Alikol, старших легче в мае за спиной. Мой тоже периодически просится в слинг, но чаще ношу на шее, или же руки в замок за спиной, а руками сам за плечи держится. Пробовала завязывать два мая, один спереди, другой сзади, но старшие так долго в слинге не сидят, они перебежками на родителях ездят. Кроме того, дети, которых правильно носят на руках, очень хорошо начинают сами держаться за родителя, аки обезьянка, и их легко носить и без слинга. Я думала, все дети умеют держаться, но когда держала других детей, которых носили лицом вперед или под попу, удивилась, что нет. Если детей не учить держаться коленками, как при езде на лошади, они висят как мешок с картошкой. А слингоребенка легко и без слинга носить.
Пару раз я привязывала старшего одного. Опасалась, что постоянно будет требовать, но оказалось, что тут как и с грудью, ему просто периодически надо удостоверяться в том, что ему можно все то, что можно и младшей. Поэтому все время не просится. Тесно им там, и скучно если долго.
МарияД, все слинги можно посмотреть вживую и в действий на мастер-классе. Если не втерпеж, тогда заказывайте на активмаме, например, несколько слингов на выбор, у них сейчас консультация и доставка бесплатная. Закажите, например, еще и май, по возрасту Вам уже вполне можно, сравните плюсы-минусы.