я такое вроде не писала... Ей 21 год, не замужем, детей нет.а разве Алиса не замужем? Мне казалось, ты где-то писала, что у нее дети есть, или это была другая няня?
Больше всего проблем доставляет вопрос наличия своего жилья!
я такое вроде не писала... Ей 21 год, не замужем, детей нет.а разве Алиса не замужем? Мне казалось, ты где-то писала, что у нее дети есть, или это была другая няня?
Категорически не согласна. Нет ничего в Минске? Но откуда-то Алиса приехала в Минск, где-то у нее есть и жилье, и друзья, и родные... Выйдет замуж? Я думаю, что за такое богоугодное дело, которое она делает, Господь ей такого мужа пошлет, что о возврате Надюши и речи не пойдет. Да и вообще неизвестно, что и как будет, на данный момент есть маленькая девочка и девочка постарше, которые хотят быть вместе.вот и я так думаю... против Алисы ничего не имею... но... 1. нет жилья, 2. нет мужа (завтра выйдет замуж, родит своего и муж отправит надюшку сдавать...)... 3. нет постоянного дохода... за детские много жилья в минске не снимешь... 4. образования тоже нет....5. помощи от родных в Минске нет... я, конечно, понимаю Алису, она привязалась к малышке... но очень много "НО"...
это так... в этой ситуации решать матери... а в ситуации с Алисой--- решать тетке с опекиКак я уже сказала, завернет в одеяло и поедет. Разве не так?
только Алиса в опеку заявляется... как житель Минска...просто Минск не единственное место, где живут люди
просто помню, что где-то в начале писали, что не может все время типа дома семья, тож надо что-то делать, но я наверно перепутала, это в самом начале было...я такое вроде не писала... Ей 21 год, не замужем, детей нет.
вот по этим причинам и не хотят. Категорически! Не их район (зачем им пристраивать 1 ребёнка "чужого", если могут до 4 своих и платить з\п??).а почему вариант приемной семьи не проходит? Потому что другой район ( область)? Ведь там же денюжку (з\п) маме платят...
- хороший вопрос. Только вот не я должна на него отвечать. Я же не могу залезть в голову Алисы. Судя по всем её словам - хочет.А на сколько уверенна Алиса в своем желании?
- согласна на 100%. Тем более, до конца лета малая будет в больнице. Поговорю с ней об этом.Ведь если она очень хочет, она может по минимуму наладить жизнь и потом забрать девочку, вариант не очень хороший, но как вариант...
понятное дело, но ты же с ней общаешься, видишь со стороны...Я же не могу залезть в голову Алисы. Судя по всем её словам - хочет.
у Алисы регистрация в Боровлянах. На съёмной квартире.Акме,а из какого района Надюшка? А Алиса по прописке?
Тоже верно, но здесь более важно то насколько это надо самой Алисе, просто если это взвешенное решение, то проще нам чем-то какое-то время помочь, чем им проходить через:"Она без жилья, без работы, без семьи и мужа, без образования. Т.е. в собственной жизни полная неразбериха. И что её держит в Минске??
Пусть устроится няней в ДД на две ставки, будет все время рядом, на выхи станет брать. Это не так уж дурно.
просто если бы не дд ребенок, никто бы и не интересовался как за что... жить...А годикам к 4-м Алиса ее наконец заберет оттуда––и отлично
ой, вот этого не люблю, а сами многие чего в колхозах не пооставались, на свежем воздухе?? А потому что в Минске больше перспектив и со временем они у всех появляются, и кто работает над собой тот устраивается нормально, тока эт не сразу бывает..Тогда зачем цепляться за такой дорогой Минск?
а приехала не из могил обл?у Алисы регистрация в Боровлянах. На съёмной квартире.
нет. Вроде бы из Витебской.а приехала не из могил обл?
На других форумах и в личку мне многие пишут.......,
Пусть устроится няней в ДД на две ставки, будет все время рядом, на выхи станет брать. Это не так уж дурно.
по мне - тоже. Только вот работники районо с нами вообще не согласны!!По мне - приемная семья отличный вариант.
- согласна!! Только вот как предложить это Алисе...:mda:Может, Алисе стоит тогда прописаться в Могилев - там на месте и в ПС отдадут, и жилье съемное дешевле.
СПАСИБО!!!!!!!!!Сегодня передала Мария с Одноклассников для Надюшки одежки, сандалики, игрушку и 50 000. Спасибо, Маша!
Ага, а в ДД ее сразу и взяли да еще и на 2 ставки. Можно подумать, там море вакансий, только Алису и ждут.Пусть устроится няней в ДД на две ставки, будет все время рядом, на выхи станет брать. Это не так уж дурно.
Единственный, скорее всего.Для надюши Алиса - это ШАНС
Вот это соответствует истине,как ни жаль.Алиса очень отзывчивая девочка,но она совсем не попробовала,что такое ребенок по всем параметрам.Она находится вместе с Надей в тепличных условиях,приближенных к идеальным,она была всё это время,как мамочка,которой всё готовое домой приносят и ей надо только достать это из шкафа или холодильника,а всё остальное время она может заниматься только ребенком и ни о чём ей голова не болит.Могла ли она в 21 год сделать правильный вывод и хоть немного представить будущую реальность?Не знаю.Порыв этот благородный,но мне боязно...и за Надю и за Алису...Она без жилья, без работы, без семьи и мужа, без образования. Т.е. в собственной жизни полная неразбериха. И что её держит в Минске?? Жильё, приличная должность и з\п, квартира? Нет. Тогда зачем цепляться за такой дорогой Минск? Малышке нужны будут и массажи, и лекарства, и специалисты. Сейчас это всё Алисе даётся бесплатно. Сейчас Надю привозят-увозят в\из больницы, помогли с квартплатой-работой. Неплохие весьма деньги как няня она имеет.
И вот с этим тоже согласна,очень.Для надюши Алиса - это ШАНС.
Так-то оно так,да только это не в том случае,когда кроме как "подайте Христа ради" в ближайшей перспективе ничего не предвидится,в том числе и в связи с особым состоянием здоровья ребенка.ой, вот этого не люблю, а сами многие чего в колхозах не пооставались, на свежем воздухе?? А потому что в Минске больше перспектив и со временем они у всех появляются
Вот эту тему и надо пошерстить.имхоНо откуда-то Алиса приехала в Минск, где-то у нее есть и жилье, и друзья, и родные..
И я о том же!а есть ли у Алисы родные,семья,родители и какие у них отношения,что они думают по этому поводу,не хотят ли ей помогать,может быть,наоборот категорически против?Может быть,ей надо вернуться к родителям,если они не против и жить с ними и они помогут с Надей справляться,а может и на себя опеку оформят-не будет проблем,если нормальная работающая семья.