Поможем маленькой Надюше. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tangeros

Member
Ведь опекунам еще и зарплату платят, плюс еще "содержание" на ребенка. QUOTE]
Нет, при опеке только пособие на ребенка выплачивается. Зарплата - это когда форма устройства "приемная семья" (вот при ней справка с работы не нужна). ПС, к сожалению, только по территориальному признаку - трудовой договор заключается в той опеке, куда территориально относится Дом ребенка, т.е. для определенного райна Могилева, как я понимаю. НО! В "приемных детях" был прецедент - когда иногородняя мама выцарапала-таки в приемную семью девочку из Витебска. Это было сложно, но она смогла. Видимо, оформлялся перевод в другое детское учреждение. Там девочка тоже была с проблемами по здоровью. Если нужно - дам телефон в личку.
Может, под видом необходимых частых консультаций и не было бы большой проблемой перевести Надю в Минск (Минский р-н, точнее, если прописка у Алисы районная).

Акме

New member
Может, под видом необходимых частых консультаций и не было бы большой проблемой перевести Надю в Минск (Минский р-н, точнее, если прописка у Алисы районная).
вооооот. Я думала уже про это вариант! Но, в приёмную семью могут помещать "до 4 детей". Т.е. теоретически, через месяц или год, ей могут дать ещё детей. Потянет ли она?? Хотя, повторюсь, везде бывают исключения. Маше, вроде, Серёжку тоже дали то ли в приёмную семью, то ли под опеку. Но Маша ж в этом деле собаку съела, а Алиса... Может, мне вместе с ней поехать??
Если нужно - дам телефон в личку.
- давай мне, пожалуйста. Лишним не будет.

Девочки, давайте узнавать и пробивать все варианты! Сейчас мне нужна любая "рабочая" (в плане практичности) инфа - по работе, по устройству ребёнка к Алисе.

Большое вам всем спасибо за то, что так быстро откликнулись!! ОБОЖАЮ вас всех!

ElenaKozlova

New member
Хотя, повторюсь, везде бывают исключения. Маше, вроде, Серёжку тоже дали то ли в приёмную семью, то ли под опеку. Но Маша ж в этом деле собаку съела, а Алиса... Может, мне вместе с ней поехать??

Наташа, лучше ты поговори с Машей, может она что дельное посоветует.

Акме

New member
ElenaKozlova, Алиса с ней говорила... Но я и сама позвоню!!

Девочки, ОЧЕНЬ надеюсь на ваше понимание снова (а вы никогда не подводили!) - в свете последних радостных событий мы не останавливаем сбор на нянь! Алиса только собирает документы, всё готовит, узнаёт... По-моему, несправедливо бросать в такой ситуации 21-летнюю девушку с ребёнком-инвалидом на произвол судьбы со словами "ну, теперь пусть сама заботится о своём ребёнке". Никто так не говорил пока, это я просто рассуждаю!

Последнее редактирование:

Tangeros

Member
Но, в приёмную семью могут помещать "до 4 детей". Т.е. теоретически, через месяц или год, ей могут дать ещё детей.

НЕТ!!! :) В НЦУ этак своеобразненько трактуют это положение. На самом деле не "могут помещать до 4 детей", а "форма семьи, где не более 4 детей". Разницу улавливаете? Не более 4 - это и 1 тоже. Не оговорено нигде минимальное количество детей в приемной семье, только максимальное - 4. После четырех - другая форма устройства - ДДСТ (Детский дом семейного типа). Но в НЦУ, видимо, негласная установка - сильно радеть о государственном кармане, и поэтому в массы проводится именно такая трактовка. Я задавала у них на сайте этот вопрос - они не нашли мне что-то возразить. Собственно, вот их ответ, копирую сюда:
Уважаемый НЦУ! Внимательно читала все вопросы и ответы в данной рубрике. Прошу объяснить, почему неоднократно в ваших пояснениях приходится читать, что "приемная семья создается для воспитания 4 детей, включая своих и приемных".
[FONT=&quot]Считаю это искаженной трактовкой закона. В "Положении о приемной семье" сказано, что она может иметь НЕ БОЛЕЕ 4 детей. Не более четырех - это и 1, и 2. И никто не в праве навязать третьего и четвертого приемного ребенка. Почему же вы неоднократно отвечаете людям, что государству не выгодно, когда родитель-воспитатель может взять исходя из собственных условий только 1 ребенка? Вы отпугиваете таким образом потенциальных приемных родителей, имеющих возможность и желание воспитывать одного малыша, Вам не кажется?[/FONT]
Татьяна
Ответ:

[FONT=&quot]Каждый имеет право и возможность ознакомится с текстом Положения о приемной семье у нас на странице. Положение говорит о том, что общее число детей в приемной семье, включая родных и усыновленных, как правило, не должно превышать 4 человек. . Позволю заметить, что 4 это не 5 и не 6. И вполне допускаю, что это 1,2,3 и даже четыре. Все действительно зависит от потребности опекуна в устройстве детей и возможностей тех, кто предлагает свои услуги по воспитанию детей. И почему бы не создать приемную семью для четырех детей, если в семье нет других несовершеннолетних и позволяют бытовые и иные условия? Вопрос о числе детей, которые будут помещены в приемную семью, решается на стадии ее создания. Следовательно эта согласованная позиция сторон, и ни о каком навязывании не может быть и речи. Мы никого не пугаем, просто ни с кем не заигрываем. На вопросы "общепознавательного" характера в ответах мы ссылаемся на нормы законодательства. Случается так, что вопросы носят весьма пространные трактовки, тогда как говорится, каков вопрос - таков ответ, додумать суть вопроса мы не считаем возможным. Если вопрос носит личный характер, мы предлагаем переадресовать его для ответа тому органу (организации) в компетенцию которого он входит. Тем не менее, мы благодарим за проявленное внимание, и учтем Ваше замечание в будущем. [/FONT][FONT=&quot]Заместитель директора О.А.Дмитриева[/FONT]

Акме

New member
Tangeros, вот я на это и настраивала Алису. В каждом правиле есть свои исключения. Пусть пытается, доказывает! Но ей очень нужна поддержка, как я понимаю. Ей всего 21 год ведь...

yulcka

Member
мы не останавливаем сбор на нянь! Алиса только собирает документы, всё готовит, узнаёт... По-моему, несправедливо бросать в такой ситуации 21-летнюю девушку с ребёнком-инвалидом на произвол судьбы со словами "ну, теперь пусть сама заботится о своём ребёнке".

Мне кажется, что никто из помогающих и не подумает оставить на произвол судьбы Алису с Надей. Пока у нее не будет на руках соответствующих документов, Надюша ей никто, просто подопечная. Я лично не вижу ничего аморального в том, что на этапе сбора документов и ожидания решения об опеке (или удочерении), Алиса будет продолжать работать няней. Девушке ведь надо за что-то жить...

Анлита

New member
Акме, думаю и на первых порах при удочерении нужна будет поддержка, моральная так точно.

Акме

New member
Только что звонила Алиса - малышка сейчас у неё в гостях. Лопочет радостно, уже сама ходить старается. Так что девочкам весело))!

Гелия

Active member
Акме, девушки-молитвенницы! Я прошу вычеркнуть меня из списка молящихся. Тяжело стало дисциплинировать себя в этом отношении.
Было бы хорошо, чтобы все участницы молитвы по соглашению отписались по поводу себя - будут ли они продолжать молиться. А Наташа поправит потом первый пост, обновив список.
Если же всем (или большинству) стало так же тяжело с молитвой, думаю, вполне можно пока прекратить, тем более есть существенные улучшения у малышки. Можно молиться о здравии младенцев Надежды и Антония в сугубой молитве самостоятельно.
Если же, не дай Бог, возникнет опять потребность молиться за Надюшу, можно будет возобновить сие благочестивое дело с новыми силами. :)

Igra

БЫТИЕ
Присоединяюсь к Гелия,я-Леонилла.

Если же, не дай Бог, возникнет опять потребность молиться за Надюшу, можно будет возобновить сие благочестивое дело с новыми силами.
ДА!Присоединюсь сразу же,если что,не дай Бог!

Litasan

New member
я так думаю, что не только моральная...
готова предложить свою помощь и информационную (по процедуре оформления документов) и что-то из средств по уходу . одежку могу предложить, что от Юльки остается. консультация по слингу и пр. вопросы по уходу за ребенком.
Если Алисе будет нужно, пишите в личку.

yulcka

Member
Я тоже присоединяюсь к Гелия. Я Иулия. Если опять возникнет необходимость в молитве, то я присоединюсь. А сейчас, ттт, вроде как, все относительно неплохо )))...

Гелия

Active member
Igra, Может, Вы Наташе Акме позвоните, если она тут не появится до вечера, чтобы внесла исправления в первый пост? Или как мы поступим вечером сегодня?
А, я Ангелина.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху