Veronique,
1 - зависит от роста ребенка и Ваших габаритов. Вы попробуйте положить, если увидите, что получается ножки положить внутрь полотнища кармана - кладите, нет - не надо. Даже если Вы положите, а ребенку неудобно будет - он их достанет

2 - если колыбелька, то над карманом. удобнее мотать - кладете малыша в колыбельку - и дальше накрест полотнища. а вот если вертикально - можно и под пробовать. но лично мне кажется, что под - лучше для больших деток
3 - нет. 2 или даже 3 слоя. все зависит от того, будете ли Вы открывать лицо ребенка, или нет. в любом случае, еще одно полотнище, крестом, которое, будет идти под головой ребенка и дальше вдоль тела. просто вы его немного собираете, чтобы лицо было открыто, если хотите. или полностью расправляете, если лицо закрываете. При закрытом лице, второе полотнище креста, можно также натянуть до головы.
при закрытом лице дети прекрасно себя чувствуют, особенно когда спят. Я свою дочку закрыто носила чаще всего.
я только другое хочу сказать. не факт, что ребенок в 3 месяца будет очень рад колыбельке. Ну, в 3 еще ничего, но чем дальше, тем больше вероятность, что лежачее положение его устраивать не будет, только на кормление и последующий сон
Dority, как мы синхронно ответили
Alikol, поддержу Таню - мне кажется, что имеет смысл говорить и о шарфе или мае, особенно если ребенок - не дюймовочка. чем тяжелее ребенок - тем тяжелее носить наодном плече. я свою красавицу с 10 мес практически на одно плечо носить не могу больше 10 минут - тяжело