Помощь в выборе и консультации. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крысятка

Active member
девочки-слингоконсультанты, так что ли можно двухмесячного малыша так вертикально носить в шарфе?! я думала низя....или это если ножки так сами хорошо разводятся, то можно? а нет упора на попку? ну в смысле это он не сидит? ведь ещё ж низя... я вот про шарф у вас спрашивала и про кольца, а щас про май-слиг подумала. нам 3 мес и мы носим подушку фрейка....нам всё-таки тогда что лучше купить?

Dority

Слингоконсультант:)
kosichkina, можно с тех пор, как малыш даёт разводить себе ножки. Кто-то носит в 2 мес в позе эмбриона, а кто-то уже может и лягушечкой.:)
NIDAN, ориентируйтесь на своё удобство: если поясница устаёт, то можно ребёнка повыше(норма до уровня лобкового симфиза). Я ношу обычно повыше, а наш папа любит, когда деть привязан пониже, вот как у вас. Всё индивидуально. Главное за ножками малыша следить, чтобы были симметричны и коленки выше попы.:)

Lacrimosa

New member
kosichkina, ребенок в слинге не сидит и не лежит, ребенок слингом привязан к маме. Поэтому любой слинг обеспечивает физиологически правильное положение ребенка, будь то лежа, вертикально в позе эмбриона, или же ножки лягушечкой. А все многообразие видов- вопросы внешнего вида и удобства мамы. Имхо.

Смоля

New member
Здравствуйте! Я начиталась про слинги и очень захотелось попробовать,только у меня возникли вопросы.Ребёнку 3 месяца,вес уже не маленький,а спинна у меня проблемная.Очень хочется узнать какой слинг лучше,чтобы и спину разгрузил и ребёнку не навредил? И ещё можно ли где-нибудь найти выкройки,чтобы сшить самой?

Fari

Well-known member
девочки, подскажите, можно ли нам в 3 месяца уже в простом кресте сидеть (спереди или на бедре) или пока еще КНК или КПК мотать? Жарко, не хочется лишний слой наматывать:heat:

Lacrimosa, Cпасибо, мы уже понемножку привыкаем, носим дома к себе лицом, но повыше, чтобы голова из-за плеча выглядывала, так не теряется интерес.

Fari, можно попробовать, почему нет..., может Вам и понравится, по мне простые кресты просто менее уютны что ли, чем с тройной намоткой.
Можно поробовать крест над карманом, не расправляя крест, так жгутиками крест и завяжите. Полегче точно будет. Вот так чтобы получилось:
trage-wkt-o.jpg

здесь подробней http://www.didymos.de/html/bindeanleitungen/wkreuz/anleitung.htm (без последних двух картинок)
Или "кенгуру", тоже уютно для малышиков и для мамы:
trage-ka.jpg

http://www.didymos.de/html/bindeanleitungen/kaenguruh/anleitung.htm

Лена_В

New member
Девочки, у нас с дочей сегодня был первый день в май-слинге. И вот какая у меня проблемка - никак не могу подтянуть дочу к себе вплотную, ей надо отталкиваться от меня ручками, вертеться по сторонам и все смотреть. Как результат - висит низковато, и у меня ощутимо побаливала спина после получаса. Если затягивать очень сильно - доча возмущается и пищит. Как быть?

Lacrimosa

New member
Лена_В, привязывайте ручками наружу, то есть, чтобы верхний край под лопатками детеныша был. Тогда простора верхней части туловища хватает, и не возражают, что попа крепко привязана.

Кстати, попробуйте вязать как можно повыше. Тогда места ребенку реально больше, чем когда на бедрах висит. Подверните 2, даже 3 раза на талии спинку, если надо.

Ustina

New member
Где-то этот вопрос уже обсуждался, но я не могу найти, где именно.
Подскажите, как кормить ребенка грудью в слинге с кольцами. Нам две недельки и мы налаживаем грудное вскармливание, поэтому сын постоянно "висит" у меня на груди. Пару дней привыкаем к слингу. Все довольны. Но вот как долго держать ребенка у одной груди? И сколько времени двухнедельный ребенок может проводить в слинге?

Кстати, попробуйте вязать как можно повыше.

Лена_В
, да, именно, когда привязываете нижние лямки, выжите их высоко на талии, предварительно подкатав спинку так, чтобы ребенок мог достать свободно руки. И обязательно изначально крепко фиксируем ребенка.
Май-слинг достаточно прост, но к нему тоже надо приноровиться - понять как иманоо Вам и Вашему малышу удобней всего.

Ustina, в возрасте Вашего малыша ритм смены груди 1,5-2 часа, за это время ребенок бодрствует, засыпает, спит и просыпается, на просыпание даем ему новую грудь.
По поводу длительности нахождения в слинге - таких исследований не проводилось, а на практике много зависит от того, как организован быт с ребенком, от того, как ребенок себя ведет. Кому-то приходится постоянно носить ребенка на себе в слинге - круглосуточно просто, кто-то вообще слингом не пользуется в первые месяцы (не смотря на то, что есть и слинг и со старшим его использовали), носят дома только на руках. Ни в том, ни в другом случае не замечено никакого вреда.

Лена_В

New member
Девочки, спасибо за вашу помощь, продолжаем осваиваться в май-слинге.
Подскажите, как нам лучше организовывать прогулки? В нашем возрасте желательно гулять на бодрствование, но через полчасика гуляния в май-слинге доча укачивается и засыпает, даже если вышли гулять через час после предыдущего сна. Как относиться к сну в май-слинге? Наверное, если ребенок уснул, лучше гулять по направлению к дому?

Lacrimosa

New member
Лена_В, имхо, специально гулять спящего смысла нет. Если Вам куда надо- так пусть спит, идите куда надо.

Tori

Active member
Вопрос как подобрать размер в кольцевом слинге???
Никак не пойму какой мне размер брать, до беременности была 44-46, ОГ 92, сейчас в 35 недель ОГ 103, думаю после родов будет больше, но не знаю насколько, с дочкой грудь увеличилась с добеременного состояния в 4-5 размеров.
Получается М Баюшка маленький будет или как? Или Слингоград можно брать М (42-50). И еще если на одежду носить, то размер надо больше брать? Какой слинг лучше двухслойный, однослойный из какой ткани, начиная если с конца августа носить, больше дома, иногда в поликлинику, магазин, в детский садик, в транспорте проехать, так понимаю до 4 месяцев кольцевой это до Нового года?
Может мне вообще шарф нужно брать? Но мне нужно чтобы быстро положить ребеночка, покормить, что-то быстро приготовить, переложить в кроватку, качельки, с коляски в слинг положить, зайти в садик за дочкой, потом назад в коляску, в транспорте проехаться.

Последнее редактирование:

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Девочки, подскажите, можно ли вызвать консультанта на дом, не покупая у него слинг, а чтобы он приехал со своими слингами и объяснил на ребенке как его носить. Если мне понравиться и ребенку тоже то дешевле будет на барахолке купить.

системчик

Active member
Девочки,подскажите,пожалуйста,как слингоконсультанта домой пригласить?у него слинг выбирать или как?а то я полный пень в этом,а слинг хоцца...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху