Поможем Дашеньке обрести шанс на выздоровление!!!

Pirmeduz

New member
1472548835_6807744_6681406.jpg

Сайт: http://dashabusko.umi.ru
Диагоноз: Примитивная нейроэктодермальная опухоль (ПНЭО (PNET))левой лобной доли с распространением в мозолистое тело,метастазами субэпендимально в левом боковом желудочке,метастазами по контуру cтвола и оболочкам спинного мозга, высокая степень риска; вторичная разобщенная окклюзионная гидроцефалия

История от мамы Даши
Наша девочка родилась здоровым ребенком в срок и развивалась по возрасту, удивляя нас своей сообразительностью и радуя нас каждый день, ничто не предвещало беды. Но в возрасте 6 месяцев Дашенька попала в больницу скорой помощи г. Минска с судорогами, где ей была проведена магнитно-резонансная томография и выявлено объемное образование левой лобной доли, диагноз подтвердился в РНПЦ Боровляны: примитивная нейроэктодермальная опухоль левой лобной доли с распространением в мозолистое тело с метастазами в левом боковом желудочке и по контуру ствола и оболочке спинного мозга (ПНЭО, Gr4), судорожный синдром. В процессе лечения по программе CNS G3-G4 (группа высокого риска) были выполнены операции, позволившие удалить значительную часть опухоли, установлен шунт, проведены 4 блока химиотерапии и 1 блок высокодозной химиотерапии с поддержкой аутотрансплантации стволовой клетки (пересадка костного мозга). На сегодняшний день Даша находится в больнице более 7 месяцев, она очень крепкая девочка, общительная и смышлёная, растет и активно развивается даже в таких сложных условиях, но под влиянием болезни она в свои 1 год и почти 2 месяца не держит головку, не сидит, не ходит, левые ручка и ножка находятся в полупарализованном состоянии. Даше очень нужна Ваша помощь в сборе средств на прохождение курса реабилитации за границей, и последующего лечения, чтобы у неё появилась возможность жить полноценной жизнью и узнать мир за стенами больницы. С благодарностью ко всем, кто не останется равнодушным к нашей беде и поддержит девочку в её борьбе за жизнь. Мама Даши

Реквизиты для перечисления средств на реабилитацию и лечение.
Благотворительные счета открыты в филиале №510 "ОАО АСБ Беларусбанк" - г.Минск, ул.Куйбышева, 18; УНП 100633430; МФО 153001603:
- белорусские рубли - транзитный счёт №3819382100008 на благотворительный счёт №000001 в отделении № 510/392, бессрочный
- евро - транзитный счёт №3819382103249 на благотворительный счёт №000001 в отделении № 510/392, бессрочный
- российские рубли - транзитный счёт №3819382103249 на благотворительный счёт №000001 в отделении № 510/392, бессрочный
- доллары США - транзитный счёт №3819382103249 на благотворительный счёт №000001 в отделении № 510/392, бессрочный
Назначение платежа: Сбор средств на имя Бусько Маргариты Николаевны на лечение и реабилитацию Бусько Дарьи Андреевны.

Электронный кошелёк EasyPay 37234954
Электронный кошелек Webmoney WMB :
B234644886124 - белорусские рубли WMR :
R387499533069 - российские рубли WMZ :
Z349955787730 - доллары WME :
E167571890606 - евро WMU :
U364435556643 - гривны

* * * Карточка Беларусбанк Бусько Маргарита 6763 3908 9708 6020, срок 04/15

* * * Адрес для почтовых переводов:220020,г.Минск,ул.Леси Украинки, д.12,к.1,кв.234 на имя Бусько Маргариты Николаевны.

* * * Контактный телефон: МТС 8-029-703-11-22

остальные реквизиты тут: http://www.odnoklassniki....zhemda/topic/201337880717

группа в одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/pomozhemda
в контакте: http://vk.com/club46557440
беларусьбанк: http://belarusbank.by/ru/blagotvoritelnost/1608

от мамы Даши: Спасибо, что не прошли мимо! Пока дали ответ из Израиля - сумма огромная, 100 000 долларов , отправили еще 2 запроса в Германию, ждём ответа и надеемся на более реальную сумму

Последние новости:
27/12/2012 Вчера Даше переливали тромбоциты,были низкие.Она до крови раскусала себе губку. Сегодня все время скрежетала зубками.Как вчера,так и сегодня держится температура, высокие пульс и давление.

28/12/2012 Вчера девочка Саша стала красивым ангелочком.. У Даши постоянно температура выше 38,желудочек не работает, даже физраствор не усваивается.Пробовали Даше дать самостоятельно дышать,но сама еще пока не может, мы на ИВЛ...

Вложения

• 14725488350578_600.jpg
    14725488350578_600.jpg
    247.9 KB · Просмотры: 143
  • 98160566753200_600.jpg
    98160566753200_600.jpg
    387 KB · Просмотры: 155
  • getImage (1).jpg
    getImage (1).jpg
    64.3 KB · Просмотры: 64
  • getImage (2).jpg
    getImage (2).jpg
    51.9 KB · Просмотры: 33
  • getImage (3).jpg
    getImage (3).jpg
    55.2 KB · Просмотры: 15
  • getImage (4).jpg
    getImage (4).jpg
    26.6 KB · Просмотры: 46
Последнее редактирование:

bonya

New member

Мама-Таня

Active member
Друзья!Помогите нам выиграть 8 000 000рублей и пополнить Дашин счет этой суммой!Это приблизит нас к выздоровлению!!!Проголосуйте за нас!!! http://gippo.of.by/. Найти Дашенькино желание(Даша Бусько,1 год) и просто поставить лайк. Желание написано 28 декабря в 20.15.МОЖНО ГОЛОСОВАТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ,например,утром и вечером.Расскажите о нас своим друзьям

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Мама-Таня, проголосовала, но трудно будет догнать лидеров, 2732 голоса уже. И на счет голосовать утром и вечером - это как? Если я проголосовала за ребенка месяц назад, то мне до сих пор пишет, что я уже проголосовала за данное пожелание.

bonya

New member

Chadha

Well-known member

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Chadha, а это как провайдер выдаст)

Ну вот хоть убей не дает больше голосовать и все тут...

Chadha

Well-known member
ПростоБольшаяМама, мне сегодня второй раз тоже не дало.

velik

Member

Angel

с Ангелочками :)
Я за 2 дня уже раз 5 голосовала, всё получается...

Pirmeduz

New member
Уже скоро 3000 наберем. Борьба не шуточная, как жаль, что сумма выйгрыша все–таки маленькая :( по сравнению с нужной :(

Состояние Даши без изменений.

ganka

New member
А Дашенька уже на первом месте!!! Так здорово, и мне тоже жаль, что сумма выигрыша такая скромная в масштабах собираемой суммы, но это тоже хорошо, столько людей откликнулось, пишут и пишут, и в группу вступают, Рита очень рада такому интересу, всё на благо Дашеньки

Pirmeduz

New member
НОВОСТИ О СОСТОЯНИИ ДАШИ
07/01/2013 Сегодня моей красоточке 1 годик 3 месяца.
06/01/2013 Сегодня 7 недель в реанимации,скорей бы оттуда выбраться.

Белый заяц

New member
А Дашенька уже на первом месте!!!

добывила лайк!!!!!!!!!!! пусть Дашенька победит в Большом и маленьком деле!!!!!!!!!!!!!

А Дашенька уже на первом месте!!!

добавила лайк!!!!!!!!!!! пусть Дашенька победит в Большом и маленьком деле!!!!!!!!!!!!!

Pirmeduz

New member
ganka, я надеюсь Вы не против если я скопирую сюда ваши ответы мне с ребенка. Что бы тут тоже всем все прояснить.

Pirmeduz

New member
ganka, я надеюсь Вы не против если я скопирую сюда ваши ответы мне с ребенка. Что бы тут тоже всем все прояснить.

Пока речь идёт о реабилитации. Левая сторона полупарализованна, головку не держит, не сидит и нет опоры на ноги, в больнице с 6 месяцев, 7 января Дашеньке будет уже 1 годик и 3 месяца, ей очень нужно разрабатывать спинку и ножки/ручки, время идёт. Когда Дашенькина левая сторона обездвижилась (ввели большую дозу препарата от судорог), то говорили, что не перенесет эту дозу, и потом нейрохирург осмотрел и сказал, что двигаться не будут ни ручка, ни ножка. Но шло время, и сначала они начали напрягаться, потом немного шевелиться, а потом - на страничке Риты в одноклассниках есть видео Даши до трансплантации, так она так поднимает левую ручку и ножку, машет, пальчики перебирает!!!!!!!!!!!!! Такое чудо, и это всё без помощи, всё сам организм восстанавливает!!!
Клиника есть, координатор выбирала из 2-х немецкий и одной в Израиле, пока склоняются к Германии, климат более близкий Дашеньке и перелёт возможно ей будет под запретом, шунты в головке и тахикардия. Но счёт выставят лишь тогда, когда минует угроза жизни ребёнка - т.е. когда Дашенька выйдет из реанимации, мы так этого ждём, почти на все мои письма в фонды я получила такие же ответы, и это очень сдерживает процесс сбора средств.

Кроме реабилитации по программе лечения предусмотена еще одна трансплантация костного мозга, но Рита очень боится, вот от первой никак не отойдет, хотя была выполнена одна из самых простых процедур - аутотрансплантация, т.е. брали Дашенькины клетки и ей же их пересаживали, по сути должно было быть 3 недели стационара и всё, но отсутствие должной стерильности сделало своё дело - инфекция попала в организм, септический шок и вот уже второй месяц в реанимации девочка, инфекция одна из самых живучих и не имеющих прямого средства избавления, надо пробовать всё, к чему будет чувствительность, то и поможет, самое ужасное, что случилось это как раз после проведения высокодозной химии, когда все анализы падают, иммунитета ноль... Очень жаль, второй раз как отважиться? У нас для иностранцев эта операция стоит 50 000 у.е., думаю, за границей это будет стоить столько же, это огромные деньги, и как их собрать, имея клинику, которая делает подобные операции в РБ??? К тому же опухоль полностью не удалена, т.к. там переплетение сосудов не позволило, не решились, большой урон можно нанести, так вот тоже вопрос - за границей могут взяться или нет? Надо показывать КТ и документы - может, где откликнутся, но риск, опять же, огромен, но жить как на пороховой бочке с опухолью в голове тоже страшно, вот сколько вопросов без ответа

Будем надеяться, просто никто Рите не может объяснить, когда с Дашенькой что-то происходит: температура, тахикардия, низкие тромбоциты, неспособность дышать самостоятельно, плохая работа желудка, от чего это - от инфекции или от химии, или от препаратов, сразу один ответ - опухоль в голове, может быть всё, что угодно, и не поспоришь, но ведь тут куча факторов, а всё списывается на основной диагноз, очень обидно, но видимо это действивительно сложно разобраться, а так бы можно было более направленно устранять эти все проблемы. На предыдущих КТ головы видно, что ситуация нормализуется, врачей насторожило лишь соотношение мозга и ликвора, последнего очень много, но чего хотеть, столько операций и трепанаций, главное, мозговые структуры не смещены, и метастазы по стволу убрались после высокодозной химии, надо верить, что навсегда, и Дашеньке теперь только выкарабкаться из этого сепсиса и крепнуть-крепнуть!

Сверху