Популярные имена 2007 года.

А кто у вас?

• Всего проголосовало
    239
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
sacha, неа, Ульяна родилась 5 июля в день св. Ульяны (Иулиании). При этом так назвать дочку мы планировали еще до берененности. И так вот совпало.

Вишенка

волшебница
О, я знаю одну Марину, которую иногда Марусей называют. Но это все в шутку. На сам деле Маруся - это Мария, без вариантов.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Тигрица написал(а):
А Маруся для меня - это только Мария, с Мариной никак не ассоциируется.
Вот-вот!
Мария-Маша-Маруся , какая может быть Марина? Меня зовут Мария, называют Машуля, Марусенька но когда называют Мариной я, прихожу в бешенство! Это совершенно чужое имя (для меня) по крайней мере.
В школе когда мне звонили друзья или однокласники и спрашивали Марину, ответ был понятен --- Таких у нас нет!!!
Друг мужа вообще меня Мариука называет, говорит из мультика ассоциация со мной, ржу-нимагу. А мне очень нравится, прикольненько получается.

Jahenka

влюбленная в мир
У всех по-разному ассоциируется :) Моя бабушка жила в деревне, где жило много поляков, там вообще прикольно имена сокращались. Например, Евгения там была Геня, Елена - Геля, Анна - Ганя и т.д.

Supra

New member
А у меня свекр Чеслав (польская интерпритация нашего Славы), так его в их деревне сокращенно родные называют Чеся, я даже сразу не понимала, к кому они обращаются.

Ashatan

Active member
Supra написал(а):
свекр Чеслав (польская интерпритация нашего Славы), так его в их деревне сокращенно родные называют Чеся

Чеся - девушек обычно сокращают (полное имя Чеслава), а представителей мужского пола - Чесь. :)

Вишенка

волшебница
Наш папа предлагал маляву Здиславой назвать, но стали думать, как будем ее звать... Полное - слишком официально, а краткого не придумали. :)

Ziz

Оптимистичная мамка
Вишенка,
Ваш пап прям оригинал какой-то ;-)

sacha

светик-семицветик
а мой папа предлагал для меня имя-Олимпиада. Да еще хотел 80 добавить:) Я родилась в 1980....17 июля...Как раз в эти дни начиналась Олимпиада в Москве. Звали бы меня сейчас Лимпочкой:) Но думаю это он шутил:)

Вишенка,
А что папу на это имя навело:)?

kYsya

Светлая ведьма
А меня назвали в честь двух бабушек, они у меня обе Алевтинами были--родились просто близко по святцам ;-)
Решили просто, что раз такая редкость--такие имена совпали--то я за это в ответе ;-)
Одну из бабушек хотели Мокридой или Платонидой назвать--слава Богу, пронесло :)
Хотя как жить с такими именами сейчас--нее представляю, даже с моим именем мне частенько несладко ;-)

sacha

светик-семицветик
kYsya,да. С Алевтиной повезло. А то Мокрида это уж слишком оригинально:) Платонида еще куда ни шло:) А Мокрида прям как аскорида:)

kYsya

Светлая ведьма
sacha, да вообще отвратительная Мокрида...А сокращенно? Бррр..

Виктория

New member
kYsya,
РИда что-ли...
sacha,
а я на 2 недели раньше вас родилась, мама с братом хотели Алеськой назвать, а папа сразу сказал, что Виктория будет, сам и записал...

sacha

светик-семицветик
Виктория,
скорее Мокра (мокрота какая-та)...Мокрачка...Мокрушка:)

Вишенка

волшебница
Ziz, sacha, даже не знаю, что навело, мы по списку все перебирали, Здислава к мордашке щекастой вполне подходило, но какое-то оно трудновыговариваемое. :) У нас еще пяток вариантов было, один другого круче, но все какие-то сомнения вызывали. А "Доминика" нам двоим сразу понравилось, да и звучит с фамилией-отчеством хорошо.

kYsya,
Мне бабушка когда-то рассказывала, что у них в селе поп тем, кто побогаче, давал "хорошие" имена, а тем, у кого с деньгами туго - экзотические. Вот ее тетку, если не ошибаюсь, звали Сетья, а по простому тетка Сетка. Вот уж "повезло" человеку с именем! :(

Вишенка

волшебница
Еще расскажу про имена! Помните сказочку про Мальвину? Так вот, я ее правнучка! :) Ну а если серьезно, то мою прабабушку именно так и звали, волосы, правда, были нормального цвета. :) А сестры у нее были Урсула и Габриэла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху