Поможем маленькой Надюше. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
вы забыли какое это огромное счастье - ребенок, как он поддерживает в трудные минуты

сторона счастья намного перевешивает сторону обузы.
Это всё очень красиво и возвышенно,но вот я тоже
по жизни жуткий реалист - всегда озвучиваю и рисую в мозгах самое трудное, чтоб знать, с чем можно столкнуться...
в этой ситуации лирика не лучший советчик.имхо

Vidana

Мамака
Так-то оно так,да только это не в том случае,когда кроме как "подайте Христа ради" в ближайшей перспективе ничего не предвидится,в том числе и в связи с особым состоянием здоровья ребенка.
я не за попрашайничество однозначно, но перспектив кого бы то ни было не знаем- не известны нам пути Господни.

а есть ли у Алисы родные,семья,родители и какие у них отношения,что они думают по этому поводу,не хотят ли ей помогать,может быть,наоборот категорически против?
надо знать самой ее мысли по этому поводу... Это тоже вариант, можно пожить там пока Надюшка оклемается, а пойдет в сад найдется работа, может и назад вернуться...
Просто я хочу всем напомнить, конечной нашей целью было устройства ре в семью, поэтому раз есть желающие-надо помогать...
Я думаю, что в любом случае при раскладе как сейчас Алисе НЦУ откажет, к сожалению, и это тоже будет оправданно..
Здесь самый вариант приемная семья, и деньги платят, и стаж идет, и Алиса при ре....Но девочки они же тоже хорошие условия хотят, хоть какую жилплощадь и проверять будут приходить и т.д.

Igra

БЫТИЕ
но перспектив кого бы то ни было не знаем- не известны нам пути Господни.
Пути Господни нам неизвестны,но если не рассчитывать на чудо,то ближайшие перспективы высчитываются элементарным логическим анализом и результат этого анализа говорит о том,что без постоянной посторонней помощи (кого бы-то ни было-волонтеров,родителей,государства,спонсоров и т.д.)Алисе в ближайшие годы не справиться.

Просто я хочу всем напомнить, конечной нашей целью было устройства ре в семью
По моему скромному мнению,мы таких целей не ставили(может,кто-то и ставил,я точно нет),мы все просто очень этого хотели и надеялись,что это произойдёт.Но на мой взгляд,никто не должен ни уговаривать Алису ни отговаривать её,то,что нужно-это просто делиться с ней всеми нашими опасениями,но не пугать её и помогать в том,о чём она попросит по возможности,но опять же не делать за неё всё-в любом случае она должна крепко стоять на ногах и стремиться к самостоятельности,чтобы быть действительно настоящей мамой для девочки,а иначе результат может быть и не очень радужный.

раз есть желающие-надо помогать...
Надо,никто и не отказывается,только хочется сделать это разумно,чтобы не стала в результате эта помощь из разряда "благими намерениями выстлана дорога в ад"...это я так,для красного словца)))

Vidana

Мамака
Igra,все правильно, я тоже так думаю, но если Алиса на самом деле хочет быть мамой Надюшке,главное чтобы это желание не задушили на корню материальными доводами....

Акме

New member
а есть ли у Алисы родные,семья,родители и какие у них отношения,что они думают по этому поводу,не хотят ли ей помогать,может быть,наоборот категорически против?
родители есть, помогают ей. Как я поняла, решение Алисы у них, естессно, восторга не вызвало, но они приняли это решение, согласились и сказали, что будут её во всём поддерживать.

Pirmeduz

New member
в этой ситуации лирика не лучший советчик.имхо
По этому поводу с вами бы поспорил мой муж :) Я родила ребенка в 28 лет и если бы не муж я бы родила вообще не известно когда :) Потому что сперва надо было закончить институт, потом пойти на работу, заработать кучу денег, нету квартиры, потом закончить второй институт, вообщем реалистические мысли были постоянно и одна за другой :) Сперва муж со всем был согласен. Потом я узнала, что беременна и когда сказала мужу, он так улыбнулся, что я сразу поняла что это его "коварный план" :) и он сказал, что проблемы никогда не закончатся, а детей уже давно хочицца :) и действительно проблемы у нас до сих пор как ни странно и ребенок этим проблемам никак не мешает :) просто теперь есть все и сразу :) Теперь муж просит второго, на что я ему говорю, что кошмааар сколько дел, на что он говорит ничего-ничего знаем мы как с твоей трусостью бороться :) Ну это я так лирическое отступление :)

Irin_Tolik

New member
Это все хорошо, что вы пишите... только тетка с опеки может не согласиться со всем этим... и сказать "НЕТ"...

мы можем помогать Алисе деньгами, одежками, морально... но не можем дать квартиры, мужа--- а это главный довод для опеки.... и уже потом Алиса будет страдать... ведь она же уже себе нарисовала, как она ведет Надюшку в сад, потом в школу... а там и замуж... но это может не сбыться, благодаря тому, что все разбилось об бюрократическую стену

mummy81

Member
Мария Харак тоже не замужем, и у нее был на момент обращения в органы опеки еще и маленький сын. В опеке поначалу тоже от радости не хлопали. Однако везде работают люди, и с ними можно как-то бороться (по-хорошему либо не очень).

Акме

New member
mummy81, у Маши есть своё жильё. А наличие собственного ребёнка - это плюс для них в такой ситуации.

Igra

БЫТИЕ
По этому поводу с вами бы поспорил мой муж Я родила ребенка в 28 лет
Я бы не стала спорить с вашим мужем,зачем мне это?:)Да и с вами не хочу:)Я тоже хочу,чтобы всё было хорошо,а не плохо. Но,честно говоря,одно дело решение иметь своего ребенка в полноценной семье любящим мужу и жене,здорового ребенка,и другое дело девочке одинокой,у которой еще вся жизнь впереди,нет работы и нет жилья взять чужого тяжелобольного малыша.Я вижу разницу и понимаю опасения тёток из опеки...:(

но если Алиса на самом деле хочет быть мамой Надюшке,главное чтобы это желание не задушили на корню материальными доводами....
Это да,согласна,конечно.

Vidana

Мамака
Pirmeduz,офф, просто сходная ситуация, я тоже свою дочу не собиралась рано рожать ,было много планов в работе и т.д., она сама запланировалась, я родила дочу, когда было мне почти 25. Сейчас смотря на все с нынешнего времени, я понимаю, это лучшее, что могло со мной случиться. Меня в универе распределили как сначала мне показалось в ничего такое место, но на деле.. Это совершенно не соответствовало моей квалификации, там мне не светило ничего, 3 месяца которые я там работала до дикрета= 3 года, такая там скукота и отсутствие полета мысли, мой ре меня просто спас от этого.
И вообще где-то прочитала, что дети нас стимулируют к лучшему, это точно ради них больше стараешься взять от жизни для них же.
Вот тож задумываюсь о втором и забот-хлопот-планов масса и откладываю эти мысли в очень долгий ящик, хотя реально понимаю, что 1-2-3 детя маме мало мешают и все планы с ними можно реализовывать но так как я тоже

Сообщение от Акме Посмотреть сообщение
по жизни жуткий реалист - всегда озвучиваю и рисую в мозгах самое трудное, чтоб знать, с чем можно столкнуться..
наверно так и не решусь сейчас сама....Все хочеться всю базу подготовить материальную так сказать, жилье и т.д.

по теме:
родители есть, помогают ей. Как я поняла, решение Алисы у них, естессно, восторга не вызвало, но они приняли это решение, согласились и сказали, что будут её во всём поддерживать.
вот это оч. хорошо..
Да, опека на жилье упор будет делать, но если у родителей Алисы жилье есть в нормальным метражом и они не возражают, то опеку это устроит.... ( но для этого она д.б. зарегистрирована по мету жительства род., а не в Минске)

Но,честно говоря,одно дело решение иметь своего ребенка в полноценной семье любящим мужу и жене,здорового ребенка
все хотят здорового малыша, но не у всех здоровые дети, и иногда они рождаются только у мам, без пап....

Я вижу разницу и понимаю опасения тёток из опеки...
Девочки, скока мы тут не будем про жизнь болтать, решать будут именно тетки из опеки, это их ре так сказать "государственный", поэтому думаю надо Акме обсудить все варианты с Алисой и Алисе самой подумать, может ли она на себя такое взвалить, и уже по факту нам напишет, а мы будем думать, чем помочь , в какую сторону двигаться...

Акме,вы там как еще не созванивались?

Yvanka

Очень деятельная натура
Год или два назад под опеку ребенка с проблемам тоже брала одинокая девушка, тут темка была.... Живут и справляются. Если есть желание найдутся возможности.

Vidana

Мамака
Yvanka,все это понятно, никто не против, но пока в опеке отказывают....

Акме

New member
Новости от наших девочек.
Пару дней Алиса с Надюшей лежали в другой больнице - проходили обследование. В итоге выяснилось, что опухоли у Надюши нет!! Она исчезла чудесным образом!! Казалось бы, радости нет предела, но... Углубленные анализы и всяческие процедуры показали, что перед своим "уходом" опухоль успела жутко наследить - метастазы на мочевом ((((. Необходима лучевая терапия (то, чего мы так все боялись). Скорее всего, начнут в понед.
Алиса никуда не ходила на этой неделе. Малышка перенесла за эти дни 2 общих наркоза, начался новый этап химии, Надюша чувствует себя неважно, её рвёт, она слабенькая и плачет. Поэтому Алиса пока всё время с ней.

Igra

БЫТИЕ
перед своим "уходом" опухоль успела жутко наследить - метастазы на мочевом ((((. Необходима лучевая терапия (то, чего мы так все боялись). Скорее всего, начнут в понед.
Алиса никуда не ходила на этой неделе. Малышка перенесла за эти дни 2 общих наркоза, начался новый этап химии, Надюша чувствует себя неважно, её рвёт, она слабенькая и плачет. Поэтому Алиса пока всё время с ней.
:(

Акме

New member
Будем верить в лучшее!

300 тыс + 10 долларов + 2 настольные игры. Все это от Жени Пархимович. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху