Помощь в выборе и консультации. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аник

New member
virt, ну, я шарфам готова оды петь всегда :) в моем понимании шарф - просто гениальное изобретение :) он действительно универсален.

Natulik, про возраст... так опыт набирается, вот и расширяются рамки
когда я собиралась носить в шарфе с рождения в Беларуси так не носили, а россияне - уже носили... на самом деле, как мне кажется, если мама достаточно внимательная, думающая, то она сама будет видеть, когда и что комфортно и нормально для ее ребенка.
я, кстати, вертикально с 2 месяцев носила постоянно, а иногда тоже с рождения. ведь на руках мы носим вертикально? тогда почему в слинге нельзя? тут только удобнее все тоже самое проделывать :) правда. не надо этим злоупотреблять, и на продолжительное ношение я бы не рекомендовала

Lacrimosa

New member
Ага, пеленка и тога тоже универсальны. А когда ребенок подрастет, в пеленке можно сделать дырку для головы и пояском... :)
Май, на первый взгляд, не отвечает концепции естественности. Но и шарф ведь не из спины растет. А сравнивать самошитые маи с фирменными шарфами некорректно. В хорошем мае ребенка можно носить чуть ли не с рождения. Просто попал на наш рынок хороший товар- вот и упала возрастная планка.

Сонька

New member
Май, на первый взгляд, не отвечает концепции естественности. Но и шарф ведь не из спины растет. А сравнивать самошитые маи с фирменными шарфами некорректно. В хорошем мае ребенка можно носить чуть ли не с рождения. Просто попал на наш рынок хороший товар- вот и упала возрастная планка.
+1
офф Всегда приятно читать Вас! Очень трезвые рассуждения!

Аник

New member
а мне кажется, что как раз сшитый под размеры ребенка и мамы слинг лучше стандартизированных размеров. в силу того, что длину лямок, ширину их расположения, высоту спинки и т.п. не изменишь.
это в шарфе и кольцах проще - тут подтянул, там присборил, хвост заложил - завязал... вот и универсальность
а если брать малыша в 2-3 месяца, размеры его ножек, попы, в развеженном состоянии и ребенка в год, то согласитесь, немного разные размеры получатся. а в мае это важно.
ну, в любом случае, это всего лишь мое мнение

virt

New member
ну, я шарфам готова оды петь всегда в моем понимании шарф - просто гениальное изобретение он действительно универсален.
О, тут я с Вами согласна полностью:) Наверное поэтому все не могу остановиться при покупке очередного шарфика:)

Аник

New member
Lacrimosa написал(а):
пеленка и тога тоже универсальны
не согласна, пусть это и был сарказм. запеленутого ребенка не поносишь вертикально в слинге, а в наших широтах, в тоге особо не походищь - поддувать снизу будет :dance:

Alikol

Member
virt , спасибо за ссылки. Младшенькую мне никак не удается в май засунуть - как ножки разведу, так в плач, поджимать уже разучились... Так что ждем осени... А старшенькая от него просто тащится - папа снова носит много :), а то все ножками, ножками... старшенькой завязываем под попу....

Sorciere

New member
Подскажите, пожалуйста... я хочу купить слинг, но не могу определить какой мне нужен. Моему сыну сейчас 3,5 мес. весит он около 8 кг., рост 67 см. Мне вроде по виду очень понравился слинг с кольцами... но я прочитала, что в нем можно носить детку только до 11-15 кг... а если мы будем так расти и дальше, так получается, что почти и не поносим... говорят в данной ситуации лучше май-слинг, но мне кажется рановато нам... и еще я нашла сайт, где слинги продаются около 70.000 бел. руб., а по остальному нэту намного дороже... это от чего зависит? от производителя и что лучше выбрать????

Lacrimosa

New member
Sorciere, в Вашем возрасте можно брать любой слинг. Май, имхо, не рано, самое то начинать. В кольцах можно носить хоть до пенсии:). Если планируете гулять на сон- лучше кольца- можно быстро ребенка уложить в колыбельку. Если спать предполагается откладывать- тогда май.
Цены зависят от производителя. Можно купить себе маечку за доллар, можно за 30. Но это же будут совсем разные маечки ;)

Аник

New member
Sorciere, если серьезно настроены носить - лучше шарф. он самый универсальный. и крупного и тяжелого ребенка в нем носить намного проще чем в кольцах. у шарфа есть только один нюанс - надо не боятся сложности намоток. это только на первый взгляд кажется, что все так сложно и запутано. на самом деле - пару раз намотать - и все в порядке будет.
если планируете только пробовать - возьмите на прокат любой слинг - попробуйте, может это совсем не для вас по какому-то параметру
но лучше всего попасть на мастер-класс, там все попробвать на себе - Вам дадут попробовать все варианты, намотают и т.п. Тогда будет проще определиться

Alikol

Member
Ой, как же медленно до некотрых все доходит :blush1:
Присмотрелась я к шарфу - и поняла, что это самая классная вещь:)))
Только муж, если за одну неделю приобрету 4-ый по счету слинг, не поймет...
Мы в ССК отлично ходим вертикально уже - ножки подгибаются комфортно, нравится обеим очень - только этот слинг у нас напополам с папой, размер средний, мне великоват...
А в мае не хочет моя деточка так группироваться. Криком кричит... ПРисмотрелась к разным фото - в шарфе все же пофизиологичнее можно лялечку расположить...
Посоветуйте, пожалуйста, начинающей шарфомаме: наверное, лучше сперва с трикотажным освоиться, лен не тянется?
А пока мужа пообрабатываю :)

Аник

New member
Alikol, лучше купить один - но суперский - то есть фирменный, из хорошей ткани. в нем и лучше, и проще осваивать намотки. да и просто здорово в нем
а вот потом, можно как запасной - домашний вариант что-то попробще - и лен, и бязь пойдут. знаю маму, которая себе пеленки посшивала для дома - и прекрасно в них наматывала ребенка - но уже тогда, когда легко наматывала хорошим шарфом.

Dority

Слингоконсультант:)
лучше купить один - но суперский - то есть фирменный, из хорошей ткани. в нем и лучше, и проще осваивать намотки. да и просто здорово в нем
Абсолютно согласна! Правда, как показывает опыт, всё равно на одном фирменном невозможно остановиться, хочется ещё и ещё! И таблеток от жадности!:)))

Аник

New member
ну, у меня один фирменный :) так что остановится можно, особенно, когда есть внешние "остановщики"

Alikol

Member
нашла недорогой шарф в продаже. Он мамаехидновский :) Это считается хорошо? Такую сумму муж, если что выделит без особого скрипа :)

Ленус

New member
Добрый день! Я к вам за помощью :) Недавно начали осваивать шарфик хотела спросить правильно ли сидим :)

Lacrimosa

New member
Ленус, а Вам удобно:)? Судя по тому, что жалоб не написали, то удобно. И ребенку тоже нравится, судя по довольной рожице. Ну и мне тоже нравится:)

Ленус

New member
Мне было удобно, но почему-то постоянно хотелось поддерживать, может потому что первый раз? И руки некуда деть? А ре как-то непонятно себя вел. Сначала она все рассматривала, а потом пыталась ножки выпрямлять, может ей было неудобно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху