лучше выбрать в моем случае и какой фирмы?
Прочла где-то, что лучше взять бюджетный ССК и хороший СШ.
Подойдет ли для новорожденного сатиновый ССК (Велина) или брать из шарфовой ткани (шитый из хоппа)? А если второй вариант, то может шарф в принципе и не понадобится потом, просто пересажу в май.
Или обойтись только СШ. Понравились мне шарфы Ellevill, но отзывы о них противоположные. Говорят, трудно мотать, а я совсем новичок в этом деле.
Варианты б/у слингов очень даже рассматриваю.

Много информации прочла, только вот определиться, что мне надо пока не могу. А бюджет не резиновый) и времени у меня на выбор/поиск мало осталось.
Слингомамы, хэлп! Буду благодарна всем за советы.

Молодость, так имелось в виду, что бюджет не резиновый для покупки большого количества девайсов.

Nania, я бы на Вашем месте обязательно купила бы шарф, и скорее всего еще кольца к нему, можно бу и можно не из ткани диагонального переплетения - на укачать/быстро перебежать.

Молодость

ФФилософский хомяк
потеря в цене, при продаже после использования, и эллевиля и дидимоса будут приблизительно равны
это да.
стирка и сушка 5 метров ткани

тоже да. важное замечание.

вот странно, что сск считается всеми "для дома". я бы сказал, что шарф - для ситуации, когда есть возможность намотать в спокойной обстановке. и как верно замечено "один шарф - не выход", стирка итп.
так что если моё мнение - сск, а если есть возможность купить и освоить - то плюс шарф...
ЗЫ на сск особо на ткани экономии нет, вроде, так что можно вполне брать и диагональную.

Гадя

Бегемочая семья
Nania, я без колец с новорожденным обойтись не смогла. Хотя опыта с шарфами предостаточно. И до сих пор активно пользую. Малыш до 4-5-ти мес. вертикально не хотел в шарфике находиться.
Мое ИМХО - смотреть по дитенышу. Все мои мечты как носить и т.п. развеялись. У ребенка свое мнение на этот счет))

Nania

New member
похоже, что с набором слингов я определилась, а ваши комменты только подтвердили решение - сск + шарф

а теперь пару вопросов от новичка про шарфы.
я бы хотела ограничиться одним качественным универсальным сш, по крайней мере пока))
1. размер шарфа на размер 42-44 это 6-ка (4,7м)???
2. дидимосы посмотрела - понравились, но их много разных
и я не совсем понимаю, какие они по составу ткани :blush1:
вроде с разными добавками бывают и с шелком, и со льном ...
какой лучше на лето? посоветуйте, плиз
3. где можно купить эти шарфики у нас? или все заказывают с офиц. сайтов?
где у нас посмотреть варианты б/у?
3. может еще на какие фирмы предложите обратить внимание?

rabinowicz

не дождётесь!
а еще мне вот очень интерсно, чем новичков так привлекает эллевил?
меня (не новичка )))))) привлёк зелёным цветом - дидики до сих пор не произвели на свет ни одного нормального зелёного шарфа )))))

Малыш до 4-5-ти мес. вертикально не хотел в шарфике находиться.
я в носила в первые месяцы иногда в колыбельке в шарфе, если кормила на ходу )))

вроде с разными добавками бывают и с шелком, и со льном ...
какой лучше на лето? посоветуйте, плиз
и то, и другое хорошо на лето, правда, со льном бывают очень толстые, они для детей постарше и тяжело разнашиваются. но есть и тонкие, очень летние. а с шёлком, если вы его любите - да, очень хорошо.
по размеру - тут ещё от роста многое зависит, но думаю, больше 6ки вам точно не надо )))
с оф. сайтов заказывают иногда, но многие покупают шарфики с рук, здесь или в России-Украине. самая большая площадка для купли-продажи слингов - в ЖЖ, если вы там есть, заходите, расскажем-подскажем. есть наше местное сообщество bel_sling_obmen, уже там можно написать "куплю" и вам обязательно что-нибудь вкусненькое предложат.

Canella

Well-known member
Про ССК. А я вот попробовала завязать довольно короткий шарф вместо ССК по типу ССК. И мне так понравилось! Просто в восторге была! В итоге я решила заказать настоящий коротыш из шарфа.
А ССК мне не нравилось гладить и сушить ( плечо слинга долго сохло и гладить это место неудобно).
А еще дешевле на двоих купить длинный шарф и порезать на ССК и ребозо, чем отдельно ССК покупать.

Но все равно, главный недостаток ССК- это нагрузка на одно плечо.

Dority

Слингоконсультант:)
размер шарфа на размер 42-44 это 6-ка (4,7м)???
Если у вас рост 160-167 см, то вам 4,2 м хватит выше крыши.
У меня 48-50 (а кое в каких местах и 52 :))) ) и 4,7 м хватает преотличненько на тройные намотки (даже вот недавно пробовала почти с 5-летним ребёнком, а на таких длинных дитёнков, которые больше 115 см росту, надо тканюшки на намотку побольше)+ хвосты приличные остаются.

Молодость

ФФилософский хомяк
_yuka_, да :( так получилось :biggrin:
про кормление - жена в сск кормила, из претензий - "был бы хвост длиннее, лучше было бы прикрывать". потому в прошлой разборке я пиарил длиннючие хвосты у сск

Гадя, ога, у мяхов всегда своё мнение, у нас старшая вообще вертикально не любила, а младший - наоборот...

Но все равно, главный недостаток ССК- это нагрузка на одно плечо.
Оно понятно, он и служит для "быстрых" целей. Грустно, когда народ до года дите в нем таскает, там уж действительно и остеопат не всегда поможет. Все хорошо в свое время и в своей ситуации.

С младенцем кольцевым проще пользоваться, чем ребозо, однозначно проще отложить, проще спящего уже разместить в слинг. Кольца изобрели для упрощения пользования коротким шарфом, и имхо неплохое изобретение. По моим наблюдениям среднестатистическому белорусу проще пользоваться кольцами нежели узлом для регулировки длины/степени натяжения и пр. Не понимаю посыла, что мол кольца - это полный отстой.

У меня перед глазами пример моей близкой подруги (дружим мы около 3 лет), она училась в Германии, старшего (ребенку в этом месяце уже 9 лет) носила в дидимосах, вообще она как-то знакома с хозяевами дидимоса, предлагала мне свои рекомендации, если мне нужны будут, но не суть. В шарфах она и своего среднего относила. Сейчас родила барышню, я ей приволокла один из своих кольцевых (злостная велина, кстати)), так они с ним не расстаются. Ну, ее, правда, именно кольцевой выручает. Двое старших (шумных парней), большой дом, шустрый младенец - и кольцам в первые месяцы нет замены. Сейчас будет весна, ребенок подрос (4 мес.) будут в шарфах рассекать....мда, хотя, при наличии машины и кучи дел, думаю, кольцевой тоже будет в ходу.

Nania, имхо, на лето отличное сочетание шелк+рами (крапива), такие шарфики достаточно тонкие, в тоже время хорошо держат вес, т.е. практически универсал)).
Из этого подкласса) у меня самой вот такой шарфик - лилии аметист http://choosingwrap.livejournal.com/2389839.html , а подруге заказывала Nino Auguri Gemelli http://choosingwrap.livejournal.com/2400104.html
Кстати, заказывала у Саши бабаку http://babaku.livejournal.com , облуживание понравилось), удобно, если несколько шарфов заказываешь, или один стоимостью выше 120 евро.

Последнее редактирование:

Гадя

Бегемочая семья
я в носила в первые месяцы иногда в колыбельке в шарфе, если кормила на ходу )))
я как бы тоже шарфом не брезговала)
Но летом жарко было, коротыша для колыбельки не было.
Да и для меня огромный плюс СК в том, что есть возможность отложить спящего пассажира с минимальной вероятностью разбудить. Моя ляля спит на ручках в основном, поэтому никакие ребозо и т.п. не заменят мне столь нелюбимых многими колец. Попить чаю в одиночестве, сделать хорошую маму, гггг
Даже сейчас, с весом колыбельки 9 с половиной любимых кг.
Такой вот опыт)

rabinowicz

не дождётесь!
Да и для меня огромный плюс СК в том, что есть возможность отложить спящего пассажира с минимальной вероятностью разбудить. Моя ляля спит на ручках в основном, поэтому никакие ребозо и т.п. не заменят мне столь нелюбимых многими колец. Попить чаю в одиночестве, сделать хорошую маму, гггг
Даже сейчас, с весом колыбельки 9 с половиной любимых кг.
Такой вот опыт)
ну да, опыт у каждого свой ))) мой дитёныш в шарфе спал с любом положении до месяцев 7-8, по 4-5 часов, всё время, пока я ходила где-нибудь. потом наступила весна и она проснулась )))) но в колыбельке я перестала носить месяца в 2 - тяжело это, громоздко и неудобно (мне). да и перекладывать не было необходимости практически - дома я не ношу, а на улице она успевала поспать и проснуться )))))

Canella

Well-known member
Не понимаю посыла, что мол кольца - это полный отстой.
а что разве есть такой посыл? Тут уж кому что удобнее, а большинству, по моим наблюдениям, шарф больше по душе, особенно если нет возможности иметь и то и другое

Аник

New member
девушки, не знаю где спросить, если не в тему - прошу прощения
есть у меня замечательная молодая слинго-мама не с форума, очень хочет на мастер-класс попасть. есть информация, когда намечается что-то такое в ближайшее время? или где можно посмотреть? Если есть - киньте мне в личку, пожалуйста :)

ljaljachka

мамашка Улыбашки
а еще мне вот очень интерсно, чем новичков так привлекает эллевил? :) у меня тоже первым был такой шарф (пока я не распробовала дидимос), не могу понять, что я в нем нашла
а я даже сейчас с нежностью вспоминаю фиолетовый отлив баклажана :)))
Юль, это ж как первая любоффф :give_heart:

я бы сказал, что шарф - для ситуации, когда есть возможность намотать в спокойной обстановке
хехе. у меня было с точностью до наоборот - припечатал и пошел, а в сск пока уложишь, пока подтянешь. брбрбрбр

размер шарфа на размер 42-44 это 6-ка (4,7м)
на мой 42й даже короткие скосы необуля выводились вперед )

rabinowicz

не дождётесь!
хехе. у меня было с точностью до наоборот - припечатал и пошел, а в сск пока уложишь, пока подтянешь. брбрбрбр
плюс мильён ))))))) и я вообще не помню, когда я в спокойной обстановке моталась в последний раз )))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху