Помощь в выборе и консультации. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Panaceja

New member
Всем здравствуйте!Люди добрые,помогите,пожалуйста, слингочайнику подобрать слинг!Доча отказалась ездить в коляске в 2 мес. категорически,таскала на руках,потом в 3 мес. посадила в кенгуру(ну,убейте меня:rolleyes:),но неудобно нам!Хоть и Baby Bjorn!У меня спина проблемная,просто отваливается от нагрузки только на плечи,а у дитя,как бы легко не одела,попа преет и все!:?Да и в комбезе она туда не помещается!И рукой за грудь все равно все время поддерживаю.Подруженция отдала слинг с кольцами,пробовала его,но как-то не сложилось.Мадаме моей надо все видеть,какая там колыбелька!:nea:Нам сейчас 4,5мес.Думаю о слинге на весну-лето,ну и дома ходить,потому как нам надо хотя бы на бедре,ко мне она сидеть не будет-вокруг столько необтроганного и неувиденного;),а посадить на бедро можно,наверное,только когда сама сядет.Или я ошибаюсь?Очень хочу быть слингомамой,но боюсь 2-х вещей:что я неправильно его буду носить(начиталась всяких ужасов:smile:) и что деть не сядет!Но Маську, я думаю,потихоньку к позе "к себе" я-то приучу!Подскажите,пожалуйста!У меня хороший друг из Германии приедет в декабре,может,ему заказать слинг?Но поскольку мужчина,нужно очень конкретно описывать:smile:Сама я шью,но боюсь,что кустарщина получится.Денег-то не жалко,но и зря выбросить на хороший слинг не хочется,все же не лишние;)Всем отозвавшимся-заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!:yes::thank you:

Dority

Слингоконсультант:)
Panaceja,вот о положении в кольцевом на бедре, как носить правильно.
http://slingokonsultant.ru/instructions/nabedre.php

Носить лицом от себя не стоит, во-первых, теряются все преимущества слинга, а во-вторых, не здорово это для психики ре. Вот тут статья о положении лицом к миру(автор - психолог;) ).
http://slingokonsultant.ru/articles/doctors/lapshina.php

Носить на бедре можно с 3 месяцев. Сначала учимся носить на бедре правильно БЕЗ слинга, а только потом уже начинаем испльзовать слинг. Вот здесь, как носить на бедре правильно.
http://slingokonsultant.ru/articles/carrying/hipcarry.php

Обзор на бедре хороший, доча ваша всё будет видеть, если уж будет к чему-то сильно тянуться или выдираться, то тогда уже разбираемся с доминирующей ролью мамы. ;)
Если ваш товарищ ездит в Германию, то вполне может и Хоппедиц привезти.:) Это шарф. Он универсален. Ваше дело только расцветку выбрать. У меня Хоппедиц Дели. О тканых шарфах и их различиях вот тут:
http://slingokonsultant.ru/articles/sling/interweaving.php

Если уж ооооочень сильно боитесь, что не получится (хотя я сомневаюсь;) ), тогда приходите на мастер-класс по слингоношению в клуб Гусаковской-Старовойтовой или приглашайте консультанта на дом.:)

ОФФ. Классный у вас ник.:) А вы от всего-всего Панацея?:)

Panaceja

New member
Dority, спасибо за помощь!Определенно в этом что-то есть,я и сама смотрю, что деть перевозбуждается от обилия впечатлений,а дозировать сам их не может,спать стала беспокойно:-( А в позе ношения есть заслуга нашей бабушки,будем проводить воспитательную работу(ох-хо-хо!).Сами себе создаем трудности,потом сами же их успешно преодолеваем:grin: Скажите мне,темной:а при ношении в кольцевом слинге на бедре нагрузки на попу ре нет?Как то мне сложно представить эту механику распределения веса:blush:.И,если можно,-примерный порядок цены на Хоппедиц.Как носить его - тоже есть на Слингоконсультанте?Или Вы советуете все же поэкспериментировать с кольцевым слингом,который уже есть, для начала?И как понять,когда от ношения без слинга можно перейти к ношению в слинге?:)Ох, не зря мой инструктор по вождению говорил:"Вам всем что, 10 высших образований надо, чтоб научиться на 3 педали жать!:diablo:" :)
А по поводу ника - почти от всего и почти для всех,кроме себя самой:grin:

Panaceja

New member
Хотелось бы еще учесть больную спину:cry: в смысле распределения нагрузки!Может,май?
Да, попробовала дитя поносить "лягушкой", вроде не очень сопротивляется:) На животе - совсем хорошо, на бедре немного провисает задняя ножка,будем тренироваться!А так потешно- держится,как маленькая обезьянка:))) Нам вообще очень полезно, т.к. есть остаточная дисплазия одного т/бедр. сустава! Да и ей в таком положении легче, чем все время на грудь или живот давить! Окрыляюсь успехом:)))Может,рано!?:)

Dority

Лариса Шелег, "всяк кулик своё болото хвалит." Думаю, что в Германии проще всё же Хопп купить, чем Гирасол. Честно говоря, меня Гирасол на мастер-классе не впечатлил, жестковат по сравнению с моим Хоппиком. Видно, мне такой классный попался.:) Ты ж сама щупала.;) А лучше иметь и Хопп, и Гирасол, и Дидик, и Эла Ру. И побольше. И ещё таблетки от жадности:grin:

Panaceja,если вы ре правильно поместите на бедро, то нагрузки нет, поскольку деть находится в физиологическом положении. Если ножка начинает сползать, значит ре устал, переместите на другое бедро или возьмите по-другому, как для вас привычнее, чтобы отдохнуло дитё.
Я за свой Хопп с рюкзаком отдавала 111 баксов(мой 5,40), девочки осенью брали уже по 125 долларов. На мамамия Хоппы продаются по 233-237 тыбр.
Дидик подороже(я, конечно, мечтаю о Дидике, но муж просто прибьёт, если заикнусь) - от 160 уе. К шарфам идёт подробная фото-инструкция, на слингоконсультанте тоже есть инстркуции намоток в шарфе. Носите пока в кольцевом, разберётесь, когда придёт время в слинг садится - ре будет увереннее и лучше на бедре держаться. В смысле распределения нагрузки шарф оптимален для больной спины. Хотя я и май ношу тоже. Шила май-слинги сама, уже наэкспериментировалась с моделями по самое не хочу. :)

Dority,
:grin:
не, я свой гирасол теперь ни начто не поменяю:drinks: И, кстати, у меня сровсем нет ании сейчас на слинги - есть, что необходимо: ССК, карман и шарф. И хватает вполне :grin:

Panaceja

New member
Похоже,рано радовалась:( То ли деть недоел, то ли недоспал, то ли мамка сильно круто и активно взялась перевоспитывать, но начала скандалить. Будем отвыкать постепенно!А есть ли вообще смысл просить привезти Хоп,если его здесь можно купить? И вообще шарф лучше как, чем подлиннее?В смысле,4,6 лучше , чем 2,5?
Ну вот,знаю, что у мужа на Новый год просить буду:lol:
Всем Большое Человеческое Спасибо!
P.S.А что такое карман?

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
Лариса Шелег,
про слинг-карман пишут, что его очень точно нужно подгонять по размеру. Это значит, что если деть подрастёт, карман нужно менять или нет?

Dority

Panaceja,2,5 - это короткий шарф для одной намотки. Стандартный 4,6.

Panaceja

New member
Dority,так есть смысл везти шарф из Германии или нет?Может, чего людей напрягать, раз здесь можно купить за те же деньги?А?

Dority

Panaceja,если за те же деньги, то смысла нет. Вы узнайте точную стоимость в Германии, может выиграете что. А если нет, то и правда, нечего человека напрягать.:)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Panaceja написал(а):
Dority,так есть смысл везти шарф из Германии или нет?Может, чего людей напрягать, раз здесь можно купить за те же деньги?А?
По Хоппам.
Шарф 4, 6 м на официальном сайте в Германии 53 евро, на мамамия у нас -- 85 евриков.
Шарф 5,4 м: 63 евро и ... х-м, похоже на мамамия уже нет таких шарфов. Не могу найти цены.
Вот и считайте, стоит ли ради 33 евро напрягать человека.
Panaceja, ещё тут вопрос по вашим параметрам есть. Какой у вас рост и размер. Если у вас рост выше 170 и размер больше 50, и Вы хотите комфортно себя чувствовать ао всех намотках, то лучше брать шарф 540 см.

Аник

New member
по размеру
у меня 52 в тройных намотках на осеннюю одежду 4.6 хватает! да, у меня 5.2 Гирасол. и я научилась пользоваться этой длиной и нашла в ней плюсы- я делаю дополнительный оборот и вывожу хвосты вперед и т.п. Но!!! длинный хвосты далеко не всегда удобно. сейчас бы покупала 4.6

Naya

ВолшебНая на всю голову
Аник,
да, 520 см тоже хорошо, только у Хоппов после 460 см, следующий размер 540. У меня рост почти 180, размер 50-52, шарф длинной 460 в тройные намотки могу замотать только на "тонкую" одёжку, поверх зимней -- только "простой крест", но мне так в нём некомфортно и тяжело...
Хотя может Panaceja маленькая и стройная мамочка, тогда ей 4,6 с лихвой хватит)))
Аник, помните Вы как-то хотели придумать какую-то интересную штуку на ножки Алисе, чтобы они в слинге не мёрзли. Можете меня сориентировать на тот пост? Или заново объяснить ту хитромудрую конструкцию?

Panaceja

New member
Я 46-го р-ра при росте 170;) Думаю, 4,6 нам хватит!
Naya, спасибо за информацию по ценам, а то я на сайт-то вышла. а по-немецки ну совсем ничего не понимаю, каталог не нашла;)
Мы тут немного потренируемся на бедре, а потом я фотки постараюсь выложить, чтоб общественность подсказала, правильно ли я тренируюсь, ладно?

Гадя

Бегемочая семья
Я вот не могу сдержаться по поводу Girasolов)) На моей памяти - это единственный шарфик, кот. был удостоен звания "фланелевого"), то бишь самого мягкого, это касалось имеенно односторонних шарфиков этой марки. Воть. А вообще, пиарю в кот. раз замечательный ресурс в ЖЖ slingomamy, огромное ко-во полезной информации, касающейся именно практики использования слингов, только перелопатить нужно много))
ЗЫ и я ниче не рекламирую)) , Girasolы счас вообще плохо возят)

Dority

Naya,а мне 5.40 ну ооочень большой оказался. Я бы сейчас 4.60 брала. Переоценила свои размеры. Хе-хе-хе. Тогда ж я ещё не носила шарфы, кто ж мог знать, что 4,6 мне самое то будет даже для тройной намотки? Даже намотки со скользящим узлом на плече длинный хвост оставляют.
http://community.livejournal.com/slingomamy/
Вот напоминаю адресочек слингомам в жж.:) Гадя,спасибо, что напомнила!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху