Помощь в выборе и консультации. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аник

New member
но эти же мамы, например, возят детей без автокресла
а это просто инерция мышления. То, что новое, его легко принять с его правилами. Т.е. Слинг - и вот так его используют. А то, что уже имеется в опыте - ведь с рождения мы видели, как детей возили все и всегда просто так, то очень сложно изменить в своем представлении о мире. Вот и все.
точно поэтому же, многие до сих пор купают в пеленке, стригут волосы в год и т.п. Это просто инерция, мы выросли с тем, что так надо, не задумываюсь, а почему, а может надо иначе. и менять выращенное - очень сложно. для этого с нами должно произойти что-то, мы должны увидеть что-то, что потрясет нас.

Мне, например, до того, как погиб мальчик в Славиной группе в детском саду, в голову не приходило купить автокресло (правда, у нас нет машины, и ездим мы только с дедушкой летом) - просто не приходило в голову. Страшная ситуация, страшная не только результатом, но и тем, что только это сподвигло меня задуматься о безопасности собственного ребенка.

ну, и что касается вреда.
Одно дело, когда мы не знаем, как вредно - как полезно. И совершенно другое, когда мы знаем и понимаем, почему так или иначе происходит.
В наше время, когда есть возможность получить нужную информцию быстро и просто, было бы только желание, не задумываться над тем, что и как я делаю для своего ребенка, на мой взгляд, просто безответственно. Мы - родители, мы несем ответственность за своего ребенка. Ни производитель, продавец, консультант, врачи и т.п. Мы и только мы. И именно поэтому, мы ОБЯЗАНЫ СОВЕМУ РЕБЕНКУ, обязаны знать и не вредить
ИМХО :)

Lacrimosa

New member
Аник, мне не нравится только лишь категоричность. Можно ли проехать по деревне без автокресла на малой скорости? Можно. Можно ли грамм шоколада годовасику? Можно. Можно ли периодически носить ребенка лицом вперед или в кенгуру? Можно.
Да. Плохо, что на фото не самый лучший вариант. Все же на рекламе товара нужно стремиться к совершенству. Только и всего.

Senya, велину берите с зашитым хвостом- удобнее для дома ничего нет, имхо.

Аник, скорее в том, что ты выделила в качестве цитаты, не правы производители моби врапа, чем я).
Разве я писала, что согласна с ними, я пыталась объяснить почему так происходит. Повторюсь, но поясню еще раз, на мой взгляд, обсуждаемые фото - результат особенностей американской жизни/рынка. Если слинг используется как фетиш (т.е. условно раз в месяц одевается), он, замотанный даже таким странным способом, не может нанести вреда ребенку. Если же он используется часто, соответственно будет носиться правильно. Что наглядно демонстрируют африканские мамы. Посмотрите на этнические фото, там практически не встретишь "неправильно" примотанных малышей, все как на подбор "от подколенки до подколенки", понятно, что их мамы не на дидимос.де прочитали рекомендации пропрофессора Шелбергера, но опыт использования тряпочки для ношения ребенка позволил им наиболее комфортно для всех ее использовать.
Моби врап особенно показателен в данном случае, это одна из самых раскрученных в Штатах марка слингов, чего же им не хватило, чтобы сделать фото с "нормально" приматанными детьми: средств, времени, сил (лень одолела), информации, или все здесь считают, что моби врап занялись откровенным вредительством?
Еще интересно, почему на них не "взъелось" американское слингообщество в лице thebabywearer.com примерно с таким же количеством участников, как у всего семейства.... А вот русскоязычные мамы никак не навозмущаются.

И не в цене дело, мы же не дадим ребенку есть клей только потому, что он дешевле детской каши.
Аня, если это комментарий к моему посту, поясни, пожалуйста, что именно навело тебя в нем на такие выводы/мысли.

...многие до сих пор купают в пеленке, стригут волосы в год и т.п. Это просто инерция, мы выросли с тем, что так надо, не задумываюсь, а почему, а может надо иначе. и менять выращенное - очень сложно...
Вот дела, я Васю первые 3 месяца только в пеленке и купала, при том, что старшую нет, а с Васей попробовала, и мне понравилось, и ребенку тоже, т.е. это было противоположное инерции явление. Это я к тому, что даже если другой человек тоже долго думал, он может прийти к совершенно другим выводам, чем ты сам, также действуя во благо себя и своих близких.

Мы - родители, мы несем ответственность за своего ребенка. Ни производитель, продавец, консультант, врачи и т.п. Мы и только мы. И именно поэтому, мы ОБЯЗАНЫ СОВЕМУ РЕБЕНКУ, обязаны знать и не вредить
ИМХО :)
С этим полностью согласна, но возмущались-то все не поведением родителей, а ужасными фотками, сделанными производителем слингов!

МамаАня

New member
Из своего опыта: мне было удобнее так- вначале на плече расправленное чуть присборенное полотнище слинга, потом его один край расправляем и подварачиваем наверх на другой- так оба плеча. Таким образом слинг хорошо облегает плечо, так можно регулировать притягивание ребенка к себе, и слинг не съезжает к шее.

или я туплю или что... но вот опять непонимаю.. думаю пора мне с кем-нить из опытных слингомам пересечься...

Мне, например, до того, как погиб мальчик в Славиной группе в детском саду, в голову не приходило купить автокресло (правда, у нас нет машины, и ездим мы только с дедушкой летом) - просто не приходило в голову. Страшная ситуация, страшная не только результатом, но и тем, что только это сподвигло меня задуматься о безопасности собственного ребенка.

ужасно..

Решила я показаться - как мы сидим? фото конечно не очень, но вот так мы заматываемся, а так как гуляем подолгу, надо бы знать правильно ли...

Dority

Слингоконсультант:)
сфотографировали "абы продать", не согласна. Американские производители моби врапа не видят ничего плохого, чтобы носить так, на теме "правильности" ношения они вообще не циклятся, слинг выполняет роль некого фетиша, нежели средства передвижения, в котором непременно должно быть удобно.
И совершенно напрасно. :) Если производитель/ продавец не будет показывать, КАК правильно носить, то кто же? Не у всех есть возможность получить консультацию по слингам очно. Мне неоднократно приходилось получать сообщения в других форумах от русскоговорящих жительниц Америки, Канады и Израиля по тем же Моби(и не только). Мамочки именно не могли понять, ПОЧЕМУ им неудобно, ведь они приматывают, как на картинке в магазине!(и отнюдь не как фетиш слинг используют, особенно если детка не первая) Так что фото - великое дело. Оно зафиксировало сознание на определённой точке, а то, что это неправильно, не указано. ;) Так что в данном случае вижу именно "абы продать". :)))

МамаАня, по-моему, замечательно вы сидите!:)

Аник

New member
Маша и медведи, о, вот теперь все понятно и я согласна :)

а про пеленку и традиции, инерцию и осовение нового... тут действительно, сложно... моя одна знакомая писала: сначала я делала все по традиции, потом узнала много новго, и все традиции ругала, потом стала думать, и оказалось, что многое в традициях как раз продуманней, чем в новомодных идеях, и смыслы глубже... А потом поняла: выбор все равно делает каждый ДЛЯ СЕБЯ, для своего ребенка. и причины у этого выбора будут разные. и поэтому выборы разные. и результат может оказаться проиивоположный. и это - нормально. надо только осознавать что и почему ты выбираешь
вот такая мысль. и мне она нравится :)

а что касается возмуения... то я, собственно, и не возмущалась :) какой смысл в возмущении? я написала про то, что неправильная намотка делает с ребенком. и не для американских мам, а для наших, которые носят много :)

МамаАня

New member
МамаАня, точно. очень красиво смотритесь :)

МамаАня, все очень хорошо!

МамаАня, по-моему, замечательно вы сидите!:)

спасибочки))) теперь спокойно гулять будем, а то все переживала..
правда сегодня в спешке утром в сад малого отводить собирались - одела-таки неправильно, так и малышке неудобно было, всю дорогу вырывалась

Nadezhda

New member
МамаАня, очаровашки!
ваша малышка позволяет даже спрятать ей ручки-здорово
мы так сразу нервничаем:)

Dority

Слингоконсультант:)
НАДЕЖДА,мой ребенок тоже не любил ручки прятать. Зато засовывал их в слинг,когда начинал засыпать. По-моему,ничего страшного в этом нет.

bigeye

Трайбл Дива
А еще так интересно. я спросила подругу, живущую в Дюссельдорфе, носят ли немки деток в слингах и кормят ли грудью в кафе. Так она сказала, что в слингах видит очень редко и в основ пап :) А грудью кормят часто, платочком прикрывшись.

Все забывала рассказать. Мы семьей эти летом очень часто были в Литве. Ну ооочень часто. Так вот слинг видела только 1!!! раз. В Вильнюсе все в кенгах тоскают, причем поголовно лицом вперед, невзирая на возраст малыша. В колясках тоже поголовно лицом вперед возят. А в провинциальный городишках даже кенгуру не встретишь--только коляски. Вот те и евросоюз :pardon: А им там ведь гораздо проще слинг хороший заказать из той же Германии.

Alikol

Member
Все забывала рассказать. Мы семьей эти летом очень часто были в Литве. Ну ооочень часто. Так вот слинг видела только 1!!! раз. В Вильнюсе все в кенгах тоскают, причем поголовно лицом вперед, невзирая на возраст малыша. В колясках тоже поголовно лицом вперед возят. А в провинциальный городишках даже кенгуру не встретишь--только коляски. Вот те и евросоюз :pardon: А им там ведь гораздо проще слинг хороший заказать из той же Германии.

Знали бы вы мой восторг, когда я в Болгарии увидела маму в СШ))) Но, по-моему, она была болгаркой. А вот англоговорящие отдыхающие ходили с кенгуру поголовно, причем не с самыми удачными моделями. И на мой ССК смотрели с большим удивлением ))))) Я даже слышала в свой след: "а, это та русская" - настолько я им глаза намозолила))) Пусть с опозданием, но все напишу следующее: мне кажется, что и от часа неправильного положения при ношении могут быть беды, ведь суставчики у малышей такие хрупкие. и продавцы несут ответственность за правильность предоставляемой информации, а потому тот сайт, на кот. приводилась ссылка - дикость и безобразие, может им письмо послать с просьбой поменять фото :) ?

cimona

New member
Alikol, поддерживаю. Я вот тоже в Болгарии встретила одну слингомаму с сск! А сама гордо ходила в сш и с удивлением смотрела на плачущих детей в колясках.

Гадя

Бегемочая семья
Тогда, чтобы душить зло в самом зачатке, нужно написать непосредственно производителю Moby Wrap. Да и производителям всех кенгурушек заодно)

Nadezhda

New member
Девочки, у нас, наконец, получилась колыбелька в шарфике!!!!!!!
Какое это счастье кормить малыша и распоряжаться двумя руками;)

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Nadezhda, поздравляю! А вы долго тренировались? Малыш плакал раньше или просто не получалось? Мы так и не научились пока, малышка очень боится оказаться внутри с головкой.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху