хи-хи, а у нас Евгения Михайловна))А у нас сынуля Женечка. Евгений Михайлович. Просто когда сели с мужем имена выбирать оказалось, что сходимся только на Костике и Женьке, причем изначально даже больше к Константину склонялись, но потом все же на Евгении остановились. Имя вроде не очень редкое сейчас, но и не самое популярное... так золотая серединка.
А потом узнали, что у соседа родился сынишка на пол месяца раньше нас и назвали они его Мишкой, а самого его Женей зовут. Так что у нас Евгений Михайлович, а у них Михаил Евгеньевич.:yes:
У меня София, из экзотике в песочнице есть Михалина, Ева, Сабина, Мишель, а вот я очень хочу второго, если девочка. назвала бы Любочкой. а мальчика - Степаном, считаю, что на белорусской земле европейсике имена звучат странно как-то ... Петрова Мишель или Жук Гретта меня ооо-чень смешат . Это мое мнение :yes:
А Петрова Жанна или Полина - не смешат? Они же не менее европейские... Имена вообще интернациональны по своей сути, все дело в привычке. Хотя имя и фамилия должны сочетаться, так сказать, по стилю, чтоб не получилась какая-нибудь Грация Неумытова - кстати, реальный случай из какой-то старой переписиКиска написал(а):Петрова Мишель или Жук Гретта меня ооо-чень смешат . Это мое мнение
Нда... 17 лет прошло с развала совка, наверно мало для смены мировоззрения... Не дай-то бог выделиться из толпы... Грустно...
А потом наверно гордиться будете - "у меня ребенок _как все_"... Удачки "Another brick in the wall".
Кстати, странно вы считаете что греческое имя (София) уместно на Беларуси :wink:
Считаю так потому что мы называли в том числе и по святцам в честь Софии Слуцкой. бел святой... а судить вот так на форуме про мирровозрение, я считаю тоже глупо, вы же не знаете меня, и называть детей я так хочу не потому что не хочу выделяться, а потому что мне эти имена роднее и теплее и созвучнее с фамилией и отчеством. нежели гретта или там еще что-то, для меня они холодные имена, это мое мироощущение. а вы можете считать как угодно...
PS: Не судите,да не судимы будете (с) евангилие, насколько помню[FONT=Georgia, Times New Roman, Times, serif]На сегодня мы имеем толкования литвинских старобелорусских имен посредством германских, балтских, угро-финских языков. Но, взяв во внимание нетождественность Литвы и Жомойти, а также славянское происхождение Литвы, следует поискать смысл этих имен и в языке того этноса, который унаследовал литвинам и зовется сегодня белорусами.[/FONT]
А может родится девочка совсем не Дарья, т.е. не похожа на дарья, а похожа на Верочку или Маруси или... Родится и увидите. Самый правильный выбор все таки это святки по православному календарю.ИМХОа мой муж вот уперся назвать дочку (вроде как ее ждемс))) Дарьей..и все! мне тож нравиться, но смущает их количество!! прям переживаю, что делать...пытаюсь уговорить на Веру...никак... а Даш и правда так много? а?