Поможем маленькой Надюше. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гелия

Active member
Девочки, здравствуйте!
Скажите мне, пожалуйста, что конкретно вы хотите узнать по поводу расчетного счета церковного прихода?
Удалось узнать, что приход этот действительно собирает деньги. Куда они идут дальше, люди, с которыми мы разговаривали, не знают. Настоятель храма священник Георгий Арбузов, по-моему, сейчас назначен окормлять школу-сад для онкобольных детей на ул. Берута.
Если звонить ему, ЧТО у него спрашивать?

На мой взгляд можно спросить на что конкретно они собирают деньги - явно не на нянь потому что это ж не официально, лекарства похоже ей тоже не нужны,одежда есть, на еду что ли? и кто попросил или кто донес информацию что есть такой ребенок и какая у церкви инфа зачем девочке деньги? Если есть фотка - значит кто то был у Нади

девочки нашла на нашем форуме в темке приемный ребенок

Ребенка можно на любой срок брать под опеку, главное, чтобы он был со статусом сироты, а это - смерть родителей, родители лишены родительских прав, в длительном отъезде или болезни, но ребенок решением исполкома временно признан сиротой. Можете спрашивать у меня все эти вопросы. Я тоже представитель органов опеки и знаю все подводные камни.
Например Юра, Сергей и Ксюша имеют стасут сироты. Поэтому мы имеем право и их фото размещать на сайте. (Просто это я не умею пользоваться этой операцией на сайте).Всем спасибо за добрые слова. Рада, что у меня много единомышленников.

я ничего не понимаю, точнее я законодательства в теме сирот не знаю вообще, но получается если дети- сироты то фотки можно размещать или это не правда?

Последнее редактирование:
ак вроде у нашей Надюшки тоже должен быть такой статус... 1 ноября ее родителей лишили родительских прав
и я про то, получается если фотка была на листовке - значит это с разрешения ДД получается?

в проектном институте работает одна наша форумчанка, может это она объявление и повесила
но банковский счет же церкви - значит все официально ?

IRRGA

New member
Фроля Бирюлькина, счет-то, скорей всего, и церкви....... а вот куда дальше эти деньги с него пойдут - это ж не благотворительный счет конкретного ребенка, по которому надо отчитываться очень четко. С общего счета церкви.... Ну не доеряю я таким общим счетам... вспомните благотворительный счет горисполкома после теракта... много по нему отчитались?.... пострадавшие сами собирали на лечение. Поэтому общий счет какой-то организации, пусть и церкви - мутно это.

ElenaKozlova

New member
тем более в темке приемного ребенка даже представители опеку тусуются и сами пишут, а там вообще фио детей пишут и фотки выкладывают которые семьи ищут и вроде бы их никто пока не посадил - так что не так это страшно

Вот вообще цель гос-ва должна быть (и декларируется) - семейное устройство детей! И если запрещать "рекламирование" детей - как же ее тогда достичь??? Ведь не все ж ходят по ДД и ДР и "выбирают" деток. Кто-то может увидеть-почитать про одного ребенка - и захотеть его принять, хотя и не собирался это делать целенаправленно... Говорят же, что бывает - как гром грянет - всё - "мой" ребенок...
Ну да ладно, это оффтоп пошел...

Sviolla

New member
но пока закон таков и нарушение его влечет за собой и наказание.
Но чтобы наказать кого либо, надо чтобы кто то был в этом заинтересован.. Т.е кто-то должен начать эту процедуру наказания)) Ой, что-то мне подсказывает, никому это не надо))

Igra

БЫТИЕ
то еще меньше народу будут деньги давать
Еще меньше?Ира,ты считаешь,что мало дают???А по-моему,очень хорошо и быстро сбор идет,по крайней мере у нас!К сожалению,мы не знаем,что в одноклассниках происходит,там ведь тоже собирают,возможно,не меньше нашего...Так что можно предположить,что не так все плохо.И нашим девочкам всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отзывчивость!

Акме

New member
Девочки, а вот и я!! Сейчас напишу, как съездили. Прошу ещё раз всех почистить свои сообщения, особенно последние - поговорили и будет)))).

Акме

New member
Yvanka, полностью согласна с Вами!!!!!!! Девочки, поменьше, пожалуйста, таких разговоров))). И не забываем почистить))

Igra

БЫТИЕ
не, не одно... няни доход получают, а налоги не платят...
ИМХО, этот вопрос тут нужно меньше обсуждать.
Согласна,счас почистим)))

Акме,быстрей уже рассказывайте,а то мне идти пора,а я сижу и жду)))))))))))))

Акме

New member
Итак))))
Всё по порядку!!
Про Надюшу -
* самочувствие и настроение: чувствует себя наша крошечка неплохо, температура держится всё равно, но небольшая. Надюша в восторге от нового стульчика, ей нравится в нём сидеть, сидит уже очень уверенно! А ещё она просто балдеет от куклы, которую ей привезли в прошлый раз:yahoo: , такая с рыжими волосами))). Когда мы доставали яркую украшенную ёлочку из пакета, то она следила за ней с неподдельным интересом! И очень обрадовалась новой музыкальной красной лошадке - сразу же сообразила, куда надо нажимать. Даже несмотря на то, что мы приехали в тот момент, когда детка уже практически засыпала, все подарки она восприняла на "ура")).

* просили не везти пока ни памперсы, ни салфетки, ни пелёнки, ни кремики, тк хранить негде. Нужны 2 пары ножниц хороших Nuk (я решила, что сама куплю)- 1 для Наденьки, 1 для мальчика. Очень срочно нужен был удлинитель, тк тот, что был, забрала мама одной девочки, когда уезжала (это её удлинитель). Я сказала, что срочно мы уже не привезём, пусть купят, если не сложно. Удлинители нужны и в другие палаты (чайник, утюг, какия-то медтехника) - 5 м, с 3-4 разъёмами.

*соки пока не нужны, йогурты покупают Надюше сами (чтоб свежие были).

* размер ножки 12см, рост - 70 см, вес - около 8-9 кг.

Так, я ж, как обычно, что-то забыла)))))))))) Спрашивайте......

В палате мы пробыли пару минут, т.к. очень плакал малыш - сосед Наденьки, мама его успокаивала, поэтому мне было очень неловко там находиться.

Передала 300.000 бел. руб (передали с Семейства).

ElenaKozlova

New member
* Про мальчика. В центре не знают, крещён ли он. Такая инфа есть только в Брестском ДД, но выяснять это никто не будет((.

Его, на сколько я знаю, можно покрестить с упоминанием фразы "аще не крещен" (т.е. "если не крещен").
Наташ, узнай при случае, пустят ли к нему священника...

Акме, а когда вы поедите туда в следующий раз? что бы мне на магнитофон ориентироваться? думаю я куплю какой нибудь б\у и диски ему - уточните у подруги пожалуйста какую именно музыку и звуки, а то какой нибудь Бах явно не подойдет, она очень тяжела для восприятия и как его зовут. Елена Козлова предлагала услуги священника ( ну если можно так говорить ) может если 2 раза крестят это не хуже чем ни разу?
А Надя ползать не пытается? у неё там для этого условия есть? или из-за трубочек нельзя ещё?

ElenaKozlova

New member
может если 2 раза крестят это не хуже чем ни разу?

Такой случай не уникален, ведь часто бывает, что человек даже взрослый не знает, крещен ли он в детстве. Поэтому есть при крещении такая оговорка...

Что слышно с нянями на новый год?

Акме

New member
Фроля Бирюлькина, поеду уже после НГ. Подруга предложила включать мальчику классику для малышей (у неё есть подборка на компе, скинет нам).
Пока Надюша не ползает - проводки. 2 трубочки пока на животике.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху