Помощь в выборе и консультации. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гадя

Бегемочая семья
Aleska, конструкция всех слингоподобных рюкзаков примерно одинакова, поэтому можно примерить любой, и на деле почувствовать) Притянуть максимально малыша к маме можно действительно в любом слинге, а вот обеспечить положение и поддержку для еще несидящего малыша...)

puma4ka

Member
Очень нужна ваша помощь, опытные слингомамы!
Хочу купить на весну-лето СШ. Какой лучше выбрать? Мне оч нравятся Ellaroo, они тонкие, оч акуратно в намотке смотрятся, на лето само то будет. Но вот доча у меня крупная (в свои 4 месяца весит 8 кг, т.е. к лету мне ридется на себе носить около 12 любимых кг). Значит Ellaroo не оч подходит, правильно? Еще нравятся Шторхи, но не будет ли он жарким на лето?
В общем, посоветуйте, плз, СШ, в котором летом будет не жарко и который будет хорошо держать крупненького детя.

puma4ka,
не знаю.. мне и в гирасоле было нежарко :) он нового плетения, двусторонний, тоже тонкий, мягкий, хорошо ложится в намотках, сквозь него даже солнышко просвечивало на ре :) вот выросли только уже, а то бы еще лето проносила:)

bigeye

Трайбл Дива
В общем, посоветуйте, плз, СШ, в котором летом будет не жарко и который будет хорошо держать крупненького детя.

От лета будет зависеть. Наше белорусское-то непредсказуемое ;)

Мне в Гирасоле летом прошлым нормально было. Мы в августе начали его использовать. Несколько дней жара тогда страшная стояла. Ничего, спал деть как миленький в нем, не парился. Правда кроме памперса на нем ничего больше не было надето :)

romsvetlana

New member
Девочки, подскажите, с какого возраста можно носить в мае. И чем положение в мае "лицом к маме, ножки разведены" физиологически отличается от такого же в ССК?

Dority

Слингоконсультант:)
romsvetlana,вообще производители указывают с 3-4 мес(когда ребёнок даёт себе разводить ножки), но я лично рекомендовала бы с того возраста, когда ре начинает сам сидеть. В сск попка больше провисает вниз, чем в мае. Ну и в мае носить легче - там нагрузка на 2 плеча.

Каталина

снова ребенок
Добрый день! очень нужен Ваш совет. Ребенок подрос, к весне уже будет топать, весит 12 кг. Есть 2 слинга: шарф и легкий кольцевой. вопрос: нужен ли мне еще один?:)
а если серьезно: удобно ли в шарфе в позиции на бедре с топающим ребенком? или нам купить май-слинг?
а может слинг-карман? мне почему-то кажется, что в нем удобнее, чем в кольцевом. и последний вопросик: продаются ли у нас слинг-карманы? (буду очень благодарна, если кто-нибудь даст координаты в личку)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Каталина,
а если серьезно: удобно ли в шарфе в позиции на бедре с топающим ребенком? или нам купить май-слинг?
а может слинг-карман? мне почему-то кажется, что в нем удобнее, чем в кольцевом.
Вот и нас этот вопрос никак не оставляет, но думаю после шарфа не будет ли неудобно в мае, для мой спины к примеру.
А вот муж все настаивает, что нужен май.

Аник

New member
brjukva,
ты примерь хорошенько. я вот когда на мастер-классе была, примерила несколько маев. так мне более-менее только один подошел. в остальных неудобно было. То лямки широко, то узко. в общем. после шарфа - ну совсем не то. Так что май, на мой взгляд, надо конкретно примерять. И искать такой, который тебе будет удобен. Или шить на заказ.
это все при том, что Алиса сидела идеально, и ей было, по сути, нормально во всех. А не факт еще, что все ребенку подойдет...
а если мужу очень хочется камуфляжный май себе купить - это дело другое :) пусть покупает и носит Оксанку с удовольствием :)

brjukva,
в маае вес ребенка на маме распределяется лучше, конечно, чем в кармане. Но мне не нра, что ре висит перед носом - одежда вся мнется, жарко, обзор ограничен.. Ну и посадка не нравится. В кармане она мне кажется более безопасной:) Вобщем, пока мой выбор на наш возраст - карман:) На длинные листанции я уже не бегаю;)

• Like
Реакции: Flo

brjukva

и все таки верю в Добро..
Аник,
Лариса Шелег,
спасибо за советы :)

а если мужу очень хочется камуфляжный май себе купить - это дело другое :) пусть покупает и носит Оксанку с удовольствием :)
:)
Он мне все доказывает, что с мая легче достать ребенка и одеть на улице, а я говорю там все равно длинные лямки, не легче чем с шарфом.

одежда вся мнется,
опять же.

brjukva,
лямки однозначно по земле волочатся. Не знаю, как другим, а мне, чтобы достать-посадить дитя, надо было развязывать-завязывать. В итоге, я не брала с собой май, когда дитя надо ыбло часто доаставать-сажать, кольца брала

я вот когда на мастер-классе была, примерила несколько маев. так мне более-менее только один подошел. в остальных неудобно было. То лямки широко, то узко. в общем. после шарфа - ну совсем не то.
Аня, вот не совсем с тобой соглашусь. Конечно, как можно сравнить новый вид слинга, который надел на пару мин., с родным, можно сказать, шарфиком, который держишь каждый день в руках на протяжении 8-ми мес., и не только держишь, а мотаешь-мотаешь)))
Я к тому, что к любому слингу надо приноровиться, понять как и что удобней завязывать, на чем сделать акцент. И май-слинг, он не так прост, как кажется. Я в свое время с Машей не сразу к нему привыкла, все как-то неудобно было, перед самым "отказом" от него, как-то все сложилось и стало очень удобно.

висит перед носом
Я вот своего Ваську (когда оч.толстым стал))), с месецев 9-10) в кармане тоже вперед, перед носом) вешала, т.к. мне так легче было нести, центр тяжести так не смещается. И в кольцах так тоже стала делать потом. Или, если за городом, тогда за спину.

одежда вся мнется
с этим согласна, поэтому, он (май) все же слинг для теплого времени года и на облегающую белую майку ;)

Оля, в общем, мое мнение, что надо брать и то и другое))).
Ну, и лямки, чтоб достать, я нижние развызывала и через низ спускала, а назад, да перезавязывать надо...но, во-первых лямки там внизу см. 5-7, а в шарфе все 70, да и сотрится это завязывание, как это правильнее сказать, менее экзотично, чем завязывание шарфика).

Аник

New member
Маша и медведи,
я же не против мая. я - за. Но я за то, что надо завязать ребенка и походить. вот тогда будет понятно - подходит или нет. А мой опыт как раз говорит о том, что надо пробовать. Что то, что в шарфе, кольцах можно компенсировать за счет складок и т.п., в мае уже не получится. Т.е. он должен подходить, на мой взгляд. а тогда он будет удобен. Особенно человеку, который может с шарфом сравнить :)
да, его большой плюс, внешний вид. Не так режет глаз неподгтовленному обывателю :)
я между прочим еще не решила окончательно, но подумываю себе шить - заказывать - покупать :) но решать буду ближе к теплому времени - сейчас не актуально пока

Последнее редактирование:
я тоже не знаю, как запою где-нибудь через полгодика ;) Может, и пожалею о распроданных слингах:) Но все-таки хочется обойтись карманом.. Очень он мне по душе:) Ну и, если что, будет стимул ребенка поменьше таскать, а больше ножками тренирвоаться:)

romsvetlana

New member
Девочки, подскажите, сколько времени максимально можно вертикально носить в шарфе ре 4 месяцев? А то он бодрствуя в колыбельку отказывается мотаться, а на улице в вертикальном положении засыпает. И мы так гуляем пару часов - не вредно ли? :icon_question:И еще - со скольки вы своих детей носили на спине?

romsvetlana , это вам по вашему ребенку надо сомтреть. А всегда перекладывала сонных. А на вопрос - соклько безопасно носить, я отвечаю обычно - сколько в бодрствующем состоянии ребенок просидит на руках БЕЗ слинга

romsvetlana

New member
Спасибо, Лариса Шелег! Я читала темку про шарфы, где вы описываете процесс перекладывания, но это надо увидеть вживую, так сложно понять. :sclerosis: Может, на следующем мастерклассе мне покажут?

romsvetlana,
попросите, покажут обязательно. Я тоже сначала все боялась:) А оказалось - вообще проще простого! Перекладывала обычно из положения когда крест наверху, карман внизу. Уже запуталась, как это называется, что под чем:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху