Помощь в выборе и консультации. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гручиха

New member
Девочки, я вот начала загоняться по такому поводу:
За эту неделю, как муж вышел на работу и мы стали оставаться дома троем, я просто жизни не представляю себе без шарфика. Да и доча настолько к нему привыкла, что не хочет больше 5 минут лежать без мамы.
А сегодня постирала шарфик, и пол дня просто как без рук была - не могла даж пообедать... И как остальные без него справляются? Как я сама без него умудрялась с сыном? :crazy:
Только вот все критично относятся если не к самому слингу, то к тому что я так долго ношу ребенка в нем. Получается что я дочу укладываю в слинг на часа 2-3, потом достаю памперс поменять, ребенка помыть-умыть-переодеть, самой обмыться (бо жарковато все-таки) и снова в слинг. Только что ночью не спим в нем :crazy: Если выдается свободная минутка и доча в хорошем настроении, то мы с ней конечно развлекаемся, беседуем и тыпы. Но чаще всего времени у мну совсем не хватает...
Это нормально для нашего возраста? Это вообще нормально? Я то ладно... Только чтоб дите не страдало. Хотя по нему не скажешь, что оно страдает...
И все-таки сомнения гложут... Да и родственнички вместе с мужем зудят...
И вообще, не сложно потом с ребенком в плане повзрослевшего уже сутками не потаскаешь, а он будет уже привыкшим?..

Lacrimosa

New member
Гручиха, я тоже дочку почти круглосуточно носила.
Я старшего носила в кенгуру. Да, я уверена, вреда от него нет, если использовать разумное количество времени.

Олюня71

Мама трех девчонок
Гручиха, я год назад тоже носила очень много. А теперь ребенок говорит: "СЁ!" (это значит "все") и бежит к качелям, в песочницу или к другим детям. Период, когда мы можем носить ребенка в слинге помногу, так быстро проходит, а жаль...

Что касается извечного спора о "кенгурушках" - вряд ли кто-то сможет носить в них ребенка больше получаса. Максимум - часа. Сама носила в далекой молодости старшую, это неудобно. А за небольшой период времени вреда для ребенка точно не будет. Я бы не стала переубеждать человека, который не хочет попробовать по-другому.

cimona

New member
Гручиха, знаете, когда я покупала свой первый шарф, спросила у хозяйки магазина, мамы теперь уже полуторогодовалого чудесного малыша о том, как много находился ее ре в слинге. В ответ услышала: до 7-ми мес он практически жил в нем! Ну, недаром деток называют слингожитель. Свою младшую дочь я ношу в шарфе , как оказалось, тоже практически целый день. Все довольны.

Тенька

Друг семейства
Девочки, а с какого возраста можно начинать носить бэбика в слинге?
Хотелось бы иметь дома свободными руки, что бы по дому еще что то успевать и что бы детка рядышком была...

Тенька

Друг семейства
Мне понравились больше по внешнему виду слинги с кольцами.
Какой фирмы лучше смотреть (купить в Минске)?
И еще вопросик: наверно одним не обойтись? Т.е. как я понимаю, лучше иметь 2: один легкий для дома и ношения летом, а другой нарядный для выходов на люди и для ношения на верхней одежде...

Лерочка

New member
согласна, через 0,5-1 час ношения РЕ в кенге, спина болит, хочет все это снять и тыпы... В идеале, как мне представляется, НАМ нужно 2 слинга: 1) МАЙ (не кольца, т.к. уже не малыши и не срослось с ними, продали; и пока не за шарф, т.к. намотки эти для меня загадка) - для поездком без машины на общественном транспорте, экстренных прогулок и т.п. - как я поняла, этот слинг можно носить в любом возрасте, в смысле и в 1,5-2 года, если дочка захочет на ручки, её можно привязать маем к себе, т.е. он на долго. ЭТО ТАК? 2) возможно еще необходим КАРМАН, т.к. сейчас моя малышка любит сидеть в коляске, но бывают моменты когда хочет на ручки, или просто зайти в магазин с ней за покупками, вяйдя из машины - быстрый вариант, и с учетом того, что дочка любит сидеть у меня на бедре, но без "поддержки" мои руки не могут долго выдержать такую нагрузку! ТАК? :) (спростите, что надоедаю, но просто хочется все просчитать, и не хочется тратить деньги на ветер, тем более, что с кольцами у нас не сдружилось ;))

Lacrimosa

New member
Лерочка, лично у меня, путем проб именно так и получилось. Активно пользую 2 мая и 1 карман. 1 домашний май, 1 светлый выходной, карманом пользуюсь редко, но иногда, типа купаться вместе, беру его. Думаю, когда пойдет, буду больше карманом пользоваться.
А маем даже в 3 года можно за спину привязать и в поход пойти:)

Полынь

Запах лета
МОлька так я понимаю, в нем тока лежа можно?
Насчет кенгуру. Я уже рассказывала - у нас с кольцами тоже не срослось. Долшло до того, что моя Анюта, когда видела слинг, просто мрачнела на глазах. Потому как я по 500 раз пыталась ее усадить верно - ничего не получалось. И тогда я купила кенгуру. Честно гря, я просто отупела и устала от мытарств с кольцами. И вот оно счастье - одел, посадил и не надо особой науки. В год стало реально тяжело носитью
Шарф для меня тоже вопринимается только с содроганием- я бы не освоила и эта штука не кажется мне архиудобной. Кста, зная о нефизиологичности кенгуру и терзаясь муками совести)) я Аню поддерживала под коленки время от вермени. Слинг - удобнее и лучше, но все же, страшилки про кенгуру вряд ли корректны.

Dority

Слингоконсультант:)
МОлька, имхо, ужОс. Хоть стреляйте меня, но это не слинг. Не люблю я вообще вещи 3-4-5-6-в одном. Это тоже самое,что тумбочка-кресло-кровать-машина-вертолёт. Догадайтесь, каково, будет удобство у отдельно взятой вещи?:)))
Меня бы остановила одна надпись 100% полиэстер.

cimona

New member
Dority, +1000!

Полынь, осваивать шарф ? его надо взять и намотать, это - очень просто и такое удовольствие носить в нем детку.

cimona

New member
Девочки слингоконсультанты, а вы распространаяете брошюры о слингах?

МОлька

Well-known member
МОлька, имхо, ужОс. Хоть стреляйте меня, но это не слинг.
а не буду :) я ж интересуюсь. Не все вещи сколько-то-в-одном такие ужас-ужас. Но многие, большинство наверное. Я ж просто спрашиваю. Слинги совсем не моя тема :)))
Да и сильно останавливает цена в сравнении с предполагаемым сроком пользования.
Но мнения мне были очень интересны :)

Ocean

Active member
Lacrimosa, поддержу, май очень удобен. Хотя по моим ощущениям на каждый возраст и для разных целей хорошо иметь разные варианты. У меня есть кольца, шарф, рюкзак. Хочу еще кольца май шарф. Короче деержите меня семеро:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху