Помощь в выборе и консультации. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Елена, все это очень спорные вопросы, по которым, по моему мнению, все члены Ассоциации врядли придут к единому мнению. Вот про маи почитайте дискуссию http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=4089&start=0 , в итоге ни к чему не пришли. Там кстати очень опытный слингоконсультант высказывает мнение, что есть разница, когда сажать в май - в 3 мес. или в 4 мес.
Вообще, по поводу рекомендаций Ассоциации, мне очень жаль (и я не раз об этом писала на слингоконсультантском форуме), что при "утверждении" возрастных рамок пошли по принципу "у некоторых в этом раннем возрасте отлично все получается", а других "не подождали". Я при он-лайн консультациях по-старинке рекомендую "на бедро" с 3-х мес. на руках, а недельки через 2 и в слинг можно. Другое дело, когда видишь и малыша и маму, как они взаимодействуют, слинг, которым они пользуются, тогда действительно возрастные рамки могут значительно расшириться.
А метод кенгуру при вынашивании недоношенных?....А западные рекомендации о вертикали (вроде Дрезденская школа слингоношения)?
Все-таки здесь немцы всегда имеют в виду шарф, и соответственно, элементарную возможность зафиксировать голову.
А афромамы, которые носят практически с рождения и за спиной и с разведенными ногами?
Я предлагаю не сравнивать афромам со среднестатистической белорусской мамой, особенно первого ребенка. Наши мамы нося на руках постоянно голову придерживают, в итоге дети и к 3-м месяцам нормально голову не держат, т.к. мышцы не натренированы нужные. И это не говоря про накопленный опыт (африканки до своего первого сотню других на себе переносят) и пр.
Я вот, к примеру, своего месячного попробовала на живот посадить, типа как в слинге: ноги нормально разводит, а головешка-то болтается (хотя при ношении на руках специально голову не держу, но большая она у него, шейка не держит), т.е. браво по улице не зашагаешь.
Елена, и Вы ничего не нарушили, просто им ПОЧТИ три месяца, вот дискуссия и разгорелась. Кстати, хорошо, что этот вопрос поднялся, хоть снова к единому мнению не пришли, но свои позиции все четко обозначили.

Леночка_я

New member
Елена, все это очень спорные вопросы, по которым, по моему мнению, все члены Ассоциации врядли придут к единому мнению. Вот про маи почитайте дискуссию http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=4089&start=0 , в итоге ни к чему не пришли. Там кстати очень опытный слингоконсультант высказывает мнение, что есть разница, когда сажать в май - в 3 мес. или в 4 мес.
Ссылка не открывается.

Другое дело, когда видишь и малыша и маму, как они взаимодействуют, слинг, которым они пользуются, тогда действительно возрастные рамки могут значительно расшириться.
Я тоже так рекомендую он-лайн. Но, простите, у Вас в Минске на порядок больше слингоконсультантов и вполне можно помочь данной конкретной девушке и ребенку в стременах.
Я видела как мамочки носят в стременах просто на руках... и так этого ребенка и этак берут - неудобно ни им, ни ребенку... уж лучше в май-слинг (правильно), чем коряво на руках. ИМХО.
Ведь вы же как консультанты можете проконтролировать маму, обратившуюся за помощью.
Кстати, сама мама молчит что-то.

Все-таки здесь немцы всегда имеют в виду шарф, и соответственно, элементарную возможность зафиксировать голову.
А метод кенгуру Вы можете как-то прокомментировать?

И мой вопрос Инне про ССК тоже остался без внимания.
И другие вопросы тоже.

Я предлагаю не сравнивать афромам со среднестатистической белорусской мамой, особенно первого ребенка. Наши мамы нося на руках постоянно голову придерживают, в итоге дети и к 3-м месяцам нормально голову не держат, т.к. мышцы не натренированы нужные.
Тут я согласна. Ну, так на то и есть слингоконсультанты и просто консультанты, чтобы информировать маму о правильном ношении на руках. А то тут вообще противоречия получаются, то надо придерживать, то не надо, чтобы тренировалась шейка.

Елена, и Вы ничего не нарушили, просто им ПОЧТИ три месяца, вот дискуссия и разгорелась. Кстати, хорошо, что этот вопрос поднялся, хоть снова к единому мнению не пришли, но свои позиции все четко обозначили.
То есть, если им без пары дней (например) три месяца, то все, ни в какую нельзя? Мне кажется дело тут не в конкретно днях. Не всем же порекомендуешь, вот ровно в три месяца давайте носите так и этак.

А дети, которые отказываются лежать в колыбельке? С ними как?

ЗЫ. Не хотелось бы думать, что дискуссия разгорелась потому, что я тут в чужую песочницу влезла и вроде как поставила под сомнение рекомендации тех, кто тут "в авторитете".
Комментарий уважаемой Дорити остался без внимания, а в меня сразу начали "кидать тапком". :tomato:

ЗЗЫ. Или тогда вообще дело не в слингах, а в том, что многие мамы вообще не знают, как правильно носить новорожденного.
Иногда такоооое наблюдаешь... брррр.

Да, хотела добавить... складывается ощущение из вышесказанного, что ребенка до трех месяцев нельзя носить вертикально. :scratch: Не укладывается это представление в нашу жизнь. Носят же.

Последнее редактирование:

малёк

Слинги для любящих сердец
Леночка_я, при чем тут метод кенгуру?Носите на руках вертикально сколько хочется.
Ассоциация слингоконсультантов-общественная организация.Это не истина в последней инстанции.Для меня так точно.
И иногда полезно думать,а не слепо доверять тому,что сказали и написали.Теорий множество.
Изначально зацепились мы с Инной за цитату со слингоконсультанта.Я против вертикальных ношений в слинге раньше 3-х мес.
А Len-ok, я бы предложила попробовать все 3 варианта и решить,что удобнее.
Удачи!

А дети, которые отказываются лежать в колыбельке? С ними как?

а вот давайте об этом поговорим.Я лично вижу лишь один вариант такого развития событий: ребенок на ИВ. И то,многие укладывают. А если на ГВ и отказывается-может сначала нужно понять-почему?

Да, хотела добавить... складывается ощущение из вышесказанного, что ребенка до трех месяцев нельзя носить вертикально.

Хм,прямым текстом как минимум трое Вам об этом говорят. С одной поправкой. Не рекомендуем, а не "нельзя".

Не укладывается это представление в нашу жизнь. Носят же.

А это к вопросу о собственной голове.

Не хотелось бы думать, что дискуссия разгорелась потому, что я тут в чужую песочницу влезла и вроде как поставила под сомнение рекомендации тех, кто тут "в авторитете".

Леночка_я, обижаться не нужно, мы не в Вас тапками кидаем, а, как Люда написала:
свои позиции все четко обозначили.

Инна

Берегите нервы!
Леночка_я, пожалуйста, не додумывайте, в этой беседе нет агрессии. Ваша обида - результат Ваших домыслов и не является поводом поменять мое мнение. Я оставила вопрос без внимания банально потому, что не имею возможности круглосуточно просматривать форум. Если вас интересует вопрос про фиксацию головы в кольцах, отвечу, что голову отлично можно фиксировать в положении "прижавшись к маме", и в положении "на бедре" доводить верхний край слинга до затылка. Все остальные моменты дискуссии считаю исчерпанными.

Ссылка не открывается.
Странно, у меня открывается. Это в закрытом форуме, тема называется "Еще раз про май-слинг".
Ведь вы же как консультанты можете проконтролировать маму, обратившуюся за помощью.
Так она он-лайн ведь обратилась).
А метод кенгуру Вы можете как-то прокомментировать?
Отличный метод, как консультант по ГВ рекомендую его для недоношенных малышей, но работает он не потому что вертикально носят, а потому что, в принципе, НОСЯТ.

А то тут вообще противоречия получаются, то надо придерживать, то не надо, чтобы тренировалась шейка.
Противоречий нет. Мы не придерживаем голову ребенка (доношенного и здорового) с рождения, когда поднимаем, кладем, перекладываем с места на место. Так постепенно мышцы шеи тренируем. А вот голову вертикально размещенного, новорожденного и не только, ребенка (на животе, на бедре) приходится фиксировать, и особенно, когда засыпает, а происходит это в слинге достаточно быстро до определенного возраста (мес. до 6-7).

складывается ощущение из вышесказанного, что ребенка до трех месяцев нельзя носить вертикально.
По этому поводу очень рекомендую вот эту статью http://www.rojana.ru/content/view/195/127/ при всей неоднозначности рожаны.

вертикально до 3-х носим так
nosh_5.jpg

и так
nosh_6.jpg

после 3-х пробуем так
nosh_2.jpg

Это общие рекомендации, которых я придерживаюсь, в сети всегда, по крайней мере. А вот в жизни...по-разному бывает.

Tasfik

New member
Девочки, может быть кто-нить мне доступно объяснит КАК плести косу из СШ?
Ну никак сама не могу сообразить:prankster:

Катюша

и две *ашеньки:)
Девочки, может быть кто-нить мне доступно объяснит КАК плести косу из СШ?
Ну никак сама не могу сообразить:prankster:

Крючком когда-нибудь вязали? Так вот представьте, что шарф - это нить, а Ваша рука - крючок, и вяжите косичку:)

Tasfik

New member
Катюша,спасибо!!! Крючком конечно же вязала, но никогда бы не додумалась такое применить в данном случае:scratch:

Катюша

Tasfik, пожалуйста! А еще когда за компом сидите, шарфик - под попу, очень хорошо размягчается;)

Катюша

Millana&Poly, а Вам, девушка, сидеть и сидеть на конопле надо, не вставая!:))

Len-ok

Active member
Большое Вам всем спасибо, девочки!

Хочу извиниться, некоторое время не заходила на сайт- не потому, что не интересуюсь заданным вопросом. Просто старший руку сломал (левую, рабочую) да еще со смещением - короче гипс, боль привыкание...несколько напряженных дней.
Столько информации по ношению ребенка, в конспективном, так сказать виде, такой чувствуется опыт... Еще раз всем спасибо.

Я согласна с малёк, и купила слинг-шарф Элла Ру, а вместо кольцевого у меня был Red Castle Tikamaк и уже примериваюсь к май-слингам- уж очень мне слингомамы и слингодети нравятся. У меня есть еще вопросы, если кому не трудно, ответьте, пожалуйста.
1. Где можно освоить разные намотки и проверить- правильно ли я наматываюсь в шарф и май?
2. Май самошитый и фабричный- в чем разница?
3. Зачем шарф заплетать в косичку? (ну чайник я, сорри:prankster:)

orangic

АктивМама
Может кто из г.Лида есть? нужна помощь в освоении слинга...отзовитесь, пожалуйста

Люблю_Еву

New member
Здравствуйте! посоветуйте пожалуйста простой в использовании, недорогой, не вредный для здоровья вариант слинга, чтоб носить малышку дома, делая домашние дела. Нам 3 недели. Заранее спасибо!

bigeye

Трайбл Дива
Люблю_Еву, ну вообще-то слинги все не вредны для здоровья:) Скорее даже наоборот.
Простой в использовании...Тут напрашивается ответ "кольца", тем более ,что слингом вы раньше не пользовались. Но для кого-то освоение и этого вида слинга представляет серьезную проблему:) А для кого-то шарф очень прост в эксплуатации:)

Все же учитывая возраст вашей малышки слинг с кольцами представляется наиболее удачным выбором для вас. тем более, что использовать по большей части дома собираетесь его. Для длительный прогулок все же шарф.
Закажите слинг в любом интернет магазине, к вам его привезет консультант, который и научит пользоваться.
А недорогой--это вообще весьма растяжимое понятие. Тут критерии у каждого свои.

bebeshka

New member
А мы купили эрго для папы!:)В общем вышла я в нем на прогулку и...заценила свой Гирасол в очередной раз!:)))просто небо и земля!америкосы конечно молодцы,что придумали что-то в противовес кенгуру,но теперь я все же понимаю,почему настоящие слингомамы любят именно шарфы.хотя вариант эрго для некоторых жизненных ситуаций может и нужен,но для длительных прогулок совсем не то...:(

МОлька

Well-known member
Девочки, старадала, искала... забила. депресняк.
Хотела хопп себе Флоренц... нашла... писала в магазин два раза - тишинаа, че-то больше в продаже и не вижу его.
Терь задумалась очень легонькое на лето что-нить. У нас только Gypsymama нашла. ПОчитала пару комментов, теперь не знаю. Не стоит или все-таки вполне себе? Что скажете? На это лето? Т.е. дитю до года и она не крупная особо. Сейчас 7200-7400 где-то.

checheck

Well-known member
Девочки, малыш в слинге орет как резаный ещё на этапе засовывания его туда. пихала грудь - не помогает.
может хитрости есть какие? я думаю он боится темноты. слинг кольцевой.

Катюша

там темноты быть не должно, по идее...

ткань не должна закрывать лицо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху