Помощь в выборе и консультации. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Oleska,
а я за шарф двумя руками, по началу с ним даже легче научиться, чем с кольцевым ИМХО, и надежнее.

ulix

New member
Oleska,
а я за шарф двумя руками, по началу с ним даже легче научиться, чем с кольцевым ИМХО, и надежнее.
мне тоже более симпатичен шарф, а он подходит для совсем малявок и можно учится с ним, и до сколько он месяцев подойдет, заранее спасибо.

brjukva

и все таки верю в Добро..
ulix,
как раз мы совсем малявками не любили слинг, как и положение колыбельку, а вотАник как раз активно пользовалась с первых дней

Mafa

Active member
Девочки, подскажите, плиз.
С надавнего времени в сск стали располагаться вертикально (на животе). Малыш все время наклоняется в противоположную сторону от колец. Не болтается, слинг достаточно плотно затянут. Почему? что делать?
В шарфе кнк такого не происходит.

Mafa,
для меня это признак неудобства ре. В таком возрасте, по крайней мере. Мышцы еще слабые, чтобы удерживаться, устает.

Аник

New member
я тоже думаю, что это не есть хорошо. мне кажется, что все-таки слинг не фиксирует в необходимой степени детя. и, как правильно Лариса написала, пока малыш слабенький, ему сложно самому держать спинку, значит ему нужна большая поддержка, такая, которую дает шарф в тройных намотках.
мне кажется, что пока не стоит его в кольцевом так носить.

darik

Active member
подскажите, пожалуйста, нам еще и месяца нет. еще рано заглядываться на слинг? планируем начинать с кольцевого. и еще. все кольцевые одинаковые? отличаются только тканью или есть еще какие-то тонкости, которые стоит учесть?

Dority

Слингоконсультант:)
darik,не рано - в самый раз.;) Отличаются и тканью, и размером колец, и кроем. Велина использует сатин, он скользкий, поэтому кольца поменьше,чтобы ткань не выскальзывала, хвосты зашитые. В эксклюзивных моделях хвост не зашит и ткань есть джинса, лён. У Слингограда хвосты незашитые, кольца большие, что облегчает регулировку, ткань - лён-хлопок, борта и подушка проложены холофайбером, на плечевой подушке есть вытачка, которая делает подушку удобной для ношения(не сползает на шею). Слингограды двухсторонние, с карманом. Есть однослойные и двуслойные. Баюшка(динозавр белорусского рынка) отличается толстыми синтепоновыми бортами, толстой синтепоновой подушкой(что в итоге надо выпарывать) и достаточно громоздкой конструкцией. Имхо, не самый удобный слинг. Сталкивалась с ССК "Слоник" - не выдерживает никакой критики. Плоские кольца не дают нормально регулировать слинг, в результате слинг не располагается на маме правильно и всё время сползает, соответственно, ребёнка поместить в него правильно практически невозможно. (это то, что у нас на белорусском рынке представлено)

darik

Active member
Dority,
огромное спасибо за такое толковое разъяснение. значит, стоит обратить внимание на слингоград и велину? может, еще в личку подскажите, где их заказывают? :) :)

Тинфеа

искатель
Dority, и от меня спасибо также. Мы хоть уже и большие, но над ССК стали задумываться

Dority

Тинфеа,а вам сск зачем? тяжело ведь на одно плечо уже носить...

Олюня71

Мама трех девчонок
Dority,
но ведь к ходячему возрасту, говорят, наступает второй период активного использования ССК. Я вот весной собираюсь один из шарфов резать на ССК и ребозо.

Аник

New member
Олюня71,
прежде чем делать ребозо, попробуйте шарф завязывать как ребозо - вот тогда поймете - удобно Вам это или нет. там есть нюансы. это я как обладатель ребозо говорю :)

Аник, когда шарфиков не один), как у Олюня71, можно сказать, просто противоестественно один из них на кольца и ребозо не порезать)))). Кроме того, как все мы знаем, каждый вид слинга надо использовать, что все его плюсы прочувствовать. А кольцевой из шарфовой ткани точно лишним не будет). В общем, я б весны не дожидалась).

Dority, Татьяна, у нас с сыном после 1г3мес. если и был какой слинг в ходу, так кольцевой. Кстати карманчик тоже хороший вариант для активных товарищей, и места мало занимает в сумке и выручит, когда надо.

Dority

Олюня71,
Маша и медведи,
ага, я тоже думала, что буду кольцами снова пользоваться после года.:) Ан нет. Малой категорически не соглашался в ССК садиться(да и тяжело мне на одно плечо). Зато май юзали по полной программе. Сейчас снова к шарфу вернулись. Кстати, карман тоже есть. Дляя дома шила. Удобно, да, но тяжело для меня. Всё-таки моя спина больше сторонница двуплечных слингов.:)

Аник

New member
Маша и медведи,
я не против колец или ребозо. но, попробовав, понимаю, что все-таки специфичный слинг этот ребозо, особенно с тяжелым ребенком. что бы не было разочарований

Tan-tan

Аленький цветочек
хочу поделиться инфой. Пишу тут, если надо не тут, то переместите. Спасибо.
У прошлом году прикупила шарф через интернет-магаз (Москва), в этом году съездила в свою налоговую и спросила как отчитываться. Сказано было написать типо заявления-пояснения (тут как кто сам придумает это обозвать). Типо я такая та прикупила на личные нужды слинг и за него ЗАПЛАТИЛА, копия документа о переводе денег прилагаю. В конверт и отправить в адрес инспекции.
Будем законопослушными, чтоб потом не попасть на штраф.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху