Помощь в выборе и консультации. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
Этот ужас в жж давным-давно обсуждали-переобсуждали....
Абы продать, а уж как там ребёнок располагается пофиг. :(

Alikol

Member
Dority,
спасибо! Кажется, по всем ссылкам ходила, а вот эту просмотрела как-то. Очень хорошо показано.
А я вспомнила, почему полотнища расправлять перестала: сначала расправляла, потом перечитала инструкцию к своему шарфу (шторхенвиге), а там на этой намотке показано, что чтобы на ребенке не было слишком много слоев ткани, надо перекрещивающиеся полотнища раздвигать в стороны. Вот я и начала не расправлять, хотела как лучше, а по невнимательности получилось неправильно.
Можно я покажу, как мы располагаемся в слинге через час после посадки, в спящем виде? Очень хочется получить одобрение :clapping:, если заслуживаем ))))

Вложения

• IMG_6046.JPG
    IMG_6046.JPG
    30.5 KB · Просмотры: 42
  • IMG_6049.JPG
    IMG_6049.JPG
    78.5 KB · Просмотры: 38

brjukva

и все таки верю в Добро..
Alikol, В целом у Вас всё хорошо.
Из своего опыта: мне было удобнее так- вначале на плече расправленное чуть присборенное полотнище слинга, потом его один край расправляем и подварачиваем наверх на другой- так оба плеча. Таким образом слинг хорошо облегает плечо, так можно регулировать притягивание ребенка к себе, и слинг не съезжает к шее.
Попробуйте- думаю Вам понравится.

Гадя

Бегемочая семья
Девочки, не всегда у продавца есть возможность сделать "правильные" фото со слингами... Например, тот же слинг-шарф сложновато намотать на манекен. Хотя, соглашусь, что при постоянстве расцветок у производителя можно поднапрячься и сделать наглядно-верные фото

Dority

Alikol, конечно, заслуживате одобрения!
По мне так всё очень аккуратненько и правильно намотано! :)

при постоянстве расцветок у производителя можно поднапрячься и сделать наглядно-верные фото
Именно. Об этом и речь. Ну почему, простите, эктивмама(не производитель!) поднапряглись и пропиарили правильные положения в слингах(хотя бы некоторые их виды), а заодно и сами слинги, а производители не удосуживаются?

bigeye

Трайбл Дива
Этот ужас в жж давным-давно обсуждали-переобсуждали....
Абы продать, а уж как там ребёнок располагается пофиг. :(

Я крайне редко там бываю:) ЖЖ имею в виду.

На мой ИМХО взгляд производитель обязан предоставлять достоверные сведения о товаре. И правильные намотки таковыми также являются. Это как та же инструкция пользователя любого, скажем, бытового прибора. Ну не напишут же в инструкции засунуть вилку в розетку с неподходящим напряжением...Также и тут. Если производитель размешает такие наглядные пособия, то он явно уверен в их достоверности и правильности. А посему компетентность производителя можно ставить под сомнение.

Последнее редактирование:

Dority

производитель обязан предоставлять достоверные сведения о товаре. И правильные намотки таковыми также являются.
Абсолютно согласна. Но что уж сделаешь, если за нерадивыми производителями приходится исправлять ситуации с образцами намоток магазинам....

Lacrimosa

New member
А может мы чего опять перебдеваем? Может, так тоже можно? А мы со всем нашим русским максимализмом претендуем на знание истины в последней инстанции...

Dority

Lacrimosa, да не в русском максимализме дело совершенно. Просто если деть криво висит и ноги несимметрично, то идёт несимметричное развитие мышц, создаётся тонус на определённую сторону. Недостаточное разведение ножек создаёт ту же нагрузку на промежность, что и кенга+ закрепления неправильного положения ТБС, что не есть гуд...

Lacrimosa

New member
Ну вот в кольцах, например, криво получается, надо плечи менять. Но за час кривого ношения ничего не станет. Главное, чтоб не на одну сторону все время криво.
А ножки вниз... Ну привязываем же мы новорожденного столбиком, без поддержки от подколенки до подколенки. Ключевое слово здесь- привязываем. Плотно. Кенгуру не фиксирует ребенка, он в ней болтается по-любому. А тут- плотно привязан к маме.

Аник

New member
Lacrimosa, когда мы
привязываем же мы новорожденного столбиком, без поддержки от подколенки до подколенки
мы не нагружаем ТБ сустав вообще! а тут нагружаем и неправильно - и это его формирует. когда нагружаем несимметрично - способствуем аттонически - астоническим перекосам - мышцы неравномерно нагружаются...
в общем - лучше не носить никак, чем так. потому что принцип "не навреди", ИМХО, должен быть главным

Dority

В общем, Аник меня опередила. ППКС. Уж лучше никак, чем абы как.

Гадя

Бегемочая семья
Аник, и я ППКС-ну) Я вообще сложно представляю, как Это может быть удобным, особенно, учитывая, что шарфик-то трикотажный)
Но я имела в виду несколько иное, магазин http://www.naturebaby.ru/mobywrap.html
является продавцом слингов и, соответственно, использует фото производителя. Магазин хороший, и хозяйка тоже), но с фото, видимо, руки не дошли...

bigeye

Трайбл Дива
Так, конечно, производитель первичен! Не с потолка же магазин фото взял. Не всегда же есть возможность перефоткать "по-правильному" все расцветки слинга.

А не под каждым словом подпишусь))), по крайней мере с тем, что сфотографировали "абы продать", не согласна. Американские производители моби врапа не видят ничего плохого, чтобы носить так, на теме "правильности" ношения они вообще не циклятся, слинг выполняет роль некого фетиша, нежели средства передвижения, в котором непременно должно быть удобно.
А нам думаю, не стоит столь драматизировать ситуацию, у нас несколько иные условия жизни (когда действительно, чтобы "оправдать" покупку нужно научиться ей пользоваться правильно и при этом достаточно часто), да и хватает "правильных" информационных центров, откуда фактически все русскоязычные слингомамы черпают информацию.
А по поводу магазина - думаю, для московской мамы с 2мя детьми, один из которых новорожденный, привозящей при этом в Москву достаточно большой "ассортимент" производителей, задача перефоткать моби врап стоит на ближе, чем на 101-ом месте. Не из-за "абы продать", опять же, а просто не столь она актуальная. Имхо, нужно отдать должное уже за то, что не вывешены фотки лицом от себя в моби врапе, коих предостаточно.

Alikol

Member
brjukva,
спасибо! вот с плечами разобраться пока руки не дошли:) Пыталась сделать так, как вы описали, но что-то не выходит пока. Ничего, выйдет :)
Lacrimosa,
знаете, в инструкции к шторхенвиге очень большой упор сделан на то, чтобы ножки находились в правильном положении. Постоянно напоминается родителям проверять, правильно ли они разведены. Более того, там даже со ссылкой на работу в обл. ортопедии проф. Бушельбергера (да простит он меня, если неправильно транслителировала его фамилию) дается рекомендация не носить деток с дисплазией в позе колыбелька, а только в позе кенгуру.
А еще так интересно. я спросила подругу, живущую в Дюссельдорфе, носят ли немки деток в слингах и кормят ли грудью в кафе. Так она сказала, что в слингах видит очень редко и в основ пап :) А грудью кормят часто, платочком прикрывшись.

Аник

New member
Маша и медведи, мне кажется, что ты не права в одном.
на теме "правильности" ношения они вообще не циклятся, слинг выполняет роль некого фетиша, нежели средства передвижения, в котором непременно должно быть удобно.
я не про американцев или кого-то еще. я про то, что все, что используется для ребенка (начиная от пеленок - одежек - памперсов - игрушек и т.п. и заканчивая колясками - слингами - стульчиками - кашками...) должно в первую очередь, быть безопасно. Не вредить здоровью ребенка. И если мы понимаем, что ребенку не стоит лизать краску, нюхать клей и т.п., то и все остальное, по возможности, мы тоже будем использовать исходя из безопасности для ребенка. И не в цене дело, мы же не дадим ребенку есть клей только потому, что он дешевле детской каши.
А такое положение наносит вред ребенку (как и кенгуру, как и многое другое). И это неправильно. тем более, что именно слинг, может быть полезен ребенку, а не вреден.

Я написала это не для того, чтобы искать виноватых. Совершенно. Я написала это для того, чтобы мамы, которые пользуются слингом, задумались: "а не наношу ли я сама вред своему ребенку?", "понимаю ли я, что я делаю?".

а про слинг в Европе... моя знакомая в Германии, сказала, что носят. но в последнее время, все больше в слингорюкзаках. раньше, в основном, в шарфах все носили.

bigeye

Трайбл Дива
я про то, что все, что используется для ребенка (начиная от пеленок - одежек - памперсов - игрушек и т.п. и заканчивая колясками - слингами - стульчиками - кашками...) должно в первую очередь, быть безопасно. Не вредить здоровью ребенка. И если мы понимаем, что ребенку не стоит лизать краску, нюхать клей и т.п., то и все остальное, по возможности, мы тоже будем использовать исходя из безопасности для ребенка.

Аник,
в самую точку. Это именно то, о чем я думала сегодня. Мне очень нравятся ваши посты. Всегда самая суть затронута.

Lacrimosa

New member
А мне кажется, что на постсоветском пространстве часто странные приоритеты в вопросах безопасности. То есть от часа неправильного ношения обязательно проблемы со спиной на всю жизнь, но эти же мамы, например, возят детей без автокресла.
Я не о том, что именно так детей правильно носить. Просто когда мы говорим, что так нельзя, не уподобляемся ли мы... Ну например работникам роддомов, которые считают, что рожать нужно именно так, а не иначе. И ведь тоже сколько свидетельств именно безопасности родов по их правилам.
В общем я за то, чтобы быть менее категоричными. То есть данные намотки- не ужас-ужас, а тоже имеют место быть. Но лучше делать по-другому, потому что полезнее с разведенными ногами. А еще я уверена, что кенгуру - не вредно ни для ребенка, ни для мамы. Просто слинг ПОЛЕЗНЕЕ. И маме и малышу. И намотки эти не плохие. Но с разведенными ногами лучше. Вот.

Senya

Active member
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой кольцевой слинг лучше выбрать начинающей слинго-маме? планирую в основном использовать дома, но какой выбрать (производитель, ткань), растерялась...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху