Помощь в выборе и консультации. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hell

New member
Мое имя Lita написал(а):
Девочки, поделитесь пожалуйста, опытом. Может у кого были те же вопросы.
Ношу своего парня в шарфе. на улице и дома пытаюсь. Но ре все время аваливается на тот или иной бок. Особено дома. ему интересно, что делается у него за спиной, пытается выкрутиться. если что-то стукнет, звякнет- он пугается ... если он лицом перед и те же звуки- он видит что происходит- все в порядке. Пробовала на бедре в кольцевом носить, но он опять же пытается повиснуть, заваливается вперед... держать его рука устает ...
Что делать? как выйти из ситуации?... почему он так заваливается?

П.С. привязан он плотно
Такая же фигня и у нас. Мне кажется, ничего тут не поделаешь, не будет же детка сидеть терпеливо-неподвижно, ему расти и развиваться надо.

Мое имя Lita
могут разные причины
1. Устает, поэтому заваливается
2. Просто непоседа:)
У меня младшая тоже попрыгуша:) Если выворачивается, сидя на руках (дома) - спускаю на пол:) Если не спустить сейчас на пол, просто поправляла:) И вообще - в таком возрасте у нее уже было очень много свободы, т.е. много времени проводила сама со своими интересами, на руках дома мало.

Litasan

New member
В том то и дело, что парень мой один не очень то хочет лежать, хочет на руках лицом вперед. буду пробовать вязать крестом лицом вперед :(..
А вообще я влюбилась в шарф Геросол. Не жарко в нем летом?

Аник

New member
Dority,
большинство людей слышит только то, что хочет слышать...

В том то и дело, что парень мой один не очень то хочет лежать, хочет на руках лицом вперед. буду пробовать вязать крестом лицом вперед :(..
А вообще я влюбилась в шарф Геросол. Не жарко в нем летом?

В разных топиках не единожды давали ссылку о таком способе ношения - положение не физиологичное и вредное для ТБ суставов и позвоночника.
Мне было не жарко.. Т.е. не жарче, чем в другом слинге:)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Мое имя Lita,
это у вас возраст сейчас такой. У нас такое в 4-5 месяцев было. А потом прошло. Подождите пока. Отложите слинг. Попробуйте недельки через 2 опять замотаться. А пока носите на ручках, показывайте, рассказывайте. А в слинг вперёд лицом, действительно, нельзя (я имею в виду не техническую сторону).

Говорят, что Гирасол один из самых тонких шарфов. Я для второй детки тоже хочу его приобрести.

буду пробовать вязать крестом лицом вперед :(..
Ой, не надо. Помимо фактора нефизиологичности, так просто неудобно: на улицу не пойдешь, а дома....ничего толком и не сделаешь, когда передносом дите висит, все загораживает.

Litasan

New member
да, я уже попробовала лицом вперед.. мало того, что он пытается наклониться и вывалиться из него, так и правда ничего не сделаешь, его руки такой же длины как и мои получились :)..
буду пробовать на бедро шарфом вязать, в кольцевом он просто вываливается, не сидится ему, а на руках не могу уже носить :(...

Инна

Берегите нервы!
alesya_zz, для 4-х месячного? нельзя! только после года, и не для непосед!

Аник

New member
Инна,
а почему нельзя? я, правда, в 6 мес пробовала, раньше не было необходимости. и с полугода дома на спине ношу. Но наматываться тяжело. Иногда просто лень :)

Dority

Слингоконсультант:)
Аник,Рожана не рекомендует носить ребзя за спиной до 8-9 мес, поскольку тут срабатывает принцип солипсизма: вижу маму - мама есть, не вижу - мамы нет.
Инна,так?
А вообще в Хопповской инструкции намотки за спиной с момента, когда ре хорошо начинает сам держать голову(это где-то месяцев с 3-4).
Хотя лично я сама начала малого за спиной носить после года.;) Как раз Инна намотку и координировала.:)

Инна

Берегите нервы!
Считаю, что стремно раньше года - ребенок извивается в большинстве случаев, как червяк, очень мало до года смирных и умеющих за маму держаться. Да и у мам в основном опыта слингоношения мало... Исключая отдельных асов ;)

alesya_zz

слингоконсультант
alesya_zz, для 4-х месячного? нельзя! только после года, и не для непосед!
Почему? На слингоконсультанте не против. Я же ссылочку давала со слингоконсультанта, где дитенка 3-ехмесячного на спину сажают. Но если честно, я тоже против этого. Шёпотом.

Аник

New member
понятно...
для меня это выход, потому как Алиса тяжелая. спина очень устает. Когда на спине ребенок - немного легче, нагрузка иначе. А в те дни, когда у ребенка "ручное-мамское-слинговое" настроение, и носить приходиться много, ношение на спине - реальное облегчение.
у меня Лиса хорошо держится в любом положении, даже без слинга, если ее просто берешь - она тут же обхватывает ногами, руками... в общем, жизнь ей дорога :) при том, что вне слинга - очень активна. И на месте не удержишь.
в основном ношу в коротком шарфе - на бок - потом на спину, потом снова на бок. Наматывать тройные намотки - сил хватает редко.

Аник,
тут надо по ребенку сомтреть, конечно.. Твоя Алиса крепышка та еще:) Тем более в полгода уже была.. :) Ну и опыт обращения с детьми, Аня ;)
Лично я сама за спиной не носила.. попробовала - некомфортно МНЕ. Не нравится. как грудь обтягивается и выглядит.. как-то выпирает неестественно с моим размером.. Ну и ре очень уж непоседа:). И самое главное - не было до сих пор необходимости.. Может, не будет уже:) Тем более шарф продала:)

Аник

New member
Лариса Шелег,
мы же с тобой говорили про спину. и я раньше была очень против. мне тоже не нравилось (да и сейчас не нравится), что я не вижу ребенка. НО... когда все отваливается... лучше я ее не буду видеть, но она будет спокойна, и я хоть еще немного поживу :)
мне тоже не нравится слинг на груди. но, как говорится, выбираем меньшее зло
да, конечно, опыт многое дает. особенно в физическом плане.

Dority

Слингоконсультант:)
Можно ж мотать тибетской намоткой и слинг не будет пересекать грудь.;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху