Поможем маленькой Надюше. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Акме

New member
Я может эту терапию как-то не так понимаю, но это же каждый день? Нет?
бывает 1 раз в неделю, бывает 2-3. Не каждый день, это оооочень индивидуально!

Они ее из Могилева тягать будут?
вот и я о чём!! Они до сих пор, как я понимаю, вообще не интерисовались Надей. И кто её будет возить??

Да, ее можно "рекламировать" к опеке, но к "рекламе" прибавлять длинный список "но"... Ведь будь она здоровым ребенком - многие захотели бы ее забрать.
буду пробовать с этими самыми "но".

Vidana

Мамака
И кто её будет возить??
Возможно, в Могилеве есть какой их онко филиальчик, и они там будут делать, а если нет, то мне кажется они не смогут ее выписать-куда? терапия то не окончена...
Даже если раз в неделю это какая дорога для ре, и затраты больше, чем если она в больнице лежит, хотя у нас в гос-ве с подсчетом денег проблемы...
А Алиса будет еще няней при необходимости, или она вообще уходит?

Акме

New member
Vidana, всех детей именно так и выписывают. И родители возят их с разных концов республики (все съёмные квартиры возле онкоцентра заняты такими родителями!). Не думаю, что для отказников существуют какие-то другие законы...

А Алиса будет еще няней при необходимости, или она вообще уходит?
- ой, не знаю. Но замену тоже надо искать! По крайней мере, разговор такой был!!

Vidana

Мамака
(все съёмные квартиры возле онкоцентра заняты такими родителями!). Не думаю, что для отказников существуют какие-то другие законы...
не, я конечно же не знаю, ну думаю квартиру никто снимать не будет.. Либо вообще ничего делать не будут.. Типа у нас возможности нет, либо будут как-то вопрос решать, в любом случае, если ее отправят в Могилев все может затянуться, покуда там сообразят, что делать надо, покуда все разрулят...

Igra

БЫТИЕ
в любом случае это очень трудный выбор для молодой девушки взять на себя всю ответственность за больного ре, это на всю жизнь, поэтому раз она все обдумала и решила Надю забирать, лучше сейчас это выяснилось, чем через 2 месяца, полгода это выяснилось бы, когда ре был бы в семье...
+1000

Акме, ты молодец очень большая,ты не равнодушный и отзывчивый человек,но не надо брать на себя непосильную ношу.Тебе надо немного отступить,не уйти,но не принимать так близко к сердцу-есть вещи,неподвластные нам...мы не знаем промысла Божьего,но то,что так произошло с Алисой-не зря,значит,так нужно и нам это дали понять,значит Надюшу ждет что-то другое или кто-то другой.имхо

Акме

New member
Тебе надо немного отступить,не уйти,но не принимать так близко к сердцу-есть вещи,неподвластные нам.
Спасибо за доброту и поддержку. Но мне... как это объяснить... мне стыдно! Стыдно и совестно, что я не могу помочь Наде... И всё же буду пробовать пока хотя бы искать приёмную семью, по возможности подробно рассказывая все "но".

Sviolla

New member
но то,что так произошло с Алисой-не зря,значит,так нужно и нам это дали понять,значит Надюшу ждет что-то другое или кто-то другой.имхо
Да, я тоже так думаю, что в том, что это произошло именно сейчас, есть некий смысл.. Как ни странно это звучит в этой ситуации, все что ни делается- к лучшему..

Но , тем не менее, считаю, что попытаться что-либо сделать стоит..

Наташа, подожди расстраиваться и стыдить себя.. Ты здесь уж точно ни в чем не виновата.. Надо трезво обдумать все варианты.. Времени хоть и мало, но оно есть.. Если даже и выпишут в скором времени Надю, она ведь все равно будет в поле зрения и так или иначе можно будет воздействовать на ситуацию.. ( связываться с руководством, точно также можно попытаться найти няню и в Могилеве и тд, и тп)

ElenaKozlova

New member
. как это объяснить... мне стыдно! Стыдно и совестно, что я не могу помочь Наде...

Ну так ВСЕМ НАМ немного стыдно по этому поводу...Но все мы честно себе говорим, что забрать Надю себе мы не можем. Равно как и других брошенных и больных деток.

Irin_Tolik

New member
Девочки, давайте везде писать про Надюшку... глядишь и мы найдем ей семью...

Акме

New member
Irin_Tolik, только вот официально мы не имеем права это делать:aggressive: без разрешения опекуна - Могилёвского ДР. Я решила так - дождаться графика лучевой (всё же разница есть - 1 раз в месяц ездить, или 3 раза в неделю), потом связаться с ДР и что-то с ними решать. Очень надеюсь на вашу помощь, тк в долгих ожиданиях всех этих схем и анализов могу родить...:blush1: Девочки на Ребёнке тоже активно предлагают помощь. Надеюсь, общими усилиями что-то сделаем. Чуть что, будем искать волонтёров в Могилёве, чтоб возили Надю.

Irin_Tolik

New member
Акме, а что нам сделаю??? на всех в суд подадут???? смешно... ну, максимум штраф дадут...а больше ничего сделать не смогут... это сразу людей 20-30 минимум надо привлечь к ответственности... лично нам ничего не будет... а вот у администрации проблемы могут быть...

будем искать волонтёров в Могилёве, чтоб возили Надю.
если не найдем.... то можем по очереди сами возить... я например "ЗА"... думаю Игра сможет один раз привезти... может и Анлита подтянется... а там еще кто-то...

нашла в нете дом ребенка в Могилеве... УЗ "Могилевский специализированный Дом ребенка для детей с органическим поражением ЦНС"---- если это Надюшке, то ж..а полная... такое там будет отношение.... а наша детка без патологий.... туда ей точно нельзя

Последнее редактирование:

Акме

New member
нашла в нете дом ребенка в Могилеве... УЗ "Могилевский специализированный Дом ребенка для детей с органическим поражением ЦНС"
хммм.... а почему её изначально поместили в спец. ДР? А других ДР или ДД там нету?

Yvanka

Очень деятельная натура
спец др означает что кроме обычных детей там есть и дети с патологией

мамулик

мама троих деток
если до момента выписки не найдется семья в Минске - мы готовы забрать Надю. документы на опеку уже готовы

Igra

БЫТИЕ
мамулик, это очень неожиданно и даже чудесно!Я,правда,смотрю,что у вас 3 деток и ждёте 4-ого и вы из Бреста? Вы только не обижайтесь,я просто хочу понять,вы точно предсатвляете,как будете возить больную девочку на лучевую из Бреста и с кем будут ваши дети?

Акме, может,Aglaja позвонить? Она хоть и давно не появляется,но у неё ж есть контакт с зав.Могилевским др,может,просто она бы позвонила и спросила,как в таких случаях поступают у них,когда дети с такими назначениями прибывают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху