Помощь в выборе и консультации. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

cimona

New member
МОлька, неужели самый дорогой сш из лимитированных дидимосов около 100$ плюс-минус на , скажем, 2 года каждодневного пользования- это дорого? Тем более, что слинг - относится к естественному родительству, а всякие кенгурухи - нет по известным причинам.

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
cimona, как я поняла, речь шла о дороговизне чудоавтослинга. Который до 8 кг.
Кстати, я тоже считаю, что шарфы стоят неоправданно дорого по соотношению цена-качество. И все равно не могу понять, в чем фишка лимитированных выпусков. Как будто все вокруг толпами в одинаковых шарфах, выделиться надо... Я не более 5 раз встречала мам в шарфе в городе. А с подружками как-то можно договориться одинаковое не покупать...

cimona

New member
Lacrimosa, так лимиты дешевле стоят, чем регулярные! и просто в лимитах много разных интересных расцветок, да и ткани разные. это потом, через год-два лимиты многие становятся раритетами и продаются с рук дорого.

я каждый раз в городе вижу маму или двух в сш - так радостно, но все равно хотелось бы продвигать слингоношение больше, многи ведь не знают как это классно

Lacrimosa

New member
cimona, о как! Не знала... Я уже миссионерством не болею. Но. Домашние слинги продавать не буду, вот брат женится, будут у него детки- вместе с одеждой детской и слинги передам...

virt

New member
МОлька
Я тоже сомневаюсь в практичности этой штуки.
Даже не будем упоминать, что она 1. из флиса, а потому не очень актуальна в теплое время года, 2. не самой удачной конструкции, 3. ну и вес до 8 кг, ограничивающий период использования.
Я так понимаю назначение приспособления, это донести малыша от дома (и т.д.) до автомобиля.
А основное удобство это возможность прямо в переноске пристегнуть малыша в автокресле (наличие специальной дырочки:).

Но за такую цену - этого как-то маловато. Лучше на эти деньги купить хороший кольцевой, в котором Вы поносите малыша и горизонтально и вертикально, и в котором удобно кормить.
Если так важно наличие специальной дырочки для автокресла, то можно купить одеяло или спальный мешок, по типу таких
http://www.hoppediz.de/shop/media/catalog/category http://www.hoppediz.de/shop/media/catalog/category/Fleece_Decke_Nina_wASSERZEICHEN.jpg, в них тоже имеется специальная дырочка для /8103_balu_150x200.jpg
А на сэкономленные деньги порадовать себя любимую.

Ocean

Active member
Lacrimosa, ну карман я не пробовала, но по моему он не регулируется. А я на себя шарф так детя наматываю, что ещё и себя дважды после заматываю и завязываю. Жаль что у меня шарф жаркий, сейчас не поносишь, а самосшитый после Марьяхи подрастянулся. :(

Lacrimosa

New member
Ocean, не регулируется почти. Но там есть свои нюансы... Думаю, зимой все же кольца носить на верхнюю одежду придется, не налезет летний размер. Хотя не факт, что дочка уже ходить будет, может так и буду в мае постоянно:)

МОлька

Well-known member
Девочки, меня сильно агитировать не надо :) Спасибо.
Я сама... могу.
Просто думаю, сто рожать мне конец октября-ноябрь. Я до весны в слинге гулять не буду и если срастется работать дома, то скорее всего буду без слинга пока. Если припрет, так куплю, я думаю :))) А вот к весне.... активно поинтересуюсь, опять же если не выйду на работу в офис, никогда нянь своими заморочками не парила. Хотя наверное и в этом случае все-равно один слинг заведу.

cimona, как я поняла, речь шла о дороговизне чудоавтослинга. Который до 8 кг.
ага

Dority

Слингоконсультант:)
Девочки слингоконсультанты, а вы распространаяете брошюры о слингах?
Если спрашивают, что это за девайс, то даю брошюру(таскаю всегда с собой), а не спрашивают, так и не лезу.

я каждый раз в городе вижу маму или двух в сш - так радостно
Я в гиппо регулярно слингомам встречаю. :)

paradox.86

New member
помогите!!!!
слинг блин приобрели кольцевой, а вот как им пользоваться незнаем, делаем все как в инструкции написано, но у нас не получается, малявке не нравится, нам 2 месяца,
куда можно или к кому обратиться чтобы показали как носить???
зарание сспасибо

Ustina

New member
Гручиха, а в какой намотке Вы носите свою девочку? И грудью кормитесь в слинге? И по-долгу она у Вас в нем спит?
Моему сынульке тоже месяц. На улицу выбираемся в ССК. Думаю приобрести еще и шарфик, но не совсем представляю, как в нем можно долго носить такую малютку.

Гручиха

New member
Гручиха, а в какой намотке Вы носите свою девочку? И грудью кормитесь в слинге? И по-долгу она у Вас в нем спит? Моему сынульке тоже месяц. На улицу выбираемся в ССК. Думаю приобрести еще и шарфик, но не совсем представляю, как в нем можно долго носить такую малютку.
В колыбельке ношу. Намотка крест под карманом. Кормимся днем преимущественно в слинге - доча практически постоянно подсасывает, а времени сидеть целый день и только кормлением младшей заниматься нету.
Спит и кушает практически целый день. Конечно достаю ее оттуда через 2-3 часа чтоб грудь поменять, памперс если надо, поиграть с неей если она хочет, массажик сделать если надо, просто спать ложу в коляску если вижу что очень крепко уснула... Но в основном она в слинге - мне так намного проще и удобнее, и она намного спокойнее себя ведет в слинге.
Ну а почему нельзя? Разве ребенку там плохо? Там тепло, уютно, мамино сердечко рядышком стучит, молочком пахнет, сися всегда готова покормить, если мама занята делами то еще и укачивает легонько при хотьбе...
И малышка у меня не такая уж и малышка - больше 5 кг :)

Полынь

Запах лета
cimona кто-то точно так же скажет про кольца)) я без содрогания вспомнить не могу. Конечно, дабы быть справедливой, нужно сказать - кольцевой у меня был не лучший.

Veronique

Active member
Девочки, помогите, пожалуйста:

Малышке 3 месяца (мелкая, 4 кг, 60см). Хожу с ней в кольцевом, но все равно не очень-то мне и удобно - хочу, чтобы были свободны две руки, а не одна :) Старшую носила в шарфе, но позно начали, ей уже было 8, так что Колыбельку с ней в шарфе не практиковала.
Хочу освоить Колыбельку, а вопросы такие:
1. В три месяца ножки в Колыбельке уже будут торчать?
2. Как лучше поддержка: Крест над карманом или под карманом
3. И если крест над карманом (хочу больше такой намоткой), то правильно ли я понимаю, что головка ребенка будет поддерживаться только одним полотном креста, которая идет от головки, а сам карман и второе полотно креста поддерживают спинку???

Спасибо, и простите, если все это уже обсуждалось раньеше...

Alikol

Member
Девочки,
я так загорелась карманом (у меня кольцевой баюшка еще от старшего ребенка - все время его нужно подтягивать, а после полугода так вообще чуть ли не каждые 10 минут).
Может, расскажите, как в нем кормить - удобно?
и меня еще волнует такой момент - ребенок ведь растет, если нам сейчас пару месяцев, то через год другой размер понадобится, или я чего-то не понимаю?

Dority

Слингоконсультант:)
Veronique,
1) Если мелкая, то должна ещё полностью помещаться.:)
2) На ваше усмотрение, как ВАМ удобнее. Я лично больше люблю КНК.
3) Нет, Ещё поддержка самим карманом есть.

Alikol, а я бы задумалась о слингах с двуплечной намоткой: мае и шарфе. Всё-таки в кармане и сск, имхо, тяжелее.

Аник

New member
Veronique,
1 - зависит от роста ребенка и Ваших габаритов. Вы попробуйте положить, если увидите, что получается ножки положить внутрь полотнища кармана - кладите, нет - не надо. Даже если Вы положите, а ребенку неудобно будет - он их достанет :)
2 - если колыбелька, то над карманом. удобнее мотать - кладете малыша в колыбельку - и дальше накрест полотнища. а вот если вертикально - можно и под пробовать. но лично мне кажется, что под - лучше для больших деток
3 - нет. 2 или даже 3 слоя. все зависит от того, будете ли Вы открывать лицо ребенка, или нет. в любом случае, еще одно полотнище, крестом, которое, будет идти под головой ребенка и дальше вдоль тела. просто вы его немного собираете, чтобы лицо было открыто, если хотите. или полностью расправляете, если лицо закрываете. При закрытом лице, второе полотнище креста, можно также натянуть до головы.
при закрытом лице дети прекрасно себя чувствуют, особенно когда спят. Я свою дочку закрыто носила чаще всего.

я только другое хочу сказать. не факт, что ребенок в 3 месяца будет очень рад колыбельке. Ну, в 3 еще ничего, но чем дальше, тем больше вероятность, что лежачее положение его устраивать не будет, только на кормление и последующий сон

Dority, как мы синхронно ответили :)

Alikol, поддержу Таню - мне кажется, что имеет смысл говорить и о шарфе или мае, особенно если ребенок - не дюймовочка. чем тяжелее ребенок - тем тяжелее носить наодном плече. я свою красавицу с 10 мес практически на одно плечо носить не могу больше 10 минут - тяжело

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху