Помощь в выборе и консультации. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lacrimosa

New member
Ленус, это с непривычки у обеих. Все получится:)! Руки пусть занимают старшего.
Еще ерзать начинают при недостаточной скорости смены картинки, короче, если мама ходить перестает. Скучно, типа.

Ленус

New member
Lacrimosa, спасибо, вселили надежду, а то я думала, что ребенку должно сразу понравиться в слинге :)

Lacrimosa

New member
Ленус, ага, три раза. Слинг, однако, не из спины растет, ко всему приучать надо, что не руки и не сиська. Что-то легче, что-то сложнее. Например, к кенгуру лицом вперед дети вообще мигом привыкают. Многим в коляске нравится. Короче слинг- это не из области врожденных ожиданий, а просто удобное и физиологичное приспособление для ношения ребенка.

ко всему приучать надо, что не руки и не сиська.
И к сиське тоже надо).

Ленус, а слинг, как цветок на Вашей аватарке. Красный цвет все-таки хорош, особо на осень-зиму. Сидите красиво, ребенок вполне еще может и не привык, по возрасту еще не слишком большой, Вы его больше без слинга дома на бедре носите - будет в слинге привычней.

Lacrimosa

New member
Маша и медведи, так говорят, и к рукам дети изначально не приучены. Мол, не носи, а то привыкнет... О_о

Alikol

Member
про маму ехидную никто не ответил :( А в магазине, где присмотрела, уже и жаланной расцветки нет... эх, будем пока май осваивать. Девочки, можно в связи с этим вопрос: правильно ли мы сидим? Мы только в колыбельке до того носились, с недельку, как начала носить по чуть-чуть вертикально. Еще меня смущает, что спинку плотно прижала, а голова свободная. Или так и должно быть? И мы сосем пальчик в этой позе :) Соску не люблю, не даю, пальчик в ротике тоже не радует - ладно, когда пару минут, а если всю дорогу так сосать будет?

Alikol

Member
не получалось вложить.

Вложения

• IMG_5498.JPG
    IMG_5498.JPG
    65.5 KB · Просмотры: 47
  • IMG_5500.JPG
    IMG_5500.JPG
    75.3 KB · Просмотры: 34

Lacrimosa

New member
Alikol, сидите хорошо, практически идеально. Вместо пальчика давайте грудь прямо в слинге. Технически выглядит так- грудь вверх, голову ребенка немного вбок и вниз. Можно давать игрушки типа протезывателя. Ну и слингобусы рулят, как оптимальный вариант. В мае верхняя часть спины сильно не поддерживается, так что у Вас все нормально. Спать в мае планово не очень, лучше откладывать. Периодически- ничего страшного. Ребенок ложится на грудь, тут главное с ним спящим сильно не бегать:).

Alikol

Member
Lacrimosa, спасибо! Я так рада, что к отдыху готова :) Осталось научиться грудь давать - мелкая она у меня, сильно не поднимешь :) А прорезыватель не прокатывает - пальчик всех слаще, всех вкусней :) Порой грудь выплевываем и пальчик берем. Или вместе. А в шарфе со спящим ведь можно бегать ? :)

Lacrimosa

New member
Alikol, не скажу, что прям так и бегать, но в движениях свободнее можно себя чувствовать. Другое дело, что младенчеги потеют, когда спят, особенно голова, а тут еще на маме, и слой ткани сверху, и лето... Я зимой и в начале весны носила в шарфе, но после сна голова малиновая была. В мае только половина головы краснеет- та, что на маме. А если шарфом голову не закреплять- то смысл тогда в шарфе... Май хоть как не даст голове сильно откинуться... В общем летом сон на маме- сплошные нюансы.

Пальчик, кстати, изучать вполне можно. Главное, чтобы не начинал сосать его как грудь- размеренно, с отсутствующим взглядом. Тогда пальчик убирать надо, давать грудь. Я пустышкой пользовалась. С прикормом она сама перестала сейчас ее брать. А до 7-ми месяцев здорово помогало.

cimona

New member
Sorciere, в кольцах долго не походишь, не более получаса, в шарфе можно без проблем несколько часов гулять и также дома по хозяйству развлекаться. Цена зависит в основном от качества, естественно и, как тут уже говорили лучше купить один, но хорошего производителя шарф (дидимос, гирасол - это мои предпочтения, есть еще хоппы и шторхи, и ваще много разного, гляньте ссылки полезные)

Alikol, про мать-ехидну не знаю, но есть же другие чудесные шарфы! про пальчик не заморачивайтесь - это совсем не срашно, у кого пальчик, у кого пустышка

Аник

New member
Alikol, можно в шарфе бегать :) я страшего сына учила на велосипеде кататься, когда малышке было несколько недель - бегала за велосипедом легко :) Главное, хорошо намотать шарф.

про мать ехидну ничего не скажу - не трогала, не наматывала.
голову фиксируем полотнищем, если ребенок ее не крепко держит или если засыпает. если бодрствует - то голова свободна в вертикальном положении

палец... у меня дочка время от времени брала пустышку, потому что из-за большой груди мне было очень сложно ее кормить в слинге. Но частенько вместо пустышки мой палец был. прошло ... по времени точно и не скажу, но к 9 месяцам точно не носила с собой пустышку - не нужно было. И палец тем более перестал быть нужным

про маму ехидную никто не ответил :(
Эти шарфы - бюджетный вариант, такой же, как и Пятый элент слингоградовский (из одной ткани все шьется). Так вот люди, кто решил остановиться все же на нем, после того, к примеру, как сравнили на мастер-классе и подороже и подешевле, не жаловались, всех этот шарф устроил, т.к. он хуже, чем импортные варианты, не не во столько раз, во сколько дешевле. Он менее пластичный, возможно, где-то требует более тщательной драпировки, но, имея саржевое переплетение, вполне претендует на некий аналог шарфов "подороже".

Гручиха

New member
Эти шарфы - бюджетный вариант, такой же, как и Пятый элент слингоградовский (из одной ткани все шьется).
Если как пятый элемент, то я могу поделиться впечатлениями :)
Если сравнивать пятый элемент и разношенный гирасол, то я не смогла бы выбрать кто лучше. Гирасол выигрывает за счет своей мягкости, нежности, поддатливости, цепкости, упругости... Но в то же время он жарковат, плотноват для лета и дома. Летом и дома я люблю ходить в пятом элементе. Он немного колюч за счет 50% льна в составе, но зато продуваем хорошо, хорошо скользит когда подтягиваешь, более компактный узел, легче мнется и завязываются концы. Ну и у меня почему-то он более длиннный, чем гирасол - 5м по сравнению с 4.6м - и можно концы вывести вперед.
Короче я ничуть не пожалела что купила пятый элемент. Так же как ничуть не жалела что отдала в 2 раза больше за б.у. гирасол. :)
А насчет легкости намоток (много мнений читала что фирменный легче наматывается).... Я начинала именно с пятым элементом. Учиться конечно пришлось, как и любому другому делу. Но когда пробывала гирасол, то тож училась его наматывать. У каждого шарфа свое поведения и свои нюансы, поэтому надо подстраиваться и подучиваться под любой, даж фирменный шарф.

Аник

New member
про легкость намотки... это если сравнивать хороший шарф с бязевым или 100 процентным скатертным льном... вот тогда конкретная разница.

cimona

New member
ну, не знаю, вот шторх мне было непросто учиться наматывать, но когда я купила дидимос, то поняла, что такое легко и просто и еще красиво

Aroma

New member
Девочки, а у меня вопросы: во-первых, где можно слинги брать напрокат? Ребятенку 1,5 месяца, с рук вообще е слезает, слинг был бы идеальным выходом из положения. А то бегаю целый день по дому как в попу раненая рысь... А со слингом хоть с пользой для хозяйства бегать буду. Но! Не знаю, на каком слинге остановиться, потому как шарф хочется и колется, что бы там кто ни говорил о простоте, это дело мне простым не кажется. А кольцевой вроде попроще, но менее маневренный + не токая свобода в передвижениях. Так что хотелось бы опробовать их оба, прежде чем брать. Так вот где ентот самый прокат найти можно?
Второе. Где и когда пройдет мастер-класс очередной? И туда с деткой приходить нужно? И со слингом со своим?
Вот. Буду благодарна за помощь.

Гручиха

New member
про легкость намотки... это если сравнивать хороший шарф с бязевым или 100 процентным скатертным льном... вот тогда конкретная разница.
Согласная :) Самодельный довольно трудно наматывается, особенно если на нем учишься.

Где и когда пройдет мастер-класс очередной? И туда с деткой приходить нужно? И со слингом со своим?
Мастеркласс в семейном центре гусаковской-старовойтовой проходит каждую последюю субботу месяца (т.е. 29 августа по идее должен быть). Точный адрес дать не могу, гляньте на их сайте mamaby точка by.
Желательно приходить с деткой и на ней тренироваться. Но если нет, можно и на кукле попробовать, как например делают беременюшки :) А слинги там имеются, их можно примерить и даж купить.
Насчет проката не знаю. Некоторые тута на форуме берут бу в прокат.

drazenka

New member
Загляну ла к вам только на последнюю страничку т.к. некогда и вот поделюсь: купила 5 метров льна 50 см шириной, буду учиться наматывать, что то кажется мне из тут прочитанного , что это немножко не то... Вообще интересуюсь слинг шарфами, но пока не разобралась, где их у нас можно хорошие купить, посмотреть или взять на прокат...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху